![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Спасибо. Был сегодня у "дяди Васи", они предложили восстановить компрессор,поменять патрон-осушитель, промыть, собрать. Стоимость половина от ОФ. Гарантия пол-года . Что такое "расширительный клапан"? И где он стоит? Посмотрел свой компрессор в разборе. Если бы понял как цеплять фото, то показал бы в чём проблемма, но тут на какую-то УРЛ отсылает...
Passat 2.0 FSI BVY Tiptronic
ребята,был сегодня в сервисе...сказали что неисправен компрессор...ремонту не подлежит...говорят что в нем нет эл.магн.муфты,а есть клапан который открываться должен...был в другом сервисе...говорят что есть...подскажите как на самом деле...
Разъясняю, на современных компрессорах автомобилей марки Фольцваген, нет электромагнитной муфты, а стоит электромагнитный клапан который и управляет производительностью компрессора. Обратите особое внимание на слово производительность, так как эти компрессора никогда не выключаются полностью, их вал всегда вращается. Минимальная степень производительности примерно процентов 40, так во всяком случае написано в обучающем материале, хотя диагностический компьютер показывает другие цифры.
Так вот, если "спец" вам говорит что на вашем Б6 стоит компрессор с эл. муфтой, то он мягко говоря заблуждается.
Кстати наднях срисовал обозначение с подшипника шкива компрессора, может кому пригодится: DAC 355222RD3D
Камрад, значит ли это, что совсем не обязательно время от времени включать климу, чтобы не засохли уплотнители в компрессоре? Я вот, например, не переношу сухой воздух из кондиционера, постоянно включаю на "эконом", но иногда специально гоняю компрессор "для смазки". И раньше в других машинах так делал, и в инструкции так написано.
все понятно...компрессор на мусор...вал провернуть не могу,заклинило...буду искать б/у...ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
удачи!
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
вопрос ПРО ЗАМЕНУ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНРЕА опять-таки к знающим людям - помимо компрессора, что ещё нужно менять? что заливать и так далее.
позвонил официалам, на вопрос сколько будет стоить замена компрессора вместе с ним, сказали: " 70 тысяч". поэтому и спрашивается, почему так дорого?
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
компрессор, осушитель, ТРВ (клапан на перегородке), промывка системы.
Без ТРВ мне всё это встало в 35 во фризере. Промывали со снятием радиатора и разбором морды.
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:48
Компьютер несиправность компрессора может не показать. При включении кондея давления менялось?
1.8Т CDA 2011 DSG7
Последний раз редактировалось BEDbMAK; 17.05.2010 в 16:44.
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
компрессор вышел из строя поскольку давление было в норме, а при включении кондея давление не менялось. + вышел из строя можно сказать мгновенно. холодил холодил а после получасовой стоянки перестал.
трв рекомендуется менять, но мне почему то не меняли. не парюсь.
куланц не пробовал. ТО не у дилера.
компрессор вышел в 20 800 руб.
со снятием потому, что забивается там внутри продуктами износа. а качественно промыть можно только при снятии. в одном месте вообще замену радиатора приговорили.
1.8Т CDA 2011 DSG7
А чем промывали? Нормальная заправочная станция промывает систему без раборки, из системы удаляются только: компрессор, патрон осушитель и расширительный клапан, вместо последнего ставится переходник или рассверленый клапан. Промывка осуществляется в противоток, то есть хладогент закачивается через магистраль низкого давления, а откачивается через магистраль высокого давления. Я кондеями занимаюсь уже не первый год и сколько сделал промывок и замен сбился со счета, и еще не один не вернулся с притензией на плохую промывку.
я не против, что это так и есть. поверил ребятам, что нужно снятым промывать, потому что в другом месте вообще под замену пророчили. чем моют не спрашивал. а как моют, сказали, что есть метода их личная которая их не подводила.
1.8Т CDA 2011 DSG7
ясно, просто интересно стало, Эльза разрешает промывать только хладогентом и все. Либо продувать сжатым воздухом, причем честно предупреждает что продувка не дает должного эффекта.
Вот выдержка из Эльзы:
Для того чтобы достичь наилучшей чистоты и с малыми затратами удалить загрязнения (например, продукты износа неисправного компрессора климатической установки), а также старое компрессорное масло, контур хладагента следует промыть хладагентом R134a.
Вот и мой климат подул теплый воздух......
Компрессор прожил после замены год....(замена компрессора после того как погнулся шкив) его меняли по моему только его, осушитель не трогали. Ехал-ехал-охлаждал отлично, и после того как качнуло на кочке -не ХОЛОДИТ
Дома открыл капот-трогал трубки, бегал верх вниз-читал форум проверял трубки-реакции НОЛЬ, пока не обратил внимание на какую то резиновую Хрень выглядывающую с торца шкива компрессора, а на защите валяется заглушка которая вставляеться в торец шкива, пистосна ней ДЕНЗО, япа написано
причем эти самураи......и я в СЕРВИС осмотр 3 минуты, заглушка обломана
алюминий судя по металлу - приговор -под замену компрессор, видимо заклинил, и провернув шкив-обламало эту заглушку или как там ее? предварительно из-за того что год назад не сменили ОСУШИТЕЛЬ, который собирает всю хрень типа стружки и мелкие частицыи работает по принципу фильтра, все с работай много Деньгов. Вопрос про япов естественно задал- ответ у ВАГа с ними был ранее контракт на поставку компрессоров, но из-за частых проблем они их сменили. сейчас кокие то на В... не запомнил. а тут дождь все писта запотело, я потный злой пошел за ПИВОМ...завтра решать будем.
VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER
Приветствую.
Подскажите пожалуйста - кондей не холодит.
Купил провод с ВАСЕЙ - ошибок по климату нет.
Визуально - гайка на оси компрессора не крутится, хотя ремень вращает шкив.
Ему кабздец?
Костян R-LINE, иди учи матчасть по Б6.
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
Компрессор этот обладает одной единственной бякой - отсутствием электромуфты на шкиве.Включается и выключается он встроенным электроклапаном ,но вращается он всегда.Какой дебил придумал такую конструкцию? (В случае заклинивания менять ремень не нужно ,там где должна бы стоять электромуфта на шкиве прикручена шайба ,она ломается и шкив вращается отдельно от вала компрессора)
зы болячка в основном 06-07 годов на компрессорах denso
Костян R-LINE, все правильно сказал!!!
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
да все так и есть , гайку сорвало -заклинило компрессор.
Ребята вопрос к тем у кого кондей словил клина!!!!
при включении кнопки кондея идет ли нагрузка на ДВС или без изименений?
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|