ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Врач, удаливший больному здоровую почку, получил полгода условно

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Согласен на все 100... врачам почет и уважение, тоже етсь много занкомых..согласен есть и было и будет много тех, кто халатно относится к своей работе, кто хочет только заработать...но всетаки етсь и те кто страются помочь.... в свое время меня спасли в обчной городской больницы г.Железнодорожного, потмо тудаже попал после аварии был зам.зав отделением бывший военный хирург, прошедший не одну войну начиная с афгана - классный дядька очень чутко относившийся к больным, кстати в отличии от зав.отделением...вот одна больница два разных человека...потом ездил на обследование к проф. по поводу тяжелого сотрясения полученного во время аварии.. и в тоже время есть наша участковая - дура дурой у котореой етсь один диагноз - орз или невропатолог местный которому уже по моему самому нужна мед помощь....или такой случай, у меня жена спортсменка, занимается спортивным ориентированием, бежала по лесу, споткнулась ушибла колено....ну опухло не придали значения йодиком помазали, а опухоль не спадает неделю..поехали к ихнему врачу (они как спортсмены в моники приписаны) там тетенька проффесор сначала типа а чейто вы даже конфет не привезли..потом посмотрела че вы пришли помажте мазью и ве..помазали...опять неделя опухоль не спадает..повел ее в поликлинику при фсб-шном заводе в городе, они не от лучшей жизни стали оказывать платные услуги..пошли к хирургу, рассказали он посмотрел и говорит - вовремя пришли, от ушиба образовался типа мешочка в котормо собралась кровь и пр (не силен в терминах)..кароче это и атк не очень замечательно а уж на суставе..тем боеле коленном в общем чтож сразу не пришли...ну вроде все обошлось, откачали помазали...ну атк вот он даже денег не взял хотя потмо еще раз приходили чтобы посмотрел.....а ведь им за каждый платный прием бонус...вот так вот..так что все люди разыне - в мониках оказалась какая то клуша, а в заводской поликлиники проффесионал..
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вы меня просто не поняли, я никого не обвинял и даже наоборот защищал. В данной ситуации виновны далеко не врачи (хвала им и уважение за их труд, за то, что многие продолжают трудиться там, где они оказывают реальную помошь).

Зарплату врача знаю и поэтому хочу спросить, может ли врач на данную зарплату ездить на работу, кормить, одевать семью, ездить в оптуск и т.п., кароче нормально, посреднему жить. Ответ - нет. Так от куда бабки на жизнь?
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Альбомы
  6. Рейтинг
    Согласен система даже сейчас реформируема пока не адекватна..напрмиер подянли зп участковым, но мне как налогоплательщику не понятно за что подымать зп моей участковой, которая приходя по вызову говорит че вы меня озвали выже сами знает как лечится и что пить...епрст...ну или вместо того чтобы отправить сразу человека на флюорографию две недели лечить орз..... не понятно как контролируется качество..с дургой строны знаю аткую практику, что врачам запрещают давать диагноз грипп, больше некой цифры пока официально не объявили эпидемию....бред же...

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    При той системе, что сейчас, врач не может сделать и шага без нарушения. Это означает, что ВСЕ, я подчеркиваю, ВСЕ без исключения врачи должны сидеть в тюрьмах (кто с этой системой знаком, тот поймет о чем я сейчас говорю). Я не подымаю вопрос о взятках или о других, каких либо ЯВНЫХ преступлениях, я сейчас говорю лишь об обеспечении лечебного процесса.
    Уважаемый господин SZ 99!

Абсолютно с Вам согласен (как сын врача с 50-ти летним стажем).

Система определяет все. Врач абсолютно бесправен.
    Диагноз нельзя поставить по указанию заведующего. Врач не в праве выбрать сколь- нибудь грамотного ассистента или потребовать замены медсестры, не отвечающей элементарным требованиям.
    Врач должен не только лечить, но и обеспечивать план по валу, и обрабатывать сотни листов историй болезни и статистических документов.

Не случайно еще 50 лет назад в мединститутах висел лозунг - "Врач, не знающий истории КПСС, не вправе лечить больных"

Спасибо.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    ...Не случайно еще 50 лет назад в мединститутах висел лозунг - "Врач, не знающий истории КПСС, не вправе лечить больных"...
    Я что то про КПСС не совсем догнал.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Я что то про КПСС не совсем догнал.

На изучение истории КПСС, диалектического и исторического материализма, научного коммунизма отводилось в разные времена от 2-3 года (параллельно с анатомией и основами лечебного дела). Всего на врача учиться 6 лет (дневное обучение). И на госэкзаменах спрашивали не за незнание причин несвертываемости крови или паталогии ишиаса, а за незнание даты проведения 12 партсъездаа и основных вопросов "дискуссии о профсоюзах".

Кто плохо учил политграмоту - тот не мог носить звание советского врача.
    Просто и ясно.

Спасибо.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну историю кпсс и материализм учили тогда все....у нас тоже в инсте пытались ввести предмет - "Судьбы реформ".....делво больше в самой системе, тем более историю кпсс не учат уже почти 20 лет а это срок за ктороый можно воспитать как минмиум одну волну хороших врачей (6 лет обучения и еще столькоже практики)..однако заметного улчушения всистеме не обнаружено..видимо в минздраве нужно когото поменять..как пример назанчили бывшего руководителя сбербанка на почту и вот результат письмо в Н.Новгород опущенное в обчный почтовый ящик в железке оказалось гдето через 4-ре дян у люедй в Н.Новгороде и за столькоже поступил ответ...раньше письмо из желеки в москву могло месяц идти...

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    Ну историю кпсс и материализм учили тогда все....у нас тоже в инсте пытались ввести предмет - "Судьбы реформ".....делво больше в самой системе, тем более историю кпсс не учат уже почти 20 лет а это срок за ктороый можно воспитать как минмиум одну волну хороших врачей (6 лет обучения и еще столькоже практики)..однако заметного улчушения всистеме не обнаружено..видимо в минздраве нужно когото поменять..как пример назанчили бывшего руководителя сбербанка на почту и вот результат письмо в Н.Новгород опущенное в обчный почтовый ящик в железке оказалось гдето через 4-ре дян у люедй в Н.Новгороде и за столькоже поступил ответ...раньше письмо из желеки в москву могло месяц идти...
    Уважаемый господин Gregor!

А кто воспитает эти поколения врачей? Министры что ли?

Или врачи у которых "при исследовании установлено - орган увеличен в 0.5 раза" (из истории болезни). Зато "отличники" (здравоохранения), заслуженные (врачи), лауреаты (государственных премий).

Попробуйте переведите на русский.

Заранее благодарен.

Альбомы
  18. Рейтинг

На изучение истории КПСС, диалектического и исторического материализма, научного коммунизма отводилось в разные времена от 2-3 года (параллельно с анатомией и основами лечебного дела). Всего на врача учиться 6 лет (дневное обучение). И на госэкзаменах спрашивали не за незнание причин несвертываемости крови или паталогии ишиаса, а за незнание даты проведения 12 партсъездаа и основных вопросов "дискуссии о профсоюзах".

Кто плохо учил политграмоту - тот не мог носить звание советского врача.
    Просто и ясно.

Спасибо.
    Я просто до сих пор не понял какое отношение это имеет к нашему разговору. Это уже в далеком прошлом, а уж если сравнивать две системы, нынешнюю и "времен КПСС", то премущество будет явно не за современной. Может и сейчас надо бы историю КПСС в медицинских вузах преподавать - тогда все исправиться???

P.S. Заочного обучения на медицинских факультетах нет.

...Или врачи у которых "при исследовании установлено - орган увеличен в 0.5 раза" (из истории болезни). ...
    Прикольно, мне понравилось.
    Последний раз редактировалось dedanten; 29.04.2008 в 14:34.
    Albert Einstein

Альбомы
  20. Рейтинг
    Врачь это такая профессия которая как и аткие как напрмиер учитель, воспитатель, миллиционер и т.д. качество работы в которой завист не только от системы, но и от человека - инженер может как угодно плохо относится к окружающщим и даже своей работе, но система может его заставить "начертить деталь" нормально етсь контроль, есть госты снипы пуэ и пр.....а вот у врача, учителя должно ыбть больше "человеческого" чтоли......а сейчас, когда людей поставили на грань выживания, зп мизерные, уважения нет понятно, что основная масса пойдет не работать, а зарабатывать..и кстати опятьже, есть такой момент - есть теоретики и есть практики это два разных типа людей, а тех кто совмещает в себе и теорию и практику очень мало.....пожалуй вот они то и соствляют цвет профессии.....так что история кпсс не так сильно отразилась на людях, как история реформ и просто нищета

Бывалый
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я просто до сих пор не понял какое отношение это имеет к нашему разговору. Это уже в далеком прошлом, а уж если сравнивать две системы, нынешнюю и "времен КПСС", то премущество будет явно не за современной. Может и сейчас надо бы историю КПСС в медицинских вузах преподавать - тогда все исправиться???

P.S. Заочного обучения на медицинских факультетах нет.
    Увадаемый господин SZ 99!

Была вечерняя форма на ряде факультетов.

Все, что было хорошего (человеческого) и профессионального (диагностика, лечение, выхаживание) досталось советским врачам от дореволюционных узкоспециализированных специалистов (хирургов,терапевтов, рентгенологов) и земских врачей (участковых).

В 60-80 г.г. подготовленные ими советские врачи, успели поделиться с последующим поколением. Однако соотношение теоретической и практической подготовок не позволило даже с учетом появления электронно-инструментальной диагностики повысить точность диагноза и правильности методов лечения.
    Например, некоторые рентгентехники на томографах и аппаратах ЯМР ориентируются в скан-снимках лучше, чем врачи.

Отношении приведенного примера с размером органа (предстательная железа) моему батюшке тоже было прикольно - то ли лечить, то ли повторно осматривать. Оказалось 0.5 (1+0.5) - это в 1.5 раза (со слов спеца). А вот на вопрос по сравнению с чем - с размерами железы до болезни или со среднестатистическими - лауреат пояснить не смог. Главное записать в историю болезни. Пусть разбираются.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 29.04.2008 в 14:48.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Увадаемый господин SZ 99!

Была вечерняя форма на ряде факультетов.

Все, что было хорошего (человеческого) и профессионального (диагностика, лечение, выхаживание) досталось советским врачам от дореволюционных узкоспециализированных специалистов (хирургов,терапевтов, рентгенологов) и земских врачей (участковых).

В 60-80 г.г. подготовленные ими советские врачи, успели поделиться с последующим поколением. Однако соотношение теоретической и практической подготовок не позволило даже с учетом появления электронно-инструментальной диагностики повысить точность диагноза и правильности методов лечения.
    Например, некоторые рентгентехники на томографах и аппаратах ЯМР ориентируются в скан-снимках лучше, чем врачи.

Отношении приведенного примера с размером органа (предстательная железа) моему батюшке тоже было прикольно - то ли лечить, то ли повторно осматривать. Оказалось 0.5 (1+0.5) - это в 1.5 раза (со слов спеца). А вот на вопрос по сравнению с чем - с размерами железы до болезни или со среднестатистическими - лауреат пояснить не смог. Главное записать в историю болезни. Пусть разбираются.

Спасибо.

Вы меня простите, но я никак вашу логику ухватить не могу. Что вы всем этим хотите сказать? По большей части наши мнения одинаковы. Подготовка врачей стала хуже - я согласен, система так как она есть сейчас по определению нормально работать не может, то, что врачи не работают а вымогают - мне тоже понятно, растет число платных клиник - при конституционном праве на бесплатную медицину.

P.S. По поводу увеличения органа в 0,5 раз - я то думал, что это просто описка или оговорка, но если врач еще и объяснить смог (вместо 0,5 - читай 1,5), а не признал своей ошибки, то тогда он просто дебил.

P.P.S. Вечерних факультетов уже давно нет. Есть лищь подготовительные факультеты при вузах,их еще вечерними называют, но это никакого отношения к бысшиму образованию не имеет.

...по сравнению с чем - с размерами железы до болезни или со среднестатистическими - лауреат пояснить не смог...
    Это вообще бред.

Если есть размеры органа до заболевания (например исследование проводилось раньше, еще до болезни), то надо сравнивать с ними, если нет, то берутся, так называемые нормальные размеры, размеры у среднего здорового человека. Здесь помоему все должно быть ясно. Два варианта: или вы не поняли доктор (что мало вероятно, т.к. отец у вас, "не сантехник" и он, надеюсь что то в этом понимает), или доктор - просто идиот и не может объяснить простых вещей.

Простите за прямоту.
    Последний раз редактировалось dedanten; 29.04.2008 в 15:28.
    Albert Einstein

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Это вообще бред.

Если есть размеры органа до заболевания (например исследование проводилось раньше, еще до болезни), то надо сравнивать с ними, если нет, то берутся, так называемые нормальные размеры, размеры у среднего здорового человека. Здесь помоему все должно быть ясно. Два варианта: или вы не поняли доктор (что мало вероятно, т.к. отец у вас, "не сантехник" и он, надеюсь что то в этом понимает), или доктор - просто идиот и не может объяснить простых вещей.

Простите за прямоту.

Данный, пример, (ну в смысле бред) придурок привел к тому, что у врачей не может быть своей арифметики, так же как впрочем и у других людей.

А вот когда каждый видит (считает, читает) по-своему и в силу статуса (должности, заслуг и т.п. привелегий) настаивает на своем и возникают такие ситуации.

А выбор у врача - один - хочешь помочь больному не верь, а проверь. А проверка - время (или здоровье/жизнь другого больного). Вот и получается - врачей много - а больных еще больше. На всех врачей не хватит.

А за прямоту - за прямоту - спасибо.

Альбомы
  28. Рейтинг

Данный, пример, (ну в смысле бред) придурок привел к тому, что у врачей не может быть своей арифметики, так же как впрочем и у других людей. А вот когда каждый видит (считает, читает) по-своему и в силу статуса (должности, заслуг и т.п. привелегий) настаивает на своем и возникают такие ситуации...
    Albert Einstein

Альбомы
  30. Рейтинг
    но это касается не только врачей.....

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права