ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 68 из 68

Тема: B-6 vs Honda Accord 7

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    А есть сравнения с Пассатом, дв. 1,8 турбо 160 л.с.?

Почти Мембер Аватар для Nic
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
    Аккорд 2,4л (190 л.с.) разгон до 100 км/ч МКПП (АКПП) - 7,9 (9,0)
    Passat 1.8 TSI (160 л.с.) разгон до 100 км/ч МКПП (АКПП) - 7,8 (9,0)

Итого: Аккорд нервно курит вместе со своими 30 лишними л.с.
    Не ту страну назвали Гондурасом.

Гость Аватар для GL77
    Альбомы
  6. Рейтинг
    вижу, что мало кто тут длительное время, а не по несколько дней/недель, пользовался и тем и другим, расскажу свои впечатления по ключевым для меня характеристикам (некоторые ездовые и некоторые сугубо утилитарные), т.к. у меня были (в порядке обладания) 2002 - 2004 B5.5 1.8T M/T 150 HP Highline (далее A), 2004-2007 Accord 2.4 A/T 190 HP Executive (далее B), 2007-сейчас B6 2.0 TDI DSG 140 HP Highline (далее С), все седаны были

Ездовые характеристики (оценки по 5 бальной шкале и, как в школе, с плюсом и минусом иногда):

1. Разгон с места

A - 4- (турбояма - тормоз комунизма)

B - 5+ (лучшие характеристики при троганьи с места)

C - 4+ (тут турбина в комплекте с DSG это рулез, но быстро перепрыгнуть с положения стоя с полосы на полосу или прошмыгнуть на перекрестке перед которым совсем остановился быо, что на хонде я делал легко, не для этого случая)

2. Ускорение в движении (скажем с 100 км/ч до 150 км/ч или выше если вдруг хочется, т.е. быстрый обгон ну или просто кайф прочувствовать)

A - 4

B - 4+

С - 5+

3. Подвеска

A - 4- - время от времени беру в штатах машины напрокат, так вот тут точно такие же ощущения были валко и шатко себя вел, людей на заднем сидении в дальней дороге укачивало частенько из-за раскачивания салона, но зато позволял по не очень ровным дорогам Украины междугородним ехать 150-160, по ровным и под 180-200 получалось.

B - 4 - спортивная, но от этого есть свои приколы. На ровной дороге едешь ты 150, 200 или 243 (это максимум который мне удалось выжать на автобане) - машина идет уверенно и ровно. Но на неровных украинских и русских дорогах реально больше 140-150 ехать сильно некомфортно, могут пломбы из зубов выпасть Апофигей был, когда по дороге из Москвы в Киев в р-не калуги я еле трясся на скорости 80 по некоему аналогу стиральной доски и меня при этом обгоняли 10-ки на скорости 100.

С - 4+ - существенно лучше чем в B5.5, но естественно мягче чем в Accord-е. Я бы сказал, что для меня эта подвеска самая оптимальная, с учетом того, что я в основном по москве езжу, но все же раз 10-12 в году существенно по междугородним трассам катаюсь. Эта подвеска съедает всякие неровности, а в аккорде о таких педантично сообщалось пятой точке. При этом на ней я по москве по 3-му кольцу вечером с работы езжу примерно на тех же скоростях, что и на аккорде ездил - 130-140 и ощущения комфорта сопоставимы.

4. Другое из ездового, что удивило (и неприятно и приятно)

A - из-за 1,8 Т на МКПП очень неудобно ездить в пробках, постоянно бегаешь по 1-2-3 передаче. В книжке было написано, чтобы на 1-й передаче ехать не более 1/3 длины авто, в общем очень короткая. Реально частенько из-за этого трогался со 2-й, т.к. доставало.

B - автомат туповат временами. ESP по зиме доставала, чуть больше газа при троганьи и она уже хрустит о пробуксовке, в b6 такого не наблюдается. Звук движка просто ласкал ухо, особенон при быстрых раскрутках - это реальный звук спортивного мотора, но до бимеровского конечно не совсем дотягивает.

С - на низких скоростях и в пробках реально дергается автомат (когда отпустишь газ а потом как-то не совсем рассчитаешь как нажать по силе когда опять двинуться надо), несмотря на то, что это DSG, странно, наверное из-за того, что крутящий моментус все-таки неслабый у дизелька

Неездовые характеристики:

1. Салон

A - 4 - стандартный хайлайн, кожа+алькантара реально удобны, зимой кресла не холодные (у меня везде подогрев был и есть, но все равно с алькантарой комфортнее садимться в машину), также респект VW за то, что в 5.5 была опция декора черный алюминий - ненавижу отделку деревом. Через год или даже меньше появилось много сверчков разных, кожа об кожу еще что-то обо что-то, в общем музыкой приходилось заглушать.

B - 4 - Executive (кожа). Вполне приемлемого качества кожа, а не дешевка как кто-то выше писал, даже через 3 года эксплуатации сверчков существено меньше чем в b5.5 и b6, вот только на эту кожу очень холожно садиться зимой, когда -20 -30. Для задних пасс реально мало места в салоне если впереди двое типа меня сидят (рост 1,95).

С - 4+ - в принципе все то же, что и в b5.5, вот только жаль, что декор черный алюминий исчез из предложения, просил вместо дерева поставить мне как в комфортлайне темный пластик в сеточку, сказали, что только алюминий или дерево в хайлане. алюминий мне нравится, но пришлось все же потом по получению тачки заказать еще для приборной панели такой декор темны пластик в сеточку как в комфортлайне, а это этот алюминий в зеркала боковые отсвечивал и вечером и днем - неудобно, т.к. у меня тонированные стекла.

2. Бажаник

A - 4+

B - 3 - мало места, узкий проем, и ребра жесткости не позволяют при одном отброшенном сидении две пары лыж кинуть

С - 5 - вместительный, большой, удобный, вот только сильно его дергать надо за внутренний выступ, чтобы закрыть одной рукой, а не пачкаться прихлопывая еще сверху

3. Стоимость сервиса (официальные сервисы)

A - 5 - очень умеренные цены (сужу по регулярным работам и заменам за 65 тыс пробега)

B - 2 - запчасти дорогие (сужу по регулярным работам и заменам за 92 тыс пробега)

C - 4 - цены ниже хондовских, но выше того, что было на b5.5, например если на 5.5 маслягый сервис обходился в 130 баксов где-то, то сейчас все 200+, но в принципе ифляция и все такое. в целом сносно. пока 16 тыс пробега, так что полноценное сравнение с предыдущиим машинами по стоимости сервиса сделать не могу

4. Другое из неездового

A - зимой по морозу вылетела катушка зажигания, поменяли по гарантии, причем построил дилера, чтобы опменяли за 2 дня, а не за 2 месяца как многим делали. Месяцев через 6 начали пищать дворники, до такой степени, что купил новые, дилер никак не хотел признавать, что это проблема производителя. Новые полтора года работали (до продажи машины) и не пищали. Запотели противотуманки при проезде по луже глубиной см 20 - поменяли по гарантии.

B - из проблем только мелкие сколы на капоте, оказалось, что это стандартный дефект покраски, не перекрашивал, т.к. был в москве, а машину покупал в киеве. также автотемп (наиболее нормальный дилер хонды в москве из тех, что я пробовал) по отзывной кампании заменил мне какой-то там жгут с электропроводам в р-не багажника, а то он перетерся и у меня на одном из задних блоков фонарей стопсигнал перестал гореть.

С - дурит парктроник в мокрую погоду - дилеры беспомощно разводят руками, две диагностики показали, что все датчики типа исправны. автономный отопитель временами при минусовых температурах не запускается если дизель слишком вязкий стоновится.

Резюме:

Accord хорош тогда, когда хочется более стильного дизайна машины, более агрессивной езды, когда ездишь в основном по ровным московским дорогам и когда место в задней части салона и в багажнике не являетсчя критическим параметром. После 3-х лет общения с этой машиной у меня осталисль о ней очень позитивные воспоминания и отношение как качественному изделию. Но только 2.4, ни в оем случае не 2.0. У меня у друга 2.0 был, так при скоростях до 80 км.ч эта машина в приницпе от 2.4 мало отличается по своему поведению, а после 80 км.ч реально тупит.

Passat хорош тогда, когда хочется более размеренной езды, когда хочешь в равной степени комфортно чувствовать себя как в городе так и на междугородке и когда важен достаток места в задней части салона и в багажника и в целом когда чуть больше автомобиль хочется. И лучший пассат - это 2.0 TDI DSG и динамика езды отличная и экономичность при этом иногда в ногдаун посылает даже бывалых - недавно ехал с работы домой, после съезда с 3-го на варшавку (москва) остановился, чтобы снять показания пультифункционального дисплея, там было - consumption average 5.8l/100km - и это по городу и я себя в общем-то не ограничивал, просто машины и светофоры не попадались, а по 3-му кольцу я ехал в этот день не 140 как обычно вечером, а 120.

Но вот скоро хонда новый аккорд выпустит, там даже и дизель будет вроде вменяемый. Серьезно думаю о том, чтобы потестировать , если конечно московские дилеры дизель на тестдрайв будут завозить, а то год пользования новым пассатом навевает мысли о том, что электроника у него может глючить, а это, несмотря на вроде бы сносные ездовые качества, мне не нравится.

Цитата Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
    турбированный пассат сильно лучше по динамическим характиристикам чем accord 2.0, ну и по всяким там размерам и вместительности удобнее. Но аккорд, imho, красивее
    Последний раз редактировалось dedanten; 13.04.2008 в 20:16.

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У отца2.0тди и дсг периодечески я на нем катаюсь и ловлю себя на мысли что тронуться мгновенно с места и без провалов ускортся я не имею никаой возможности(дизель тупит собака из-за нормов евро-4 видимо)Достигаем 1750обротов и улетаем это да,но до них откровенное тупилово(все таки есть минусы у турбы)

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от martin Посмотреть сообщение
    У отца2.0тди и дсг периодечески я на нем катаюсь и ловлю себя на мысли что тронуться мгновенно с места и без провалов ускортся я не имею никаой возможности(дизель тупит собака из-за нормов евро-4 видимо)Достигаем 1750обротов и улетаем это да,но до них откровенное тупилово(все таки есть минусы у турбы)
    комрады, а что вы подразумеваете под тронуться мгновено? этож не стритсракинг кар!!!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    разумнее раз такая куйня типа чуть зарание подкатываться к светофору а не стоять..,тады будешъ сразу улетать

Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну вот реально можно тронутья с места быстрей на бензине
    пример: сечас катаю смешную машинку киа рио с автоматом и мотрчиком 1.4 так вот она ускоряется с места реально бодрее тоесть мне удобней ускоряться с левых поворотов или когда я вливаюсь в толпу со второстепенки на главную(на дизеле я теряю примерно секунду до адекватного ускорения)

Гость Аватар для GL77
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    комрады, а что вы подразумеваете под тронуться мгновено? этож не стритсракинг кар!!!
    ну он то не стритракинг конечно, но когда на том же самом аккорде 2.4 с крутящим моментусом 210 н\м привык, что нажал на газ и с места юкрнул куда надо, то реально мне 6 месяцев на b6, хоть он и с 320 н\м, пришлось отвыкать от прежних привычек, т.к. как только я задумываю за 3 секунды быстро перестроиться или сдернуться с места так уже место на дороге кем-то другим занято, чего в случае с хондой просто никогда не случалось

и еще к этому же вспоминается, время от времени когда сажусь на мазду 1.6 жены чтобы на помывку ее отвезти, то понимаю, что эта мазда 1.6 с мкпп, как-то сцуко резвее скажем до 40 км.ч разгоняется чем мой 2.0 tdi dsg так шо тад турбиной им бы еще приколдовать и tdi dsg тогда unbeatable станет, а пока в русском народном соревновании старта с места не светофоре он некоторым товарищам рангом поменьше уступает, но это все конечно когда в режиме D, если в S исполнять, то все меня устраивает и при старте с места, вот только сильно шумная композиция это получается очень, потому и D по-молчанию сравниваю

martin +1

Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    разумнее раз такая куйня типа чуть зарание подкатываться к светофору а не стоять..,тады будешъ сразу улетать
    я собсенно так и стараюсь обычно поступать, но это только по вечерам получается
    Последний раз редактировалось dedanten; 13.04.2008 в 20:17.

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GL77 Посмотреть сообщение
    ну он то не стритракинг конечно, но когда на том же самом аккорде 2.4 с крутящим моментусом 210 н\м привык, что нажал на газ и с места юкрнул куда надо, то реально мне 6 месяцев на b6, хоть он и с 320 н\м, пришлось отвыкать от прежних привычек, т.к. как только я задумываю за 3 секунды быстро перестроиться или сдернуться с места так уже место на дороге кем-то другим занято, чего в случае с хондой просто никогда не случалось

подожди подожди.. так это изза тебя мне регулярно приходиться оттормаживаться..

и еще к этому же вспоминается, время от времени когда сажусь на мазду 1.6 жены чтобы на помывку ее отвезти, то понимаю, что эта мазда 1.6 с мкпп, как-то сцуко резвее скажем до 40 км.ч разгоняется чем мой 2.0 tdi dsg так шо тад турбиной им бы еще приколдовать и tdi dsg тогда unbeatable станет, а пока в русском народном соревновании старта с места не светофоре он некоторым товарищам рангом поменьше уступает, но это все конечно когда в режиме D, если в S исполнять, то все меня устраивает и при старте с места, вот только сильно шумная композиция это получается очень, потому и D по-молчанию сравниваю
    и опять пра попки..

Цитата Сообщение от martin Посмотреть сообщение
    Ну вот реально можно тронутья с места быстрей на бензине
    пример: сечас катаю смешную машинку киа рио с автоматом и мотрчиком 1.4 так вот она ускоряется с места реально бодрее тоесть мне удобней ускоряться с левых поворотов или когда я вливаюсь в толпу со второстепенки на главную(на дизеле я теряю примерно секунду до адекватного ускорения)
    пра рио мы уже говорили [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] третий раз пишу..,она легче и стремится первой занять своей попой место для разгона пасцада..
    Последний раз редактировалось dedanten; 13.04.2008 в 20:17.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Ну да рио легче и на пассе мне приятней и плавней кататься и жду я его с нетерпением
    Но блин она же шустрей ну как ни крути именно на старте,потом ясное дело я ее рио уделаю(ну грубоват дизелек пока ,хотя я всеми четырмя за него и расход и отзыв снизу и раскручивать его до 6ести с половиной тысяч не надо)

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    до 80 пачти все машины одинаковы..

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    до 80 пачти все машины одинаковы..
    Ну это да
    Но дизелек то хорош именно в эластичности тоесть с 60-70 до 120 разогнаться по быстрому!

Почетный Мембер Аватар для lexx119
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
    Аккорд 2,4л (190 л.с.) разгон до 100 км/ч МКПП (АКПП) - 7,9 (9,0)
    Passat 1.8 TSI (160 л.с.) разгон до 100 км/ч МКПП (АКПП) - 7,8 (9,0)

Итого: Аккорд нервно курит вместе со своими 30 лишними л.с.

Это где такой разгон увидел???????? это наверно не 1,8Т а 2,0Т!!!
    Volkswagen passat B5 1.8T МКПП....продан
    Nissan Teana 2,5 Premium....убит
    Nissan Teana 3,5 Premium....куплен

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lexx119 Посмотреть сообщение
    Глаз у камрада видать острый, прямо орлиный, вот и увдел.:D
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lexx119 Посмотреть сообщение
    Это именно 1.8 TSI

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Только не 7.8, а 8.6 на ручке, и 9.0 на АКПП. Данный с www.volkswagen.de, первоисточник.....
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Комрады , я попробовал стартануть на светофоре с оборотов на 2.0 TDI M - ощущение получил офигительно - как перепрыгнул перекресток толком не понял, все остальные еще стояли и тупили :-) Получилось скорее случайно чем преднамеренно. Так что в умелых ручках и ножках с дизелем можно обидеть многих на дороге :-)

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Grodno2008 Посмотреть сообщение
    Комрады , я попробовал стартануть на светофоре с оборотов на 2.0 TDI M - ощущение получил офигительно - как перепрыгнул перекресток толком не понял, все остальные еще стояли и тупили :-) Получилось скорее случайно чем преднамеренно. Так что в умелых ручках и ножках с дизелем можно обидеть многих на дороге :-)
    А что Вы не купили боллид формулы 1, чтобы со светофоров всех обижать!!!!!!!!!!!!!!!!
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права