ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 24
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 580

Тема: Ваши отзывы о двигателе 1.8 TSI

Почетный Мембер Аватар для lexx119
    Альбомы
  2. Рейтинг
    А здесь кто-нибудь чиповал В6 1,8Т????
    Volkswagen passat B5 1.8T МКПП....продан
    Nissan Teana 2,5 Premium....убит
    Nissan Teana 3,5 Premium....куплен

Почти Мембер Аватар для Wak
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Шкодоводы собирались чиповать. Очень дорого фирма просит, т.к. единственная.

На TSI затык ~ 2000 об/мин присутствует, говорю как владелец новой TSI и старого 1,8T 20V. Это не турбояма, я связываю с экологическими настройками движка. На автомате VW вообще этого не заметить, туповат.
    Последний раз редактировалось Wak; 07.05.2008 в 20:04.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wak Посмотреть сообщение
    Шкодоводы собирались чиповать. Очень дорого фирма просит, т.к. единственная.

На TSI затык ~ 2000 об/мин присутствует, говорю как владелец новой TSI и старого 1,8T 20V. Это не турбояма, я связываю с экологическими настройками движка. На автомате VW вообще этого не заметить, туповат.
    Это что то новенькое , даже фанаты ХХХ признают, ВАГовский мультитрон один из самы быстрых....
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер Аватар для Nic
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Эксплуатирую 1.8 TSI с января, пробег 6000 Км.
    Проблем с холодным пуском нет.
    Бензин только 95 на Лукойл или Кириши (понтовый бензин с переплатой в 2 р. с литра не признаю).
    Расход по компу 11.7 это смешаный цикл. Хотя в городе может доходить до 17 в пробках.

До 2000 км сильно не гонял, сейчас изредка вжигаю по полной, кручу до отсечки в режиме S.

Движок продолжает радовать. Обалденная динамика и плавность разгона. Выраженной турбоямы нет. Очень тихий.

Движок сожрал где то 200 грамм масла. Купил Castrol SLX Longlife III 5W-30 долил. Удивила цена масла - 960 руб. за 1 литр.

Сверчков нет. Только на сильных колдобинах стучит наконечник пассажирского ремня безопастности.

Штатную резину (Pirelli P7) продал, поставил Michelin Primacy HP - комфортно, относительно тихо, соответственно - менее острые реакции на руль.
    Не ту страну назвали Гондурасом.

Почти Мембер Аватар для Жорж
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мой первый негатив от ТСИ (до этого был один позитив, пробег 1тыс):здесь
    1,8TSI AT Чёрный - продано

Бывалый Аватар для mixasmi
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Жорж Посмотреть сообщение
    А вы не думали что это может таким образом система курсовой кстойчивости вмешиватся? Попробуйте отключить ее при таком маневре.

Почти Мембер Аватар для Nic
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Жорж Посмотреть сообщение
    Мне кажется это противозаносная система решает, что при дальнейшем ускорении можно уйти в занос, и душит движок. Я думаю, если отключит ESP, этой фигни не будет. Проблему с подачей топлива я бы исключил как давно решенную на современных авто.
    Не ту страну назвали Гондурасом.

Почти Мембер Аватар для Жорж
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
    Мне кажется это противозаносная система решает, что при дальнейшем ускорении можно уйти в занос, и душит движок. Я думаю, если отключит ESP, этой фигни не будет. Проблему с подачей топлива я бы исключил как давно решенную на современных авто.
    У меня не первая машина с есп, и если это она, то разработчикам надо руки оторвать, либо она неисправна, или не она, что скорее.
    Ощущение, что мотор кратковременно глохнет, ощущения крайне неприятные.
    ЗЫ
    Для чистоты эксперимента попробую в другую сторону и без есп. Пока негде.
    ЗЗЫ
    Офф - а чой-то на дорогах-то??? Жопа вааще, проскочил удачно, аж перекрестился....
    1,8TSI AT Чёрный - продано

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    вчера выпало снега и его хорошенько укатали...попробовал я "на дизеле" входить в повороты на грани срыва и немного дальше...авто, ессно, вмешивается в контроль тяги, но чувства, что полностью прекратилась подача топлива нет...да и потом пиктограмка на приборке моргала....
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    вчера выпало снега
    У вас позавчера выпал СНЕГГГГГГГГГГ????????????
    Последний раз редактировалось dedanten; 16.05.2008 в 15:15.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Альбомы
  22. Рейтинг
    OFF/2

Цитата Сообщение от veingro Посмотреть сообщение
    У вас позавчера выпал СНЕГГГГГГГГГГ????????????
    и всю ночь шел...сегодня из гаражного кооператива с боем выбирался...

за окном как-то так:
    Изображения
    Последний раз редактировалось толстый; 16.05.2008 в 09:40.
    ...
    ...

Почетный Мембер Аватар для lexx119
    Альбомы
  24. Рейтинг
    жесть!
    Volkswagen passat B5 1.8T МКПП....продан
    Nissan Teana 2,5 Premium....убит
    Nissan Teana 3,5 Premium....куплен

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    --------------------------------------------------------------------------------

Здраствуйте уважаемые комрады. Никак не могу найти информацию по эластичности двигателя 1,8 TSI а уж большо интересны эти характеристики. Может у кого есть разгон от 50 (60) до 100 и так далее? на АКП

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  28. Рейтинг
    http://www.autobild.de/artikel/test-...si_527922.html
    Правда там Пассат на ручке.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    http://www.autobild.de/artikel/test-...si_527922.html
    Правда там Пассат на ручке.
    Спасибо

Бывалый Аватар для VIP
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от igr Посмотреть сообщение
    Шутка была, видимо неудачная . На самом деле все гораздо веселей. В реальности - тихий моторчик с вроде как весьма нехилыми характеристиками. Что на самом деле он может, посмотрим после обкатки.
    В интертехцентре тестил механику не жалея, понравилось - резвый моторчик

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
    На лючке написано 95/91 и я думаю лить 98 бессмысленно, а возможно и вредно, так как электроника настроена на определенное октановое число.
    "электроника" как раз подстроится, как показывает практика, даже пределов регулирования хватает
    ...
    ...

Бывалый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    "электроника" как раз подстроится, как показывает практика, даже пределов регулирования хватает
    Уважаемый господин толстый!

Датчик детонации воспринимает только ударные колебания блока цилиндров при аномальном детанационном горении рабочей смеси. Пока эти колебания есть в ЭБУ посылаются импульсы оно дает команду по уменьшению угла опережения зажигания.

При использовании 98 бензина датчик детонации в работу вступать не будет даже при больших нагрузках. ЭБУ не настороен на распознавание высокооктановых бензинов.
    Начальный (запрограмированный) угол опережения зажигания (правильный для 95/91) для 98 будет изначально слишком поздним во всем диапазоне оборотов двигателя. Это приведет к неполному сгоранию смеси. Если эта информация будет "оценена" многочисленными лямба-зондами, а с их подачи ЭБУ, то последнее может только изменить количество подаваемого топлива - смесь обедниться. И так раз за разом.
    В любом случае расход топлива возрастет по причине неполного сгорания.

Так что 98 для настроек 95/91 - это перебор.
    Спасибо.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    ...Начальный (запрограмированный) угол опережения зажигания (правильный для 95/91) для 98 будет изначально слишком поздним во всем диапазоне оборотов двигателя. Это приведет к неполному сгоранию смеси. Если эта информация будет "оценена" многочисленными лямба-зондами, а с их подачи ЭБУ, то последнее может только изменить количество подаваемого топлива - смесь обедниться. И так раз за разом.
    В любом случае расход топлива возрастет по причине неполного сгорания.
    Так что 98 для настроек 95/91 - это перебор.
    Спасибо.
    я специально в своем посте написал слово "практика", потому как по мануалу 95 - max.
    Есть, правда, всего один 1.8TSI который я знаю оч. хорошо. Человек водит авто достаточно агрессивно, на 95 бензусе при резком старте была слышна детонация с последующим вялым разгоном. Комп. диагностика ничего не показала. При переходе на 98 бензин детонация ушла, разгон улучшился, расход топлива не увеличился.
    ...
    ...

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    я специально в своем посте написал слово "практика", потому как по мануалу 95 - max.
    Есть, правда, всего один 1.8TSI который я знаю оч. хорошо. Человек водит авто достаточно агрессивно, на 95 бензусе при резком старте была слышна детонация с последующим вялым разгоном. Комп. диагностика ничего не показала. При переходе на 98 бензин детонация ушла, разгон улучшился, расход топлива не увеличился.

А что должна была показать компьютерная диагностика? Правильность установки начального угла опережения зажигания/работоспособность датчика детонации/прваильность обработки сигналов о возникновении детонации ЭБУ?
    Диагностика проводилась на ходу, во всех режимах нагрузок? Или в стенах сервиса?

Вот Вы пишете "на 95 бензусе при резком старте была слышна детонация с последующим вялым разгоном". Придурок рассуждает так:
    1. 95 - правильный бензин. А вот начальный угол опережения неправильный - опережение выставлено слишком большое. При нагрузке от этого возникает детонация. Правильно работающий датчик детонации и ЭБУ не в состоянии полностью скорректировать угол опережения (припозднить). Детонации уходит, а угол опережения (для разгона) неоптимальный.
    Разгон на 98-ом при опереженном начальном угле зажигания протекает без детонации (ЭБУ не вступает в работу и не сдвигает зажигание в сторону запоздания).
    2. Датчик детонации не работает (не исправен или не закреплен жестко на блоке цилиндров. Регулирования запаздываения зажигания не происходит - двигатель детонирует на слух и из-за детонации зависает. Применение 98 бензина (более детанационностойкого) нивелирует проблему.

Для установления истины необходимо простое отключения датчика детонации и опробация.

Кроме всего вышесказанного необходимо учесть и работу механизма изменения фаз газораспределения, ведь 1.8TSI не тазовский двигатель. У распредвалов свои импульсные датчики, завязанные на ЭБУ.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 04.06.2008 в 12:46.

Альбомы
  42. Рейтинг
    А что должна была показать компьютерная диагностика? Правильность установки начального угла опережения зажигания/работоспособность датчика детонации/прваильность обработки сигналов о возникновении детонации ЭБУ?
    Диагностика проводилась на ходу, во всех режимах нагрузок? Или в стенах сервиса?
    сначала под нагрузкой, потом на хх...проверялось всё, из-за чего может быть детонация при старте: ДМРВ, давление топлива, форсунки, отброс углов под нагрукой - ничего криминального..не всякий бы офф таким бы занимался...

Вот Вы пишете "на 95 бензусе при резком старте была слышна детонация с последующим вялым разгоном". Придурок рассуждает так:
    1. 95 - правильный бензин. А вот начальный угол опережения неправильный - опережение выставлено слишком большое. При нагрузке от этого возникает детонация.
    или слишком бедная смесь...ни того ни другого не было

Для установления истины необходимо простое отключения датчика детонации и опробация.
    отключать не пробовали, но косвенно, по напряжению, всё в полном порядке. Отключив ДД, мне кажется, ЭБУ вошел бы в защитный режим и тогда уже будет необъективно устраивать заезды...

В общем-то, я склонен думать, что скорее всего, топливо в нашем регионе оставляет желать лучшего, хотя 95-й был испробован абсолютно всех брендов и с разных НПЗ...

в скором будущем, у нас начнут продавать 95-й с ярославского НПЗ, насколько я в курсе, его производство идет на катализаторах (а не база + присадки) ... попробуем его ...
    ...
    ...

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг

Действительно причина может быть в "региональных особенностях" бензинов с ОЧ 95 и с ОЧ 98.

В первом может быть добавлен излишек кислородсодержащих присадок. Горит и детонирует как порох. Во втором, напротив. Кроме того учтите, что в Ваших широтах замний бензин наиболее вероятен.

Следовательно двигатель исправен. А вот корм для него?!!!!!!!

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 04.06.2008 в 13:34.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Действительно причина может быть в "региональных особенностях" бензинов с ОЧ 95 и с ОЧ 98.
    В первом может быть пониженно ОЧ, но добавлен излишек кислородсодержащих присадок. Горит и детонирует как порох. Во втором, напротив.
    Следовательно двигатель исправен. А вот корм для него?!!!!!!!
    Спасибо.
    в том-то и дело...отдавать партию топлива на анализ для физического лица для выяснения правды - неблагодарное занятие. С другой стороны - нашли качественное топливо, к которому нет претензий, авто ведет себя адекватно...что еще нужно ?
    ...
    ...

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    в том-то и дело...отдавать партию топлива на анализ для физического лица для выяснения правды - неблагодарное занятие. С другой стороны - нашли качественное топливо, к которому нет претензий, авто ведет себя адекватно...что еще нужно ?

Вот и придурок о том же.

Если мы сыты - значит нет голодных. Если 1.8 TSI Вашего комрада сыто урчит на 98 - значит все остальные двигатели FSI b TSI работают на 95 без проблем.

Как в том анекдоте: Волк в пивной - 3 кружки пива и пиз...ц.
    Заяц: 1 кружку пива и 3 пиз...ца.

Спасибо.

AutoHans Аватар для Hans
    Альбомы
  50. Рейтинг
    В мануале написано, что допускается неограниченное использование бензина с более высоким октановым числом, но это не даёт ни каких преимуществ.

Вопрос у меня возник по причине того, что в своё время, когда у меня была БОРА периодически заливал вместо 95, 98 Ultimate, разница чувствовалась 100%.
    Более резвый разгон и меньше детонация, расход при этом не увеличивался.
    Но вот движочек там был атмосферный 1.6 и для такого моторчика 98 наверное действительно перебор, но факт есть факт.

Если бы точно знать что для 1.8TSI - 98 безопасен, при положительной реакции заправлялся бы 98.

Р.S. насколько я помню, камрады с 2.0TFSI используют 98.
    ..Jedem das Seine

Ответить в теме
Страница 6 из 24
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права