его разводить надо..!!??а я его чистоганом долил!!! конистра 5 литров!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уровень ОЖ у мну меньше минимума. На горячей машине прям на линии минимум, на холодной - на 5 мм ниже. Так вот меня интересует, почему не пищит датчег? На шкоде помню пищал сразу, как только чуть меньше минимума...
И еще, есть дома пузырь G12plus, я так понял его как водку разводить? 40 грамм G12 и 60 грамм воды? А воды какой, из под крана? ))
его разводить надо..!!??а я его чистоганом долил!!! конистра 5 литров!!!
датчик может быть откалиброван на меньшее значение чем min по резке на бочке (при наличии датчика)
разбавлять дистилированной водой
смотря какой код, но как правило идет концетрат. Причем концентрат замерзнет уже при -13 где-то
даже если G 012 A8G A3 - 5 литров, но это тоже концентрат !!!
Последний раз редактировалось dedanten; 26.04.2008 в 21:46.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
+1Зимой на холодном балконе замерзает.Точнее не замерзает в лед,а становится как снег.Разводить нужно в такой концентрации,какая нужна при вашей минимальной температуре зимой.Но при превышении 60% доли антифриза его способность противостоять замерзанию начинает падать.На бутылке с концентратом такая наклейка,на ней нарисованы % разведения и соотв.температура на улице
2 толстый
А разве есть авто (новое группы VW), где нет датчика уровня ОЖ? Если уж на моей октавии 2000 г.в. он был.
А обычной водой почему нельзя? Из-за t-кипения?
Кстати, народ, а многие и как часто доливают ОЖ? Я 7000 наездил тока пока....
2 redburn
мой в бутылке 1 л.
В канистре 5 л могет быть уже и не концентрат...
Последний раз редактировалось dedanten; 26.04.2008 в 21:46.
Последний раз редактировалось толстый; 23.04.2008 в 15:13.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
2 толстый
Понял. Спасибо большое![]()
Мы недавно обсуждали эту проблему. У меня было 8,5 тыс. км и я заметил, что уровень ОЖ на нижней границе MIN. Тут люди объяснили, что в системе охлаждения нового двигателя почти всегда есть пузырьки-пустоты. Вот из-за них и снижается уровень ОЖ. Я покупал концентрат 1,8 л, разводил дистиллированной водой и доливал где-то 150 гр. На сервисе Вам это сделают бесплатно.
Кстати, температура кипения что дистиллированной, что обычной воды одинакова. Эту разницу разве что сверхточными научными приборами можно определить.
2 Юрко
Концентрат у меня есть ) Надо купить воды.
А разводить как водку, я правильно понял?
Спасибо всем
А всетаки, хотелось бы понять физику процесса, почему без воды замерзает а с водой наоборот, не замерзает до более низких t...
мдя надо будит посмотреть ..мен кажется у меня не орегинальный антифриз..в метро покупал..я его уще и в фокус доливал!
Антифриз G12 plus я покупал в "Германике" в литровой бутыли готовый к употреблению (уже в нужной концентрации).
Возникновение потребности в доливе 100-150 мл антифриза после первых 5-10 тыс.км связана по моим представлениям с некоторым увеличением объема шлангов (под давлением, при повышенной температуре они "надуваются"). Эти 100-150 мл - нижтожно малая доля от полного объема ОЖ в системе охлаждения, так что можно не заморачиваться с вычислением пропорций (40:60, 50:50) и поисками дистиллята - ничего плохого не будет, если долить или концентрат, или воду (хоть из-под крана), только сделать соответствующую заметку на память, чтобы в следующий раз (если он будет) уже напротив долить или только воду, или концентрат.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Это такая предпродажная подготовка в России. Вроде мелочь, а заработать на первом ТО 500р за доливку антифриза ни один дилер не откажыццо. У товарищей на шкоде и киа такая же дрянь - минимум +-мм. У-ро-ды совковые, кто занимаеццо такой пакостью.
Если немного доливать, то можно долить дистиллированной воды.
2 Юрко
Так вот и мне любопытно, как так - без воды - превращается в кашу при -13, а если добавить воды то не замерзает и при - 30.
2 А.Петров
Меня больше вобщем-то волновало почему датчик не пищитА купить воды дистиллированной не проблема.
2-Boris-
Думаете? Я не сторонник параноидальных настроений, всетаки мне кажется это не злой умысел дилеров, както мелочно для них![]()
не знаю, и как проверить не знаюТолько этот пост был адресован не Юрко
Он тут ни причем ))
На 8000 км был тоже уровень меньше минимума, купил G12plus бутылка 1.5 литра, разбавлял дисцилированой водой 1:1 это получается на -36 С.
Цена: 1.5 литра концетрата = около 20 долларов,
1 литра дис. воды = около 50 центов.
Последний раз редактировалось Zhorik; 23.04.2008 в 17:57.
Я не понимаю, почему на гарантийной машине доливка антифриза до мин. уровня-платная процедура? На всех предыдущих авто, по мере необходимости, это делалось дилерами бесплатно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|