ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Стоит ли курочить заводскую сборку

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Стоит ли курочить заводскую сборку

Друзья, подскажите, стоит ли курочить заводскую сборку агрегатов в моторном отсеке ради гарантийной замены бачка омывателя, в котором лопнула заливная горловина и пошла продольная трещина. Может, лучше замотать-заклеить чем нибудь? А то там пол-мотора надо вынуть, фару поворотную тоже, чтобы этот бачок достать. Вдруг после замены бачка (хоть бы даже и дилером), эти мудреные фары начнут неправильно саморегулироваться и не туда светить? Или еще что-то заводское нарушится? Жалко, машине 3 месяца всего. Что посоветуете?

Еще вопрос - резерв топлива. Сегодня заправлялся, когда указатель топлива залез в последнее деление, а комп.показывал запас хода 40км. До отсечки пистолета вошло 62 литра. С поправкой на недолив, вошло литров 58 + 4 литра еще оставалось в баке (40км.запас хода), всего 62. А по паспорту в баке - ок.70 литров, в т.ч. ок.8 литров - резерв. Логический ход мыслей привел меня к гипотезе, что если стрелка топлива ляжет на ноль, и запас хода по компу тоже станет ноль - у меня тем не менее останется тот самый резерв - около восьми литров бонусного бензина, и я поеду "в минус". Так ли это? Действительно ли резерв не отражается приборами? Стоит ли на это рассчитывать по жизни?

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Я после покупки машины проверял и убедился, что количество бензина в баке прямо пропорционально показаниям стрелочного индикатора. Осталось одно деление - разделите 70 л на количество таких делений и получите остаток.
    Недолив в 4 литра в принципе возможен, если заправляться на помоечной заправке. Но владельцам "В6" это не актуально: на приличных заправках, где продают хороший 98-ой бензин, недолив по данным контрольных закупок составляет не более 100 миллилитров.
    Ездить до "нуля" в бензобаке нельзя - сгорит бензомотор. Более того, лучше не вырабатывать последние 6-10 литров, ибо на дне бензобака скапливаются вода и грязь, для инжекторов они не нужны.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  6. Рейтинг
    ИМХО. Показатель топлива в Б6 очень точный! Всегда заправляюсь из расчета: одно деление = 4,3 л.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    1. Но владельцам "В6" это не актуально: на приличных заправках, где продают хороший 98-ой бензин, недолив по данным контрольных закупок составляет не более 100 миллилитров.
    2. Ездить до "нуля" в бензобаке нельзя - сгорит бензомотор. Более того, лучше не вырабатывать последние 6-10 литров, ибо на дне бензобака скапливаются вода и грязь, для инжекторов они не нужны.
    1. Разве рекомендован 98-й бензин?
    2. Получается какой-то сепаратор с карманом и клапаном: грязь туда попадает и навечно там остаётся. И не тряска этому не помеха, ни струя из заправочного пистолета!
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Мембер Аватар для Sv.Nikita
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AzaG Посмотреть сообщение
    ИМХО. Показатель топлива в Б6 очень точный! Всегда заправляюсь из расчета: одно деление = 4,3 л.
    соглашусь, до грамов не считал, но приблизительно у меня одно деление это запас хода около 40 километров при спокойной поездке, при не сложном подсчете как раз получается 4 с чем то литра. Самое крайнее что доводил своего коня это когда он показывал до пустого бака 10 км, т.к. заправляться на других заправках не хочется, в лотереи не играю . За все время заправлялся только на 4 проверенных временем заправках, из которых две продают бензин под одним брендом.

Сергей127
    Гость
    Мне один раз на ТНК залили 71,5 л. запас хода еще был на 40км.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  13. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    1. Разве рекомендован 98-й бензин?
    Для большинста бензиновых двигателей да 98, в частности 1,8 TSI как у комрада Доброе утро 95

Цитата Сообщение от Сергей127 Посмотреть сообщение
    Мне один раз на ТНК залили 71,5 л. запас хода еще был на 40км.
    Ужаснах
    Последний раз редактировалось dedanten; 05.04.2008 в 21:59.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DO6POE_YTPO Посмотреть сообщение
    1. Друзья, подскажите, стоит ли курочить заводскую сборку агрегатов в моторном отсеке ради гарантийной замены бачка омывателя, в котором лопнула заливная горловина и пошла продольная трещина. .... Что посоветуете?

2. Еще вопрос - резерв топлива. Сегодня заправлялся, когда указатель топлива залез в последнее деление, а комп.показывал запас хода 40км.

3. До отсечки пистолета вошло 62 литра.... Так ли это? Действительно ли резерв не отражается приборами? Стоит ли на это рассчитывать по жизни?
    1. :D Стоит однозначно Не боись
    2. Не стоит воспринимать близко к сердцу показатели MFA, особенно, если пробег после длительной стоянки менее 40 км
    3. Резерв, кмк, начинает "тратится" после того, как зажгеться "колонка"
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Новичок
    Альбомы
  17. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение

3. Резерв, кмк, начинает "тратится" после того, как зажгеться "колонка"
    Ну, когда зажглась колонка, запас хода был 60км., указатель топлива лег на последнее деление.
    Суммируя мнения камрадов, получается, что когда стрелка ляжет в ноль, и запас хода будет ноль, то и в баке останется он, гад - ноль! Удивительно.
    А при заправке надо после отсечки доливать еще литра четыре, чтоб арифметика сошлась.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Вот очень правильно поставили смайлик про ламера - не надо доливать после отсечки пистолета заправки если не хотите гемороя.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Вот очень правильно поставили смайлик про ламера - не надо доливать после отсечки пистолета заправки если не хотите гемороя.
    Интересно а что может быть? а то я уже лет 6 заливаю под завязку, и никаких проблем не обнаружил, Ну, конечно понимаю что такое тепловое расширение, и после заправки на стоянку не ставлю естественно...

Почти Мембер
    Альбомы
  23. Рейтинг
    всегда под завязку заправляю
    Passat Comfort 2.0 FSI Tiptronic+опции

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SysLYKI Посмотреть сообщение
    всегда под завязку заправляю

На В5.5 специально проверял:наезжал задним правым колесом на кирпич,и заправлялся.Под завязку входило больше 80 литров,почти 85.Кстати.ничего страшного при этом не происходило
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Недолив в 4 литра в принципе возможен, если заправляться на помоечной заправке. Но владельцам "В6" это не актуально: на приличных заправках, где продают хороший 98-ой бензин, недолив по данным контрольных закупок составляет не более 100 миллилитров.
    Если бы...

Почитайте здесь:
    http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/diesel_test/

У брэндов недолив составил до 0,6 л на пятилитровую канистру (12%), или, в пересчёте на бак Пассата - 8,4 л, а у прочих - до 0,95 л (19%). Это - в Московской области, а что творится в провинции - можно только представить...
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Почти Мембер
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    Если бы...

Почитайте здесь:

У брэндов недолив составил до 0,6 л на пятилитровую канистру (12%), или, в пересчёте на бак Пассата - 8,4 л, а у прочих - до 0,95 л (19%). Это - в Московской области, а что творится в провинции - можно только представить...

ужаснах
    Passat Comfort 2.0 FSI Tiptronic+опции

Завсегдатай
    Альбомы
  31. Рейтинг
    А то там пол-мотора надо вынуть, фару поворотную тоже, чтобы этот бачок достать.
    Это дилер сказал? Чё-то мне подсказывает, что в худшем случае обойдется снятием фары (подразумевает снятие бампера). Пусть лучше работают, а не страшилками людей отпугивают.

По поводу недолива: в крупных размерах ни разу не сталкивался. Почти всегда проезжаю по 800-850км перед заправкой. Ни разу больше 67л не приходилось заправлять. Будет больше 70 - пожалуюсь на месте, не дольют, - позвоню в УБЭП.

Кстати, на бензиновых помоях держать бак заполненным под завязку всегда безопасней в плане взрывоопасности паров. На случай всяких расширений существуют пробки с клапанами.

Новичок
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    Если бы...

Почитайте здесь:

У брэндов недолив составил до 0,6 л на пятилитровую канистру (12%), или, в пересчёте на бак Пассата - 8,4 л, а у прочих - до 0,95 л (19%). ..
    Именно поэтому я и допускаю недолив на Лукойле, где и заправляюсь. Что интересно - есть допуск по недоливу, но не по переливу
    А по нежелательности заправки после отсечки были посты раньше - смысл в том, что немецкий компьютер не понимает, как можно залить больше, чем зашито у него в мозгах, и указатель топлива и комп ничего не показывают. Наблюдал это дело на Гольфе жены - после заправки под горло, указатель топлива оставался на нуле, и комп не отражал запаса хода до тех пор, пока не сжег часть бензина, после этого мозги вправились и приборы заработали.

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Ездить до "нуля" в бензобаке нельзя - сгорит бензомотор. Более того, лучше не вырабатывать последние 6-10 литров, ибо на дне бензобака скапливаются вода и грязь, для инжекторов они не нужны.
    Уважаемый господин Петров! (без шуток)

Я давно слышу про эту байку о засасывании воды и осадка если ездить до 0
    поясните мне, тупому человеку:
    1. Плотность воды разве не выше бензина?
    2. Неужели насос имеет какую либо подвижную штуку забирающую бензиновые сливки сверху?? Разве это не тупая труба, которая сосет всегда со дна бензобака???

Реально, прошу объяснить потому что не очень себе представляю конструкцию бензонасосов (про плотность опционально )
    Про то что езда до 0 может убить бензонасос из за того, что он молотит воздух пояснять не надо - сам знаю

С Уважением.

Variant Comfort 2.0 FSI Tiptronic.
    Тостяки любят сарайчеги! В них пива больше влезает !!!

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Друзья, подскажите, стоит ли курочить заводскую сборку агрегатов в моторном отсеке ради гарантийной замены бачка омывателя, в котором лопнула заливная горловина и пошла продольная трещина. Может, лучше замотать-заклеить чем нибудь? А то там пол-мотора надо вынуть, фару поворотную тоже, чтобы этот бачок достать. Вдруг после замены бачка (хоть бы даже и дилером), эти мудреные фары начнут неправильно саморегулироваться и не туда светить? Или еще что-то заводское нарушится? Жалко, машине 3 месяца всего. Что посоветуете?
    Я бы действовал в зависимости от размеров бедствия: если трещина только в горловине, можно и не доливать пол-литра – литр жижи. И пока понаблюдать за трещиной.
    Кстати, это трещина или щель в миллиметр шириной? Через нее пыль и грязь не попадут в жижу?
    А вообще ничего катастрофического в снятии бампера и фары нет. У нормального дилера проблемы не будет, но на всякий нужно будет проконтролировать ровность установки фары и бампера и проверить регулировку фар.

Еще вопрос - резерв топлива. Сегодня заправлялся, когда указатель топлива залез в последнее деление, а комп.показывал запас хода 40км. До отсечки пистолета вошло 62 литра. С поправкой на недолив, вошло литров 58 + 4 литра еще оставалось в баке (40км.запас хода), всего 62. А по паспорту в баке - ок.70 литров, в т.ч. ок.8 литров - резерв. Логический ход мыслей привел меня к гипотезе, что если стрелка топлива ляжет на ноль, и запас хода по компу тоже станет ноль - у меня тем не менее останется тот самый резерв - около восьми литров бонусного бензина, и я поеду "в минус". Так ли это? Действительно ли резерв не отражается приборами? Стоит ли на это рассчитывать по жизни?
    Была уже тема про остаток топлива в баке, когда стрелка на нуле.
    То есть, когда MFA уде показывает пробег 0 км, есть еще литров 5. На всякий...

А по поводу заливки 70 литров на ТНК неудивительно, на ВР или ЛукОЙЛе почему-то всегда в бак влезало меньше.
    Последний раз редактировалось dedanten; 05.04.2008 в 21:59.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Почетный Мембер
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sv.Nikita Посмотреть сообщение
    соглашусь, до грамов не считал, но приблизительно у меня одно деление это запас хода около 40 километров при спокойной поездке, при не сложном подсчете как раз получается 4 с чем то литра. Самое крайнее что доводил своего коня это когда он показывал до пустого бака 10 км, т.к. заправляться на других заправках не хочется, в лотереи не играю . За все время заправлялся только на 4 проверенных временем заправках, из которых две продают бензин под одним брендом.
    заправляться на других заправках я тоже не рискую,тем более в области.Вобщем хотел дотянуть до Жулебино(там Шелловская АЗС) проехав примерно 10 км по трассе при показаниях MFA 0 км(загорелось 0 км точно при пересечении МКАДа),но всё же не стал испытовать судьбу и залил 4 литра 95 на какойто ТНК,причём на MFA так и осталось 0 км.Так с 4 литрами показаниями 0 км по MFA и со скоростью 100км/ч на круизе я дотянул до Жулебинского ШЕЛЛа

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права