![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
sua,
Да, вы правы, снимаю шляпу, честно говоря для меня это оказалось новостью. Всегда считал, что чем выше концентрация тем меньше температура кристаллизации!![]()
B6 2.0 FSI (BVZ), 6МКП (JYL), пробег за 260 000 км
3000K
Да я тоже раньше так думал. А тут на прошлой неделе на ТО меняли антифриз. Ну и потом остались вопросы, на которые стал искать ответы. Вот и узнал массу интересного.![]()
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Ну в общем оказалось что течёт водяной насос, поскольку у дилера насосы были только под заказ из германии я машинку забрал... и в гараже со знакомыми умельцами начали вскрытие. Оказалось что на бортике посадочной площадки насоса была трещина (очень похоже что кто-то когда-то его отдирал отвёрткой) и через неё ОЖ сочилась уже давненько. После первых морозов край совсем отвалился, прокладку вдавило и потекло ручьём. В общем отмазаться ремкомплектом не получилось и пришлось купить новый насос. В общем теперь машинка бегает, а вот к официалам я теперь ни в жизнь!!! Ну ладно на ТО они могли не разглядеть что ОЖ течёт... всё же насос глубоко запрятан, а снизу защита. Но блин то что весь двигатель засран маслом из за прокладки под маслозаливной горловиной они заметить никак не могли, свечи то меняли. На кой хрен тогда в бумагах присутствует инспекционный сервис за который ещё деньги были заплачены!?
1. Завожу после ночной стоянки вылетает ошибка Check coolant
2. Завожу в ходе всего дня (более менее теплую) ошибка не появляется
3. Стрелка температуры растет как обычно, независимо от появления ошибки (т.е. думаю не в датчике дело), если не датчик поидее дело в уровне, а нет-
4. Уровень ОЖ в норме (не добавляется ничего, не увеличивается)
Куда ещё смотреть, может правда антифриз меняет свои свойства на морозе и начинает ругаться датчик?
Всем привет помогите разобраться с непоняткой...Утром при первом старте двигателя загорается красный датчик уровня охл.жидкости, и появляеться на табло инфа...ПРОВЕРТЕ УРОВЕНЬ ОХЛ.ЖИДКОСТИ. Глушу двигатель и запускаю повторно...все ок. Уровень охл.жидкости в норме.. Что за чертовщина..кто встречался с подобным и что делать...![]()
Проверить уровень ОЖ до первого старта и после него. Для начала...и было бы неплохо знать, о каком авто и каком моторе идёт речь.что делать...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
мотор 2.0 tdi BKP VW Pasat B6 2006г. Правда еще забыл сказать что когда на улице плюсовая температура от +7градусов и выше то все ок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|