Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
Тупые....просто тупые..... Был случай....Ехал в мимо м. Перово, увидел автобус (в карйнем левом ряду, т.е. посредине дороги), прямо над подземным переходом, а из под него ноги торчат на лобовом нехилая вмятина....видно, что буквально только что произошло....остановился естествено подбежал..смотрю вокруг водила автобуса бегаев в шоке, рядом какой то парень в тихом акуе....еще парень подбехал изз прохожих чтоли..смотрим девченка лежит.....ее ударило и первым колесом перехало 9как раз накануне 8-го марта)..ну что делать естественно спасателям сразу позвонили, а вечером думаю х.з как сейчас корая прибудет..аккуратно ее взяли и на куртке, чтобы не шевелить вытянули из под автобуса..смотрим прямо по телу проехался...но жива....подъезжают менты, ну так рассказали один пошел шофера допрашивать (оказалась девка перебегала дорогу, чтобы к парнб в машину сесеть...прямонад подземнымпереходом), а второй смотрит..я своему "коллеге" говорю надо чтоли хоть корвалаол приготовить (от ее парня добится чегонить типа етсь ли у нее пороки сердца и пр естественно не получилось), х.з. когда скорая приедит, сейчас шок пройдет, уже начла она начлаа двигаться, попросили пальчиками подвигать вроде двигала..ну думаем хорошо позвоночник скорее всго цел...но вот внутренние органы...мы же не врачи чтото прщупывать смысла нет.....я менту говорю давай ща быстро носилки соорудим положим в машину и с мигалками до больницы от перево 2 минуты езды...на что мне сказали - Тебе надо ты и вези......вот атк воть....слава Богу приехал почти сразу после этогоскорая...загрузили и отходняк у девченки уже начлася там.........я первый раз такое видел чтобы реально машина "ходуном ходила".....криков девки не забуду никогда..что сделаешь в ментах ща большая часть не работает а зарабатывает..проффесионализма нет...они даже первую помощь оказывать не умеют...(
Позвоночник может быть сломан (чаще преломовывих на поясничном уровне),но быть неосложненным (пальчиками двигает),а вот если Вы неумело ее транспортируете ,он легко может осложниться (разрыв натянутых спинномозговых корешков) и пальчиками она не задвигает никогда (нижняя параплегия).Гаишники об этом знают (приходят потом в больницу,разговаривают с врачами),вот и Вы теперь знайте.Другое дело,что уродов среди них хватает,а в аптечках мы возим всякую хрень,а не нужные лекарства на случай первой помощи.