Машина евро-2 или евро-4?
Бензус 92-й лили?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ну вот, один из трех наших Пассатов, который пришел первым, и который до последнего времени мотался между Курганом и Челябинском, УМЕР!
Подробностей пока не знаю, но по предварительной инфе прогорели клапаны, умерли свечи, масло в камерах сгорания.
Керг, как впрочем всегда, заявляет о некачественном топливе!
До конца гарантии 2 месяца.
Узнаю подробности, отпишусь!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Машина евро-2 или евро-4?
Бензус 92-й лили?
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Ждем.
Был договор с определенной фирмой по заправке?
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Acula, сочувствую
нужны подробности...ждем...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Некачественное топливо - это гнилые отмазки.
Лампочки неисправностей на приборке не горели, значит все Ок.
Любая АЗС на любую партию топлива выдаст сертификат качества.
И в итоге, крайним оказывается автовладелец, типа сам в бензин на..л.
![]()
Последний раз редактировалось Nic; 24.04.2008 в 17:37.
Не ту страну назвали Гондурасом.
Вот собственно и подробности.
Пациент: 2,0 FSI BVY АКПП, пробег 95000 км. получена 25 июня 2006 г.
Питание: Лукойл 95 Евро, причем постоянно на одной заправке (все чеки сохранялись).
Симптомы: после ТО 90000 км, на котором была выполнена замена свечей и ремня ГРМ вместе с роликами (опять же по настоятельной рекомендации дилера), прогретый двигатель стал глохнуть на холостых оборотах. Обращения в сервис с данной проблемой положительных результатов не дали. Были заменены катушки зажигания, почищена дроссельная заслонка, и еще ряд мероприятий. Проблема устранена не была, двигатель глох. В итоге, вчера двигатель затроил, высветилась ошибка выпускной системы. Автомобиль был припаркован, заглушен, вызвана труповозка.
Диагноз: в двух целиндрах выгорели свечи (электродов просто нет!), в третьем целиндре отсутствует компрессия, в камере сгорания масло. При вскрытии ГБЦ обнаружены прогары клапанов.
Показания: замена ГБЦ вместе с клапанами и чем то там еще. Зап части заказаны, через месяц обещают пациента вылечить.
По версии "следствия" причиной данного безобразия стала неправильная регулировка фаз газораспределительного механизма при замене ремня!
Однако у лечащего врача, как всегда, есть версия неправильного питания, содержимое "желудка" отправлено на экспертизу.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Вот это мастера... дефект появился после замены, отбрыкивались до конца... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
По моему "неправильная регулировка фаз газораспределительного механизма при замене ремня!" бред полный. При замене ремня ГРМ и роликов на вышеуказанном моторе никакая регулировка ни механически ни электронно не проводится!
С уважением,
ИМХ0, если ошибиться даже на один "зубчик", мотор работать не будет. Другой вопрос могли ли на самом деле ошибиться на сервисе? Наверно... 90000 не пробег вовсе - тазы ходят спокойно по 150-200 т.км.
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Естественно не как придется. Сначала ставится шаблон, стопорятся валы, а уж затем тупо вешается ременьНо все равно никакой последующей регулировки не проводится.
С уважением,
Мотор работать будет, но не очень хорошо и естественно не будет симптомов вроде прогара клапанов и уничтожения электродов свечей
С уважением.
Последний раз редактировалось dedanten; 26.04.2008 в 22:30.
Йо ма йо... И это на 90 тыс. пробега...![]()
Я бы точно судился бы, если б ТОЛЬКО заикнулись что не гарантийный случай...![]()
Ни шагу назад! Не отступать!![]()
Пусть двигло целиком меняют на новый!
Что это за пробег чепуховый за 2 года??? 90 тыс... Это ж молодость только....![]()
Ох...
Что то с каждый годом качество "помоев" становиться из вон х...вое!![]()
Toyota Land Cruiser 105 GX 2004 г.выпуска (180 тыс. наезжено) - продан,
Пассат Б5.5 1.8T 2003 г. выпуска (125 тыс.) - подарен отцу "на съедение" (в 80 лет любую машину можно угробить),
Ждал 5 мес. - Пассат чорный Б6 2.0 TDI DSG H\LЦена с 39 тыс, стала 42500 у.е...
(падение доллара) Отказ от покупки...
Куплен 21.05.08 - новый Toyota Land Cruiser 105 GX 4.2 дизель, 08.2007 год выпуска, 3 блокировки, мосты, лебёдка...
как мне кажется на налицо увеличенная тепловая нагрузка на клапана..
Это могло произойти, в первую очередь, из-за детонации...причем ее можно и не услышать в салоне автомобиля или проблем со смесеобразованием или некачественного бензина...осталось выяснить, что явилось причиной, а что следствием ....
Кстати, частое зависание клапана EGR может давать такой эффект, учитывая, что он у тебя еще и глох на ХХ и была неустойчивая работа....я бы клапан один из первых проверил![]()
Последний раз редактировалось толстый; 24.04.2008 в 22:40.
...
...
Плять сначала бабла срубить по свои рекомендациям, а потом в кусты![]()
Нда, не приятно.
Я пока не обладаю достаточным количеством информации (типа протоколы диагностики, фото и т.д. - поэтому не хочу делать поспешных выводов), но склоняюсь пока к 2 вариантам. 1. Неправильная работа датчика детонации - как следствие детонация 2. Говенный бензин. Интересно было бы звякнуть в Керг и пообщаться, но пока не буду. Интересно что скажут тамошние сервисмены после анализа пробы топлива - давайте пока дождемсяч этого. С таким дефектом я встречался ранее всего 2 раза и оба раза были связаны с бензином (правда тогда моторы были 1,8Т).
С уважением,

Да да, конечно бензин, точно. И замена ремня на т.о. совсем не причем. И глохнуть горячий мотор стал из за бензина, после то 90 тыс., сразу после т.о. плохой бензин стал. Простите "..Говеный.." а датчик детонации такой загадочный гаджет, который диагностики не поддается, только когда мотор ... встанет, а не когда авта после т.о. глохнет, лучше катушки поменять и заслонку почистить, ведь все равно виноват бензин. Ну ну.![]()
Уважаемый LOOK! В предыдущем сообщении я написал что во первых, 2 варианта это мои предположения. Также я написал, что не обладаю достаточным количеством информации, ну и тем более я не пророк, чтобы проводить диагностику а/м в Челябинске когда я сам нахожусь в Москве. Во всех моих предыдущих сообщениях я основывался только на той информации, которую любезно предоставил комрад Acula. Ни в коем случае я не хочу выгораживать сервисменов (тем более если при ремонте был допущен какой-либо косяк), если они ошиблись, то они исправят свою ошибку и ее последствия. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Давайте не будем ломать копий, а дождемся экспертизы бензина и какой-либо дополнительной информации по данному случаю.
С уважением,

Уважаемый, MIHEY! Конечно, давайте, а если Вы еще и правду поможете выяснить...![]()
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|