ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 60

Тема: Звук работающего бензонасоса (только у 4мо!!!)

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение

бензонасосы, в основном, помирают не из-за качества топлива так что можно не переживать
    В принципе да, просто наш бензин помогает этому случится быстрее... Хотя, будем верить, что все будет ОК. Наша задача фильтры вовремя менять и до нуля бензин не доводить
    На пассатах с 1999,

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Из-за качества топлива и помирают, а точнее, из-за воды в бензине.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    второй струйный (эжекционный) и гудеть он не может.
    как это? почему же пульвелизатор тогда всегда шумит?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Не замечал...

Новичок Аватар для Sourcer
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Здрасьте всем!
    У меня не 4motion, но иногда, как было отмечено, среди всех звуков выделяется звук бензонасоса. Но особо этому явлению значения не придавал! пробег ~7000.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SLON Посмотреть сообщение
    Бензонасос слышу только в момент включения зажигания и только в салоне (привычка заводить машину,только после того как прокачал бензонасос) звук длиться 2-3секунды и утихает,после того как завожусь
    А разве бензонасос не включается при открытии водительской двери?

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Включается.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  16. Рейтинг
    Кстати насчет двери и насоса! Это не шутка? Когда я включаю зажигание - то я отчетливо слышу работу насоса, а вот при открытии двери еще не разу не слышал Кто-нить может афтаритетна сказать так это или не так! Очень желательно со ссылкой на какой-нить мануал, доку и т. д.! Спасибо!

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sourcer Посмотреть сообщение
    Кстати насчет двери и насоса! Это не шутка? Когда я включаю зажигание - то я отчетливо слышу работу насоса, а вот при открытии двери еще не разу не слышал Кто-нить может афтаритетна сказать так это или не так! Очень желательно со ссылкой на какой-нить мануал, доку и т. д.! Спасибо!
    При открытии водительской двери (перед тем как сесть и запустить двигатель) срабатывает топливный насос, создавая нужное давление для запуска двигателя, срабатывает кратковременно секунды 2.

зы. точно не помню, но вроде это описано в мануале.
    Последний раз редактировалось allman; 22.04.2008 в 18:48.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Кстати насчет двери и насоса! Это не шутка?
    Спасибо!
    +6 к Allman
    RTFM
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  22. Рейтинг
    Я понимаю, что по "легенде" при открытии водительской двери насос срабатывает.
    Смущает ряд обстоятельств:
    1. Нигде не видел официального описания этой фичи. (не спорю может плохо смотрел - потому и попросил указать ссылку ) Только рассказы бывалых!
    2. Считаю себя человеком не обделенным способностью логически мыслить и поэтому ваще не вижу в этом смысла, учитывая тот факт что при включении зажигания как раз отчетливо слышу звук насоса - как раз эти самые 2-3 секунды. Для чего тогда делается первая "подкачка"? (звук которой мне никогда не доводилось услышать )
    3. А если я на даче, в гараже да блин без разницы где - открываю дверь водительскую раз этак 5-10 (типа достал из машины CD-диск, бутылку газировки, убрал обратно, и т.д. ) насос тоже каждый раз подрываться будет???

Вот например логика работы автоматической рециркуляции описана в мануале - видел. И в ней есть определенная логика. (Типа температура меньше 4 град. кнопка компрессора выключена и т.д. дворники в данный момент не работают, едем вперед, а не задним ходом - выполняется определенное условие) Направленная как я понял на избежание опасного запотевания стекол.

Поэтому имхо не логично подкачивать бенз при открытии двери, если при включении зажигания опять приходится подкачивать.

З.Ы.
    Сумбурно видимо как-то изложил и пространно...
    Да еще и offtopic. Сорри. Ну не раздувать же из-за этого целую тему...

Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    последовательность и логика такая - подкачка бензина происходит только один раз только после снятия с охраны/открывании центрального замка. Это происходит не всегда, потому как если вы недавно двигались давление в магистрали не успело упасть. Смысл данной подкачки исключительно в том, что не все RTFM и могут завести авто до момента создания приемлего давления в системе.

В качестве эксперимента можете попробовать сделать так: с утра (что б авто отстоялась) - снимите с охраны и откройте дверь, послушайте насос. Далече - закрой те авто и поставьте на охрану - и тут же опять откройте - насос не сработает - давление еще пока держится. Если проделать туже самую операцию не сразу же, а через 10 минут - насос сработает, так как давление уже упало.

Wings for Life (c)

Альбомы
  26. Рейтинг
    Помнится в начале девяностых была популярная поговорка, которую сейчас можно произнести как: "мы же не дураки чтобы RTFM" :D
    Завтра с утра послушаю конечно, а на сон грядущий придется все таки перечитывать избранные главы. :D
    И ведь так никто и не намекнул приблизительный район "FM" где находится эта инфа. Только бы глумица! :D

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    вопрос - так скажите что вас конкретно смущает?

Wings for Life (c)

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    последовательность и логика такая - подкачка бензина происходит только один раз только после снятия с охраны/открывании центрального замка. Это происходит не всегда, потому как если вы недавно двигались давление в магистрали не успело упасть. Смысл данной подкачки исключительно в том, что не все RTFM и могут завести авто до момента создания приемлего давления в системе.

В качестве эксперимента можете попробовать сделать так: с утра (что б авто отстоялась) - снимите с охраны и откройте дверь, послушайте насос. Далече - закрой те авто и поставьте на охрану - и тут же опять откройте - насос не сработает - давление еще пока держится. Если проделать туже самую операцию не сразу же, а через 10 минут - насос сработает, так как давление уже упало.
    +1

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    НЕВЕРЮ!!!

Альбомы
  34. Рейтинг
    вопрос - так скажите что вас конкретно смущает?
    Сразу скажу - я ж ведь не против этой фичи. Просто она мне кажется несколько странной. Как говорится: "Какая-то в этом есть натяжка..." (c)
    Что смущает - уже писал - кратко повторюсь:
    1. Нигде не встречал явного упоминания об этой фиче (может невнимательно читал )
    2. Я обычно прихожу с утра на стоянку снимаю с охраны/разблокирую цз никаких специфических звуков не слышу... Сажусь, включаю зажигание (без промедления ) - слышу совершенно явственный звук насоса - жду когда заткнется - завожусь!

Именно поэтому до сих пор считал эту фичу байкой - только и всего!

Мембер Аватар для Sv.Nikita
    Альбомы
  36. Рейтинг
    То то я думал, что это жужит так, и предположить то не подумал бы.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Сразу скажу - я ж ведь не против этой фичи. Просто она мне кажется несколько странной. Как говорится: "Какая-то в этом есть натяжка..." (c)
    Что смущает - уже писал - кратко повторюсь:
    1. Нигде не встречал явного упоминания об этой фиче (может невнимательно читал )
    2. Я обычно прихожу с утра на стоянку снимаю с охраны/разблокирую цз никаких специфических звуков не слышу... Сажусь, включаю зажигание (без промедления ) - слышу совершенно явственный звук насоса - жду когда заткнется - завожусь!

Именно поэтому до сих пор считал эту фичу байкой - только и всего!
    я сорри за деликатный вопрос - а охрана не родная?

что касается упоминания - то если бы производитель упомянал обо всем, то не хватило бы ни какой бумаги. Банальный пример - если солнце падает на МФД он начинает светиться ярче - про это ни где не написано - но это есть

Wings for Life (c)

Альбомы
  40. Рейтинг
    Банальный пример - если солнце падает на МФД он начинает светиться ярче - про это ни где не написано - но это есть
    Не знал, надо будет посмотреть

Альбомы
  42. Рейтинг
    я сорри за деликатный вопрос - а охрана не родная?
    Все родное (тынц)

что касается упоминания - то если бы производитель упомянал обо всем, то не хватило бы ни какой бумаги. Банальный пример - если солнце падает на МФД он начинает светиться ярче - про это ни где не написано - но это есть
    Логично конечно - но просто многие об этом говорят с таким ленинским прищуром - как будто все-таки где-то прочитали :D

Нехочеца быть занудой, но все-таки почему тогда у меня при включении зажигания опять насос включается - Может это повод для беспокойства!

Альбомы
  44. Рейтинг
    Логично конечно - но просто многие об этом говорят с таким ленинским прищуром - как будто все-таки где-то прочитали :D
    Где то точно читал, вот где не помню , зато в эльзе нашел не прямое но всеже подтверждение :

"Меры безопасности при проведении работ в системе питания"

В целях безопасности перед разгерметизацией системы питания, если АКБ не отключена, необходимо извлечь предохранитель SD34 из колодки предохранителей справа в передней панели, так как топливный насос активируется при срабатывании контактного выключателя водительской двери.
    Последний раз редактировалось allman; 22.04.2008 в 21:52.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Где то точно читал? вот где не помню , зато в эльзе нашел не прямое но всеже подтверждение :

"Меры безопасности при проведении работ в системе питания"

В целях безопасности перед разгерметизацией системы питания, если АКБ не отключена, необходимо извлечь предохранитель SD34 из колодки предохранителей справа в передней панели, так как топливный насос активируется при срабатывании контактного выключателя водительской двери.
    Ипать!!! Ленин - ну как живой!!!

Wings for Life (c)

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Ну таки в принципе достаточно убедительно написано!!! Вот только я теперь голову ломаю - почему я то звук насоса не слышу (при открытии двери)??? Придется завтра утром во все уши слушать!

Альбомы
  50. Рейтинг
    Ипать!!! Ленин - ну как живой!!!
    Стараемся, голубчик
    Последний раз редактировалось allman; 22.04.2008 в 21:55.

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права