ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 111

Тема: Вопрос про уровень ОЖ

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Oleg_TR Посмотреть сообщение
    и это типичный случай.
    Если падение уровня ОЖ происходит систематически необходимо обратиться на сервис и установить причину !!!!!!!!!!!!! а не доливать самостоятельно....так можно просто запороть двигатель !!!!
    И ещё один вопрос к тем у кого падает уровень ОЖ.
    Когда происходит падение уровня ОЖ, Вы не проверяли уровень масла, он случайно не увеличиваеться ??????
    пишу ещё раз вдруг чтото непонятно.. падение уровня охлаждающей жидкости происходит чаще всего почти у всех на этом ресурсе именно в интервале пробега от5000 до 15000 тысячь.. что требует небольшого долива жидкости.. при последующей эксплуатации жидкость никуда не уходит! в моём случае вплоть до сегодняшнего дня пробег 77000 долил один раз на 12000.. всё!
    если данный трабл происходит постоянно тогда конечна я свами соглашусь что нужно искать причину!!!

Новичок Аватар для Oleg_TR
    Альбомы
  4. Рейтинг
    "падение уровня охлаждающей жидкости происходит чаще всего почти у всех на этом ресурсе именно в интервале пробега от5000 до 15000 тысячь.. что требует небольшого долива жидкости.. при последующей эксплуатации жидкость никуда не уходит!"
    Я тоже ещё раз спрашиваю :
    1. Где Вы взяли такую статистику ???? (только по Вашей машине???)
    2. Почему это происходит ???
    3. Где указаны нормы расхода ОЖ ????

Уважаемые Господа.
    Извините за прямоту, но мне кажеться никто из нас не знает квалифицированные ответы на выпоставленные вопросы.
    С Уважением Олег.

Извините за вопрос :
    Зачем разводить ОЖ G12plus если можно его прямо залить в бачок ОЖ ??????
    Последний раз редактировалось dedanten; 26.04.2008 в 21:45.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Oleg_TR
    все ответы в поиске !
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Интересно а этот g12 в концентрации 60 g12 на 40 воды, при какой температуре закипает? а то прошлым летом я на юга ездил, дык при температуре порядка 37 в тени, на скорости менее 20 км/ч температура поползла к перегреву, потом в теньке минут 15 стоял мирно работая двигателем, ожидая возвращения температуры в норму. сервисмены уверяли, что все сделали ровно. но что-то я сомневаюсь.

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Oleg_TR Посмотреть сообщение
    Извините за вопрос :
    Зачем разводить ОЖ G12plus если можно его прямо залить в бачок ОЖ ??????

Потому что это концентрат!!!Прочитайте внимательно инструкцию на упаковке.Хотя если вы ее в руки не брали,вряд ли это возможно
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    2 толстый
    У меня на бутылке 1,5 Л, написано G12plus G012 A8F M1 (G 012 A8F 01)

Сверху значки VW Seat Skoda Audi

Оригинал.

Это не то чтоли? Чегото я засомневался. Мне ее в шкоду лили и отдали почти полную бутыль, не далее как год назад официалы в Пеликане...
    всё отлично концентрат для твоего авто а коды разные, так как объемы упаковок разные

Цитата Сообщение от ghost630 Посмотреть сообщение
    Интересно а этот g12 в концентрации 60 g12 на 40 воды, при какой температуре закипает? а то прошлым летом я на юга ездил, дык при температуре порядка 37 в тени, на скорости менее 20 км/ч температура поползла к перегреву, потом в теньке минут 15 стоял мирно работая двигателем, ожидая возвращения температуры в норму. сервисмены уверяли, что все сделали ровно. но что-то я сомневаюсь.
    температура кипения порядка 120-125 градусов. Если стрелка индикатора не дошла до красной зоны, то переживать не стоит...
    Последний раз редактировалось толстый; 24.04.2008 в 09:01.
    ...
    ...

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  14. Рейтинг
    2 толстый
    Я уж всё долил Спасибо еще раз

Завсегдатай
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    а кто сказал что это платно?
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Вот как-раз и бесплатно. Просто доверия нет у людей, да и ехать и общаться с ними лишний раз не хотят.
    Тынц.
    В Турции, конечно, таких вещей не понять. Потому что и в голову не придет, что предпродажная подготовка автомобиля производится подобным образом. Мало кто проверит уровень антифриза в новой авте до того, как почитают мануал. Вот и я, и все мои друзья на других иномарках, не сподобились заставить дилера перед подписанием акта приёмки долить антифриза. Антифриз никуда не уходит. Он с салона на минимуме. Лично я заметил это сразу, но вопрос не задал, - гораздо важнее было осмотреть ЛКП.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    В Турции, конечно, таких вещей не понять. Потому что и в голову не придет, что предпродажная подготовка автомобиля производится подобным образом. Мало кто проверит уровень антифриза в новой авте до того, как почитают мануал. Вот и я, и все мои друзья на других иномарках, не сподобились заставить дилера перед подписанием акта приёмки долить антифриза. Антифриз никуда не уходит. Он с салона на минимуме. Лично я заметил это сразу, но вопрос не задал, - гораздо важнее было осмотреть ЛКП.
    При чём тут Турция? Что на западе люди более серьёзные и ответственные - это аксиома. А у нас тогда нужно проверять всю машину: ЛКП, уровни, давление, зазоры, затяжку и т.д.

Но оф.дилеры не отказываются бесплатно долить какую-нибудь жидкость, если Вы это потом заметите и приедите к ним.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    При чём тут Турция? Что на западе люди более серьёзные и ответственные - это аксиома. А у нас тогда нужно проверять всю машину: ЛКП, уровни, давление, зазоры, затяжку и т.д.

Но оф.дилеры не отказываются бесплатно долить какую-нибудь жидкость, если Вы это потом заметите и приедите к ним.
    Уважаемый товарищ Полковник!

Есть регламент предпродажной подготовки, что проверяется., что доливается (ОЖ, тормозная, масло), что не доливается -масло в МКПП и АКПП, бензин в бак, что подкрашивается, что нет.

Вот и порекомендуйте проверить выполнение этого регламента при покупке.

Что касается того, "оф.дилеры не отказываются бесплатно долить какую-нибудь жидкость, если Вы это потом заметите и приедите к ним" - то это естественно.

Сэкономив за месячишко N- литров ОЖ, M-литров масла и K-литров тормозной жидкости - любой дилер с удовольствием и улыбкой поделится с клиентами 100 мл. этих жидкостей. За все уже давно оплачено другими.

Спасибо, за внимание.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ну я помню как то Делал на форде на 5000 тышах ТО какое-то...так они мен все долили на халтай!

Почти Мембер Аватар для Old_Bushmills
    Альбомы
  24. Рейтинг
    В поиске промелькнуло, что официалы доливают антифриз бесплатно, это правда? Заранее благодарен.

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Old_Bushmills Посмотреть сообщение
    В поиске промелькнуло, что официалы доливают антифриз бесплатно, это правда? Заранее благодарен.
    Куй там. За плату. Меня это в своё время достало. И я перед ТО самолично доливал ТЖ и ОЖ, благо запас имеется.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Альбомы
  28. Рейтинг
    во время инспекционного ТО - да

Цитата Сообщение от crv Посмотреть сообщение
    Куй там. За плату. Меня это в своё время достало. И я перед ТО самолично доливал ТЖ и ОЖ, благо запас имеется.
    Inspection service 2008 ►

Engine compartment
    – Cooling system: Check frost protection and coolant level, replenish if necessary
    Последний раз редактировалось толстый; 27.08.2008 в 15:18.
    ...
    ...

Почти Мембер Аватар для Old_Bushmills
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Пробег 7000, уровень мин., надо продержаться до ТО1 или раскошелиться, а накуй мне столько антифриза, от каждой машины по баночке уже стоит,....ладно включу в стоимость будущему покупателю. За ответы респект.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Пробег 7000, уровень мин., надо продержаться до ТО1 или раскошелиться, а накуй мне столько антифриза, от каждой машины по баночке уже стоит,....ладно включу в стоимость будущему покупателю. За ответы респект.
    ты посмотри на уровень на прогретом моторе после пробега...должен подняться и быть около max...у меня так же - ничего не доливал и доливать не собирась
    ...
    ...

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Inspection service 2008 ►

Engine compartment
    – Cooling system: Check frost protection and coolant level, replenish if necessary
    Если есть возможность, толстый, приведите пожалуйста подробный текст инспекционного ТО2 : что должны делать, сколько нормо-часов, и .т.п. (для 2.0ФСИ АКПП)
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Альбомы
  36. Рейтинг
    год 2007 ?
    ...
    ...

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    год 2007 ?
    Да, выпущен или в мае или в июне.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Интервальный инспекционный сервис до 2007 (включительно)

Инструкция:
    О неисправностях, выявленных в рамках инспекционного обслуживания и требующих ремонта, следует сообщить клиенту.
    Если данные работы были проведены в рамках интервального сервиса за 10 000 км и менее до интервального инспекционного обслуживания при 60 000, то в ходе обслуживания на 60 000 данные работы повторно выполнять не требуется.

Осторожно!
    В странах с повышенным содержанием серы в дизельном топливе замена моторного масла необходима каждые 7500 км, страны с повышенным содержанием серы в дизтопливе

– Спросить клиента, желает ли он:
    новые щетки стеклоочистителя
    Залить в бачок стеклоочистителя жидкость G 052 164 (очиститель и незамерзающая жидкость).

– Проверить, не истек ли срок годности аптечки первой помощи, и наличие знака аварийной остановки.
    – Снять и установить кожух двигателя - снизу - (звукопоглощающий поддон)

Последовательность отдельных позиций сервиса опробована и оптимизирована. Поэтому ее следует придерживаться, чтобы избежать ненужных перерывов в работе.

Объем работ

Электрика

– Аккумулятор: проверить с помощью тестера АКБ и принтера -VAS 5097A- (обязательно следовать положениям руководства по ремонту)

– проверить освещение переднее и заднее, освещение багажника, светосигнальные устройства, система аварийной световой сигнализации

– проверить активный головной свет (с активным управлением в поворотах) и ассистент управления светом фар
    при наличии

– проверить освещение салона и вещевого ящика, прикуриватель, звуковой сигнал и контрольные лампы

– провести тестирование систем автомобиля

– Индикатор периодичности техобслуживания: сбросить

Автомобиль снаружи

– смазать дверной фиксатор

– проверить сдвижной люк в крыше, очистить направляющие и смазать специальной смазкой

– Стеклоочиститель/-омыватель и устройство для очистки рассеивателя фары: Проверить функционирование, регулировку и отсутствие повреждений

Шины

– проверить состояние шины запасного колеса:, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние пер. левой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние задн. лев. шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние пер. правой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

– проверить состояние задн. правой шины, картину износа шины, высоту рисунка протектора ________ мм

Автомобиль снизу

– Моторное масло: слив или откачка, замена масляного фильтра

– Нижняя часть двигателя и узлы в моторном отсеке: провести осмотр на отсутствие негерметичностей и повреждений

– провести визуальный осмотр на герметичность и повреждения коробки передач, главной передачи и чехлов шарниров

– Тормозная система: провести осмотр на отсутствие негерметичностей и повреждений

– Проверка толщины передних и задних тормозных колодок

– Система выпуска ОГ: провести осмотр на отсутствие негерметичностей и повреждений и надежность креплений

– провести визуальный контроль наличия повреждений антикоррозионной защиты и облицовки днища

– проверить наконечники поперечной рулевой тяги на наличие зазоров, надлежащее крепление и герметичность манжетных уплотнений

– провести визуальный осмотр уплотнительных манжет на герметичность и повреждения шарниров оси

– проверить уровень масла в картере задней главной передачи АКП
    l только для автомобилей с 4-тактным двигателем

Моторный отсек

– Моторное масло: заливка; соблюдать спецификацию

– проверить двигатель и детали в моторном отсеке (сверху) на наличие неплотностей и повреждений

– залить в стеклоочиститель / стеклоомыватель концентрат для чистки стекол -G 052 164-

– проверить уровень ATF в автоматической КП

– проверить температуру замерзания и уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения
    l Номинальная температура замерзания -25 °C. В странах с арктическим климатом -35 °C

– проверить состояние поликлинового ремня

– проверить уровень тормозной жидкости (в зависимости от износа тормозных накладок)

Заключительные работы
    – отрегулировать давление воздуха в шинах всех 4 колес и запасного колеса

– провести базовую регулировку указатель давления воздуха в шинах
    если есть

– проверить регулировку фар

– сервисная наклейка „Предстоящее сервисное обслуживание“: внести следующий срок выполнения работ и приклеить наклейку к стойке B, в дверном проеме водительской двери

– Выполнить пробную поездку

Откачка масла из двигателей V6 не допускается.
    ...
    ...

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну не знаю кому доливаю бесплатно
    Забрал сегодня машину с ТО 30 , при сдаче авто ОЖ была на минимуме, долили без вопросов но в счет работу (проверка/долив) и саму ОЖ 0,2л включили
    Мож это только на 60 тыках?
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    Ну не знаю кому доливаю бесплатно
    Забрал сегодня машину с ТО 30 , при сдаче авто ОЖ была на минимуме, долили без вопросов но в счет работу (проверка/долив) и саму ОЖ 0,2л включили
    Мож это только на 60 тыках?
    тебе ее пол литра что ли влили ? или неразбавленного концентрата ?
    ...
    ...

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  46. Рейтинг
    2 толстый спасибо

И еще вопрос, какая сложность работ? всмысле нормочас, на весь инспекционный осмотр?

Альбомы
  48. Рейтинг
    0,9 н/ч до 08 года, насколько помню
    ...
    ...

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  50. Рейтинг
    А с 08 года перечень действий инспекционного ТО изменился?Для 2,0 л FSI 4 Motion 6-ст МКПП
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Ответить в теме
Страница 3 из 5
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права