![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А при чем здесь тапка? До ТО-1 не залил ни грамма - уровень масла не изменился ни на миллиметр. Двигатель BVY.
А между ТО-1 и ТО-2 влил тремя порциями 1,5 л Castrol LL3 5W30.
Все оказалось гораздо проще. После снятия защиты картера на ТО-2 увидел неприглядную картину - весь поддон картера в масле. А на месте стоянки масляной лужи не было, потому что в защиту картера можно влить 1-1,5 л легко - даже не расплескается. Вердикт - под замену задний уплотнительный манжет (сальник) колненвала. Четыре часа работ по гарантии - дави хоть тапкой, хоть платформой - "ужора" масла не будет.
Ведь в Германии ЛонгЛайф сервис предусматривает 30 тыс. межсервисный пробег (для бензиновых двигателей) и на СТО для залива масла там никто не заезжает! Масло создано СПЕЦИАЛЬНО для автомобилей концерна VAG и имеет очень низкий коэффициент угара.
Вывод (для автомобилей с пробегом до 100тыс.) - либо имеется течь масла в системе, либо залито масло с иными характеристиками, нежели рекомендуемое VAG'ом.
Да согласен, что при ЛЛС компьетер рассчитывает и стиль езды и условия эксплуатации и приглашает на ТО в зависимости от заданной программы (в разных странах - разные). Но суть поста в другом - масло доливать между ТО никто в Европе не будет. Там люди не знают, как капот открывать, не то, что где находится масляный щуп.
Это в российском мануале так написано. Чтобы по гарантии не доливать масло и не устранять течь. Когда гарантия закончится никто за свои деньги не будет менять сальники коленвала и прокладку поддона картера - дешевле доливать масло (400 - 600 руб. на 15 тыс. км.)
уже 14 тыков, не доливал ни разу, так и валяется в багажнике. Уровень окол Макс.
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
В Москве не нашел ни одной конторы, кроме оф. дилеров, торгующих маслом Castrol LL и соответствующего спецификациям для 2.0 дизеля, а именно VW 504 00/507 00. Да и вообще, масел, соответствующих VW 507 00 по пальцам пересчитать... А бодяжить масла разных производителей, имхо, тоже не вариант. Если машина не на продажу, а для себя, не стал бы эксперементировать с Castrol GTX и т.п. Не все масла одинаково полезны...
Дилер предложил перейти с Кастрола 5/30 на мобил 0/40....наверное в зиму перейду...
Увжаемый в своем стиле....![]()
А зачем вешать ярлыки? Если человек не заглядывает под капот, то он, что - тупой? Напоминает картину тридцатипятилетней давности, когда только появились "Жигули" и любители спринцевать шкворни "Волг" и "Побед" приблизительно с таким же пренебрежением относились к владельцам более технологичных машин.
Среди жителей Германии тоже есть любители поковыряться во внутренностях (тюнинг, олдтаймеры - большая любовь молодежи), но большинство все же ездят на "стоковых" машинах и не делают из них культа.
Точно так же и я пользуюсь компьтером без особой надобности знать архитектуру южного моста - мне нужна надежность и функциональность. Хотя имеются оверклокеры, которые, следуя Вашей логике, назовут меня тупым.
Я хочу сказать. что Passat B6 проектировался, ориентируясь на Европейских потребителей с их культурой дорог, обслуживания и т.д. И целевой покупатель - это человек в галстуке и белой рубашке, а не в замасленной спецовке (прошу не цепляться к словам, а понять основное - современный высокотехнологичный продукт подразумевает совершенно иной подход к эксплуатации).
Я к тому, что проверить уровень масла могут и белые воротнички, и многие из них это делают.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Ни разу не смотрел, и на предыдущих иномарках тоже не доставал щуп! Компьютер покажет, если надо! ИМХО
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
Проехал на Пассике 2.0 TDI свои первые 5 тыс и сегодня он при заводе порадовал меня желтой масленкой на MFA. Почитал мануал - пишут 1л/1 тыс. норма, а первые 5 тыс. еще больше может быть, т.е. переживать особо не стоит. Вопрос собственно в том сколько Пася сожрал масла (заводской залив->желтая масленка) ?
P.S. Тапку обычно давлю без фанатизма.
Жёлтая маслёнка всегда вносит некий дисбаланс в ощущения, к сожалению.
И не всем так везёт как камраду из Германии (SZ99),который и за 30 тыс.ваще ничего не доливает. Так что всё нормально.
Variant 2.0 TDI 4Motion
Поиск рулед.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Добрый всем вечер. Я видел подобные темы, но не до конца нашел ответ на свой вопрос. И это кстати первый мой вопрос
Вчера забрал машину из сервиса. Купил двухгодовалую и сразу обратил внимание на посторонний звук при работе на холостых. В сервисе сказали надо менять какой-то цилиндр в сцеплении, т.к. у моего люфт... Поменяли. Все ОК стало. НО! При старте появляется та самая желтая масленка, потом надпись какая-то, что-там с Oil Sensor Workshop. Потом гаснет. Если на руле нажимать кнопку входа в меню, то вижу там эту надпись и масленку. Посмотрел на щуп, по описанию на форуме похоже было что масла немного... Влил 1 литр... Не сразу, а по 200-300 мл вливал... Ситуация не изменилась. А до вчерашнего ремонта ничего такого не было... Что может быть? А?
Забыл сказать: 2.0TDI DSG
Обратно в сервис - пусть читают коды ошибок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|