![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
компрессор, осушитель, ТРВ (клапан на перегородке), промывка системы.
Без ТРВ мне всё это встало в 35 во фризере. Промывали со снятием радиатора и разбором морды.
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:48
Компьютер несиправность компрессора может не показать. При включении кондея давления менялось?
1.8Т CDA 2011 DSG7
Последний раз редактировалось BEDbMAK; 17.05.2010 в 16:44.
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
компрессор вышел из строя поскольку давление было в норме, а при включении кондея давление не менялось. + вышел из строя можно сказать мгновенно. холодил холодил а после получасовой стоянки перестал.
трв рекомендуется менять, но мне почему то не меняли. не парюсь.
куланц не пробовал. ТО не у дилера.
компрессор вышел в 20 800 руб.
со снятием потому, что забивается там внутри продуктами износа. а качественно промыть можно только при снятии. в одном месте вообще замену радиатора приговорили.
1.8Т CDA 2011 DSG7
А чем промывали? Нормальная заправочная станция промывает систему без раборки, из системы удаляются только: компрессор, патрон осушитель и расширительный клапан, вместо последнего ставится переходник или рассверленый клапан. Промывка осуществляется в противоток, то есть хладогент закачивается через магистраль низкого давления, а откачивается через магистраль высокого давления. Я кондеями занимаюсь уже не первый год и сколько сделал промывок и замен сбился со счета, и еще не один не вернулся с притензией на плохую промывку.
я не против, что это так и есть. поверил ребятам, что нужно снятым промывать, потому что в другом месте вообще под замену пророчили. чем моют не спрашивал. а как моют, сказали, что есть метода их личная которая их не подводила.
1.8Т CDA 2011 DSG7
ясно, просто интересно стало, Эльза разрешает промывать только хладогентом и все. Либо продувать сжатым воздухом, причем честно предупреждает что продувка не дает должного эффекта.
Вот выдержка из Эльзы:
Для того чтобы достичь наилучшей чистоты и с малыми затратами удалить загрязнения (например, продукты износа неисправного компрессора климатической установки), а также старое компрессорное масло, контур хладагента следует промыть хладагентом R134a.
Камрад, значит ли это, что совсем не обязательно время от времени включать климу, чтобы не засохли уплотнители в компрессоре? Я вот, например, не переношу сухой воздух из кондиционера, постоянно включаю на "эконом", но иногда специально гоняю компрессор "для смазки". И раньше в других машинах так делал, и в инструкции так написано.
Вот и мой климат подул теплый воздух......
Компрессор прожил после замены год....(замена компрессора после того как погнулся шкив) его меняли по моему только его, осушитель не трогали. Ехал-ехал-охлаждал отлично, и после того как качнуло на кочке -не ХОЛОДИТ
Дома открыл капот-трогал трубки, бегал верх вниз-читал форум проверял трубки-реакции НОЛЬ, пока не обратил внимание на какую то резиновую Хрень выглядывающую с торца шкива компрессора, а на защите валяется заглушка которая вставляеться в торец шкива, пистосна ней ДЕНЗО, япа написано
причем эти самураи......и я в СЕРВИС осмотр 3 минуты, заглушка обломана
алюминий судя по металлу - приговор -под замену компрессор, видимо заклинил, и провернув шкив-обламало эту заглушку или как там ее? предварительно из-за того что год назад не сменили ОСУШИТЕЛЬ, который собирает всю хрень типа стружки и мелкие частицыи работает по принципу фильтра, все с работай много Деньгов. Вопрос про япов естественно задал- ответ у ВАГа с ними был ранее контракт на поставку компрессоров, но из-за частых проблем они их сменили. сейчас кокие то на В... не запомнил. а тут дождь все писта запотело, я потный злой пошел за ПИВОМ...завтра решать будем.
VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER
![]()
triada13
Происходило все так: после комп диагностики, заправки, проверки на утечки счастье не наступило. Мастер при мне подключил комп и начал повторную диагностику с пояснениями. все что запомнил так это то что давление при раб двигателе и вкл кондее,+ везде все ок.( По приборам). Т. е. вся инфа с компа.Так что "диагностика на заведеном двигателе, при поканальном просмотре в 08 группе" это для меня уже дебри. Станция специализируется по GM.
Сегодня еще полазал под капотом. заметил- не включается вентилятор, посторонних шумов нет как при вкл так и при выкл кондее. Нагрузка на движок при включении кондея увеличивается. Трубки слева с ниппелями - толстая очень горячая, тонкая теплая, под окр среду.
При нормально работающем компрессоре толстая трубка должна быть ощутимо холоднее тонкой, или ледяной. Далее, если вентилятор не работает (неисправен он или его блок управления) то компрессор не будет работать, правда при этом должна присутствовать ошибка в системе.
Но в вашем случае я думаю что виноват сам компрессор, я думаю что в нем качающаяся шайба встала прямо и поршня перестали двигаться.
Вентилятор работает. Во всяком случае на прогретом движке включается. Значит блок управления в норме(?). По поводу связи вентилятор - компрессор: если компрессор не работает вентилятор будет включаться?
Два. Большой и маленький. Включаются при прогреве оба.
Если "качающаяся шайба встала прямо" можно отремонтировать компрессор?
И каков приговор вцелом?
История следующая.... После жаркого лета, обнаружил при работе климата щелкающие и посвистывающие звуки(они то появлялись то пропадали) обратился к дилеру на ТО, долили охлаждающей жидкости и сказали радуйся... звуки так и не прошли, помимо них появилось к настоящему времени еще и какое-то подобие ухающих звуков... Если выключить климат звуки пропадают... Проблема с заслонками?
Прошу совета у комрадовПрактика показывает что если к дилеру приезжаешь и говоришь с ними на их языке, они моментально устраняют косяк!
семь раз отмерь, один раз отрежь...
Может к другому дилеру сгонять.
если климат старого образца ,то забей- у 90% так,а вот нового образца вроде как щелкать не должен.Вапще если авто гарантийное то можешь понапрягать диллера чтоб заменили привода цокающих заслонок,тут эта тема обсасывалась,но толку мало говорят если и проходит,то очень не надолго,я нестал заморачиваться и забил,а вапще такова специфика работы старого климата,неудачная конструктивная особенность.имхо поэтому его сменили
кстати, может кто знает про сервисный режим климатроника - не помню, где и как узнал...
Канал Значение
01.0 Температура воздуха в салоне автомобиля (сигнал с датчика по центру регулятора оборотов вентилятора Климатроника)
04.0 Внешняя температура воздуха в зоне переднего бампера
04.1 Внешняя температура воздуха в зоне крыши
04.2 Внешняя температура воздуха в зоне заднего бампера
15.0 Температура масла ДВС
19.2 Температура охлаждающей жидкости
............ хотелось бы узнать значения остальных каналов...
У меня такое же авто того же года, тоже самое клацанье и стук небольшой где то в районе центральных дефлекторов.
Причем на какой то определенной скорости обдува появляется.
Звуки появились где то через год пользования авто, климат никогда не выключаю вообще.
Сначала тоже было хотел решить проблему, но как то не хотелось чтобы диллер разбирал все, поэтому забил, тем более звук изредка только есть.
• 1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора)
• 1.4: Интенсивность освещения (с того же датчика)
• 4.0: Внешняя температуре – передний бампер
• 4.1: Внешняя температуре – крыша
• 4.2: Внешняя температуре – задний бампер
• 15.0: Температура масла
• 19.0: Скорость (без коррекции в Km/h)
• 19.1: Скорость (без коррекции в Mp/h)
• 19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости
• 19.3: Тахометр (x100rpm)
• 19.4: Давление масла
• 25.0: Напряжение в сети
20.0: 0-догреватель выкл, 1-догреватель вкл.
'12 Touareg V8 TDI
БЫЛ '08 Passat B6 Variant 2,0 TDI DSG HL + AFL, Park-Assist
Mods: RNS-510, BT 5K0 ver. F, RVC, Webasto 9M9 + Telestart T91, TV-Tuner 7L6, Dynaudio Sound, MFSW Scirocco R, MFA Premium (RUS), R36 tail lights, R36 shifter knob "карбон edition", R-line rear wing, R-line grill & foglamps grill, R-line center console trim, Oo_w_oO "drsedoy edition", 3AA foldable mirrors, 18" BBS RS-GT
![]()
СС 1.8 TSI DSG
xDrive 30d ALPINWEISS
Suum cuiqueРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Amplify Поблагодарил(и) за этот пост
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|