ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: Газель - истребитель

Новичок Аватар для PBS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    У страховых есть такие службы, которые занимаются эээээ.... как бы это так по мягче выразиться.... работой по сомнительной задолженности. Уж поверьте - себе в убыток в страховой ни кто не работает. И при малейшей возможности получить регресс, она его получит.
    Сейчас, после введения ОСАГО, это может и так. Но вот раньше (со слов моего бывшего агента из РЕСО), регрессионные иски при ущербе до 1000$ не выставлялись вовсе, даже если виновник ДТП был застрахован в другой копмании, которая теоретически могла выплатить такой регресс. Все дело было в жутком геморе при согласовании суммы ремонта (она всегда может быть опротестована).
    Думаю, сейчас м-ду страховыми аналогичные трения продолжают присутствовать, только сместились они в противоположную сторону - иски по незначительным суммам оплачиваются легко, а вот когда речь идет о крупной выплате, могут возникнуть и проблемы при взыскании... Это все ИМХО, конечно...
    B6 2.0 FSI / 6Tip Highline

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Максим сочувствую...., то, что при ремонте приходится иметь на руках полностью оплаченный полис я с прошлой машинкой выяснил... Желаю, что б тебе быстрее все поправили комрад!

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    Наверное, да. Только Газель не собиралась вливаться в мой ряд, а пыталась проехать в крайний правый, что при стоящем на светофоре плотном потоке было сделать не возможно.
    тогда имел смысл остановиться и пропустить его в левый ряд. А то что он собирался в левый или крайний правый ряд, мы этого знать не можем.
    треха баварская

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А ресо это вообще конторка интересная....))) у них елси у брокеров страховался сведения о том, что он оплачен (даже при наличии оплаченного счета) могу через полгода в базу поступить, а решить это не в центральном офисе они видетели не могут..т.е. по сути ты получаешь доп геморрой.........у меня тоже по каске второй платеж еще проведен не был - показал квитанцтию и усе...
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от vputi Посмотреть сообщение
    тогда имел смысл остановиться и пропустить его в левый ряд. А то что он собирался в левый или крайний правый ряд, мы этого знать не можем.
    ну вот ты как самый умный так в следующий раз и поступишь! Все сильны задним умом.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от PBS Посмотреть сообщение
    Сейчас, после введения ОСАГО, это может и так. Но вот раньше (со слов моего бывшего агента из РЕСО), регрессионные иски при ущербе до 1000$ не выставлялись вовсе, даже если виновник ДТП был застрахован в другой копмании, которая теоретически могла выплатить такой регресс. Все дело было в жутком геморе при согласовании суммы ремонта (она всегда может быть опротестована).
    Думаю, сейчас м-ду страховыми аналогичные трения продолжают присутствовать, только сместились они в противоположную сторону - иски по незначительным суммам оплачиваются легко, а вот когда речь идет о крупной выплате, могут возникнуть и проблемы при взыскании... Это все ИМХО, конечно...
    Бывший агент из РЕСО знает столько же о работе страховых, сколько я знаю о ядерной физике и нанотехнологиях Без обид - но страховые агенты вааще не знают внутренней кухни в страховой (они фронт офис - в плохом смысле этого слова) - их задача только приводить как можно больше клиентов и страховать с максимальной премией.

Я часто общаюсь со своим другом (он же мой коллега по работе) - он работает в отделе аудита страховых организаций, т.е. шупает это все изнутри как хирург ваши кишки. Так вот - там все по другому устроено, не так как ваш агент рассказывает.

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  14. Рейтинг
    ну вот ты как самый умный так в следующий раз и поступишь! Все сильны задним умом.
    ты совершенно верно подметил, Леха.

И авто целая и куча съэкономленного времени.
    треха баварская

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    ты совершенно верно подметил, Леха.

И авто целая и куча съэкономленного времени.
    Я вот тоже больше не буду ставить свою авто на том месте где ее поцарапали - потребовал перевести меня в более безопасный угол стоянки

Wings for Life (c)

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  18. Рейтинг
    К сожалению мой последний Backup протух. И восстановиться я не смог.

Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  20. Рейтинг
    все зависит от того как договорятся страховая и каждый конкретный сервис. Но тем не менее, даже при таком раскладе страховой все равно выгоднее получать полное возмещение затрат по регрессу, чем частично компенсировать свои расходы за счет страхователя.
    В совке, страховой выгоднее возместить затраты по регрессу и плюсом взять со страхователя

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    В совке, страховой выгоднее возместить затраты по регрессу и плюсом взять со страхователя
    А вот тут вступает в силу правило "переход страхователя в другую СК" - т.е. все не так уж плохо. Ну плохо, но не совсем

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  24. Рейтинг
    К сожалению не всегда - страховый делятся данными (некий черынй список) особо "убыточных" клиентов!!
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Maximus сочувствою, но это не самое страшное что моглу случиться...
    А вот газелей не перевариваю как класс
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Альбомы
  28. Рейтинг
    После аварии водительская дверь открывалась только градусов на 30, задевая за крыло. Сегодня заехал в сервис "показаться". Мастер с монтажкой за пять секунд устранил проблему. Теперь дверь открывается, как на новой машине.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    После аварии водительская дверь открывалась только градусов на 30, задевая за крыло. Сегодня заехал в сервис "показаться". Мастер с монтажкой за пять секунд устранил проблему. Теперь дверь открывается, как на новой машине.
    Можть ну его нах этот дорогостояший ремонт? Можно ж все просто монтажкой поправить! :vah03:

Wings for Life (c)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Можть ну его нах этот дорогостояший ремонт? Можно ж все просто монтажкой поправить! :vah03:
    Интересно, есть ли у ВАГа "монтажка" в списке сертифицированных инструментов?!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Интересно, есть ли у ВАГа "монтажка" в списке сертифицированных инструментов?!
    а ысчо кувалдо
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PBS Посмотреть сообщение
    Уважаемый Gosha!

Я специально позвонил в Ингос и задал вопрос: "вводится ли у вас по КАСКО повышающий коэффициент в следующем периоде страхования в случае, если в текущем периоде у меня было ДТП и я _не виновен_ в нем?".
    Ответ был такой: "не вводится только втом случае, если нам удалось возместить убыток по регрессу".
    Таким образом, как можно было легко убедиться, если вы застрахованы даже в такой компании как Ингос и попали в дтп, весьма вероятно, что на следующий сезон вам таки выкатят повышающий коэффициент, даже если вы не виновны, ибо реальные варианты неполучить регрессионное возмещение есть: у виновного нет полиса ОСАГО, вы попали в ДТП в конце периода страхования и регресс не успели выставить/оплатить и т.п. А уж у влетевшего в стекло кирпича регресса не добьешься как ни крути по-любому.
    Я понимаю, что Вы "10 лет страхуетесь" (я, кстати, тоже давно - с 99 года), но претендовать на истину в последней инстанции, заявляя, что "в Ингосе нет повышающего" можно только досканально изучив вопрос, чего и желаю впредь Вам делать, уважаемый.

Спасибо за внимание

Вы Меня немного не поняли я не страхуюсь 10 лет, а работаю в страховых...
    Я разбирал данный конкретный случай и поскольку тут ущерб будет явно < 120 тонн повышающего не будет... (в нормальных рыночных, а не каптивных СК)
    + Страховая всегда рано или поздно получит баблос с виновника если ущерб > 120 тонн
    Ваш вариант возможен только в случае, если виновник ДТП мертв, а ущерб > 120 тонн

за сим

Variant Comfort 2.0 FSI Tiptronic.
    Тостяки любят сарайчеги! В них пива больше влезает !!!

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А не возместить им по регрессу очень сложно - если у виновного нет полиса ОСАГО, то страховая ваащето обращается в суд и суд в 95 из 100 случаев присуждает к взысканию с виновника.

В общем то вся беседа здесь изначально строится на том, что есть регресс или нет. А вот вероятность того, что страховая не сделает регресс при наличии виновника, стремится к нулю - ну вы мне объясните бестолковому, что выгоднее страховой? Получить регресс, который составит стоимость ремонта или повысить на 200-500 $ страховую премию?

Так что вам уважаемый, я советую изначально досконально изучить вопрос.
    Мудро и тонко подмечено!!!
    не даром рядом живем!!!

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    maximus сочуствую.. о каких коэффициентах говорят остальные не понимаю.. застрахован в ингосе,в том году красил полмашины без виновника /крыло,бампер,две двери,капот,зад.дверь,фара,зад крыл\ ушёл в магаз пришёл а тут такое... в этом году никаких повышающих коэфециентов..

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Все зависит от страховой.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    maximus сочуствую.. о каких коэффициентах говорят остальные не понимаю.. застрахован в ингосе,в том году красил полмашины без виновника /крыло,бампер,две двери,капот,зад.дверь,фара,зад крыл\ ушёл в магаз пришёл а тут такое... в этом году никаких повышающих коэфециентов..
    Просто у Вас, наверное либо ремонт был менее страховой суммы, либо вы очень давно страхуетесь в ИНГОСЕ и ваш баланс положителен...
    В этих случаях клиенту просто не дают скидку...

Хотя конечно при отсутствии как в США привязанного к человеку номера в виде карточки соц страхования возможен сбой информационной системы, хотя бы из за того, что появились новые права

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
    Прямой путь лишиться допропорядочных клиентов на 2-й год.... а с другой стороны чего от этих каптивных конторок ждать... надо в нормальных, рыночных СК страховаться
    Нах эти рыночные СК если я в согазе получаю деньги через неделю после сдачи всех материалов, если они помогают за 500 руксов поставить на учет автомобиль без моего участия (Оренбург) и если с первой беседы у оценщика непонимание они во второй приезд встречают со словами ну зачем ругаться все посчитаем как надо.

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    Нах эти рыночные СК если я в согазе получаю деньги через неделю после сдачи всех материалов, если они помогают за 500 руксов поставить на учет автомобиль без моего участия (Оренбург) и если с первой беседы у оценщика непонимание они во второй приезд встречают со словами ну зачем ругаться все посчитаем как надо.
    Каждый выбирает то, что ему ближе и удобнее... Кто то живет по закону, а кто то по понятиям. Мне лично удобнее без ругани получить направление на ремонт, а не деньги...
    +Однако, согласитесь странный сервис для СК - ставить авто на учет....
    Последний раз редактировалось Gosha; 23.02.2008 в 00:11.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Сервис неофициальный, но если у страх. агента налажены связи то соответственно это конкурентное преймущество. Плюс я более уверен в тех фирмах которые могут заплатить и платят страховые возмещения в десятки миллионов долларов

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права