На майские хочу поехать в Питер на машине, так что спасибо за отчет, очень кстати![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Хотел поделиться впечатлениями от машины в длительной поездке.
Маршрут Москва-Питер, через Тосно-Вырицу (дача там есть у родственников). Протяженность ~800 км. Общее время в пути вкл. остановки - 9-10 часов.
Немного о дороге: асфальт в большинстве своем хороший, кроме объездной вокруг Новгорода и после Едрово. 70% пути 3 ряда. Ямы после зимы уже успели залатать, но на дороге еще много песка, которым посыпали зимой.
Обратно дорога хуже. Скорей всего это связано с тем, что из Питера грузовики идут груженные. Колея - будь здоров.
Что понравилось в машине:
-багажник - столько хлама я еще не возил
-шумоизоляция
-круиз-контроль
-аэродинамика - шум ветра начинает напоминать о себе только после 160
-поведение на дороге и чувство машины
-розетка 220 - дети наслаждались мультиками
-общий комфорт и продуманность мелочей - уставших после поездки не обнаружил
Что не понравилось
-при боковом ветре машина рыскает, приходится подруливать
-расход чуть выше, чем я ожидал
-шумоизоляцию арок можно было сделать получше
Получил 2 камешка в лобовое. Результат - звездочка и выбоина. Из чего делают стекло - непонятно.
В общем и целом больше + чем -.
Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 14.04.2008 в 16:29.
"Будь реалистом - требуй невозможного"
(с) Эрнесто Че Гевара
На майские хочу поехать в Питер на машине, так что спасибо за отчет, очень кстати![]()
а что вы хотели, это же не броня... скорость у вас наверное за сотню была чему тут удивлятьсяРезультат - звездочка и выбоина. Из чего делают стекло - непонятно.![]()
B6 Charged
Ну как дети малые, ей богу.... что значит ожидал расход? Что еще за ожидания такие? Чудес не бывает, как ехал столько и сожрал машин.
Про лобовое вобще странно, типа ударился на 40 км/ч в столбик на парковке, помял бампер и капот. Из чего делают машины...
Про боковой ветер - странно, какой-же должен быть ветер... Просто ездил тоже, меня не сдувало и машина не рыскала, хотя надо уточнить, что есть рысканье. Подруливать вообщето любую машину надо...
А вобще если это все минусы, то это большой плюс машине![]()
Вчера вернулся после очередной дальней поездки 600 км. Время в пути 5,5 часов (с тремя паузами). Скорость большей частью 160 km/h - Autobahn около 80 % всего пути, остаток деревенские дороги: скорость 100 km/h, и немного "рыскал" по городу. Итог: рассход 5,8 л/100km. По бортовому компьютеру и по заправке.
У меня расход мин. по компу на расстояние 1200км, при скорости от 140-170км около 8,5л/100км. Я считаю это очень хороший расход. А на счет камешков у меня этих точек на стекле уже с десятокА по городу и за город на расстояние до 150км средний расход 12,1л. Многовато, но доволен.
Дайти уж и мне про расход сказать кое че.
На выходных выехал из деревни в город. Расстояние 160 км. Расход по компу (1-й счетчик) в конце поездки - 6,6 литров при скорости не более 110 км\ч.Абсолютный рекорд по тому же маршруту прошлым летом 6,3. Еще заметил, что если пользоваться круизом, то расход обычно больше.
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
по сабжу 10 литров на груженной авте и скорости 160 очень хороший показатель
Час добрый!
С вашего позволения мой мини отчетец.
Маршрут: Ростов на Дону-Череповец, на все три дня, вышло 3.400 плюс 450 как приехал по месту всего 3.850 кл. Спал в машине по 3 часа, тяжело, но время деньги.
Из Москвы через Сергиев Посад, Клязин,Углич,Рыбинск,Пошехонье, Череповец.
До Москвы дорога ,не отличная,но все же.После Посада_- это не дорога,это ужас какой то.Сам виноват надо не километраж учитывать. Назад после Рыбинска через Ярославль быстрее получилось.
Не знаю у кого как, у меня меньше 8 л. на сотню не падало(8.4-8.9)хотя и" ручка" Скорость не более 160, меньше только в населенных пунктах и по знакам. Гайцам по кругу 2.000 кровных на пропитание.Половину пути ночью, но и гайцы не все ночью спят.Вообще гайцы это "лихие люди" промышляющие на дорогах(раньше такого безобразия меньше было, мое мнение).
В прошлом году такой же путь проехал на ваз 21099, с нее же и пересел на пассат. Говорить о плюсах и минусах VW после ВАЗа не коректно, кроме усталости получил массу удовольствия от машины и езды на ней, вела себя прекрасно колейность и ухабы средней России перенесла на 5+.
Планирую летом проехать по Золотому кольцу России посмотреть эти прекрасные места, монастыри, церкви, города, без спешки и суеты. В отпуск с семьей и друзьями.
Пассат хорошая машина!
Ничего у народа "дальние" поездки. Я, блин, каждые выходные гоняю Челябинск-Абзаково-Челябинск. Получается около 700 км. Утром туда, покатался, и вечером обратно.
В машине не устаешь, круиз поставил на 120 км/ч и едешь себе, руль крутишь. Расход получается в районе 8-8,5 литров. На полном баке проезжаю весь путь, еще и остается.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Кому интересно могут ишо про Питер почитать!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|