Все не осилил, но внесу и свои 5 копеек.
Включение компрессора, чувствуется, но если речь идет о 3,2 до надо просто на самую малость придавить педальку и о отъёме мощности кондеем моментально забываешь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Все не осилил, но внесу и свои 5 копеек.
Включение компрессора, чувствуется, но если речь идет о 3,2 до надо просто на самую малость придавить педальку и о отъёме мощности кондеем моментально забываешь.
А мне кажется, что кондер поглащает не относительную величину мощности двигателя (25%,125%), а какую-то абсолютную величину (например 1-2 кВт), причем при любой частоте коленвала. Следовательно ощущение потери мощности на низах, когда мощность двигателя мала (например 10-20 кВт), значительно сильнее чем на более высоких оборотах, когда двигатель достигает большей мощности (например 60-70 кВт). Отсюда вывод, что кондер может забрать до 20% мощности на низах, и до 1%мощности на верхах.
При +10 компрессор включается реже.
Если компрессор климата с +5 всегда в работе (в отличии от простого кондиционера), тогда он работать должен с разной нагрузкой, в зависимости от внешней температуры воздуха!
Я даже представить не могу, что б в январе +10 было![]()
Погода_за январь в Берлине![]()
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Ну мож из-за того что у меня механика?!!!! Я серьезно не ощущаю потерь!
Хотя я очень принципиален к динамике...на др. машинах ощущаю! На рабочем опеле омеге 2001года 2.0л 136л.с....включенный климат очень ощутим, на пассате Б51.6 - вобще обгонять нельзя с ним...форд 1.6 тоже самое.
На 2.0фси даже время как-то засекал по началу(разгона до сотни) - одно и тоже примерно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|