При "дедушке" Ельцине, году в 1993-ем у меня был случай... Жили мы на Щукинской, жена за каким-то х... потребовала свозить ее на Тушинский рынок. Сейчас там со cтоянкой все нормально, можно заезжать и стоять на территории (хотя теперь это нам и вовсе не надо), а тогда по сути стоянки не было, народ ставил по обочине Волоколамки, притом что гаишные твари всюду понавесили знаков, для этой мрази это было одно из "хлебных" мест... Я выбрал место, где согласно знакам стоянка не была запрещена, и сначала хотел посидеть в машине, но жена настояла, чтобы я ее сопровождал (она хотела купить что-то типа пачки масла...). Отсутствовали мы не более десяти минут, вернулись - машины (ВАЗ-2107) нет... Сначала я думал, что угнали. С полчаса ходил в поисках гаишной мрази, шел дождь со снегом, сильный ветер, одет я был легко, чую - в спину "вступило"... Мобильных тогда не было. Потом от метро звонил в гаишные службы, узнал, что от Тушинского рынка скорее всего эвакуатором машину увезли на штрафстоянку к Бутаковскому заливу. Почти обрадовался, что хоть не угнали. Поехали на этот х.. залив (метро+автобус), машина была там, содрали с меня примерно две тогдашние мои месячные доцентские зарплаты (хорошо, хоть деньги были при себе), большие при нашем тогдашнем нищенском благодаря ЕБН-у положении деньги. Еще потом спина болела с неделю. Повторюсь: машина стояла на разрешенном для стоянки месте, менее 10 минут... Буду на могиле Ельцына - насру на память.

Социальные закладки