ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Горит индикатор давления в шинах/системная ошибка

ddimm
    Гость

Question ГОРИТ ИНДИКАТОР ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ/СИСТЕМНАЯ ОШИБКА

Всем, кто сталкивался/знает.

Горит индикатор давления в шинах (пишет- слишком низкое).
    машине- 3 дня. когда забирал из салона, также горело. я обратил внимание на это, пацаны машину "обучили" и индикатор погас.
    но опять появился вчера. я долго держал на кнопке, функция выключилась (якобы?) и датчик погас. а сегодня опять. не моргает, а просто горит.

в водительском мануале- ничего не вычитал. что это может быть- глюк, реально что-то с давлеием или системная ошибка? и как ее убрать?
    в машине за три дня ездил и я один, и 2 человека, и 3 человека.

заранее благодарен ВСЕМ!
    Последний раз редактировалось ddimm; 05.04.2008 в 01:22.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  3. Рейтинг
    какое у тебя измерение давления ? косвенное или по датчикам ?
    Если после сброса(обучения) опять начинает гореть, то первым делом проверь давление в покрышках. Если стоят датчики, то система реагорует на изменение давления более точно.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  5. Рейтинг
    на шиномантаж прокатись для начала
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Новичок Аватар для 10RUS
    Альбомы
  7. Рейтинг
    Если система на датчиках в колесах, то у них есть два режима - полной загрузки авто (давление спереди 2,5, сзади 3,0) и неполной (все колеса на 2,3). Возможно, у тебя датчики запрограммированы блюсти полную загрузку? Потому и горит лампочка. Перепрограммируется это несколькими нажатиями на кнопку. подробнее в мануале можно прочитать.
    Passat 2.0 TDi + DSG

Новичок Аватар для Капитан
    Альбомы
  9. Рейтинг

Exclamation

А давление в запаске смотрели?
    Это же Пассат , беспокоится о том, чтоб на дороге даже с неподкаченной запаской не стоять...
    Toyota Land Cruiser 105 GX 2004 г.выпуска (180 тыс. наезжено) - продан,
    Пассат Б5.5 1.8T 2003 г. выпуска (125 тыс.) - подарен отцу "на съедение" (в 80 лет любую машину можно угробить ),
    Ждал 5 мес. - Пассат чорный Б6 2.0 TDI DSG H\L Цена с 39 тыс, стала 42500 у.е... (падение доллара) Отказ от покупки...
    Куплен 21.05.08 - новый Toyota Land Cruiser 105 GX 4.2 дизель, 08.2007 год выпуска, 3 блокировки, мосты, лебёдка...

BANNED
    Альбомы
  11. Рейтинг
    Для начала надо проверить давление.
    Если прямое измерение, то реагируют как и в мануале написано на падение давления на 0,2 атмосферы (или 0,1) но как в мануале так и реале получилось - сам проверил.
    Цитата Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
    А давление в запаске смотрели?
    Это же Пассат , беспокоится о том, чтоб на дороге даже с неподкаченной запаской не стоять...
    А датчики прямого измерения и в запаске стоят

Почти Мембер
    Альбомы
  13. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    Для начала надо проверить давление.
    Если прямое измерение, то реагируют как и в мануале написано на падение давления на 0,2 атмосферы (или 0,1) но как в мануале так и реале получилось - сам проверил.

А датчики прямого измерения и в запаске стоят
    Стоят, стоят (если запаска полноразмерная). Только компутер с них показания не снимает.

Цитата Сообщение от 10RUS Посмотреть сообщение
    Если система на датчиках в колесах, то у них есть два режима - полной загрузки авто (давление спереди 2,5, сзади 3,0) и неполной (все колеса на 2,3). Возможно, у тебя датчики запрограммированы блюсти полную загрузку? Потому и горит лампочка. Перепрограммируется это несколькими нажатиями на кнопку. подробнее в мануале можно прочитать.
    +1

На третий деньпоехал, перекачал колеса газом (17-е диски, было давление 2.5, сделал 2,6, если правильно помню, но точно больше на 0,1) Выезжаю, дай, думаю, на кнопочку нажму. Тут комп начинает ругаться что колеса недокачаны. Я туда-сюда. решил инструкцию почитать...

Оказывается я случайно переключил в режим полной загрузки... переключил в режим слабой загрузки и комп сразу успокоился. вот и все... Мы конечно все с пост-советских территорий, но мануал иногда стоит почитать...
    Последний раз редактировалось dedanten; 06.04.2008 в 22:10.
    На пассатах с 1999,

Почетный Мембер Аватар для igr
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Комрады, кто сталкивался, подскажите! Достала уже эта системная ошибка. У меня стоит косвенное измерение через АБС. Первый раз ошибка вылезла в сентябре, заехал к дилеру, стер. в декабре опять выскочила, дилер опять стер. Теперь в феврале засветилась своим волшебным оранжевым светом. мастера у дилера попытались стереть, ничего не получилось, оставил им машину, они полдня покопались, согласовали колеса с компьютером, я уехал. На следующтий день опять загорелась. Я к ним, они опять полдня копались, убрали ошибку, предупредив меня, чтоб я прогрел резину (якобы в колесах давление меняется) и на ходу нажал кнопку, (помоему абсурд) но было выполнено все как сказали. На следующий день... Да, да, опять предательски загорелась. Записался опять на сервис на 16 марта. Происходит все по одному сценарию, куда либо приезжаю, выключаю зажигание, все нормально. Затем включаю зажигание, индикатор загорается и больше не тухнет. Ни на какие кнопки не реагирует. к дилеру уже езжу как на работу. Кто что знает, посоветуйте, видимо у мастеров мозгов не хватает найти причину, может чтото им подсказать? Уже сам грешу на датчики АБС, может они глючат? Хотя индикатор "неисправность АБС" не срабатывает В крайнем случае может есть смысл вообще убрать эту функцию, потому как ничего кроме гемора она мне не сделала? Что скажете?
    Последний раз редактировалось толстый; 12.03.2009 в 14:56.
    Пассат Б6 1,8 ТSI Комфорт МКПП 2008г; Калина Кросс 1,6 Люкс АМТ 2017г ожидается.

Альбомы
  17. Рейтинг
    нужен номер ошибки и ее характер ...
    ...
    ...

Альбомы
  19. Рейтинг
    мастера этот номер ошибки смогут дать?
    Пассат Б6 1,8 ТSI Комфорт МКПП 2008г; Калина Кросс 1,6 Люкс АМТ 2017г ожидается.

Альбомы
  21. Рейтинг
    ну а кто еще, как не они ? конечно ...
    ...
    ...

Альбомы
  23. Рейтинг
    Может у кого то было нечто подобное, как лечили?

Альбомы
  25. Рейтинг
    в систему входят датчики ABS, выключатель стоп сигналов, кнопка ручника, кнопка измерения давления, блок АБС + еще пара блоков .... проводка ... искать где-то тут или ПО блока абс или сам блок ...
    ...
    ...

Альбомы
  27. Рейтинг
    Спасибо! Уже хоть чтото для информации есть.

Альбомы
  29. Рейтинг
    Итак, сегодня в очередной раз загнал машину к дилеру. Продержали весь день, вечером позвонили что все готово. Приехал забирать, спрашиваю про причину, мастер в сервисном листе написал примерно следующее:

" Проведена диагностика, код ошибки Р-02214. Неисправности не обнаружено. Возможная причина ошибки - разная нагрузка по осям, проезд по неровным поверхностям, попадание одним колесом на обледенелый участок дороги."

В общем, после "долгих и нудных переговоров" , машину загнали еще раз. Короче, стоял все время возле мастера, заставил перепрошить ПО блока АБС (J 104 вроде как). Потом выехали на дорогу, он с компом провел настройку всех систем. Интересно, поможет или нет... Если опять ошибка вывалится, я уже незнаю что делать дальше
    З.Ы. Сервис наш как всегда на "высоте"

Альбомы
  31. Рейтинг
    плохо, что на листочке от руки, а не распечатка протокола и действий ... можно было попробовать сделать полный сброс нвтроек блока через VAS ....
    ...
    ...

Альбомы
  33. Рейтинг
    У них принтер не работает... Саш, я точно не знаю, что ты имеешь ввиду, может я не про то говорю, но комп предлагал эту ошибку просто стереть (что и было благополучно сделано первым мастером), и проверить состояние колес(это настойчиво просили сделать меня). Со времени последнего обращения (10 марта) ошибка повторилась 487 раз. Попытку обновить програмное обеспечение блока J104 компьютер отвергал, ссылаясь на актуальную версию ПО. Потом, уже, мастер долго покапавшись, нашел способ обновить ПО блока.
    "Полный сброс настроек блока через VAS" я так понимаю, это что то другое, чем обновление програмного обеспечения с последующей настройкой всех систем?
    Последний раз редактировалось igr; 17.03.2009 в 07:07.

Альбомы
  35. Рейтинг
    не, это просто сброс всех обученых значений в 0 (при обновлении софта (если оно было), в принципе, практически тоже самое делается автоматом) ... странно что не сделали первым ту процедуру... так же нужно обратить внимания на датчики абс и гребенку ступиц ...
    Последний раз редактировалось толстый; 17.03.2009 в 09:21.
    ...
    ...

Альбомы
  37. Рейтинг
    Понятно. В общем, пока наблюдаю.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права