![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Мой TDI слопал за 4 ткм ~0,5 л. Надеюсь, что это связано с обкаткой авты. Я не ламер, за уровнем смотрю практически каждое утро. А вчера на даче обнаружил внизу возле радиатора водичку. Оказывается, на трубках системы кондиционера образуется конденсат в немалом количестве. Собираюсь завтра сделать теплоизоляцию трубок вспененным каучуком К-Flex. Какие у кого мнения по этому поводу?
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
0w-40, оно отлично для турбодизелей подходит, по крайней мере его рекомендовал тольяттинский дилер VW тогда.RS же 10w-60насколько я помню....это масло скорее всего никак не для TDI VW...
Если снаружи сухо, то или ушло через турбу или через цилидры...или не сурово не долили![]()
О недоливе точно не может быть речи, потому что я лично присутствовал при заливке масла и проверял на следующий день уровень. Оно именно что куда-то улетучилось.
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
У меня прбег подходит к 25 тыкам, до первого ТО долил 1.2 литра, 300 км назад проверил масло на минимуме, но масленка не загоралась, долил 0,7 литра, надеюсь до то хватит![]()
VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M
А у меня такое. Вчера вечером зажглась жёлтая маслёнка. Причём до этого перед выездом проверил уровень. Было посерединке, чуточку ниже. Сегодня утром, на холодную, снова проверяю уровень. И о мистика! Уровень практически тот же, что вчера. Я для успокоения долил ок. 200 мл, стало немного выше середины. Жёлтая маслёнка потухла. Проездил сегодня весь день - ок. 100 км. Сегодня вечером маслёнка опять зажглась! Посмотрю, как будет завтра и если опять повторится, поеду к дилеру.
Вроде, масло не вытекает. Наверное, накрылся датчик... Это ж в любом случае гарантия, как я понимаю![]()
Пробег чуть больше 5тыр, тапку топчу часто, но все равно не едет собака все таки не 340+ сил как на предыдущей))))
в общем загорелась масленка , далил 0.45 гдето, уровень полный масленка погасла, до долива было на минимуме, все такие есть четкое описание между рисками мин и макс сколько? литр не получается, хорошо что с дуру неналил.
2.0 TDI, DSG, Highline
Когда у меня загорелась желтая масленка долил 0,6л -стало почти на максимуме![]()
2.0 TDI+DSG
Долил маслица на 28 000 км. Желтая маслёнка предупредила вовремяДумал что доезжу до ТО, не вышло:o
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Мой TDI попросил долить масло на 5 000, потом, после замены на 7 500 – на 14 800. После ТО-15 прошел до ТО-30 не жалуясь желтой масленкой.![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Уважаемые комрады!
Желтая масленка - на случай предупреждения о течи, аварийном выброса масла через систему вентиляции или аварийнои жоре масла.
Проверка уровня и периодический долив - вот панацея.
Объем мала в поддоне должен быть от смены до смены максимально допустимым.
Можете загнать придурка под стол , но советовать об этом оно не перестанет.
Спасибо , за внимание.
Прочтение топика навело меня на мысль, что перед дальней дорогой надо бы проверить уровень масла. Хотя мой TDI прошел 4000 пока.![]()
Турботрахтур 2.0 + DSG + Highline + черный перламутр + уже затонировал![]()
Уважаемый господин Benni!
Моторное масло не только имеет смазывающие функциии отводит тепло от деталей двигателя.Еще масло моет внутренние поверхности двигателя и накапливает в себе продукту самоокисления и загрязнения.
В Ввашем двигателе максимальный объем 4 л., а минимальный 2.5-2.7 л. Есть ли разница в каком объеме масла концентрируются отложения и продукты окисления за межсервисный пробегв 7 500 км (15000 км.) - в 4 л. масла или в 2.5 л. масла.
По мнению придурка есть. Кроме того, загрязненное масло и угораетпбоболе и нагара откладывает погуще.
Литрушечка в багажнике не смазывает двигатель. Скупой и ленивый платит дважды.
Спазибо.
Я очень за вас рад, но мне как то пофиг что и куда откладывается и на какой объем. Есть требования по которому масла в моторе должно быть на определенном уровне, я его и поддерживаю. Не вижу разницы в том, что я увижу сам, что оно опустилось до минимума или об этом сообщит лампочка.
2.0 TDI, DSG, Highline
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|