ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Конвертер звука под Саб

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от redburn Посмотреть сообщение
    будут куда они денутся!!!
    + саб будет бухать с запаздыванием , дополняя общий дребезг в какафонию штатной акустики
    2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Эта, всех мега тюнеров звука хочу призвать пользоваться ПОИСКОМ - родные балалайки поддерживают перекодировку выходов из формата колоночных (высокочастотный - правильно?) в линейные выходы на усилитель. Вывод простой - не ипите мозг ни себе, ни своей машине всякой куетой!!!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Вывод простой - не ипите мозг ни себе, ни своей машине всякой куетой!!!
    Лучше и не скажешь
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Эта, всех мега тюнеров звука хочу призвать пользоваться ПОИСКОМ - родные балалайки поддерживают перекодировку выходов из формата колоночных (высокочастотный - правильно?) в линейные выходы на усилитель. Вывод простой - не ипите мозг ни себе, ни своей машине всякой куетой!!!
    перекодировать можно только спец прибором или можно самому ввести какой то код что бы рсд-300 линейники выдавал?

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от martin Посмотреть сообщение
    перекодировать можно только спец прибором или можно самому ввести какой то код что бы рсд-300 линейники выдавал?
    Угу, паяльником - снять сигнал с предусилетеля задних колонок и получишь линейку слаботочную

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wildfly Посмотреть сообщение
    Угу, паяльником - снять сигнал с предусилетеля задних колонок и получишь линейку слаботочную
    Так можно или нет рсд300 на линейник перекодировать без всяких паяльников,хоть кто нибудь на форуме знает точно?
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Так можно или нет рсд300 на линейник перекодировать без всяких паяльников,хоть кто нибудь на форуме знает точно?
    Что значит перекодировать? Без распайки именно "линейный" выход получить нельзя, можно в тупую взять сигнал с задних колонок и пустить на саб через усилок.
    Повторюсь, но качество звука в Пассе, ИМХО, зависит от ГУ прежде всего и заглушать хрипы фронта бухающим в разнобой сабом - деньги на ветер.

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Комрадыдавайте не будем пороть горячку, а определимся что и кому надо.
    Вопервых какой музыкальный стиль предпочитаеет автор, если это клубняк, рэп, али попсу какуюнить то пусть мутит бухалку, и сигнал берет откуда хочет, лишь бы киловатов побольше и конечноже саб как минимум фазоинверторный, а лучше бандпасс 6-го порядка. Отдача будет , КПД у системы будет максимальный, ухать будет зачетно, фсе дефчонки сразу отдадуться, а сэкономленые деньги лучше пустить на подсветку днищя, багажника, самого саба, и конечно писалок.

Если же музыка рок, джаз, классика и иже с ней то тут я думаю надо хорошо подумать, нужен ли в такой системе саб т.к.:
    а. Штатная система и так неплохо басит, правда бас противный и бубнящий, видно добротность великовата у динамиков.
    б. Усилок встроенный в штатку естественно не фонтан, да еще и нагруженный индуктивным сопротивлением головки.
    в. Мощность родных динамиков не шибко большая, и уже на громкости по индикатору на штатке 15 единиц (посерединке) она работают близко к своему максимуиу как и сам усилок штатки.

В результате звук в динамиках не фонтан, хотя бас херовый и верхний но есть и вполне прослушивается. Потом мы этот довольно изгаженый сигнал с колонок направляем на саб, то как результат саб тоже будет восроизводить уже некачественный сигнал и еще вносить свои искажения.
    Еще будет проблема согласования саба с тем пуканьем что издают штатные динамики, а т.к. саб у нас неахти как я понимаю, да и штатная акустика тоже, то их АЧХ и ФЧХ будут сильно изрезаны и как результат просто меняя фазу невозможно будет их нормально склеить.
    Теоретически можно конечно поставить на колонки пассивные ВЧ фильтры и отрезать низ со штатных динамиков, но какой смысл этим заморачиваться, получится однобокое решение.

Саб в виде бочки о котором идет речь это вообще забавнейший девайс.
    Сабы в виде бочки как правило делают закрытым ящиком, фазоинверторным или с пассивным излучателем. Но сам по себе корпус в форме бочки очень плох как акустической оформление, т.к. в нем образуются мощьные стоячие волны которые сильно искажают частотную характеристика. Плюс когда у него оформление фазоинвертор иди пассивный радиатор это еще дополнительно вносит сильную неравномерность. Как результат мы имеем не качественный девайс, а бухалку у которой при правильном расчете поучается некислая отдача, жаль только, что групповые задержки огромные получаются и гудит это устройство очень сильно на нормальной музыке.

Как результат я думаю, предложеная коробочка от Мистери в вашем случае будет самым еньшим злом, и это будет элемент который будет гадить звук меньше всего другого.

P.S. Какой вариант вижу для себя:
    1. Вывести линейные выходы из штатки до усилителя, сигнал будет вполне нормальным, естественно сделать развязку на ОУ.
    2. Штатную акустику переднюю заменить на 3-х полоску.
    3. Всю акустику запитать от усилков.
    4. В багажнике разместить сабвуфер с оформление закрытый ящик естественно с внешним усилителем желательно в оформлении слелс.

Но заниматься этим нет времени вобще.

Да какая разница можно или нет, сигнал всеравно пойдет через встроенный мостовой усил, просто изменятся настрой микешера и он будет по другому резулировать громкость. Возьмите разргузите встроенный усил отключив от него колонки и берите сигнал через простейший делитель с плюсового выхода, будет тоже самое.

Что значит перекодировать? Без распайки именно "линейный" выход получить нельзя, можно в тупую взять сигнал с задних колонок и пустить на саб через усилок.
    Еслибы в нашем мире можно было решить все проблемы тупо перекодированием, луди работающие руками давно бы разорились.

Повторюсь, но качество звука в Пассе, ИМХО, зависит от ГУ прежде всего и заглушать хрипы фронта бухающим в разнобой сабом - деньги на ветер.
    Ну что вы так взъесиль на штатно ГУ, понятно, что уровень не самый высокий, но другое ГУ и всякие ваши процы это уже совсем другой уровень, другой бюджет. А ведь есть нечто среднее, когда нужно просто убрать буханье фронтальной акустики и сделать нормальные верхи.
    Последний раз редактировалось dedanten; 13.07.2008 в 21:25.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  18. Рейтинг
    народ!!! чтоб потом никто не кричал что "есть тут умные, они щас насоветуют все поменять" - зайдите на форум car&music и задайте этот тупой вопрос там - и вам ответят
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Почетный Мембер Аватар для АлексейИ
    Альбомы
  20. Рейтинг
    уважаемый, а какой именно вопрос вы считаете тупым?
    VW Passat B6 хайлайнчик на ручке

Альбомы
  22. Рейтинг
    тот вопрос, который задали ВЫ!
    хочешь приличный звук? тогда надо было либо заказывать хороший штатный звук, либо переделывать то, что имеешь, а именно - менять голову, ставить хорошую 3 линейную акустику или хотя бы 16" динамики + пищалки, добавлять усилок и ставить саб + и тд.... а делать с помощью куйни фирмы мистери чтото достойное или хотя бы чтоб играло - самое последнее дело!!!
    в клубе от 19" и больше

Альбомы
  24. Рейтинг
    а вы вопрос то внимательно читали? я спросил: кто ЭТО ставил? в чём тупость то? или вы тут самый умный спец во всех областях? без вашего замечательного совета понятно, что потратив акуенную сумму получишь акуенный звук.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
    тот вопрос, который задали ВЫ!
    хочешь приличный звук? тогда надо было либо заказывать хороший штатный звук, либо переделывать то, что имеешь, а именно - менять голову, ставить хорошую 3 линейную акустику или хотя бы 16" динамики + пищалки, добавлять усилок и ставить саб + и тд.... а делать с помощью куйни фирмы мистери чтото достойное или хотя бы чтоб играло - самое последнее дело!!!
    Комрад, если вы считаете, что дешевая вещь не может быть хорошей по определению, и что все должно быть брендовое и пафосное, безкислородное и позолоченое, то мне вас откровенно жаль. Я даже незнаю как с вами строить беседу, вы банально технически безграмотны.

Вы что думаете в этой коробке должен кусок золота лежать?
    А там скорее всего делитель на резисторах и разделительный неполярный электролитический конденсатор стоит, ну или может по уму трансик намотан, хотя я этом сомневаюсь, скорее первое. Это конечно для звука не супер, но учитывая что сигнал идет с колонок то уже у нас не будет суперкачества.

Опятьже когда речь идет про 800Вт и "что бы качало салон" то тут дребезг внутрисалонных панелей будет вносить столько искажений, что о качестве и речи быть не может, люди делая такие системы и не стремятся к качеству, обычно нужно, что бы проезжая по улице вас было за километр слышно - вот главный критерий.

Даже если вы умудритесь устранить дребезг всех панелей на таких уровнях звукового давления (ну теоритически представим) то нужно не забывать, что у нашего слуха, как и у любого приемного устройства есть свой динамический диапазон, и когда уровень превышает предельно допустимы, то банально начинаются искажения, которые вносит сам наш слух, несовершенство организма понимаешь... Нужно уши с меньшей чувствительностью поставить, или дилитель в виде бирушей...

To Автор: Так на какие стили музыки ориентируетесь?
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  28. Рейтинг
    Блюз, рок, иногда драм или транс.
    на предыдущей машине стоял саб без фазоинвертеров. ящик короче с Мэйкромовской башкой на 800 вт. усилок двухканальный по мосту и передняя акустика через кросоверы на ВЧ и остальное. при роке был очень хороший глубокий бас, чисто ичётко. При всякого рода техно бас размывался, запаздывал. но не бубнил как бочки.
    но там багажник поменьше был раза в полтора, саба в принципе хватало. а вот про Б6 даже и не знаю чего в багажник кинуть. и головву родную менять не очень хочется.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    а вы вопрос то внимательно читали? я спросил: кто ЭТО ставил? в чём тупость то? или вы тут самый умный спец во всех областях? без вашего замечательного совета понятно, что потратив акуенную сумму получишь акуенный звук.
    не правильно понял вопрос!!! извиняй!!!! но даже это не меняет мое отношение к данной приблуде. это тоже самое что выпаивать линейки из штатной головы - пробовалось много раз на разных машинах - результат - либо оставалось все как есть, либо менялась голова.
    по поводу самый умный - умный и не надо хамить!!! разбираюсь во многих областях.
    совет не в том чтобы потратить акуенную сумму, а в том чтобы определиться надо оно вам или нет. были и предложены 2 варианты. а начинать калхозить разные штуковины и пытаться за счет этого поставить саб и получить звук - не вижу смысла. тем более данный девайс не нужен для саба, можно просто запитаться от задних колонок - просто, дешево и сердито.
    Последний раз редактировалось sheff777; 10.07.2008 в 16:55.
    в клубе от 19" и больше

Альбомы
  32. Рейтинг
    а как же тогда подключена "супер-классная" система динаудио к этой рсд?
    получается они берут выходы высого уровня с рсдишки и тупо их усиливают? и получается чудесный звук.
    Мне просто голову менять не хочется и эрты московоской у нас нет где распаивают линейники поэтому вопрос и важен для меня.
    Ведь рнс 510 перекодируется под линейку как некоторые знатоки тут пишут.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Комрад, если вы считаете, что дешевая вещь не может быть хорошей по определению, и что все должно быть брендовое и пафосное, безкислородное и позолоченое, то мне вас откровенно жаль. Я даже незнаю как с вами строить беседу, вы банально технически безграмотны.
    это во первых, если будем мерится у кого что грамотней, длиннее и тд - можем поругаться
    во вторых - данный девайс и данная фирма не выпускает ничего заслуживающей внимания,есть более качественные бренды (не дорогие). меня иногда просто умиляет когда данные фирмы(мистери и пролоджи) выигрывают соревнования по качеству звучания, являясь одновременно и спонсорами этих соревнований. если вы, как грамотный человек, можете сказать что данный девайс не искажает ничего и это хороший, качественный продукт - тогда у меня нет вопросов - тогда я безграмотен и пойду куда подальше

а как же тогда подключена "супер-классная" система динаудио к этой рсд?
    получается они берут выходы высого уровня с рсдишки и тупо их усиливают? и получается чудесный звук.
    Мне просто голову менять не хочется и эрты московоской у нас нет где распаивают линейники поэтому вопрос и важен для меня.
    Ведь рнс 510 перекодируется под линейку как некоторые знатоки тут пишут.
    в позиции "штатная голова и система динаудио" есть усилитель, если я не ошибаюсь и ничего не путаю!!!
    не надо распаивать линейки - это самое последнее дело, а штатную голову действительно можно перекодировать, как сказал мне дилерский диагност
    Последний раз редактировалось dedanten; 13.07.2008 в 21:27.
    в клубе от 19" и больше

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
    в позиции "штатная голова и система динаудио" есть усилитель, если я не ошибаюсь и ничего не путаю!!!
    не надо распаивать линейки - это самое последнее дело, а штатную голову действительно можно перекодировать, как сказал мне дилерский диагност
    Да в динаудио есть усилитель 10ти канальный.
    А какой именно диллер тебе сказал про перекодировку.?
    Последний раз редактировалось martin; 10.07.2008 в 18:27.

Альбомы
  38. Рейтинг
    ладно, проехали кто кого понял, кто кого не понял.давайте не будем опускаться до уровня других автофорумов, где друг друга поливают грязью. у нас тут другая цель, я так думаю. помочь страждующему, так сказать)))
    у вас есть какие то конкретные варианты как при штатной башке и при условии, что все 8 штатных колонок останутся на своих местах, подключить нормальный активный саб или через усилок, суть не важна. или только менять башку?

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    ищещ спецов либо на радио рынке либо там где производят ремонт всякой апаратуры.. там тебе голову распаивают и делают линейный выход.. к ним цепляешь усилитель.. но скажу сразу что выдет куйня.. не факт что сигнал нормальный будет.. без распайки думаю не обойдёшься..

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    у вас есть какие то конкретные варианты как при штатной башке и при условии, что все 8 штатных колонок останутся на своих местах, подключить нормальный активный саб или через усилок, суть не важна. или только менять башку?
    Тебеж озвучили кучу вариантов:
    1. Взять усил для саба который имеет высокоуровневые входы и запитать от задних колонок.
    2. Взять эту коробочку от пролоджи и подключить от нее.
    3. Найти аналогичную коробочку, но от именитого производителя, дабы аудиофильское начало не страдало.
    4. Распаять линейные выходы.
    5. Сделать тупо делитель из двух резисторов сигнал для которого взять с задних колонок и подать на линейник усилителя.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Альбомы
  44. Рейтинг
    Да в динаудио есть усилитель 10ти канальный.
    А какой именно диллер тебе сказал про перекодировку.?
    классика
    в клубе от 19" и больше

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права