ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 13
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 302

Тема: Обрыв ремня ГРМ 2,0 FSI

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    Получается что так. Тут и закон и здравый смысл на Вашей стороне. Внутренних баз по ремонту (исключая гарантийный) нет. По крайне мере я не видел. Если а/м гарантийный, пройдены все ТО, заполнена сервисная книжка, нет следов ара-кузовного ремонта, нет следов чип-тюнинга ДВС или АКПП то никто естественно не откажет Вам в гарантийном ремонте.
    С уважением,
    спасибо за разъяснения
    имха лучше не рисковать и менять на 90000..

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    заказ наряд распечатывается из компа....так что всё можно посмотреть...
    в неприятной ситуации имха возможно притащить авту к другому диллеру,раз баз нет..

SLON
    Был недавно у дилера у которого покупал свой авто,и в дружественно

забавно..
    Последний раз редактировалось dedanten; 27.04.2008 в 18:31.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Прошу прощения сорвалось так вот был у дилера и в беседе с ним выяснил что по его дружественной рекомендации ТО желательно проходить не раз в 15тыс,а раз в 10тыс,на вопрос почему же было указанна цифра 15,он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял, в свою очередь я поблагодарил его за информацию,и сказал что буду менять масло на 10тыс...в принципе это правильно на мой взгляд...как по мне так я бы и раньше приехал...но пока не так часто двигатель работает на ХХ.что касается гарантии,то конечно обидно что весь мир откатывает положенные 180тыс для ремня или 60тыс для свечей,а мы как убогие должны всегда быть на шухере и думать а пора менять или нет...и не имеем должной гарантийной защиты от ремонтов которые реально происходят не по нашей вине...
    Так же хотел бы поблагодарить автора статьи,за предоставленную инфу,я бы по своей простоте душевной не знал о столь ранней замене такой важной запчасти.

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SLON Посмотреть сообщение
    на вопрос почему же было указанна цифра 15,он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял
    Ну у нас, получаиццо, это еще не рекламный ход, в европе до 30 тыс. по LL. Условия эксплуатации в Москве, конечно тяжелые, но не в 3 раза же тяжелей, чем в том же Берлине...

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  8. Рейтинг
    он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял,
    А ответственность за обман потребителя тоже пока никто не отменял!
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ну что фкуячим аг коллектиный иск?

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Ну и вот для сторонников ранней замены ремня!
    http://www.passatclub.ru/forum/showp...92&postcount=7
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Ну и вот для сторонников ранней замены ремня!
    http://www.passatclub.ru/forum/showp...92&postcount=7
    человеческий фактор никто не отменял.. профессионализму наших сервисменов поём мы песни..

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    .....он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял, в свою очередь я поблагодарил его за информацию,и сказал что буду менять масло на 10тыс...
    +6 про маркетинг....я про Форды и их 20 ткм межсервисное в РФ тут писал...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  18. Рейтинг
    +6 про маркетинг....я про Форды и их 20 ткм межсервисное в РФ тут писал...
    да пох на маркетинг
    Acula + мильярд по всем постам

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    человеческий фактор никто не отменял.. профессионализму наших сервисменов поём мы песни..
    Уж дюже часто случаются такие человеческие факторы. Замена ремня процедура несложная, а установка правильных положений валов друг относительно друга в диллерский условиях не составляет проблем, и выполнить ее неправильно можно только относясь крайне холатно к своей работе.

Хотя у нынешней России это главня проблема - кругом работают непрофессионалы, у нас мало специалистов и поэтому на работу берут кого попало.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почти Мембер Аватар для Hertz
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я уже писал пару раз, но повторюсь: сам имел опыт порванной ЦЕПИ (!!!) ГРМ на Опель Вектре. Машине было 4 года, пробег 125 тыс. км (срок гарантии был 1 год). Замену цепи, клапанов (всех 16) и блока головки в конечном итоге оплатил GM как "знак доброй воли". НО стоило это 4-х месяцев борьбы с GM-овскими бюрократами. Важны были следующие условия:

1) ОТСУТСТВИЕ в сервисной книжке требований на замену цепи
    2) НАЛИЧИЕ там же отметок о всех ТО на фирменных СТО
    3) положене закона о защите потребителя об устранении СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков за счет производителяв течении всего СРОКА СЛУЖБЫ (а не гарантии), который, если не указано производителем отдельно закон устанавливает 10 лет

Так что обрыв ремня за пределами гарантии должен быть оплачен фольксвагеном, надо только проявить определенную настойчивость ...
    Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hertz Посмотреть сообщение
    .... Важны были следующие условия:
    1) ОТСУТСТВИЕ в сервисной книжке требований на замену цепи....
    Да наши сервисмены не пишут эти требования, потому что грамотный владелец потребует провести досрочную замену за счёт производителя. И будет стопудово прав. А их запись в сервисной книжке будет работать против них самих.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

Почти Мембер Аватар для Hertz
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
    Да наши сервисмены не пишут эти требования, потому что грамотный владелец потребует провести досрочную замену за счёт производителя. И будет стопудово прав. А их запись в сервисной книжке будет работать против них самих.
    В моем случае отсутствие таковых записей сыграло в мою пользу: я ведь не нарушал условий эксплуатации. Кстати: требование производителя, а не сервисмена. Рекомендациии последних вообще никак не учитываются, что бы они не советовали делать.
    Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hertz Посмотреть сообщение
    В моем случае отсутствие таковых записей сыграло в мою пользу: я ведь не нарушал условий эксплуатации. Кстати: требование производителя, а не сервисмена. Рекомендациии последних вообще никак не учитываются, что бы они не советовали делать.
    Если бы в вашей сервисной книжке сделали запись о необходимости досрочной замены цепи, вы, как владелец, не нарушавший требований по эксплуатации авто, вправе были бы потребовать замену цепи за счёт производителя. Речь шла о том, что в сервисе не делают таких записей, т.к. тогда налицо факт обмана покупателя относительно установленных производителем сроков замены той же цепи. А если из-за такой записи получается обман покупателя, то можно требовать вообще замены авто, или расторжения договора купли-продажи. Именно поэтому все рекомендации сервиса о досрочной замене комплектующих делаются исключительно в устной форме.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
    ....Речь шла о том, что в сервисе не делают таких записей, т.к. тогда налицо факт обмана покупателя относительно установленных производителем сроков замены той же цепи. А если из-за такой записи получается обман покупателя, то можно требовать вообще замены авто, или расторжения договора купли-продажи. Именно поэтому все рекомендации сервиса о досрочной замене комплектующих делаются исключительно в устной форме.
    парни, да есть в сервисной про сокращение межсервисных интервалов и рекомендации пишут в заказ нарядах, ибо эксплуатация автомобиля всегда индивидуальна....
    ...
    ...

Альбомы
  32. Рейтинг
    парни, да есть в сервисной про сокращение межсервисных интервалов и рекомендации пишут в заказ нарядах, ибо эксплуатация автомобиля всегда индивидуальна....
    Ага, около слов "Заменить зубчатый ремень привода газораспределения" каждые 180 (150 для TDI) ткм. стоит большая жирная звёздочка *, а внизу страницы напротив этой звёздочки разъяснение "Всё это фигня, дорогие покупатели. Сколько прослужит этот ремень, никто из нас толком не знает, эта цифра чисто лохо-маркетинговая, поэтому меняйте ремнь тогда, когда вам скажет дядя Вася на официальном сервисе VW. А если при покупке авто вы поверили этой цифре, то теперь это ваши проблемы".

Почти Мембер Аватар для SVL
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Подпорчу маненько статистику. На 90 тыс. оборвало ремень ГРМ.Только собрался менять и не успел.Оборвало при выезде из города в ста метрах от поста ГАИ, скорость 50-60 км/ч, обороты 3000, двигателем не тормозил, на пониженную не переключался. Произошло при начале разгона (плавном)! Оттащил на эвакуаторе в мастерскую, жду приговора. Понимаю, что скорее всего загнуло клапана, возможно сломаны коромысла, поршень, хотя не стука, не толчка при обрыве вообще не было. Наверное у меня оборвало с самым маленьким пробегом. Гарантия кончилась, машине 3 года и к официалам ехать на ремонт смысла нет. Когда покупал у них ремень ГРМ объявили ремонт тыщ на 60 или новый 160. Посмотрел на Existe ценники. Получается на 5500 руб. примерно, если ставить не оригинал и если поршни целые. Ремонт в мастерской примерно столько же. Так что предварительный прогноз - совсем не дорого, однако вскрытие покажет. Отпишусь после.
    VW Passat B6 FSI 2,0 BLR, 6-МКП, High line, черный мет.
    VIN: WVWZZZ3CZ6P046177

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    я уже писал.. рвутся они на 75-90 тысячах..

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SVL Посмотреть сообщение
    Подпорчу маненько статистику. На 90 тыс. оборвало ремень ГРМ.Только собрался менять и не успел.Оборвало при выезде из города в ста метрах от поста ГАИ, скорость 50-60 км/ч, обороты 3000, двигателем не тормозил, на пониженную не переключался. Произошло при начале разгона (плавном)! Оттащил на эвакуаторе в мастерскую, жду приговора.
    сочувствую, но сам виноват отчасти... сколько писали, но как всегда, кажется что меня-то пронесет и всё будет ok..

Понимаю, что скорее всего загнуло клапана, возможно сломаны коромысла, поршень, хотя не стука, не толчка при обрыве вообще не было. Наверное у меня оборвало с самым маленьким пробегом. Гарантия кончилась, машине 3 года и к официалам ехать на ремонт смысла нет. Когда покупал у них ремень ГРМ объявили ремонт тыщ на 60 или новый 160. Посмотрел на Existe ценники. Получается на 5500 руб. примерно, если ставить не оригинал и если поршни целые. Ремонт в мастерской примерно столько же. Так что предварительный прогноз - совсем не дорого, однако вскрытие покажет. Отпишусь после.
    про цены ничего не понял
    ...
    ...

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Подпорчу маненько статистику. На 90 тыс. оборвало ремень ГРМ.Только собрался менять и не успел.Оборвало при выезде из города в ста метрах от поста ГАИ, скорость 50-60 км/ч, обороты 3000, двигателем не тормозил, на пониженную не переключался. Произошло при начале разгона (плавном)! Оттащил на эвакуаторе в мастерскую, жду приговора. Понимаю, что скорее всего загнуло клапана, возможно сломаны коромысла, поршень, хотя не стука, не толчка при обрыве вообще не было. Наверное у меня оборвало с самым маленьким пробегом. Гарантия кончилась, машине 3 года и к официалам ехать на ремонт смысла нет. Когда покупал у них ремень ГРМ объявили ремонт тыщ на 60 или новый 160. Посмотрел на Existe ценники. Получается на 5500 руб. примерно, если ставить не оригинал и если поршни целые. Ремонт в мастерской примерно столько же. Так что предварительный прогноз - совсем не дорого, однако вскрытие покажет. Отпишусь после.
    Ждем приговора... А также интересно производителя ремня и состояние ГБЦ (направляющие клапанов)

Гость Аватар для Евгений74
    Альбомы
  42. Рейтинг
    9.01.2009 пробег 55400 км в эксплуатации с ноября 2007г. механика 2,0ФСИ по пробкам стоял мало, оборвало ремень ГРМ, головка на замену.

Новичок Аватар для Raymond
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Все прочитал, я в шоке….. а на 1.8Т цепь вообще менять не надо?
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Comfort line "ice land"

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Евгений74 Посмотреть сообщение
    9.01.2009 пробег 55400 км в эксплуатации с ноября 2007г. механика 2,0ФСИ по пробкам стоял мало, оборвало ремень ГРМ, головка на замену.
    :vah03: Что же, уже на 45 т менять???
    Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
    Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Raymond Посмотреть сообщение
    Все прочитал, я в шоке….. а на 1.8Т цепь вообще менять не надо?
    На весь срок службы двигателя, но исключения всегда бывают..
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Гость Аватар для Евгений74
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kot39* Посмотреть сообщение
    :vah03: Что же, уже на 45 т менять???
    Сегадня на сервисе сказали, что был случай в нашем городе и на 51 000,

Вот такая засада, думаеш, что автомобиль "Дас ис фантастиш" уедеш как я км за 150-200 в ночь от цивилизации в -25, с малыми детьми, а тут такая ж-па, и телефон не берет и машины в час по чайной ложке.

Ответить в теме
Страница 3 из 13
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)