ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Если у вас дальний ёк )) о глюке штатного биксенона.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  2. Рейтинг

Если у вас дальний ёк )) о глюке штатного биксенона.

В общем сей глюк посетил меня (мой пасс), а именно: при включении дального света на постоянку, через секунды 3 он самопроизвольно отключается, при этом на табло появилась пиктограмма, о неисправности света(не помню как называется,)

А прикол вот в чем, полностью опишу(без своих изменений) сушествующую по этому поводу TPLку:

Сводка TPL Учетный № 2015976/1

Дальний свет фар выключается самопроизвольно

Дата разрешения публикации: 31.08.2007

Описание неисправности

Дальний свет фар выключается вновь примерно через 2-3 секунды. В память неисправностей могут быть внесены следующие записи:

2498 Шторка для ближнего света слева - V 294

неисправность в электрической цепи

или

2499 Шторка для ближнего света справа - V 295

неисправность в электрической цепи

Причина

Связь между регулятором освещения щитка приборов и подсветкой переключателей и блоком управления бортовой сети нарушена в определенных диапазонах регулирования.

Решение в условиях производства

В подготовке

Решение в условиях сервиса

- Следует вызвать на блоке управления бортовой сети блок измеряемых величин 14

- Происходит отказ дальнего света фар, если там показываются значения в диапазонах примерно 43 - 47% и 92 - 93%.

- Если это случается, необходимо повернуть регулятор на 100% и проверить переключение дальнего света фар.

Если отказ больше не возникает, то не следует проводить дальнейшие ремонтные работы. Подготавливаются решения в условиях сервиса. До появления решения необходимо рекомендовать клиенту держать освещение щитка приборов на 100%. Возможно, он и сам ранее собирался действовать таким образом. При этом на 92% ощущается небольшое сопротивление регулятора, что может быть воспринято как достижение верхней границы. Следует указать клиенту на это.

В общем 100% подсветки я не выдержал и сделал на глазок +-70% вроде больше не глючит.

зы. Ошибки мне потерли TPLку распечатали
    Последний раз редактировалось allman; 23.02.2008 в 03:31.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У меня такого нет.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    было такое
    прошло само после остановки, перезапуска и некоторого количества переключений ближний/дальний. больше не появлялось.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    До появления решения необходимо рекомендовать клиенту держать освещение щитка приборов на 100%. Возможно, он и сам ранее собирался действовать таким образом. При этом на 92% ощущается небольшое сопротивление регулятора, что может быть воспринято как достижение верхней границы. Следует указать клиенту на это.
    Я уже описывал почти такой же глюк. У меня загоралась пиктограмма "Сгорела лампа внешнего осветительного прибора". Моим сообщениям о том, что это было связано с регулятором освещённости панели приборов, тогда не совсем поверили.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  10. Рейтинг

2499 Шторка для ближнего света справа - V 295
    к меня такая ошибка, но на сервисе сказали менять фару.

Интересно TPL действует после окончания гарантии?
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Я уже описывал почти такой же глюк. У меня загоралась пиктограмма "Сгорела лампа внешнего осветительного прибора". Моим сообщениям о том, что это было связано с регулятором освещённости панели приборов, тогда не совсем поверили.
    Теперь думаю поверят.

Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    к меня такая ошибка, но на сервисе сказали менять фару.

Интересно TPL действует после окончания гарантии?
    А может действительно дело не в фаре, глюк то оказывается известный, а проявляется далеко не у всех, потому что регулятор подсветки находится не в глючных диапазонах.

У меня этот баг произошел, когда я включил дальний, а регулятор как раз и находился в районе 40-50% вот он(баг) и вылез...

А вот по поводу гарантии, если баг известный они по идее должны были об этом знать, и если дело в нем, то почему фару приговорили, денег чтоль срубить захотелось...не понятно .
    Последний раз редактировалось allman; 23.02.2008 в 14:36.

Новичок Аватар для Николай 2
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Недавно было такое, думал глюк: при включении дальнего через 2-3 сек. отрубался и загоралась сигналка о перегаревшей лампочке; в растроенных чувствах через полчаса езды понимаю, что еду с противотуманными фарами.
    После выключения ПТФ потухла контролька неисправности и появился дальний.
    Век живи, век учись.
    Пассат В7 Alltrack

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Было такое через неделю после покупки. Снятием ошибки проблема не решилась. Через 3 дня всё повторилось вновь. Продолжалось это безобразие порядка месяца а затем погасла пиктограма на табло и всё вернулось в норму. Сервис уже после этого, недели через две, когда пришел блок подрулевого переключателя мне его поменяли. Зачем - не знаю. Глюк больше не проявлялся.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Не ,у меня такого глюка небыло.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Теперь думаю поверят.

А может действительно дело не в фаре, глюк то оказывается известный, а проявляется далеко не у всех, потому что регулятор подсветки находится не в глючных диапазонах.

У меня этот баг произошел, когда я включил дальний, а регулятор как раз и находился в районе 40-50% вот он(баг) и вылез...

А вот по поводу гарантии, если баг известный они по идее должны были об этом знать, и если дело в нем, то почему фару приговорили, денег чтоль срубить захотелось...не понятно .
    Манагер сказал, что этот баг относится к машинам 2007 модельного года...
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    Манагер сказал, что этот баг относится к машинам 2007 модельного года...
    Жаль, а так малой кровью обошелся бы...

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У меня такого глюка не наблюдал... Правда я дальний особо много не включал...

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Народ нужна помощь, мож у кого было или кто знает, а то в дароге и до сервиса не дозвонюсь они трубки не берут, а работают до 10. Вообщем вопрос: У меня штатный БИксенон, загорелась лампочка в инструкции она означает: отказ лампы накаливания или системная ошибка сигналов поворота. Повороты все работают, а вот дальный тока включаешь сек. через 5 он тухнет, а лампа вкл.дальнего света горит и лампа в панеле спидометра.
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Альбомы
  28. Рейтинг
    Вот

Попробуй сделать подсветку яркости приборов на ноль(как сделал я) или на 100% (теоретически тож самое) и включи на постоянку дальний свет, по идее лампа неисправности должна погаснуть, и все заработает.

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Вот

Попробуй сделать подсветку яркости приборов на ноль(как сделал я) или на 100% (теоретически тож самое) и включи на постоянку дальний свет, по идее лампа неисправности должна погаснуть, и все заработает.
    Спасибо! А то вчера с комуникатора и поискать не вышло, а так еслиб Ето увидел не спрашивал.
    Дальный включаешь он секунд через 5 тухнет сам, но сегодня утром завел машину, вкл дальний, лампочка погасла и усе работает, что это было понять не могу
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

OlegN
    Гость
    Несколько дней назад возникла такая же проблема с дальним светом, машина 2007г. уже хотел записываться на сервис, но вечером на всякий случай поискал на форуме и вот удача все так просто решается утром взял машину поставил подсветку на максимум включил дальний и ламочка ошибки тут же потухла. Большое спасибо всем кто писал по этой теме!!!

Гость Аватар для As_Art
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Сегодня вечером и меня постигла эта проблема, машина 2005г. Утром попробую исправить=) спасибо за советы=)

Почти Мембер Аватар для Silver
    Альбомы
  35. Рейтинг
    У меня такое было недавно,благодаря нашему форуму и камрадам все исправилось большое спасибо.

Новичок Аватар для Дмитрий С.
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Неделю с этим разбирался.... Датчики проливал, не помогло. Прочитал эти посты, и о чудо!!!! Всё работает ошибки нет. Покрутил колесо подсветки приборки и ошибка моментально погасла. Спасибо всем за инфу!
    Последний раз редактировалось Дмитрий С.; 10.02.2010 в 15:13.
    От турбо EVO к спокойной жизни... VW Passat B6 АТ Highline 2.0 FSI

Гость
    Альбомы
  39. Рейтинг
    как снять фару и решить проблему ? если есть фото дайте ссылку!!!!

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Фару снять - надо бампер скидывать, поиском пройдись недавно пИсали.
    Тоже проблема - дальний загорается только левая фара а правая вообще не реагирует, через 5 сек. левая сама переключается на ближний, типа защита. Может было у кого, что может быть???
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

BANNED
    Альбомы
  43. Рейтинг
    оба смотрите эл. магнит шторки ксенона, а точнее провода подходящие к нему и разъем.
    Спасибо!
    xorst, dimon13tula Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  45. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    Тоже проблема - дальний загорается только левая фара а правая вообще не реагирует, через 5 сек. левая сама переключается на ближний, типа защита. Может было у кого, что может быть???
    Возможно дело в этом http://www.passat-club.ru/forum/thre...E5%ED%EE%ED%E0 хотя у меня вроде обе включались, затем гасли, но ошибка была по правой фаре: "499 Шторка для ближнего света справа - V 295" но возможна и по левой фаре: "2498 Шторка для ближнего света слева - V 294"
    Спасибо!
    xorst, dimon13tula Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  47. Рейтинг

помогите разобраться

В общем суть такова, у меня штатный биксенон, недавно загорелась на приборке лампа неисправности какой- то лампочки, я обошел всю машинку и выявил неработающую лампу подсветки номера, поменял, а на приборке все равно горит желтая лампа, далее заметил что при включении дальнего левая шторка не поднимается, а правая поднимается, но через секунд десять опускается, ......... Может какой предохранитель погарел, подскажите где чего глянуть или я попал на блок фару, сообщений приборка не выдает кроме постоянно горящей лампы, вот
    altezza - была
    passat 2.0 fsi bvy highline + 2 пакета

Почти Мембер Аватар для LMK
    Альбомы
  49. Рейтинг
    На перегоревшую лампочку в номере, у меня лично, не загорался индикатор неисправности света... Про остальное, только диагностика покажет
    был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права