Да подскажите.., может понравицца и купим машинку с таким мотором...
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады обладающие этим мощьным мотором.
Расскажите о впечатлениях о расходе, о динамике, какие подводные камни скрывает 3,2 ФСИ, а то мы все о двухлитровых дискутируем.
Да подскажите.., может понравицца и купим машинку с таким мотором...
![]()
Мда камрады катался около 2-х недель на таком агрегате, (товарищ свалил в германию а авто мне доверил). После езды на камри 3.5 хотелось очень сильно сравнить авто подобной мощности. Самое приятное в разгоне, морду авто практически не задирает и сам разгон ровненький без рывков, (достоинства полного привода), также стрелка спидометра поднимается как на моей 2-ке стрелка тахомерта. авто чуть пониже, по жесткости так и не понял но помне так такаяже хотя резина 17-я, работу ДСГ оценил, впринципе усе, понял что хочу такуюже авто, но 52 000 конечно дороговато.
52000 -цена в адеквате....![]()
впечатления положительные,на полном баке проезжал 500км ,расход по компу 13,9 в городе,по трассе на круиз контроле падает до 12 л./100км при скор.140 км/ч по тахомеру 3000 об./мин,динамикой очень доволен очень плавный набор скорости без рывков и пробуксовок АБС не вмешивается,0-100км/ч-7сек. проверял,если сравнивать с А4 2004г.в. 1.8Т мультитроник полная противоположность-дерганый разгон,пробуксовки при которых вмешивается АБС и при подтормаживании появляется раскачка приходится подруливать,неочень комфортно.
Впечатлений пока не очень пробег 2000 км, но что-то сказать можно. Расход по выходным на дачу, в будни по 50 км на работу - с работы - 13,1 , в дальнейшем (пока не сильно нажамаю), думаю, будет около 15. Авто тяжелое (сарай) и это чувствуется, но разгон и особенно работа коробки впечатляет, всегда есть запас, спокойно иду на такие обгоны, которые раньше и не бумал бы совершить, неделю назад утром на ТТК (загруска средняя) гонялся с маздой 6 mps, уделал его в чистую, в режиме газ-тормоз он просто не успевал переключаться как надо, но это уже от водителя зависит. Предидущаяя авта Мондео 2,5 с дебильным автоматом Jatco, тут кто-то писал, что у камри эстонский автомат, в мондео создается впечатление, что в автомате вместо масла залита тормозуха
. Так вот после такого работу DSG просто не замечаешь, это подтвердят и владельцы дизеля. По управляемости полный привод не ощущается вовсе, все как переднем приводе, скорость прохождения поворотов возросла, по сравнению с мондео, но не на много, хотя это относится ко всем В6.
А с шумами движка в салоне как? Вообще шумный? Ведь ФСИ шумноват мотор, + полный привод.
А мотор цепной или ремень как обычно?
Пассат 3,2 – улетная машина.Только в ней понимаешь, что такое удовольствие от управления автомобилем. В связке с ДСГ и формоушеном он может все:
- он привлекателен внешне,
- он объемен внутри,
- он всегда готов выполнить любой маневр, в том числе скоростной,
- он устойчив на дороге,
- он хорош в проходимости,
- на нем можно «зажечь» не по-детски.
Но за удовольствия надо платить – это закон. Конечно же, во-первых, цена. Но за эти деньги найти что-то похожее или лучше невозможно. К стати, себе брал комфорт(ни жалею ни разу) с допами в виде ксенона и климатроника (Желающие могут проверить список из хая, большая часть из него в комфорте для 3,2 !!) По этому цена ниже, + скидки +акция под Новый Год и цена становится не такой уж и страшной.
Второе .Налоги. Тут уже как в поговорке – Любишь кататься? – Плати и катайся.![]()
Третье. Расход. У меня цифры почему-то повеселей будут. Может из-за того, что город у меня небольшой и пробками не обременен. Стартую из гаража с расходом 50, который за 5 минут движения по городу опускается до 18 и потом уже значительно медленнее до 14
. За городом расход по компу падает до 9,5-10 л/100км.
При скоростном передвижении на шоссе (автобанов в Украине нет, не надо себя обманывать, а в Европе штрафы велики, хотя «гусарить» получалось…) в режиме 150-190 км/час расход вырастает до 12,5. Двигатель ЕВРО 4 – Кормлю 98. Да, дорого,но с другой стороны для экономии нужно ездить на других авто. Это как рот без зубов – Не бывает больно, но и вкусно не бывает никогда.
![]()
Машина ровно и мощно набирает скорость как никакая другая, при любых оборотах (см. http://www.passat-club.ru/forum/show...F0%E0%F4%E8%EA ). Подтверждаю – тянет как самолет. Мой предыдущий стиль езды на 1,8Т изменился полностью. Маневры скоростью просты и уверенны. Обгон короток как выстрел. Ну а звук при этом действительно приятен уху. Отлично ведет себя машина на скорости, руль заметно тяжелеет, а в повороты входит как по рельсам. Редкая машина удержится на трассе на «хвосте». На СНГешных машинах стоит ограничитель 210 км/ч. :vah03: Чувствуется, что резерв есть , но машина дальше скорость не набирает. Расстраиваться не надо, ведь для таких скоростей дорог у нас – нет. Зато выход на 210 у двигателя 3,2 самый быстрый. Тормоза надежные и предсказуемые. ДСГ моя первая автокоробка, но она реально лучшая - пробовал коробки хонды, тойоты, форда – отстой. Проходимость вне дороги отличная. Это конечно не джип, но с паркетниками реально спорит.![]()
Из негатива – стоковая резина Пирелли – не выдержала дорог и критики.(Датчик давления – рулит) Вылечил заменой на Нокию.
Короче, хочешь свободного полета и имеешь возможности, бери 3,2, для поповоза и экономии бери 1,6, Рожденный ползать … (хотя, расчетливый фриц выбирает дизель, но это уже совсем другая история…)![]()
В режиме D,если не жать на газ,то при скорости 60-90км/ч на 6 передаче об/мин в районе 2000 и движка в салоне не слышно,а шум двигателя в салон начинает проникать при 3000об/мин.В режиме S чувствуется большая разница акустического комфорта,т.к. обороты держаться в районе 3000об/мин на 4 передаче в салоне шумновато
Движок поет очень прикольно. Часто выключаю музыку, чтобы послушать.
Мощности действительно хватает на все случаи жизни. Неоднократно при подмигивании сзади, просто нажимал на газ и больше никого сзади не видел.
С приходом осени расход в городе вырос с 14 до 16 л. Очень много машин стало. Летом по трассе добивался 9 л.
Спортивный режим включаю редко - за 20 л сразу же расход уходит.
КГП
КГП
Москва
3,2 FSI седан + rns 510.
ребят скажите при 210 (думаю набирали) на скольки стрелка оборотов двигателя, чесно говоря когда сам ездил на 3.2 то не было возможности проверить.
Тоже как-то не зафиксировал. Дело в том что у 3,2 ломовая тяга по всему диапазону оборотов, подробнее эту тему обуждали http://www.passat-club.ru/forum/show...F0%EE%F1%F2%FC
Народ!
Я тут ковырялся на всяких сайтах ФВ в предвкушении своего Р32 и обнаружил одну занятную вещь про 3.2 фси двигло:
На Пассате:
Рабочий объём, л./куб. см. - 3.2 / 3168
Диаметр / ход поршня, мм - 86,0 / 90,9
Макс. мощность кВт / л.с. / при оборотах/мин - 184 / 250 / 6250
Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин - 330 / 2750 - 3750
Степень сжатия - 11
Аккумулятор, ручн. КПП (авт. КПП) А / Ач - 520 / 92
Генератор, А - 180
На Гульфиге Р32:
Рабочий объём, л./куб. см. - 3.2 / 3189
Диаметр / ход поршня, мм - 84.0 / 95.9
Макс. мощность кВт / л.с. / при оборотах/мин - 184 / 250 / 6300
Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин - 320 / 2800 - 3000
Степень сжатия - 10.9
Аккумулятор, ручн. КПП (авт. КПП) А / Ач - 420/75
Генератор, А - 140
На кой черт в век всеобщей унификации делать разные двигатели со схожими характеристиками, но конструктивно сильно различные - особенно впечатляет разница в 2 мм в диаметре поршня - этож ГБЦ наверное другая уже?
Р32 появился буквально на пол-года позже Пассата 3.2
А я не в АГ его беру![]()
Да я просто к АГ стремновато стал относится. Вот и добавил.
Привет всем владельцам этого достойного уважения автомобиля.
Я вскоре хочу поменять свой 2.0 на 3.2.
Интересуют такие вопросы:
1. Подбирает ли этот двигатель масло? Если да, то сколько доливаете между плановыми ТО?
2. Сколько км выходит на одном баке:
- по трасе?
- по городу?
- в среднем?
3. Можно ли вместо заводских 235/45 R17 поставить 235/50 R17 ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|