Доброго времени суток всем! Пришла весна и снег превращается в воду. Короче у нас сейчас на дорогах стоят огромные лужи, а в них водилы тазиков и некоторых других авто - причина попадание воды из лужи под капот и смывание "гномов" со своих рабочих мест. Ну у всех разные причины - тем не менее народ переодически сидит в "лужах" и ждет опсыхания.
Мой вопрос в следующем - как пассат защищен от этого? Т.е. боиться ли он быстрой езды по лужам и чем это грозит. Я же по своему весеннему опыту могу сказать - что после езды по относительно глубоким лужам на скорости, кромя захлестывания волной выше крыше своего пассата я не чиге не потерял. и конечно же кратковременное незначительное ослабление работы тормозов после такой езды. Помойму - пассат воды не боиться (я имею ввиду воды на дорогах).
Вчера даже поле таких катаний решил глянуть под капот - кромя мокрой защиты двигла и подкрылков - все остальные отрибуты были сухими. Были кончено и засохшие грязные брызги на бачонке с тормазухой, парачка на куташках - но все это незначительно. и двигло кстати достаточно чистое - легкие пыльные отложения и все. Т.е. получается - немцы достойно защитили подкапотное пространство от брызг? Или же я чегото не заметил и в конечном итоге это может плохо кочится?
Скажу про лужи: глубина в среднем от 5 до 10 (ну может чуть больше) сантиметров, продолжительность от 3-х до 15 метров. - такие у нас весной "рисовые поля"!
Социальные закладки