У меня такого нет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В общем сей глюк посетил меня (мой пасс), а именно: при включении дального света на постоянку, через секунды 3 он самопроизвольно отключается, при этом на табло появилась пиктограмма, о неисправности света(не помню как называется,)
А прикол вот в чем, полностью опишу(без своих изменений) сушествующую по этому поводу TPLку:
Сводка TPL Учетный № 2015976/1
Дальний свет фар выключается самопроизвольно
Дата разрешения публикации: 31.08.2007
Описание неисправности
Дальний свет фар выключается вновь примерно через 2-3 секунды. В память неисправностей могут быть внесены следующие записи:
2498 Шторка для ближнего света слева - V 294
неисправность в электрической цепи
или
2499 Шторка для ближнего света справа - V 295
неисправность в электрической цепи
Причина
Связь между регулятором освещения щитка приборов и подсветкой переключателей и блоком управления бортовой сети нарушена в определенных диапазонах регулирования.
Решение в условиях производства
В подготовке
Решение в условиях сервиса
- Следует вызвать на блоке управления бортовой сети блок измеряемых величин 14
- Происходит отказ дальнего света фар, если там показываются значения в диапазонах примерно 43 - 47% и 92 - 93%.
- Если это случается, необходимо повернуть регулятор на 100% и проверить переключение дальнего света фар.
Если отказ больше не возникает, то не следует проводить дальнейшие ремонтные работы. Подготавливаются решения в условиях сервиса. До появления решения необходимо рекомендовать клиенту держать освещение щитка приборов на 100%. Возможно, он и сам ранее собирался действовать таким образом. При этом на 92% ощущается небольшое сопротивление регулятора, что может быть воспринято как достижение верхней границы. Следует указать клиенту на это.
В общем 100% подсветки я не выдержал и сделал на глазок +-70% вроде больше не глючит.
зы. Ошибки мне потерли TPLку распечатали![]()
Последний раз редактировалось allman; 23.02.2008 в 03:31.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
У меня такого нет.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
было такое
прошло само после остановки, перезапуска и некоторого количества переключений ближний/дальний. больше не появлялось.
Теперь думаю поверят.
А может действительно дело не в фаре, глюк то оказывается известный, а проявляется далеко не у всех, потому что регулятор подсветки находится не в глючных диапазонах.
У меня этот баг произошел, когда я включил дальний, а регулятор как раз и находился в районе 40-50% вот он(баг) и вылез...
А вот по поводу гарантии, если баг известный они по идее должны были об этом знать, и если дело в нем, то почему фару приговорили, денег чтоль срубить захотелось...не понятно.
Последний раз редактировалось allman; 23.02.2008 в 14:36.
Недавно было такое, думал глюк: при включении дальнего через 2-3 сек. отрубался и загоралась сигналка о перегаревшей лампочке; в растроенных чувствах через полчаса езды понимаю, что еду с противотуманными фарами.
После выключения ПТФ потухла контролька неисправности и появился дальний.
Век живи, век учись.
Пассат В7 Alltrack
Было такое через неделю после покупки. Снятием ошибки проблема не решилась. Через 3 дня всё повторилось вновь. Продолжалось это безобразие порядка месяца а затем погасла пиктограма на табло и всё вернулось в норму. Сервис уже после этого, недели через две, когда пришел блок подрулевого переключателя мне его поменяли. Зачем - не знаю. Глюк больше не проявлялся.
Не ,у меня такого глюка небыло.
У меня такого глюка не наблюдал... Правда я дальний особо много не включал...
Народ нужна помощь, мож у кого было или кто знает, а то в дароге и до сервиса не дозвонюсь они трубки не берут, а работают до 10. Вообщем вопрос: У меня штатный БИксенон, загорелась лампочка в инструкции она означает: отказ лампы накаливания или системная ошибка сигналов поворота. Повороты все работают, а вот дальный тока включаешь сек. через 5 он тухнет, а лампа вкл.дальнего света горит и лампа в панеле спидометра.
Вот
Попробуй сделать подсветку яркости приборов на ноль(как сделал я) или на 100% (теоретически тож самое) и включи на постоянку дальний свет, по идее лампа неисправности должна погаснуть, и все заработает.
Спасибо!А то вчера с комуникатора и поискать не вышло, а так еслиб Ето увидел не спрашивал.
Дальный включаешь он секунд через 5 тухнет сам, но сегодня утром завел машину, вкл дальний, лампочка погасла и усе работает, что это было понять не могу![]()
Несколько дней назад возникла такая же проблема с дальним светом, машина 2007г. уже хотел записываться на сервис, но вечером на всякий случай поискал на форуме и вот удача все так просто решается утром взял машину поставил подсветку на максимум включил дальний и ламочка ошибки тут же потухла. Большое спасибо всем кто писал по этой теме!!!
Сегодня вечером и меня постигла эта проблема, машина 2005г. Утром попробую исправить=) спасибо за советы=)
У меня такое было недавно,благодаря нашему форуму и камрадам все исправилось большое спасибо.
Неделю с этим разбирался.... Датчики проливал, не помогло. Прочитал эти посты, и о чудо!!!! Всё работает ошибки нет. Покрутил колесо подсветки приборки и ошибка моментально погасла. Спасибо всем за инфу!
Последний раз редактировалось Дмитрий С.; 10.02.2010 в 15:13.
От турбо EVO к спокойной жизни... VW Passat B6 АТ Highline 2.0 FSI
как снять фару и решить проблему ? если есть фото дайте ссылку!!!!
Фару снять - надо бампер скидывать, поиском пройдись недавно пИсали.
Тоже проблема - дальний загорается только левая фара а правая вообще не реагирует, через 5 сек. левая сама переключается на ближний, типа защита. Может было у кого, что может быть???
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
оба смотрите эл. магнит шторки ксенона, а точнее провода подходящие к нему и разъем.
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Возможно дело в этом http://www.passat-club.ru/forum/thre...E5%ED%EE%ED%E0 хотя у меня вроде обе включались, затем гасли, но ошибка была по правой фаре: "499 Шторка для ближнего света справа - V 295" но возможна и по левой фаре: "2498 Шторка для ближнего света слева - V 294"
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
В общем суть такова, у меня штатный биксенон, недавно загорелась на приборке лампа неисправности какой- то лампочки, я обошел всю машинку и выявил неработающую лампу подсветки номера, поменял, а на приборке все равно горит желтая лампа, далее заметил что при включении дальнего левая шторка не поднимается, а правая поднимается, но через секунд десять опускается, ......... Может какой предохранитель погарел, подскажите где чего глянуть или я попал на блок фару, сообщений приборка не выдает кроме постоянно горящей лампы, вот
altezza - была
passat 2.0 fsi bvy highline + 2 пакета
На перегоревшую лампочку в номере, у меня лично, не загорался индикатор неисправности света... Про остальное, только диагностика покажет
был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|