ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 139

Тема: Желтая масленка загорается....

Новичок Аватар для Juri
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KBG Посмотреть сообщение
    Чё, правда дель???
    А мужики-то не знают! :D

Пробег 20 000 ни разу не доливал.
    А тапку и я люблю потоптать.
    А при чем здесь тапка? До ТО-1 не залил ни грамма - уровень масла не изменился ни на миллиметр. Двигатель BVY.
    А между ТО-1 и ТО-2 влил тремя порциями 1,5 л Castrol LL3 5W30.
    Все оказалось гораздо проще. После снятия защиты картера на ТО-2 увидел неприглядную картину - весь поддон картера в масле. А на месте стоянки масляной лужи не было, потому что в защиту картера можно влить 1-1,5 л легко - даже не расплескается . Вердикт - под замену задний уплотнительный манжет (сальник) колненвала. Четыре часа работ по гарантии - дави хоть тапкой, хоть платформой - "ужора" масла не будет.
    Ведь в Германии ЛонгЛайф сервис предусматривает 30 тыс. межсервисный пробег (для бензиновых двигателей) и на СТО для залива масла там никто не заезжает! Масло создано СПЕЦИАЛЬНО для автомобилей концерна VAG и имеет очень низкий коэффициент угара.

Вывод (для автомобилей с пробегом до 100тыс.) - либо имеется течь масла в системе, либо залито масло с иными характеристиками, нежели рекомендуемое VAG'ом.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    А при чем здесь тапка? До ТО-1 не залил ни грамма - уровень масла не изменился ни на миллиметр. Двигатель BVY.
    А между ТО-1 и ТО-2 влил тремя порциями 1,5 л Castrol LL3 5W30.
    Все оказалось гораздо проще. После снятия защиты картера на ТО-2 увидел неприглядную картину - весь поддон картера в масле. А на месте стоянки масляной лужи не было, потому что в защиту картера можно влить 1-1,5 л легко - даже не расплескается . Вердикт - под замену задний уплотнительный манжет (сальник) колненвала. Четыре часа работ по гарантии - дави хоть тапкой, хоть платформой - "ужора" масла не будет.
    Ведь в Германии ЛонгЛайф сервис предусматривает 30 тыс. межсервисный пробег (для бензиновых двигателей) и на СТО для залива масла там никто не заезжает! Масло создано СПЕЦИАЛЬНО для автомобилей концерна VAG и имеет очень низкий коэффициент угара.

Вывод (для автомобилей с пробегом до 100тыс.) - либо имеется течь масла в системе, либо залито масло с иными характеристиками, нежели рекомендуемое VAG'ом.
    Не совсем так! Лонглайф предусматривает возможность заехать на сервис по требованию компа и ранее чем 30 тыков!!! Все зависит от стиля езды

Да и потом, в мануале ж написано...допуск расхода масла 1л\1000км!
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Новичок Аватар для Juri
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    Не совсем так! Лонглайф предусматривает возможность заехать на сервис по требованию компа и ранее чем 30 тыков!!! Все зависит от стиля езды

Да и потом, в мануале ж написано...допуск расхода масла 1л\1000км!
    Да согласен, что при ЛЛС компьетер рассчитывает и стиль езды и условия эксплуатации и приглашает на ТО в зависимости от заданной программы (в разных странах - разные). Но суть поста в другом - масло доливать между ТО никто в Европе не будет. Там люди не знают, как капот открывать, не то, что где находится масляный щуп.

Это в российском мануале так написано. Чтобы по гарантии не доливать масло и не устранять течь. Когда гарантия закончится никто за свои деньги не будет менять сальники коленвала и прокладку поддона картера - дешевле доливать масло (400 - 600 руб. на 15 тыс. км.)

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Это в российском мануале так написано. Чтобы по гарантии не доливать масло и не устранять течь. Когда гарантия закончится никто за свои деньги не будет менять сальники коленвала и прокладку поддона картера - дешевле доливать масло (400 - 600 руб. на 15 тыс. км.)
    Не только в российском....были где-то у меня мануалы на пассат 2000-2005 года....в немецкой редакции...так там тож был такой пункт 1л\1000км.
    Соглашусь, что капот мало кто там открывает....загорелась лампочка...сразу на сервис
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Бывалый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    уже 14 тыков, не доливал ни разу, так и валяется в багажнике. Уровень окол Макс.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Завсегдатай
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    Первый раз загорелась лампа 4200 км,
    на 11500км, перед дальней дорогой ,сам долил пол-литра Кастрол GTX, на щупе на нижнем допуске был уровень.
    На последнем ТО-15000 мастер-приёмщик предложил литр масла положить в багажник. Я благодарно кивнул.
    Но такое масло стоит 600 руб. против 350руб. за Кастрол в магазине.

Доливать масло у Дилера (ИМХО) всё равно, что ездить к нему подкачивать колёса.

После 10000 км дизель меньше масла стал кушать. Стало быть притёрся.
    В Москве не нашел ни одной конторы, кроме оф. дилеров, торгующих маслом Castrol LL и соответствующего спецификациям для 2.0 дизеля, а именно VW 504 00/507 00. Да и вообще, масел, соответствующих VW 507 00 по пальцам пересчитать... А бодяжить масла разных производителей, имхо, тоже не вариант. Если машина не на продажу, а для себя, не стал бы эксперементировать с Castrol GTX и т.п. Не все масла одинаково полезны...

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Дилер предложил перейти с Кастрола 5/30 на мобил 0/40....наверное в зиму перейду...

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Увжаемый в своем стиле....

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Karo!

Причем здесь мой стиль. Мой стиль не быть флюгером.

Сто раз обсуждали, что нужно, что можно, а что не надобно лить в VW двигатель.

Братались, стави друг другу зачеты, а воз и ныне там.

Даже самые последовательные и грамотные комрады потихоньку сдулись.

Нет это Ваш стиль.

Спасибо.
    Не поймите меня правильно.. , я про стиль изложения мысли..

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да согласен, что при ЛЛС компьетер рассчитывает и стиль езды и условия эксплуатации и приглашает на ТО в зависимости от заданной программы (в разных странах - разные). Но суть поста в другом - масло доливать между ТО никто в Европе не будет. Там люди не знают, как капот открывать, не то, что где находится масляный щуп.

Ну уж не надо передершивать, не все там такие тупые.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для Juri
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Ну уж не надо передершивать, не все там такие тупые.
    А зачем вешать ярлыки? Если человек не заглядывает под капот, то он, что - тупой? Напоминает картину тридцатипятилетней давности, когда только появились "Жигули" и любители спринцевать шкворни "Волг" и "Побед" приблизительно с таким же пренебрежением относились к владельцам более технологичных машин.
    Среди жителей Германии тоже есть любители поковыряться во внутренностях (тюнинг, олдтаймеры - большая любовь молодежи), но большинство все же ездят на "стоковых" машинах и не делают из них культа.
    Точно так же и я пользуюсь компьтером без особой надобности знать архитектуру южного моста - мне нужна надежность и функциональность. Хотя имеются оверклокеры, которые, следуя Вашей логике, назовут меня тупым.

Я хочу сказать. что Passat B6 проектировался, ориентируясь на Европейских потребителей с их культурой дорог, обслуживания и т.д. И целевой покупатель - это человек в галстуке и белой рубашке, а не в замасленной спецовке (прошу не цепляться к словам, а понять основное - современный высокотехнологичный продукт подразумевает совершенно иной подход к эксплуатации).

Новичок Аватар для Juri
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Juri!

не нагревать его до 90-130 градусов,
    рабочая температура - 90 градусов, в камере сгорания гораздо выше, 130 - это когда термостат не работает.

не давать испаряться приэтом,
    а куда оно испаряется? в атмосферу?

не позволять оседать за каждый рбочий ход поршня на поверхности зеркала цилиндра микронным слоем на площади в 226 кв. см и не сгорать перемешиваясь с бензином в камере сгорания).

бухгалтерская дотошность придает вашим аргументам силу?
    1) Масло оседает не только на зеркале цилиндра, но и на клапанах, на крышке поршня и камеры сгорания. Площадь необходимо увеличить
    2) когда вы жарите что-либо на чугунной сковороде да на сале - угар жира существенный (это видно по испарению над сковородой. В случае ДВС - сизый дымок из выхлопной трубы). Но существуют тефлоновые сковородки у которых "размазанный по зеркалу сковородки" тефлон не испаряется. Представьте, что минеральное масло - это сало, а синтетическое - тефлон

До Вашего двигателя все известные двигатели расходовали масло - от 0.1 до 1 % к объему израсходованного топлива (в зависимости от объема и количества цилиндров).

"Это вы с прямым углом перепутали"
    Вы, очевидно, имели в виду "известный двигатель" внутреннего сгорания. За 30 тыс.км пробега я израсходовал 3600 л бензина. Следуя вашим убойным цифрам я должен был залить от 3,6 до 36 л масла. Этот расход масла возможен у "однотактных" мотоциклетных двигателей.

Вторая уникальная особенность Вашего двигателя (Вердикт - под замену задний уплотнительный манжет (сальник) колненвала - как Вы пишите) - защита диска сцепления от вытекающего под двалением масла. При таком потоке сцепление любого двигателя сорвалось бы в "букс", а у Вас было все в порядке - АКПП рулит.
    Имелся в виду правый по ходу (дальний от АКПП) "сальник".

И третья не менее уникальная особенность - это Ваша способность определять уровень масла. То Вы в легкую - не расходуете ни капли, то доливаете по 1/2 л. равными частями - не ориентируясь на желтую масленку - и не задавая вопроса куда же масло вдруг стало утекать. И лишь посещение ТО 2 прервало Ваш оптимизм.
    В чем уникальность? В том что я знаю где находится масл. щуп? И "желтая масленка" у меня ни разу не горела. А не ехал я к дилеру после первой доливки, потому, что начитался глупостей об угаре масла 100г/1000 км. А открутить защиту картера и поглядеть куда уходит масло было лень, хотя имеется и теплый гараж и яма и прочие аттрибуты Шпунтиков. Перефразируя профессора Преображенского ("Собачье сердце"): не надо читать по утрам форум Пассата в котором пишут мастера - Жигулисты.

Не разгадана одно загадка - почему рванул (или аварийно износилась рабочая кромка) сальник после ТО 1? Ну, да мир полон чудес.
    Даю наводку - на том конце коленвала, где потек "сальник" находится шкив, приводящий в движение через поликлиновой ремень различные агрегаты. Этот конец коленвала закреплен консольно. Включив Ваш мощный аналитический аппарат, вы с легкостью разгадаете загадку. Если не получится - в следующий раз дам правильный ответ.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Juri; 04.11.2007 в 22:43. Причина: подправил тэг

Альбомы
  26. Рейтинг
    Я к тому, что проверить уровень масла могут и белые воротнички, и многие из них это делают.

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я к тому, что проверить уровень масла могут и белые воротнички, и многие из них это делают.
    На любой машине водитель может и должен отслеживать уровень масла ИМХО...Если при загорании масленки ты запорешь движок, это не будет гарантийным случаем...

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karo Посмотреть сообщение
    На любой машине водитель может и должен отслеживать уровень масла ИМХО...Если при загорании масленки ты запорешь движок, это не будет гарантийным случаем...

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Ни разу не смотрел, и на предыдущих иномарках тоже не доставал щуп! Компьютер покажет, если надо! ИМХО
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Spiker Посмотреть сообщение
    Ни разу не смотрел, и на предыдущих иномарках тоже не доставал щуп! Компьютер покажет, если надо! ИМХО
    Для справки: как ни странно, на моторе 2.0 ТФСИ нет датчика уровня масла , есть только датчик давления, и ждать его срабатывания не стоит

Бывалый Аватар для Spiker
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Для справки: как ни странно, на моторе 2.0 ТФСИ нет датчика уровня масла , есть только датчик давления, и ждать его срабатывания не стоит
    Завтра гляну-если что-то увижу!!!!!
    Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!

Мембер Аватар для SASHA М
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KBG Посмотреть сообщение
    Чё, правда дель???
    А мужики-то не знают! :D

Пробег 20 000 ни разу не доливал.
    А тапку и я люблю потоптать.
    А за 20 000 ТО хоть раз делали или нет?:D
    VW passat B-6 2.0 FSI Tiptronic (Комфортлайн)

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг

Полет 5 тыс. - желтая масленка

Проехал на Пассике 2.0 TDI свои первые 5 тыс и сегодня он при заводе порадовал меня желтой масленкой на MFA. Почитал мануал - пишут 1л/1 тыс. норма, а первые 5 тыс. еще больше может быть, т.е. переживать особо не стоит. Вопрос собственно в том сколько Пася сожрал масла (заводской залив->желтая масленка) ?

P.S. Тапку обычно давлю без фанатизма.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Жёлтая маслёнка всегда вносит некий дисбаланс в ощущения, к сожалению.
    И не всем так везёт как камраду из Германии (SZ99),который и за 30 тыс.ваще ничего не доливает. Так что всё нормально.
    Variant 2.0 TDI 4Motion

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gondrab Посмотреть сообщение
    Вопрос собственно в том сколько Пася сожрал масла (заводской залив->желтая масленка) ? P.S. Тапку обычно давлю без фанатизма.
    Если "заводской залив"="максимуму по щупу", то до минимума - около 1 литра.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Поиск рулед.

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг

Желтая масленка загорается....

Добрый всем вечер. Я видел подобные темы, но не до конца нашел ответ на свой вопрос. И это кстати первый мой вопрос
    Вчера забрал машину из сервиса. Купил двухгодовалую и сразу обратил внимание на посторонний звук при работе на холостых. В сервисе сказали надо менять какой-то цилиндр в сцеплении, т.к. у моего люфт... Поменяли. Все ОК стало. НО! При старте появляется та самая желтая масленка, потом надпись какая-то, что-там с Oil Sensor Workshop. Потом гаснет. Если на руле нажимать кнопку входа в меню, то вижу там эту надпись и масленку. Посмотрел на щуп, по описанию на форуме похоже было что масла немного... Влил 1 литр... Не сразу, а по 200-300 мл вливал... Ситуация не изменилась. А до вчерашнего ремонта ничего такого не было... Что может быть? А?
    Забыл сказать: 2.0TDI DSG

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Обратно в сервис - пусть читают коды ошибок.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Ответить в теме
Страница 2 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права