Единственная (тьфу-тьфу!) неисправность моего Пассата, произошедшая за год эксплуатации, заключалась в том, что почти в каждой поездке на МФИ загоралась надпись: "AFS Inoperative", даже мне, человеку далёкому от автомобильной оптики, однозначно указывающая на неисправность системы адаптивного головного света (adaptive frontlight system). К счастью, на работу фар никакого видимого влияния это предупреждение не оказывало, но желание устранить дефект в период гарантийного срока за счёт производителя взяло верх, и в январе этого года - на седьмом месяце эксплуатации авто - я рванул в Сургут, чтобы разом выкорчевать сорняк сомнений и неприятных предупреждений. Машиной моей занимались часов пять, после чего, заверив, что "всё нормально, ошибка снята", выдали ключ. Но радость моя была недолгой - уже дома, через пару дней после "ремонта", предательская надпись появилась опять.
В следующий раз попасть в Сургут мне удалось только в феврале. После на этот раз уже четырёхчасовой эпопеи (чувствуете прогресс!) в "Интертехцентре" мастер заявил, что "ошибка плавающая, вам нужно поездить ещё некоторое время, чтобы мы смогли её точно диагностировать, а пока просто обнулили". У меня не было времени выяснять отношения - очень торопился, поэтому опять уехал несолоно хлебавши, твёрдо решив, что в конце июня, при прохождении ТО-1, лягу костьми, но машину с неисправной фарой из сервиса не возьму.
И вот настал вожделенный день ТО-1 - 27 июня. В заказ-наряде я попросил мастера отметить неисправность AFS, что к моему удовольствию и было сделано. Заменили масло, фильтры... И опять обнулили ошибку, потому что при контрольном объезде Сургута сигнализация сработала вновь. Еду обратно к дилеру, в вежливой форме высказываю мастеру свои претензии к ремонту машины. В ответ же слышу следующее: "Вы знаете, у нас к автоэлектрику большая очередь, так что вы сможете записаться с этой проблемой только в следующем месяце". Аргументы, что я живу в другом городе и неделю назад, когда записывался на ТО, сообщил мастеру по телефону об уже бородатом дефекте, приняты во внимание не были. Тогда я сказал фразу, которая, к моему удивлению, произвела-таки некое действие на мастера: "Моя машина отходила уже половину гарантийного срока, а вы, кажется, хотите, чтобы прошла и вторая половина, чтобы я сам оплатил замену дефектной фары?" Ответ сразил меня наповал: "А что, ваша машина на гарантии?" (это при том, что перед мастером лежал техпаспорт моего Пассата). Вдруг откуда-то появился некий менеджер, который легонько пожурил мастера и вновь попросил у меня ключи от машины. На этот раз ожидание затянулось до восьми часов вечера. Приблизительно в это время в загородочку для ожидающих клиентов (где я уже почти спал - сказались суммарные с ТО 11 часов ожидания своей машины на 30-градусной жаре) вошёл довольный мастер и торжественно заявил, что они нашли-таки причину неисправности - это была левая фара, которую теперь осталось заменить. Но левых биксеноновых фар у них нет - они ожидаются только на следующей неделе. Поэтому мне нужно оставить машину в сервисе и вернуться домой.
Чертыхаясь, я поехал на автовокзал, сел в такси (т.к. последний автобус в Нижневартовск уже ушёл) и за 3 тысячи рэ вернулся домой. Концерн VAG в лице своего дилера - ООО "Интертехцентр" - до сих пор должен мне эти деньги, а также кучу испорченного настроения.![]()
На этом разрешите откланяться.
P.S. А фару мне на следующей неделе всё-таки поменяли. С третьей попытки. Я даже удивился...

другим спецом выяснилось, что акция всетаки есть. На этом развод не закончился. Через 4 часа, когда огласили стоимость работ выяснилось, что норматив ТО-2 3н/ч.:vah03: Хотя тут

Кстати, в программе развития дилерских центров, которую я нашёл на
Социальные закладки