ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Ваше мнение о VW Passat 3,2 4Motion

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Вопрос к Владельцам мотора 3,2ФСИ

Комрады обладающие этим мощьным мотором.
    Расскажите о впечатлениях о расходе, о динамике, какие подводные камни скрывает 3,2 ФСИ, а то мы все о двухлитровых дискутируем.

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Да подскажите.. , может понравицца и купим машинку с таким мотором...

Мембер Аватар для mezhevets
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Мда камрады катался около 2-х недель на таком агрегате, (товарищ свалил в германию а авто мне доверил). После езды на камри 3.5 хотелось очень сильно сравнить авто подобной мощности. Самое приятное в разгоне, морду авто практически не задирает и сам разгон ровненький без рывков, (достоинства полного привода), также стрелка спидометра поднимается как на моей 2-ке стрелка тахомерта . авто чуть пониже, по жесткости так и не понял но помне так такаяже хотя резина 17-я, работу ДСГ оценил, впринципе усе, понял что хочу такуюже авто, но 52 000 конечно дороговато.

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  8. Рейтинг
    52000 -цена в адеквате....

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пивник Посмотреть сообщение
    Расскажите о впечатлениях о расходе, о динамике, какие подводные камни скрывает 3,2 ФСИ, а то мы все о двухлитровых дискутируем.
    впечатления положительные,на полном баке проезжал 500км ,расход по компу 13,9 в городе,по трассе на круиз контроле падает до 12 л./100км при скор.140 км/ч по тахомеру 3000 об./мин,динамикой очень доволен очень плавный набор скорости без рывков и пробуксовок АБС не вмешивается,0-100км/ч-7сек. проверял,если сравнивать с А4 2004г.в. 1.8Т мультитроник полная противоположность-дерганый разгон,пробуксовки при которых вмешивается АБС и при подтормаживании появляется раскачка приходится подруливать,неочень комфортно.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Впечатлений пока не очень пробег 2000 км, но что-то сказать можно. Расход по выходным на дачу, в будни по 50 км на работу - с работы - 13,1 , в дальнейшем (пока не сильно нажамаю), думаю, будет около 15. Авто тяжелое (сарай) и это чувствуется, но разгон и особенно работа коробки впечатляет, всегда есть запас, спокойно иду на такие обгоны, которые раньше и не бумал бы совершить, неделю назад утром на ТТК (загруска средняя) гонялся с маздой 6 mps, уделал его в чистую, в режиме газ-тормоз он просто не успевал переключаться как надо, но это уже от водителя зависит. Предидущаяя авта Мондео 2,5 с дебильным автоматом Jatco, тут кто-то писал, что у камри эстонский автомат , в мондео создается впечатление, что в автомате вместо масла залита тормозуха . Так вот после такого работу DSG просто не замечаешь, это подтвердят и владельцы дизеля. По управляемости полный привод не ощущается вовсе, все как переднем приводе, скорость прохождения поворотов возросла, по сравнению с мондео, но не на много, хотя это относится ко всем В6.

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А с шумами движка в салоне как? Вообще шумный? Ведь ФСИ шумноват мотор, + полный привод.

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    Так вот после такого работу DSG просто не замечаешь, это подтвердят и владельцы дизеля.
    Да!Да! Потверждаем

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    А с шумами движка в салоне как? Вообще шумный? Ведь ФСИ шумноват мотор, + полный привод.
    Привода точно не слышно. Мотор где-то от 3000 об, начинает издавать рык, но надо признать, довольно приятный, не чита фордовской шестерке, которая противно ревела. Стоя рядом с машиной звук работающего на ХХ двигателя очень похож на 2 FSI.

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А мотор цепной или ремень как обычно?

Почти Мембер Аватар для Sailor
    Альбомы
  22. Рейтинг

Thumbs up Таки да 3,2 - это вещь !

Пассат 3,2 – улетная машина. Только в ней понимаешь, что такое удовольствие от управления автомобилем. В связке с ДСГ и формоушеном он может все:
    - он привлекателен внешне,
    - он объемен внутри,
    - он всегда готов выполнить любой маневр, в том числе скоростной,
    - он устойчив на дороге,
    - он хорош в проходимости,
    - на нем можно «зажечь» не по-детски.
    Но за удовольствия надо платить – это закон . Конечно же, во-первых, цена. Но за эти деньги найти что-то похожее или лучше невозможно. К стати, себе брал комфорт(ни жалею ни разу) с допами в виде ксенона и климатроника (Желающие могут проверить список из хая, большая часть из него в комфорте для 3,2 !!) По этому цена ниже, + скидки +акция под Новый Год и цена становится не такой уж и страшной.
    Второе .Налоги. Тут уже как в поговорке – Любишь кататься? – Плати и катайся.
    Третье. Расход. У меня цифры почему-то повеселей будут. Может из-за того, что город у меня небольшой и пробками не обременен. Стартую из гаража с расходом 50 , который за 5 минут движения по городу опускается до 18 и потом уже значительно медленнее до 14 . За городом расход по компу падает до 9,5-10 л/100км. При скоростном передвижении на шоссе (автобанов в Украине нет, не надо себя обманывать, а в Европе штрафы велики, хотя «гусарить» получалось…) в режиме 150-190 км/час расход вырастает до 12,5. Двигатель ЕВРО 4 – Кормлю 98. Да, дорого,но с другой стороны для экономии нужно ездить на других авто. Это как рот без зубов – Не бывает больно, но и вкусно не бывает никогда.
    Машина ровно и мощно набирает скорость как никакая другая, при любых оборотах (см. http://www.passat-club.ru/forum/show...F0%E0%F4%E8%EA ). Подтверждаю – тянет как самолет. Мой предыдущий стиль езды на 1,8Т изменился полностью. Маневры скоростью просты и уверенны. Обгон короток как выстрел. Ну а звук при этом действительно приятен уху. Отлично ведет себя машина на скорости, руль заметно тяжелеет, а в повороты входит как по рельсам. Редкая машина удержится на трассе на «хвосте». На СНГешных машинах стоит ограничитель 210 км/ч. :vah03: Чувствуется, что резерв есть , но машина дальше скорость не набирает. Расстраиваться не надо, ведь для таких скоростей дорог у нас – нет. Зато выход на 210 у двигателя 3,2 самый быстрый. Тормоза надежные и предсказуемые. ДСГ моя первая автокоробка, но она реально лучшая - пробовал коробки хонды, тойоты, форда – отстой. Проходимость вне дороги отличная. Это конечно не джип, но с паркетниками реально спорит.
    Из негатива – стоковая резина Пирелли – не выдержала дорог и критики.(Датчик давления – рулит) Вылечил заменой на Нокию.
    Короче, хочешь свободного полета и имеешь возможности, бери 3,2, для поповоза и экономии бери 1,6, Рожденный ползать … (хотя, расчетливый фриц выбирает дизель, но это уже совсем другая история…)

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sailor Посмотреть сообщение
    Пассат 3,2 – улетная машина. Только в ней понимаешь, что такое удовольствие от управления автомобилем. В связке с ДСГ и формоушеном он может все:
    - он привлекателен внешне,
    - он объемен внутри,
    - он всегда готов выполнить любой маневр, в том числе скоростной,
    - он устойчив на дороге,
    - он хорош в проходимости,
    - на нем можно «зажечь» не по-детски.
    Но за удовольствия надо платить – это закон . Конечно же, во-первых, цена. Но за эти деньги найти что-то похожее или лучше невозможно. К стати, себе брал комфорт(ни жалею ни разу) с допами в виде ксенона и климатроника (Желающие могут проверить список из хая, большая часть из него в комфорте для 3,2 !!) По этому цена ниже, + скидки +акция под Новый Год и цена становится не такой уж и страшной.
    Второе .Налоги. Тут уже как в поговорке – Любишь кататься? – Плати и катайся.
    Третье. Расход. У меня цифры почему-то повеселей будут. Может из-за того, что город у меня небольшой и пробками не обременен. Стартую из гаража с расходом 50 , который за 5 минут движения по городу опускается до 18 и потом уже значительно медленнее до 14 . За городом расход по компу падает до 9,5-10 л/100км. При скоростном передвижении на шоссе (автобанов в Украине нет, не надо себя обманывать, а в Европе штрафы велики, хотя «гусарить» получалось…) в режиме 150-190 км/час расход вырастает до 12,5. Двигатель ЕВРО 4 – Кормлю 98. Да, дорого,но с другой стороны для экономии нужно ездить на других авто. Это как рот без зубов – Не бывает больно, но и вкусно не бывает никогда.
    Машина ровно и мощно набирает скорость как никакая другая, при любых оборотах (см. http://www.passat-club.ru/forum/show...F0%E0%F4%E8%EA ). Подтверждаю – тянет как самолет. Мой предыдущий стиль езды на 1,8Т изменился полностью. Маневры скоростью просты и уверенны. Обгон короток как выстрел. Ну а звук при этом действительно приятен уху. Отлично ведет себя машина на скорости, руль заметно тяжелеет, а в повороты входит как по рельсам. Редкая машина удержится на трассе на «хвосте». На СНГешных машинах стоит ограничитель 210 км/ч. :vah03: Чувствуется, что резерв есть , но машина дальше скорость не набирает. Расстраиваться не надо, ведь для таких скоростей дорог у нас – нет. Зато выход на 210 у двигателя 3,2 самый быстрый. Тормоза надежные и предсказуемые. ДСГ моя первая автокоробка, но она реально лучшая - пробовал коробки хонды, тойоты, форда – отстой. Проходимость вне дороги отличная. Это конечно не джип, но с паркетниками реально спорит.
    Из негатива – стоковая резина Пирелли – не выдержала дорог и критики.(Датчик давления – рулит) Вылечил заменой на Нокию.
    Короче, хочешь свободного полета и имеешь возможности, бери 3,2, для поповоза и экономии бери 1,6, Рожденный ползать … (хотя, расчетливый фриц выбирает дизель, но это уже совсем другая история…)

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    В режиме D,если не жать на газ,то при скорости 60-90км/ч на 6 передаче об/мин в районе 2000 и движка в салоне не слышно,а шум двигателя в салон начинает проникать при 3000об/мин.В режиме S чувствуется большая разница акустического комфорта,т.к. обороты держаться в районе 3000об/мин на 4 передаче в салоне шумновато

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Движок поет очень прикольно. Часто выключаю музыку, чтобы послушать.

Мощности действительно хватает на все случаи жизни. Неоднократно при подмигивании сзади, просто нажимал на газ и больше никого сзади не видел.

С приходом осени расход в городе вырос с 14 до 16 л. Очень много машин стало. Летом по трассе добивался 9 л.

Спортивный режим включаю редко - за 20 л сразу же расход уходит.

КГП
    КГП

Москва

3,2 FSI седан + rns 510.

Мембер Аватар для mezhevets
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ребят скажите при 210 (думаю набирали) на скольки стрелка оборотов двигателя, чесно говоря когда сам ездил на 3.2 то не было возможности проверить.

Почти Мембер Аватар для Sailor
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mezhevets Посмотреть сообщение
    ребят скажите при 210 (думаю набирали) на скольки стрелка оборотов двигателя, чесно говоря когда сам ездил на 3.2 то не было возможности проверить.
    Тоже как-то не зафиксировал. Дело в том что у 3,2 ломовая тяга по всему диапазону оборотов, подробнее эту тему обуждали http://www.passat-club.ru/forum/show...F0%EE%F1%F2%FC

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Народ!

Я тут ковырялся на всяких сайтах ФВ в предвкушении своего Р32 и обнаружил одну занятную вещь про 3.2 фси двигло:

На Пассате:

Рабочий объём, л./куб. см. - 3.2 / 3168
    Диаметр / ход поршня, мм - 86,0 / 90,9
    Макс. мощность кВт / л.с. / при оборотах/мин - 184 / 250 / 6250
    Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин - 330 / 2750 - 3750
    Степень сжатия - 11
    Аккумулятор, ручн. КПП (авт. КПП) А / Ач - 520 / 92
    Генератор, А - 180

На Гульфиге Р32:

Рабочий объём, л./куб. см. - 3.2 / 3189
    Диаметр / ход поршня, мм - 84.0 / 95.9
    Макс. мощность кВт / л.с. / при оборотах/мин - 184 / 250 / 6300
    Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин - 320 / 2800 - 3000
    Степень сжатия - 10.9
    Аккумулятор, ручн. КПП (авт. КПП) А / Ач - 420/75
    Генератор, А - 140

На кой черт в век всеобщей унификации делать разные двигатели со схожими характеристиками, но конструктивно сильно различные - особенно впечатляет разница в 2 мм в диаметре поршня - этож ГБЦ наверное другая уже?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Народ!

Я тут ковырялся на всяких сайтах ФВ в предвкушении своего Р32 и обнаружил одну занятную вещь про 3.2 фси двигло:

На Пассате:

Рабочий объём, л./куб. см. - 3.2 / 3168
    Диаметр / ход поршня, мм - 86,0 / 90,9
    Макс. мощность кВт / л.с. / при оборотах/мин - 184 / 250 / 6250
    Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин - 330 / 2750 - 3750
    Степень сжатия - 11
    Аккумулятор, ручн. КПП (авт. КПП) А / Ач - 520 / 92
    Генератор, А - 180

На Гульфиге Р32:

Рабочий объём, л./куб. см. - 3.2 / 3189
    Диаметр / ход поршня, мм - 84.0 / 95.9
    Макс. мощность кВт / л.с. / при оборотах/мин - 184 / 250 / 6300
    Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин - 320 / 2800 - 3000
    Степень сжатия - 10.9
    Аккумулятор, ручн. КПП (авт. КПП) А / Ач - 420/75
    Генератор, А - 140

На кой черт в век всеобщей унификации делать разные двигатели со схожими характеристиками, но конструктивно сильно различные - особенно впечатляет разница в 2 мм в диаметре поршня - этож ГБЦ наверное другая уже?
    Полагаю, что один из двигателей скоро прикажет долго жить

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Р32 появился буквально на пол-года позже Пассата 3.2

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  40. Рейтинг

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  42. Рейтинг
    малосерийный опытный образец, испытание защот клиентав-толстосумов
    Y SO CRS?

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    малосерийный опытный образец, испытание защот клиентав-толстосумов
    В АвтоГанзе.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А я не в АГ его беру

Wings for Life (c)

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Да я просто к АГ стремновато стал относится. Вот и добавил.

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг

Вопрос владельцам 3.2 FSI

Привет всем владельцам этого достойного уважения автомобиля.
    Я вскоре хочу поменять свой 2.0 на 3.2.
    Интересуют такие вопросы:
    1. Подбирает ли этот двигатель масло? Если да, то сколько доливаете между плановыми ТО?
    2. Сколько км выходит на одном баке:
    - по трасе?
    - по городу?
    - в среднем?
    3. Можно ли вместо заводских 235/45 R17 поставить 235/50 R17 ?

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права