С мотором понятно.Сообщение от Преображенский
А сами свечи разве не убиваются от примесей железа?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Друзья, не пугайте сами себя, красные свечи говорят о примесях железа в бензине. Сказать по правде, ни разу не встречался со случаем, когда из-за красных свечей мотор работал хуже.
С мотором понятно.Сообщение от Преображенский
А сами свечи разве не убиваются от примесей железа?
Примесе железа означают то что октановое число било поднято с использованием ферроцена. Это порошок и в основном его завозят из Китая (дешевле чем у других и гораздо хуже). В Китайском (впрочем и у других) Фероцене содержатся частички самога метала-стружки. Это очень плохо дла стенок цилиндров, так что красны налет признак большой беди.
Скорость стоит денег,
на сколько бистро хочеш ехать?
Главная беда с ферроценами и красными свечами это то, что искра начинает проходить от центрального электрода по поверхности "красного" изолятора на корпус свечи. Если посмотреть на такую свечу внимательно, то видны дорожки по которым происходит пробой.
В то, что это не влияет на работу двигателя верится очень слабо.
Насчет металлической стружки в бензине - скорее всего городской фольклор.
На счет фольклора не знаю но тести образцов Ферроцена (особо Китайского) которие проводились в Москве (в том числе и Авторевю писал об этом в прошлом году) доказали наличие мет.стружки в порошке Ферроцена.
Скорость стоит денег,
Agip на Ленинградке - РУЛИТ!!!Машина просто летит на бензине оттуда. Кстати, цена там существенно выше - 16,80 за литр 95го! Но стоит того. Говорят, люди на эту заправку ездят из других районов, а мне повезло, в 5ти минутах езды от нее живу. Всем рекомендую Agip!
Последний раз редактировалось Irina S.; 24.04.2005 в 10:21.
По крайней мере 7-10 лет назад Agip имеел свое производство неетилированного бензина в Россий которий экспортировали в Италию.Сообщение от Irina S.
Скорость стоит денег,
Сообщение от Irina S.
Я тоже тама... тоже 5 мин от неё...![]()
По утрам, по пути на работу мимо неё проносился...
Но ещё не проверял. Хотя ВСЕ хвалят и рекоммендуют.
А что, в Москве 95 ый уже до 16,50-16,80 поднялся?![]()
Да, бензин дорожает на глазахСообщение от djGera
, жаль, что зарплата автоматически не повышается на размер удорожания
![]()
На сколько я знаю, цены везде примерно одинаковые, но вот на Agip-самые высокие, к тому же, перерыв у них по утрам неудобный- с 7.30 до 8.00, надо либо раньше выезжать, либо с вечера позаботиться!![]()
Сказать по правде, сейчас меньше чем раньше приходится встречать красный нагар на свечах, судя по всему, на нефтебазах народ стал меньше барижить, но, нет у меня статистики, что свечи с красным налетом меньше ходят чем без него. И точно ни разу не встречал такой вещи, чтобы все четыре свечи плохо работали и имели красный нагар при этом.Сообщение от Director
Сообщение от Nenad
Где про это можно почитать? Поймал себя на мысли, что не знаю об этом достаточно, хотя тема часто всплывает. Заранее спасибо!
Сообщение от SkyWalker
Будете смеяться, но я с этим не соглашусь, хотя полоски на красных свечках действительно имеют место.
Сообщение от Nenad
Авторевю – серьезное научное издание, если Ваш источник информации именно этот в высшей степени достойный журнал, то я пожалуй буду и далее пребывать в заблуждении на этот счет и спать смогу спокойнее, ибо такие журналы как «Авторевю», «клаксон», и такие журналисты, как Владимир Соловьев, г. Пикуленко – это люди стоящие на переднем краю автомобильной науки, и таким неучам как мы сложно понять их глубоко научные мнения.
Тонкий намек понел.Сообщение от Преображенский
Журнал Авторевю (а не Клаксон) сам не делал иследования а просто переписал то что соответствующая контора проверяла и дала заключение (можно сказат что это был заказ от конкурентов-если есть такое доказательство). Имена журналистов мне ничего не говорят так что не буду коментироват.
Если у вас противоположная информация или статья на которую можете дать ссилку а которая говорить что-то другое (даже о полезности ферроцена) поделитесь с нами этим знанием. Всем на пользу.
Скорость стоит денег,
Про AGIP - знаем !
Мне тоже она очень нравится![]()
Совсем не факт, что такие свечи нужно менять.
А вот при наличии в памяти неисправностей ошибок по пропускам зажигания - обязательно!
Офф: Фото на Аватаре нового Паса живое из Москвы ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|