на пассате 2.0 не чуствую, но вот когда ездили на нексии на юг, это был пипец, чтобы фуру обогнать приходилось кондей выключать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Камрады,всем привет.
В Москве стало тепло и попробоал я пару раз включить кондиционер. И сразу вспомнилось прошлое лето. Охлаждает-то нормально ,но такое ощущение , что машина сразу тупеет, нет преемистости. Теоретически энергозатраты на кондиционер невелики и не должны сказываться на 140сильном движке, но на мой взгляд тупая становится машина. Как у вас?
Variant 2.0 TDI 4Motion
на пассате 2.0 не чуствую, но вот когда ездили на нексии на юг, это был пипец, чтобы фуру обогнать приходилось кондей выключать.
чувствуется на 2фсай отклик на небольшие нажатия на педаль не такой шустрый и чувствительный..капбутто %10 спистили..
![]()
У меня на оборот кажется, что с кондишеном прет лучше, кстати вроде при его включении в мозгах управлении движка вносятся коррективы компенсирующие затраты мощьности на кондей.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
никаких потерь мощи не ощущаю,не ощущал и на 200-сильной ОООО 1.8Тмультитроник
Не ощущал на 1,9 ТДИ, не ощущаю и сейчас. Всё субъективно. Думаю, что 150 кобыл кондей даже не заметят, не говоря о 140 дизельных лошадках, что не одно и то же.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.

Есть такая фигня, потеря мощности.....Может у кого на ручке тот разницу не чувствует??????
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
по прошлому лету! потеря ощущалась не значительная только когда было очень жарко... Но это было едва заметно
На рено 1.6 машина теряла прилично
На Лансе жены 1.6 на АКПП при включении кондея, такое ощущение что парашют сзади раскрывается
На моем коне пока не чувствую![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
По теории, кондей забирает 25% мощности двигателя.

- в зависимости от модели кондиционера это 4-8 лошадиных сил, так что 25% могут отбираться, только если движок развивает около 20-30 л.с.
У меня 2,0FSI, ручная коробка, и работа климатика летом на динамике не сказывается. При этом в сильную жару (свыше 30С) мощность (и динамика) у всех снижаются из-за уменьшения плотности воздуха (недостатка кислорода, как в горах, ранее обсуждали).
Забавно, что именно владельцы дизельного турбодвижка в 140 л.с. ощущают потерю динамики при включении кондиционера - очередное подтверждение того наблюдения, что движки 2,0FSI и 2,0TDI от VW ведут себя на низких оборотах "наоборот": бензиновый почти как дизель, а турбодизель как высокооборотистый бензиновый. На малых оборотах (в начале разгона) при одинаковых скоростях двух авто с указанными двиглами мотор 2,0FSI развивает лошадиных сил намного (в пропорции) больше, чем 2,0TDI, так что авто с турбодизелем чахнет, если еще около 7 л.с. у него отбирает кондиционер.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Вчера, тоже, на 2-л. автомате ездил с кондеем, ни какой разницы не почувствовал. Раньше на В-5(1.6), было одно мученье.
У меня 2.0FSI и сначала я не догонял в чём дело, а потом обратил внимание на потерю при вкл. кондишене.
Причём! Канешно всё субъективно, но у меня машина ведет себя по-разному на разном топливе:
- 95 альтимейт - явный провал мощности.
- 98 альтимейт - незаметно.
Be carefull & take care!
/B6, 2.0FSI, 6AT, highline, 2007, black/
Ощущаю тока повышенную вибрацию на холостых, потерь в динамике не наблюдаетсо!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|