вливайся![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Хочу поделиться тем, как я выбирал новый автомобиль взамен маськи.
В конце прошлого года решил поменять свою машинку на полноприводный универсал.
У меня была Mazda 6 2,3 на ручке в максимальной комплектации. вот моё объявление о её продаже - viewtopic.php?f=129&t=29790 (продал).
Собмраюсь строить дачу в этом году, отец начинает строить дачу, надоело постоянно просить друзей перевезти что-нибудь большое ... В общем вырос
Убился выбирать.
Критерии были такие - полноприводный универсал, максимально похожий на легковую машину. Ручка крайне желательна - на мой взгляд, поговорка "одна голова хорошо, а две лучше" не про автомобили и моей голове мозги в коробке передач только мешают
Также, учитывая предстоящие траты на дачи и т.п. понимал, что машину покупаю надолго - года на 4-6. Поэтому рассматривал только максимальные комплектации, чтобы потом не расстраиваться из-за отсутствия какой-либо мелочи.
Гоняться больше не хочу, поэтому мошчный автомобиль не рассматривал ... возраст наверное или мозг )
То есть небольшой движок и расход был существенным плюсом при выборе.
Смотрел вот такие машинки
Volvo XC70 - дизель на ручке и бензин 2,5 на автомате
Nissan X-Trail - максимальную комплектацию
Mitsubish Outlander XL - максимальную комплектацию
Mazda 6 Wagon - не стал смотреть - новая шестёрка, на мой взгляд, не стоит своих денег совсем
Mzda CX-7 - не смотрел, ниже расскажу почему
Subaru Outback 2,5 на ручке - максимальную комплектацию
Passat Varian 2,0 FSI 4motion - просто вычеркнул пару ненужных опций из общего списка
Audi A4 Avant
Volvo XC70 - очень красивый, удобный, но дико дорогой - со всеми опциями у меня получилось 1,7М - правда хорошо скидывают - я доторговался на скидку почти в 200К. Но всё равно дорого и очень расстраивает качество этого автомобиля - есть друзья, у которых они есть (правда предыдущая версия). Мучался недели три - вычеркнул. Мучался потому, что ну очень красивая.
Nissan X-Trail. Цена что-то около 1,2М. Супер автомобиль. Салон очень хорош - функциональный, удобный, красивый и выглядит на свои деньги. Полный привод нормальный. Ездит приемлемо. Минусы - очень джипистый дизайн, хотя внешне мне машина нравится, на ручке очень убогая комплектация - приходится брать нелюбимый автомат, к тому же вариатор. В общем, этот автомобиль был долгое время кандидатом номер 1.
Да! Посмотрел заодно Nissan Murano - прикольно, но не более того. Автомобиль больше понтовый, чем утилитарный.
Mitsubishi Outlander XL - трёхлитровый стоит как X-Trail, кажется. Всё хорошо в авто. Немного хуже эргономика салона, по сравнению с X-Trail, зато менее брутальный внешний вид. Но, после внимательного осмотра салона топовой версии, был вычеркнут один раз и навсегда - не должен быть такой пластик в машине за такие деньги.
Mazda 6 Wagon - новую вычеркнул сразу - нет полного привода на ручке, возможные опции при заявленной цене не идут ни в какое сравнение с участниками теста.
Старую не хочу по двум причинам. 1 - так сложилось, что с каждым новым автомобилем (Mazda 6 у меня девятый автомобиль) я меняю марку но не это главное. Главное, что, к сожалению, Mazda Motor Company, повышая цену автомобиля и действительно улучшая его дизайн, полностью игнорирует расширение набора опций в своих автомобилях.
Честно скажу, если бы не было аналогичных европейцев, у которым можно за те же деньги набрать принципиально другой автомобиль, то, может быть, я бы и посмотрел на эту машину. Но европейцы есть. Есть! и это хорошо
Mazda CX 7 - приехал в Рольф Химки по страховому случаю и решил посмотреть этот машин. сделал пару шагов от стойки, где барышни оформляют документы в сервис по направлению к авто и замер. Открываются двери и оттуда выходят два этаких ангелочка - кожанные курточки с мехом, сапоги до колена, волосы мелированы ... в общем - Вы видали голубей, не голубей мы не видали. Посмотрел я на это и как-то не захотелось к машине подходить Посмотрел через месяцок в другом салоне (эту даже открывать противно, куда они своими ... садились). Удивил очень низкий потолок - при росте 188 я упёрся головой в потолок! Вычеркнул окончательно после этого.
И тут я нашёл Subaru!
Очень понравился. Стоит на ручке, коже, с движком 2,5 всего 1,1М. Все остальные претенденты были вычеркнуты. Всё хорошо в автомобиле - ездит просто супер! клиренс - 20 см! постоянный полный привод! уже собрался покупать. Но решил почитать, что пишут владельцы. Расстроился, но не сильно - всё равно не передумал. Якобы движок перегревается - проблема реальная для 2,5, но жить можно. Расход большой, но это понятно - плата за Full-AWD. Коробка пятиступенчатая с понижающим рядом - весчь! Минусы такие - дилер всего один, с сервисом реальные проблемы. Также удивил ценник на допы - коврики в салон 8К, брызговики 9К, ТО 10,000 - 20К. В общем в 2-2,2 раза дороже Мазды. Да и очереди на сервис есть, хотя после записи на маздовское ТО за полтора месяца уже всё можно стерпеть. Самый большой минус один, но очень большой - дилер один и ведёт себя как хочет. Но всё равно собрался его покупать. После тест-драйва выставил свою маську на продажу. В общем решил брать.
Читая разные обзоры про Outback, наткнулся в одной из статей на следующие слова - "если Вы смотрите на Subaru Outback, то обязательно обратите внимание на Passat Variant". А я европейцев вообще не рассматривал (кроме Volvo) - французы все кучей мимо кассы (просто не нравятся), Мерседес, BMW, Audi - не мой бюджет. Volkswagen, Skoda - считал очень дорогими - когда покупал в 2006 свою маську сравнивал с ними - было очень дорого. Но тут решил посмотреть - дилер VW в двухстах метрах от дома.
Passat Variant 2.0 FSI 4Motion Highline - первое, что поразило в салоне, так это цена - 950К ! Второе, что удивило - это список возможных опций. И третье - это ТТХ. Клиренс - 16, полный привод, расход 7 литров. Последнее. что меня добило - садишься внутрь и понимаешь. что это немец! Да и дилеров 20 человек в городе - значит можно рассчитывать на скидки
Выбирал между Outback и Passat'ом - полтора месяца! Брал на тест-драйв то один автомобиль, то другой. Обчитался про них. В конце концов решил взять Пассат.
Месяц назад заказал в МВС Кунцево. Это был 4 дилер VW, с которым я общался и единственный на тот момент, который понимал, что же они продают. Очень удивили условия заключения договора - 10 000 рублей предоплаты и всё! Я на радостях даже скидку забыл попросить. Примерно через две недели после заключения договора мне позвонили и сказали, что производство автомобиля сдвигается с 21 (конец мая) недели на 34-ю (середина августа). Ну я решил ещё раз походить по дилерам - нашёл Alea.ru - они давали скидку в 4%. Да и раньше был негативный опыт общения с Кунцево. В общем расторг договор с Кунцево, забрал обратно свои 10,000 и поехал в Авто-Алеа. Решил не мелочиться и просто вычеркнул из списка пяток ненужных опций - парктроники передние и задние (передние, потому что глаза есть , задние, потому что камеру заднего вида взял) и диски не стал менять штатные (там стоят 16" в базе) - поездив на 17" на маське по нашим дорогам, понял. что смысла в низкопрофильной резине нет - одни проблемы. Со скидкой получилось 1,29М. За эти деньги есть такие опции, которых во всех остальных машинах нет даже в принципе - работающая по всей России навигация, массаж в сиденьях (передних), антенна для мобильного телефона, DVD-player (можно фильмы смотреть), датчик контроля давления в шинах, горный тромоз... и ещё куча-куча всего.
В общем выбор сделан - Passat. оплатил теперь уже не 10К, а побольше. придёт в августе. Проблемы ожидания для меня нет - ждать умею, а ту вещь, которую выбрал сам, даже люблю.
A4 Avant - порекомендовал посмотреть друг. Но дилеры Audi какие-то уроды. Или это я урод с их точки зрения - покупаю дешёвый автомоблиь (по их меркам) за какие то 1,2-1,5 М - можно и не париться со мной. Вычеркнул за полное неумение продавать.
Влад.
PS. ссылка на мой же оригинальный пост на форуме Mazda6.ru - http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=113&t=30524
Последний раз редактировалось vladek; 21.05.2008 в 22:36.
Влад.
Пересел на Discovery
W E L C O M E
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Велкам, все правильно сделал, одобрям
![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Привет!
Вливайся!!!
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Поздравляю с окончанием мук выбора :-)
Не ту страну назвали Гондурасом.
Привет! Вливайся!!!![]()
Зачетный опус![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Вливайся!
Думаю, Passat Variant не разочарует!![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
А дизель на ручке у пассата не пробовал посмотреть?
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic Highline![]()
Поздравляю!Закал себе такой же еще в октябре,1 апреля сделали,сейчас идет в Тюмень.Обошелся 1.146.000.Только не понял,что за "горный тормоз"?АИмеется наверное ввиду ф-ция "Автохолд"?
даже не рассматривал - моё личное мнение, что дизель в нашей стране рановато покупать - очень большие риски.
Вроде бы экономишь на топливе, но свосем чуть, а есть места, где соляра дороже. Однако, если ездить далеко, то сильно возрастают риски попасть на дорогой ремонт движка.
это - первая причина, почему не смотрел дизель.
вторая - машинка дороже + надо подогреватель - на круг получается разница больше сотни тысяч рублей
Влад.
Пересел на Discovery

поздравляю!
хороший выбор! )))
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
1. Бензин часто хуже солярки
2. Подогреватель не обязательно ибо догревателя который уже есть в авто хватает для московского региона
3. На дачу возить что-то тяжелое (и особенно по грязюкам) лучше на дизеле
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал.
+1 за трахтор 2.0 PD. Расход 7 литров на 100 для бензина - нонсенс, а для дизеля - норма. Порадуемся за Вас, ежли в 15ку уложитесь на 4мо. К концу года топливо будет стоить 1 евро. Вот и пересчитайте экономическую целесообразность за 4 года.
Страхи перед дизелем не обоснованны.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|