1.8 TSI tiptronic за городом 8.2 - 9 при скорости 130-140 в городе 10-14, средний по компу 10 л на сотню
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1.8 TSI tiptronic за городом 8.2 - 9 при скорости 130-140 в городе 10-14, средний по компу 10 л на сотню
семь раз отмерь, один раз отрежь...
Сейчас пробок почти нет, но в городе у меня все равно под 14 л расход подскакивает. Как только за МКАД выезжаю, средний расход резко сокращается. При подъезде к стоянке показывает 9,8 - 10,5. Засекаю обычно по дороге домой с работы (28 км - Мск, 22 км - область). За последние 600 км ср. расход по компу 9,8.
Честно говоря, ожидал, что поменьше будет. С другой стороны, еду в свое удовольствие, особо не жгу, но и не тошню. Думаю, если оптимизировать режим движения, расход на литр снизить вполне реально.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Вот именно, показывает, а не измеряет. Надеюсь, ни для кого не секрет что БК расход топлива вычисляет, а не измеряет? Я на дизеле ТНВД-эшном угол опережения впрыска в очень ранее значение загонял ради эксперимента, так копм начинал показывать расход в 3,5 литра на 100 км. Как вы думаете, он точно показывал?
В случае больших расхождений показаний БК и собственных вычислений, сделанных на основе подсчета заправленного топлива и пройденного километража в первую очередь надо задуматься о смене заправки. При заправке на Лукойле у меня показания БК и вычисления отличались максимум на 0,2 л/100 км.
За год с лишним средний расход 8.5.
Words like violence
Break the silence
Come crashing in
Into my little world
Das Auto. 1.8TSi
На неделе проехал от городка Еманжелинск Челябинской области до дому. Всего 550 км. Курс лежал ч/з Челябинск - Миасское - Шадринск - Исетское - Ялуторовск - Завдоуковск в Омутинское. Ехал по возможности на круизе 107 км. в час. Это по спидометру. 101-102 по климату в режиме измерителя скорости. Когда выезжал, у меня по БК было топлива на 580 км. Следует заметить что есть по дороге место около 15 км щебенки. Ну и Шадринск и Исетское насквозь. Короче расход составил 6,6. А остаток топлива по прибытию 40л. Практически без погрешности получается. Расход куда с добром как мне кажется. Ехали впятером. трое взрослых и двое детей 10 и 16 лет. Плюс в багажнике велосипед и вещи килограмм 50 примерно.
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
До чипа(160л.с)-13л.
После чипа(200л.с.)-14,5л.
Последние две недели +33-39.5 рекорд установлен сегодня-14-18,5л.
VW PASSAT 1.8TSI H
Ну вот, а говорят что чип экономию дает
Passat B6 1.8T HL
Я думаю смотря на что направлен чип изначально. Если на экономию - её и получишь. А если на то, чтобы лишние 10-20 сил выжать из движка, то об экономии следует забыть. Или они (силы) из воздуха берутся? Хотя и из него тоже....
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!
Сегодня ради прикола сфоткал средний расчет 0,0. Где-то тут ранее меня уверяли, что этого не может быть. Разогнался до 180, обнулил и покатил на 6-й под горку.Сейчас фотку вывешу.
По теме, расход по трассе меньше 7,5 не получается. Частенько гружен под завязку, добавляет не более 0,5л к пустому с состоянию. Сегодня 363км, средний 7,8л, средняя скорость 104км/ч.
p.s. Что-то комп с телефоном не соединяется. Никто не подскажет, что ему надо?
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
хех. с кондером на полную катушку расход возрос. стал АЖ 8.7![]()
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
8.7 у меня по трассе бывает и то не всегда. По городу 12,5-13...
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
MiznerРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-prytkov Поблагодарил(и) за этот пост
Ага, автомад типтроник(((( На ДСГ расход меньше. А у тебя ручка, еще лучше для уменьшения расхода![]()
Ручка никакая не сравнится с ДСГ7, по крайней мере по расходу и динамике. Если у вас фамилия не Шумахер, или, на крайняк, Петров![]()
Passat B6 1.8T HL
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКППРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-coc Поблагодарил(и) за этот пост
ДСГ это "робот", а ручку переключает человек.. Так что, это уж, кто как ездить умеет на ручке))))
1,8 TSI, типтроник (полгода с пассатом)
Москва и чуть-чуть область: средний расход 12,6-12,8
на дальняк трасса и чуть-чуть городов: 7,6-7,8 (один с кондеем и багажом, часть на круизе, часть пути притопил), был приятно удивлен расходом
трасса и покататься по дорогам ЮБК (Крым) (4 чел., с кондеем, +багаж): 8,6
Очень заметно от манеры вождения
Кстати в горной местности часто пользовался ручным режимом типтроника на спусках
Три дня ездили по дорогам Финляндии. Супруга за рулем. По большей части с круиз-контролем. Коробка DSG7. Рекордное показание среднего расхода бортовым компьютером: 5,7л/100км. Показание среднего расхода при возвращении в Питер (примерно половина пути - по России и там на круизе не очень-то поездишь) - 6,3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|