А у меня нарисовались три сверчка
В районе майфуна, за приборкой (ближе к стеклу) и в районе левой пищалки (чуть ниже).
Всё проклеено битопластом/маделином, вроде скрипов не было, а тут повылазили![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ужо писал стр.85, отчет за 1й год 60тыс.км, но рыть всем лень понимаю, повторяю:
Самый вредный непредсказуемый и долгий непонятный кратковременный скрип, побуркиваение, поскрипывание у заднего стекла. Бывает ездиш 20тыщ и тихо а потом появляется (слышен тока без музыки на корчах). Снимаем длинную накладку сзади (что под стедним стопаком (просто тянем вниз). Подтягиваем все 4 больта крепления обшивки крыши к потолку, тянутся сильно. Обшива потолка упирается в железо крыши в 4х местах через пластмассовые стоечки обклеенные заводом полоскай маделина 5мм, но мало, все равно поскрипывает там, даже в одном месте краску железа потолка до метала протерло. В эти места клеил (оттопыпив эти стоечки) на двустороннем скотче 4 слоя (полоски) джинсовой ткани.
Самое главное накладка крепится у потолку на 6 метал.клипс и 6 пластмасовых защелок +3 пласмас.направляющих. Скрпипит любой контакт пластмасса-пластмасса (понажимайте). Под защелки наклеил полотняной изоленты (маделина не было), под направяляюшие подложил 2-4 слоя мягокй салфетки для пыли; также подпер(полотняной изолентой) и смазал ВД40 мет.защелки (клипсы крепления). Задний верхн.ср.стопак тоже снимал,смазывал ВД40, подпирал, он хлипка там стоит. Теперь ставим накладку, нажимаем по преиметру и тихо, а раньше от нажимания скрипела. Такае же проблема была в Джете 2007г.в., тогда хватило просто оттопыпивания и напихивания туды тряпок.
+. Номерная рамка не скрипела но чуток играла, для профилактикипо добрал другие саморезы (длинее-короче не помню)
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
А у меня нарисовались три сверчка
В районе майфуна, за приборкой (ближе к стеклу) и в районе левой пищалки (чуть ниже).
Всё проклеено битопластом/маделином, вроде скрипов не было, а тут повылазили![]()
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
по таким "дорогам" как у нас гоняя, удивился бы если б не появилось ни одного скрипа... иногда то тут то там поскрипывает на кочках, ямах и проч. из чего наши "дороги" состоят...
Кстати, звукан не исчез - специально просил придержать обшивку заднего доп стопа... Нихрена не оттуда звук, похоже...
LR Discovery 4 TDV6
Во!как раз вовремя, позавчера с этого района(заднего стекла) нарисовался мерзкий звучок)))Точно стоп сигнал третий глаз открывать начал.
VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан
С уважением,Александр.
Там не тока стопак скрпипит, +сама накладка, + потолок о железо (см.выше)
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
Для начала (в Джете 2007г помогло) в середине накладку под стопаком оттопырь и туды полотенце или пористую резину запихай.
Пестец...![]()
LR Discovery 4 TDV6
Тогда снимай обшивку багажника над задней полкой салона, попроси кого-нибудь проехать, а сам ложись и слушай. Скрипит соединение металла полки по швам ближе к правому боку. Пролей все стыки WD-шкой, думаю будешь очень доволен. Меня эти скрипы сзади доставли очень давно, сейчас тишина.
Один чел за рулем по корчам, другой нажимает/оттпыпивает накладку стопака
Я писал выше - у моего ничо не скрипит...
А звук такой, ну у меня ассоциация, как кусок мыла в пластиковой мыльнице, если потрясти... Ну или еще похоже на стук замка ремня безопасности об обшивку...
Уже все перетрясал, все вытаскивал из багажника, ничего нет ни в карманах дверных - нигде... Все равно чото гремит тихонько иногда...
Последний раз редактировалось Schelter; 09.03.2010 в 17:52.
LR Discovery 4 TDV6
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Раньше ездил на японских машинах, а тут пришло время меять авто и выбрал я пассат... в общем машина не стоит своих денег .... все скрипит как..... дорогая цатцка не более того
Проехал за 2 дня 1200 км каких только скрипов от отдели салона не слышал... в общем по салону - РАЗОЧЕРОВАНИЕ ...
Где то под рулем что то очень сильно постукивает как буд то что то не закреплено - кто то сталкивался?
последняя машина была мазда6 2007 так скрипов в ней было меньше (япы не славятся качеством отделки салона)
1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz
То, что гремело под рулевой колонкой вылечелось проклеукой проводков под пластиковым кожухом рулевой колонки.
Над машиной работать и работать..))
Если каждый 2й форумчанин, что то дорабатывает в пассате (по скрипам итд) почему не сделать FAQ по
- Снятие деталей обшивки салона
- Материалы для удаления скрипов
- Общие рекомендации
- .....
перечитать 88 стр. не так просто! (я говорю про самые распространенные скрипы и сверчки)
Новички бы не парили лишними вопросами да и создать этот труд совместными усилиями.
Пора уже за "голову" этого скрипа, который сзади справа вознаграждение объявить..
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
А я делаю так: ложу в машину что то скрипучее-гремучее - и еду. Все скрипит - а у меня душа спокойна - думаю - это ж та фигня что я положил, а не машина :-)))))))))))))
Если серьезно - вообще на них забил, сам себе удивляюсь - немного громче музон - и поехал. Это мартышкин труд - я недавно за неделю 2 раза съездил по маршруту киев-днепропетровск и обратно - после этого - бентли наверное не заскрипел, а развалился бы.
А по трассе Киев-Борисполь - идеальная тишина.
Ну нет наверное у немцев таких тестовых полигонов, да и представить они себе не могут, что такое бывает - потому и не знают, что переезжая окопы - пассат оказывается скрипит...
Они его тестируют на нормальной дороге - и как не странно - на ней он показывает полную тишину
Хотя еще год назад у меня просто истерика была, какой он скрипучий - а сейчас успокоился - не смертельно, есть и плюсов предостаточно
В6, 1,8 TSI, АКППРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-coc Поблагодарил(и) за этот пост
тут согласен... в другой машине я б этого тихого постукивания и не услышал бы на общем фоне...
а тут ж - тишина вот и слышится, сцумка ))))
LR Discovery 4 TDV6
Что-то сильно заскрипело в бардачке.
Может кто знает как его разобрать и ничего там не сломать?
Если есть фото буду очень признателен.
Тоже там что-то всю зиму хрустело, так и не выяснил что, сегодня потеплело и первый день в абсолютной тишине...
2.0 FSI, Highline продан.
Уехал из РФ, ностальгия мучает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|