ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Весенняя акция пассат-клуба, по помощи детям 2008.

Папа
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Весенняя акция пассат-клуба, по помощи детям 2008.

Ну, что господа, к пасхе (27 апреля), собираем деньги и делаем, то, что мы делали последних два года. А именно - ПОМОГАЕМ ДЕТЯМ!
    2006
    2007

ЦЕЛЬ АКЦИИ!

Ваш ребенок инкурабельный, теперь ему может быть оказана только паллиативная помощь": эти слова звучат для них как приговор. "Они" - это родители наших подопечных, пациентов Автономной некоммерческой организации "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями".

Инкурабельный - значит неизлечимо больной. Паллиативная помощь - лекарства, которые не лечат, а только снимают боль, облегчают страдания, социальная, психологическая и духовная поддержка.

Когда люди слышат слова "детский хоспис", обычно думают, что где-то есть дом, что-то вроде больницы, в которой лежат безнадежно больные дети, подобно хосписам для взрослых (которых в одной Москве построено уже несколько). На самом деле "Первый хоспис для детей с онкологическими заболеваниями" - это Автономная некоммерческая организация, помещающаяся в кабинете доктора медицинских наук, заведующей поликлиникой НИИ детской онкологии и гематологии ГУ Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН Евгении Ивановны Моисеенко. Добровольная помощь семье оказывается небольшой командой сотрудников, среди которых врачи детские онкологи, психологи, социальные работники и имеющие самые разные профессии добровольные помощники. Наша миссия - создание для неизлечимо больных, умирающих детей на дому условий для достойной качественной жизни до конца.

Нас немного. У всех есть семьи, работа, но что-то заставляет выкраивать время и ехать на другой конец города, захватив конфеты и игрушки, ехать к убитым горем людям, к странно тихим детям, находить для них слова…

… Мы с Наташей купили коробку зефира "Шармэль" и едем в Кузьминки. Алёше полтора годика, он лежит под капельницей и тихо стонет. Мама одна: мужа нет, бабушек и дедушек тоже. В клинике для лечения тяжелого онкологического заболевания мальчику применили всё возможное и невозможное, самое современное лечение, но победить болезнь не удалось. И вот они дома…Верить в поражение невозможно… Хватается за соломинку… Спасти Алешу может только чудо… Мама говорит, что над Алешей ставит эксперимент какой-то профессор, доктор медицинских наук, она отдает ему последние деньги. Сама мама работать не может - не оставляет Алёшу ни на минуту, даже за продуктами и сигаретами для неё ходит соседка. Мы пытаемся попить чай, спрашиваем, был ли у них врач онколог, нужен ли священник… Мы-то понимаем, что чудес не бывает…

Мама Алёши - сильная женщина, она не плачет, говорит только, что не может больше видеть, как страдает её малыш… Мы с Наташей молчим, но она понимает наше молчание - мы не говорим о самом очевидном, просто не можем. Мы прощаемся - теперь знаем, что им привезти в следующий раз и что расскажем Евгении Ивановне. Однако следующего раза не было - Алёша умер через три дня…
    … Пятнадцатилетняя Алина неохотно идет на контакт. Она целыми днями листает молодежные журналы, смотрит подряд все передачи по телевизору и слушает группу "Ленинград". Одноклассники отвернулись от неё, её никто не навещает - неужели оттого, что она "лысая" (последствия химиотерапии)?

Я вспоминаю себя в 15 лет и пытаюсь нащупать общую тему разговора, чем-то заинтересовать Алину, вернуть в ней интерес к тому, что окружает. Но у меня плоховато получается. Психолог Михаил говорит, что Алина уже довольно взрослый человек - она все осознает. Между тем родители считают, что она ничего не понимает, и так оно лучше: пусть тихо и спокойно уйдет, до конца не зная, что с ней происходит и что её ждет. В очередной раз я приезжаю к Алине, смотрю в её глаза и читаю в них такую ! скорбь, скорбь расставания с этим миром. Вот пришел и её черед - мне пока не к кому ездить…

Все семьи, потерявшие детей, мы продолжаем опекать по программе " Утрата". Например, этим летом мы организовали для них поездку в Звенигород с экскурсией и пикником. Наша очень серьезная задача - помочь родителям справиться с горем, вернуть им радость жизни и надежду, надежду на будущее, которое может стать светлым, каким бы тёмным оно ни виделось им в настоящий момент. А ушедшие детишки все равно навсегда остаются с нами: в наших душах и сердцах - ангелочки, ангелочки без крылышек…
    есть три варианта как оказывать помощь:
    1) Деньги на счёт и пускай они сами решают куда их направить - самый простой вариант.
    2) Купить то, что необходимо детишкам в тех семьях которые они патронируют.
    3) Адресная финансовая помощь одной или нескольким малоимущим семьям в которых умирает ребёночек.

Вот счёт куда слать деньги:

Получатель: Cуслов Олег Вячеславович
    № счета получателя: 4230 1810 4300 9057 6003
    Банк получателя: ЗАО КБ "Ситибанк" в г. Москва
    корр. счет: 30101810300000000202
    в оперу московского ГТУ БАНКА РОССИИ
    БИК 044525202
    ИНН 7710401987
    КПП 775001001
    ОКПО 29034830

по поводу того сколько денег нужно слать, не мутите воду, кто сколько считает нужным заслать пусть столько и засылает, если у кого то нет возможности дать 5 тысяч, то и не большой вклад 2000-1000 рублей будет засчитан. А кому то и намного больше пяти дать не проблема, таких в прошлый раз было не мало, так что предлагаю на конкретной цифре не зацикливаться.
    Последний раз редактировалось Tandem; 03.04.2008 в 14:23.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Просьба указать сколько сейчас собрано денег.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

пИянь Аватар для _ss13
    Альбомы
  6. Рейтинг
    60.600 рублей. Мой личное мнение - слегка не серьёзно. Пожалуй стоит довести до 100.000 и вот тогда уже передавать.

Правда акция может далеко затянуться за пасху если эту сумму собирать. Может не к пасхе - а к Дню Победы!?
    Последний раз редактировалось dedanten; 18.04.2008 в 18:29.

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  8. Рейтинг
    К новому году

2 модераторы: может рассылку сделать по всем мемберам? Или нет смысла - кто готов участвовать, тот и так здесь бывает и об акции знает? Не знаю, сколько у нас активных читателей/писателей, но собрали денег мало ;(
    Последний раз редактировалось dedanten; 18.04.2008 в 18:29.
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  10. Рейтинг
    2 модераторы: может рассылку сделать по всем мемберам?
    +1
    Последний раз редактировалось dedanten; 18.04.2008 в 18:30.
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Бывалый Аватар для Valera
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    2 модераторы: может рассылку сделать по всем мемберам? Или нет смысла - кто готов участвовать, тот и так здесь бывает и об акции знает? Не знаю, сколько у нас активных читателей/писателей, но собрали денег мало ;(

Может получиться как обязательство Мне кажется, кто из активных хотел, тот уже скинул

Папа
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от _ss13 Посмотреть сообщение
    60.600 рублей. Мой личное мнение - слегка не серьёзно. Пожалуй стоит довести до 100.000 и вот тогда уже передавать.
    ну, несколько камрадов клятвенно клялись поучаыствовать, я может чо ещё подкину, имхо наберём сотку

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    я еще обязательно дам.

Если мы все же решимся отдать деньги Ванюшкину Андрею, то они собираются в середине мая в Москву на обследование, вот до середины мая можно и продолжать собирать.

Ребят, они мне завтра будут звонить по Ванюшкину Андрею, что мне им ответить? Да или Нет?

Папа
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    я еще обязательно дам.

Если мы все же решимся отдать деньги Ванюшкину Андрею, то они собираются в середине мая в Москву на обследование, вот до середины мая можно и продолжать собирать.

Ребят, они мне завтра будут звонить по Ванюшкину Андрею, что мне им ответить? Да или Нет?
    Сново здорово? только тему почистили да, давайте отдадим деньги в благотворительный фонд, созданный при поддержке воронежских адвокатов, на лечение которое должно быть бесплатным....я почти готов

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Сколько набрали столько и есть. Тема висит давно, кому оно надо, видели все. Не надо никого принуждать.

(Сергей +1)

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    на лечение которое должно быть бесплатным....я почти готов
    У нас много чего должно быть бесплатным и т.д. Думаю, ты сам хорошо знаешь какое оно, это "бесплатно".
    Я чего-то тебя не понимаю... У тебя есть конкретные предложения? Так предлагай.

Папа
    Альбомы
  24. Рейтинг
    мда.....я прям не знаю чо ответить прочитай внимательно всю тему, не пропуская первый пост

пИянь Аватар для _ss13
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Итак - сегодня было поступление! Сейчас на счету 63.600 рублей! И всё же мне кажется акцию стоит продлить до дня победы! и лимит передачу установить в 100.000 рублей! Может туарег клаб подтянуть?!

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
    Может получиться как обязательство Мне кажется, кто из активных хотел, тот уже скинул
    Не активных, а сознательных.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я Жоржу отдал деньгу сегодня - у него еще там какие то заначки есть - пусть сам расскажет. Я думаю с их учетом за 100 уже сейчас зашкаливает.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Папа
    Альбомы
  32. Рейтинг
    кароч +25 ещё будет к 63 итого 88, бабло ща Олег у меня заберёт

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    кароч +25 ещё будет к 63 итого 88, бабло ща Олег у меня заберёт
    +20 итого 108 ...
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Папа
    Альбомы
  36. Рейтинг
    аттракцион неслыханной щедрости)))))))

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    +20 итого 108 ...
    + от 5 до 30 (взависимости, как сейачас карты лягут на работе)
    Итого: как минимум 113

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    Итого: как минимум 113
    я смотрю без моих 2000,для ровного счёта никак необойтись.. сегодня если что могу на встрече передать либа завтра на счёт скинуть.

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Наконец-то дело двинулось

пИянь Аватар для _ss13
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Завтра у Серёги денюшку заберу! Сегодня не успел.

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. а если в другой банк,возможно?никак до сити недоберусь..

пИянь Аватар для _ss13
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Кстати 27 на этой неделе! Мы подвигаем сроки акции или же всё что есть передаём?!

Остаётся вопрос - куда и кому!?

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  50. Рейтинг
    передаём что есть.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права