![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня нужно отдавать сумму в долларах, решил прикупить тысячи 4, посмотрел
http://www.rbc.ru/cash/
и пошел к метро "Университет". Возле метро несколько обменок, в том числе в банке (по 23,3/23,7) и пара жульнических, где указан курс 23,47/ 23,53 и 23,48/23,50, а пониже мелкими буквами прописано, что на самом деле это только если обменивается от 10000 (притом что больше тысячи ни в долларах, ни в евро в таких точках якобы "нет"). В приличной (по прошлому опыту) обменке возле трамвайной остановки по доллару было указано 23,44/23,45 !!! Я решил зайти, переспросил курс продажи - 23,45 ! Решил купить 4200, отдал 100000 р., получил сдачу 1510 р. Доллары жирная девка сначала отсчитала вручную, потом прогнала через машинку ТРИ раза, после чего положила в лоток к рублевой сдаче, без резинки. Я вынул деньги из лотка и просмотрел валюту на предмет нехороших купюр - нормально. Пошел в офис, посчитал доллары - 3900 !!! Вернулся в обменку, 300 S девка сразу отдала, говорит: "повнимательнее надо быть, вы в лотке забыли забрать !". Как говорится, и на том спасибо. Сделал для себя выводы:
1) Привлекательный курс, как я и ожидал изначально, изначально предполагал обман клиентов.
2) Девка четыре раза у меня на глазах считала деньги, чтобы у меня не возникло никаких подозрений относительно количества выдаваемых купюр.
3) В лотке я ничего не оставлял. До недавнего времени прием с лотком практиковался на части АЗС: лоток делали длинным и низким, заправщица на виду отсчитывала сдачу (скажем, 700 р. с тысячи) и клала деньги в лоток так, что одна или две купюры при вытягивании лотка клиентом оставались в конце ящика, обращенном к заправщице, так что со стороны клиента их не видно. В обменке лоток был узкий, из гладкой нержавейки, с наклонными стенками, все его содержимое видно клиенту, оставить там что-либо можно только при наличии к тому желания у клиента.
4) Получается, что скорее всего машинка для счета денег была настроена так, чтобы выдавать цифры больше фактических ? Откусить три купюры при переносе денег от машинки к лотку вряд ли было возможно: все на виду.
5) Девица "работает" на "объем", поэтому мне вернула деньги сразу, чтобы не терять время на скандальную разборку с привлечением милиции (на что я возвращаясь к ней был вполне настроен). Ей интереснее кинуть еще пяток клиентов за те один-два часа, которые она потратила бы на выяснение отношений со мной.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
ловкость рук и никакого мошенства.....а правило проверяйте деньги не отходя от кассы еще никто не омтенял.....не важно в солидном банке или в обменнике левом..и дело не толкьо в злом умысле но и просто в том, что человеку свойственно ошибаться....
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
кстати кто сказал, чтом ашинка тчоно считает??? особенно старые подубитые, они могут и по две купюры выхватывать и затыкатся на середине подсчета...
нинада грешить на машинку... ибо при пересчете она давала бы разные цифры...
тут дело в девке и лотке)))
сам однажды чуть не "попал".... благо есть привычка пересчитывать перед окном весь бабос...
только сумма былаболее гуманная..1500 наших)))))
прилипли понимаешь)))))
- машинка работала "как часы". Кстати, описанные Вами подубитые (чаще просто неотрегулированные на толщину купюр) машинки ЗАНИЖАЮТ количество купюр при пересчете. В данном случае она если и врала, то ЗАВЫШАЛА аж на три листа, причем машинка давала один и тот же результат три раза подряд.![]()
Я разве сказал, что все дело в машинке??? я просто сказал, что и за машинкой имеет сымсл проверить
Тоже был подобный случай, вместо 40.000 руксов получил только 39.000, заметил только в машине, возвращение ничего не дало, только урок на будещее: в печь все эти машинки, все равно надо в ручную пересчитывать после них.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
- скорее всего машинка ни при чем. Обычно купюры кассирша кладет в корытце перехваченные резинкой, а в моем сегодняшнем случае резинки не было. Скорее всего, опуская руку с валютой в корытце (где рука с деньгами уже не видна), она снимает и прилепляет несколько купюр либо на заднюю почти вертикальную невидимую часть корытца, либо даже на "потолок" лотка. Достаточно заранее приклеить в эти места кусочки двухстороннего скотча...
Суть, тем не менее, одна: после машинки пересчитывать в ручнуюТак ведь?
![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Машинка не ошибается, она может сбится от мятых купюр, пыли и пр, тогда просто выскочит ошибка и перенастроить машинку , чтобы показывала больше нельзя.В нормальных обменниках давно нормальные счетные машинки от 800 до 1500$, они не только считают, но и проверяют подлинность, датчики встроенные, ультрафиолет, размер, плотность бумаги,инфракрасные.
Был у миня подобный случай лет пять назад, покупал 600 зиленых, достал из лотка 5 купюр по сто и ушел, вернулся через 20 минут, девица без вапросов сотку отдала, ибез назидательных ричей и с виноватым видом, дилитантка наверна![]()
Моторенваген наше все!!!
продемонстрирую знания блатного мира- это фокус с купюрами называется "подлом", после пересчета нижние купюры пачки (кол-во зависит от жадности кидалы) складываются пополам и как бы прячутся в четырех пальцах руки. Пачка одтается двумя руками, но в процессе переноса пачки та рука, которая прячет купюры убирается - психологически любому трудно отвести взгляд от денег, поэтому он не обращает внимание на эту руку. Вот и весь фокус.
Такими вещами могут заниматься обменники у вокзалов и разных подобных местах, слышал, что были случаи когда мазали лоток чем-то клейким и купюры прилипали, это все обычные жулики.Обменный пункт или операционная касса существуют не сами по себе, а от банка и ни кому не нужны жалобы и скандалы.Знаю этот бизнес изнутри и клиенты часто забывают деньги в лотке, если лоток длинный и глубокий, бывает купюра встает вертикально у стенки.Бывают случаи когда следующий клиент видит забытую купюру и прибирает её, а обычно кассир её оставляет под скрепкой и передает по смене и когда приходит клиент ему отдают(это все касается нормальных пунктов), кассиры часто прокидываются, особенно начинающие и случаи возврата денег клиентом единичны и входят в историю.
Кстати, в исходном сообщении я забыл упомянуть, что сейчас быстро растет сеть жульнических обменок, где у входа крупными цифрами указан курс, по которому на самом деле якобы меняют от 10000 (но реально купить-продать десятку по этому курсу отказываются, всегда "денег мало"), а мелкими буковками пишут, что до 10000 курс совсем другой, при покупке - минус рубль, при продаже - плюс рубль, сегодня это примерно 22,48/24,53. Такие обменки стоят на бойких местах, и многие минимум раз попадаются (со мной тоже было, причем понял я это только при следующем заходе в ту же обменку: прочитал написанное мелкими буковками, сначала даже не поверил, переспросил, не ошибаются ли они...). Возле метро "Университет" таких обменок уже две. Кстати, при курсе покупке 23,48 я, купив таки у других мошенников по 23,45, сегодня якобы мог нажиться... но нет: покупать по 23,48 жуликам неинтересно, им "обороты" не нужны.
Оно ,конечно, 1050 руб. ,что ты сэкономил тоже деньги ( 23,7-23,45=0,25 и 0,25*4200=1050руб.). Но я бы менял в банке.
Variant 2.0 TDI 4Motion
я один раз таг попал.. увидел хороший курс,зашёл,поменял,вышел,начал пересчитывать,денех меньше,подошёл ещё раз к рекламке прочитал мелкие букавки... подумал:"[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],питарасы,даж не придупридили.."уверенно пошёл обратно..,а там куй большой..у них [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на входе камера висит,они меня увидели дверь закрыли,и табличку повесили"не работает" пляяя ну куль тут сделаешъ? йопнул пару раз ногой по двери,обиделся и ушёл..
одним терпилой стало больше..
обменник находился в конце оружейного переулка..
Изучайте курсы заранее, перед обменом приличных сумм ,на РБК есть рынок наличной валюты он лайн
У меня в Болгарии была та же самая история
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
Длинная и корявая
http://cash.rbc.ru/perl/cashtable.pl...sk&order_desc=
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|