![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Друзья, в этой теме я хочу резюмировать некоторый опыт по инсталлированию штатных блоков Bluetooth в Passat. Если кто-то захочет повторить мой опыт и дооснастить свой автомобиль штатной системой связи с телефоном, обращайтесь, с оборудованием помогу (как обычно, те, кто купил у меня RNS510, может рассчитывать на очень приятные цены). Установка производится офиц дилером без потери гарантии на электрику. Хотя можно поставить и самому.
Итак, в природе существуют два варианта блоков. Оба полностью совместимы с RNS, то есть способны отображать на тач-скрин дисплее телефонную книгу (набранную, разумеется, латиницей), последние вызовы, панель для набора, и номера быстрого вызова (см фотки внизу темы). Но есть и ньюансы.
1. Блок Premium, который устанавливается на заводе на Touareg, Passat и Tiguan. Плюсы - возможность читать SMSки (написанные латиницей) через дисплей FIS, полная поддержка рулевых кнопок, встроенный в блок GSM-модуль и прочие навороты.
Минусы - модуль работает только с телефонами, поддерживающими режим rSap (remote SIM access profile), а это, фактически, только новые Nokia. Ну, это неудивительно - поскольку модуль Premium для VAG разработала и производит как раз Nokia. Остальные телефоны модуль просто не видит. Еще один минус - при поступлении SMS с кириллицей оно становится нечитаемым, т.к. GSM-модуль находится в блоке Premium, а кириллицу он не понимает.
Короче говоря, если у Вас современная Nokia с поддержкой rSap, а в машине есть дисплей MFI+ и рулевые кнопки (это обязательное условие!) и есть желание построить вточности заводскую систему Bluetooth Premium - можно поставить этот модуль.
2. Блок, который устанавливается штатно на Skoda\Seat. Его для VAG делает не менее именитая, чем Nokia, компания HarmanBecker. Он попроще, подешевле, не нуждается во внешней GSM-антенне и совместим с большинством имеющихся на рынке телефонов (кроме смартфонов Nokia на базе OS Symbian, из которых не проходит экспорт телефонной книги). Минус этого варианта в случае установки на Passat только один - не будет работать телефонная кнопка на левой строне руля, ответ на вызовы производится кнопкой ОК на правой части руля или нажатием зеленой кнопки на экране RNS.
Для обоих комплектов можно перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора.
![]()
Последний раз редактировалось niki944; 12.01.2009 в 20:59.
Эксперимент проводился на мне как я понимаю)))Итак докладываю, теперь при помощи голосового набора я управляю телефоном через РНС, а именно достаточно произнести слово "Повтор" и повторяется набор номера, либо управление иными функциями телефона..и т.д...., минус всего этого-общение происходит на иностранном языке....Но..при его знании-все очень удобно. Свободно РНС различает мужские голоса, женские и даже 10 летний сын управлял своим голосом набором номеров..
Привет.Скажи пожалуйста, а со штатной магнитолой RCD-300 этот модуль бдютуса работать будет?Если да, то сколько он будет стоить. Пытался подключить комплект громкой связи Nokia ck-7W, к магнитоле, чтобы звук шел из штатных колонок, но нифига не выходит, мастера из Три-а-моторс говорят что так сделать невозможно, больно проводка у паси капризная. Какой выход?
Да, будет работать. Номера и телефонную книгу будете видеть в панелинеа дисплее MFI+. Если его нет, номеров не будет (
Короче я сегодня тоже был проапгрейден. Теперь нестираются при выключений зажигания номера введенные ранее в быстрый набор и корректно отображается телефонная книга нетолько на МФА но и на РНС-ке, очень удобно. Пока не выяснил до конца, но запись голосовых ТЭГ-в можно проводить только через МФА и выдвижную клаву, на РНС-ке такой функции ненашел, но в прочем это и незачем.........
Да, забыл написать, у меня блок NOKIA, про который рассказывалось под пунктом 1
Респект Андрею НИКИ944
Теперь у меня такая же "борода" как на всех рекламных картинках PASSAT CC![]()
Последний раз редактировалось GvinPin; 20.03.2008 в 16:07.
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Спасибо за отзыв. Поясню, что у камрада 1111 стоял "заводской" Premium, несовместимый с РНС (поскольку машина выпуска начала 2007 года, позже на заводе стали ставить уже новые модули). Несовместимость вылилась в невозможность закачать в РНС телефонную книгу и "слетание" номеров быстрого набора при каждом отключении зажигания.
Сегодня поставили привезенный мной новый модуль, все стало ОК.
Еще вспомнил разницу небольшую в функционировании блоков Nokia и HarmanBecker. Первый помнит только вызовы, сделанные из машины, второй при каждом коннекте импортирует их из телефона, что, на мой взгляд, удобней (если звонил кому-то до посадки в машину, можно запросто перезвонить по последнему набранному номеру - в том числе голосом командой Redial). Зато в HarmanBecker нет кнопочки SOS для звонка по 112, и он не выводит на дисплей имя телефона.
Согласен, что очень удобно импорт из телефона звонков сделанных не из машины, у меня такого нет, ну в прочем и небыло когда стоял предыдущий блок и небыло РНС-ки.
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Привет всем, так что лутче ставить к RNS-ке 510, Премиум или другоеНо чтобы на экране можно было набрать номер, и на руле кнопка работала
Посоветуйте
![]()
![]()
VW Passat 1.8 TSi Highline+3пакета, март-2008г.
Если для блока Premium доставить штатный блок кнопок в переднйи плафон освещения салона,можно будет перепрограммировать рулевую кнопку MUTE ("звездочку") в активацию голосового набора?
Это хорошая новость,а можно ли для ПРЕМИУМа,не ставить выдвижную клаву?
И ещё:Есть возможность для кучи поставить камеру задн. вида (она почемуто только для Варианта)
сорри за корявый перевод - Описание продукта:
* Полный комплект к довооружению двигательной обратной камеры для Variant VW Passat 3C
* Далеко-имеющее форму угла изображение обратной области в системе навигации Фольксвагена интегрированной камерой
* Существенно упрощенную ориентацию включенным в видеокартину Hilfslinen и полями которые изменяются соответственно рулевого угла
2 парковых способа стоят в распоряжение
* парковый способ 1 (поперечная стоянка): особенно укладывать свободное место на стоянке предназначено вокруг в поперек находящийся к Fahrtrichung или проходить более длинный въезд обратно
* парковый способ 2 (Längsparken): парковаться особенно предназначено вокруг вдоль к направлению движения вдоль бордюра
Объем поставок
* кабельное предложение
* крепление с интегрированной камерой
* интерфейс с креплением
Указание
* Автоматическую активизацию экрана уведомления при вкладывают заднего хода или деятельностью Einparkhilfe - щупальца
* этот комплект принципиально подходит для транспортных средств который в течение RNS 510 / MFD 3 располагают
Да, можно не ставить выдвижную клаву (тем более что она будет на экране RNS). Я тестировал, все работает - и без клавы, и без кнопок на потолке.
Насчет камеры - да, у меня скоро будет такой комплект, причем по ценам более низким, чем у kufatec, откуда и взят приведеный выше текст. Только для варианта - потому, что камера стоит в ручке открывания двери багажника (см. фото). Но мы хотим попробовать врезать ее в задний бампер между подсветок номера - эстетика совсем не пострадает. Низковато, но других вариантов я не вижу. у Пассат CC камера будет интегрирована в логотип VW на крышке багажника.
![]()
[Насчет камеры - да, у меня скоро будет такой комплект, причем по ценам более низким, чем у kufatec, откуда и взят приведеный выше текст. Только для варианта - потому, что камера стоит в ручке открывания двери багажника (см. фото). Но мы хотим попробовать врезать ее в задний бампер между подсветок номера - эстетика совсем не пострадает. Низковато, но других вариантов я не вижу. у Пассат CC камера будет интегрирована в логотип VW на крышке багажника.
А вообще на заводе камера ставится при условии установки RNS-ки?
Спасибо,это мне понятно,просто в конфигураторе обычно при заказе опции дается ссылочка:"обязательно наличие того и того",а здесь просто идет:"камера заднего вида".Поэтому и сомневался.Позвонил дилеру хотел заказать,а он меня расстроил,машина в подготовке к производству,изменения отодвинут дату производства,причем на неопределенный срок
Где-то в анонсах нового семейства 310/510 проскакивало:
При заказе RNS-510 на Passat Variant – камера в комплекте (с седаном не бывает).
При заказе RCD-510 можно дозаказать еще камеру (опять же, для Variant).
ps: RCD-510 пойдет c 2009 модельного, там такой же мультитач дисплей, как на RNS, но без нави.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|