ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Жулики в обменке

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  2. Рейтинг

Жулики в обменке

Сегодня нужно отдавать сумму в долларах, решил прикупить тысячи 4, посмотрел
    http://www.rbc.ru/cash/
    и пошел к метро "Университет". Возле метро несколько обменок, в том числе в банке (по 23,3/23,7) и пара жульнических, где указан курс 23,47/ 23,53 и 23,48/23,50, а пониже мелкими буквами прописано, что на самом деле это только если обменивается от 10000 (притом что больше тысячи ни в долларах, ни в евро в таких точках якобы "нет"). В приличной (по прошлому опыту) обменке возле трамвайной остановки по доллару было указано 23,44/23,45 !!! Я решил зайти, переспросил курс продажи - 23,45 ! Решил купить 4200, отдал 100000 р., получил сдачу 1510 р. Доллары жирная девка сначала отсчитала вручную, потом прогнала через машинку ТРИ раза, после чего положила в лоток к рублевой сдаче, без резинки. Я вынул деньги из лотка и просмотрел валюту на предмет нехороших купюр - нормально. Пошел в офис, посчитал доллары - 3900 !!! Вернулся в обменку, 300 S девка сразу отдала, говорит: "повнимательнее надо быть, вы в лотке забыли забрать !". Как говорится, и на том спасибо. Сделал для себя выводы:
    1) Привлекательный курс, как я и ожидал изначально, изначально предполагал обман клиентов.
    2) Девка четыре раза у меня на глазах считала деньги, чтобы у меня не возникло никаких подозрений относительно количества выдаваемых купюр.
    3) В лотке я ничего не оставлял. До недавнего времени прием с лотком практиковался на части АЗС: лоток делали длинным и низким, заправщица на виду отсчитывала сдачу (скажем, 700 р. с тысячи) и клала деньги в лоток так, что одна или две купюры при вытягивании лотка клиентом оставались в конце ящика, обращенном к заправщице, так что со стороны клиента их не видно. В обменке лоток был узкий, из гладкой нержавейки, с наклонными стенками, все его содержимое видно клиенту, оставить там что-либо можно только при наличии к тому желания у клиента.
    4) Получается, что скорее всего машинка для счета денег была настроена так, чтобы выдавать цифры больше фактических ? Откусить три купюры при переносе денег от машинки к лотку вряд ли было возможно: все на виду.
    5) Девица "работает" на "объем", поэтому мне вернула деньги сразу, чтобы не терять время на скандальную разборку с привлечением милиции (на что я возвращаясь к ней был вполне настроен). Ей интереснее кинуть еще пяток клиентов за те один-два часа, которые она потратила бы на выяснение отношений со мной.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    2) Девка четыре раза у меня на глазах считала деньги, чтобы у меня не возникло никаких подозрений относительно количества выдаваемых купюр.
    вот поэтому всегда пересчитываю их сама после получения.
    даже если она еще раз десять пересчитает у меня на глазах.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  6. Рейтинг
    ловкость рук и никакого мошенства.....а правило проверяйте деньги не отходя от кассы еще никто не омтенял.....не важно в солидном банке или в обменнике левом..и дело не толкьо в злом умысле но и просто в том, что человеку свойственно ошибаться....
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Нда, весело.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Альбомы
  10. Рейтинг
    кстати кто сказал, чтом ашинка тчоно считает??? особенно старые подубитые, они могут и по две купюры выхватывать и затыкатся на середине подсчета...

человек-мАпед Аватар для nikname
    Альбомы
  12. Рейтинг
    нинада грешить на машинку... ибо при пересчете она давала бы разные цифры...
    тут дело в девке и лотке)))
    сам однажды чуть не "попал".... благо есть привычка пересчитывать перед окном весь бабос...
    только сумма былаболее гуманная..1500 наших)))))
    прилипли понимаешь)))))
    Мат-природа всо дал, головной мозг – забыл.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    кстати кто сказал, чтом ашинка тчоно считает??? особенно старые подубитые, они могут и по две купюры выхватывать и затыкатся на середине подсчета...
    - машинка работала "как часы". Кстати, описанные Вами подубитые (чаще просто неотрегулированные на толщину купюр) машинки ЗАНИЖАЮТ количество купюр при пересчете. В данном случае она если и врала, то ЗАВЫШАЛА аж на три листа, причем машинка давала один и тот же результат три раза подряд.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Я разве сказал, что все дело в машинке??? я просто сказал, что и за машинкой имеет сымсл проверить

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Тоже был подобный случай, вместо 40.000 руксов получил только 39.000, заметил только в машине, возвращение ничего не дало, только урок на будещее: в печь все эти машинки, все равно надо в ручную пересчитывать после них.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Тоже был подобный случай, вместо 40.000 руксов получил только 39.000, заметил только в машине, возвращение ничего не дало, только урок на будещее: в печь все эти машинки, все равно надо в ручную пересчитывать после них.
    - скорее всего машинка ни при чем. Обычно купюры кассирша кладет в корытце перехваченные резинкой, а в моем сегодняшнем случае резинки не было. Скорее всего, опуская руку с валютой в корытце (где рука с деньгами уже не видна), она снимает и прилепляет несколько купюр либо на заднюю почти вертикальную невидимую часть корытца, либо даже на "потолок" лотка. Достаточно заранее приклеить в эти места кусочки двухстороннего скотча...

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Суть, тем не менее, одна: после машинки пересчитывать в ручную Так ведь?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Машинка не ошибается, она может сбится от мятых купюр, пыли и пр, тогда просто выскочит ошибка и перенастроить машинку , чтобы показывала больше нельзя.В нормальных обменниках давно нормальные счетные машинки от 800 до 1500$, они не только считают, но и проверяют подлинность, датчики встроенные, ультрафиолет, размер, плотность бумаги,инфракрасные.

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Был у миня подобный случай лет пять назад, покупал 600 зиленых, достал из лотка 5 купюр по сто и ушел, вернулся через 20 минут, девица без вапросов сотку отдала, ибез назидательных ричей и с виноватым видом, дилитантка наверна
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    - скорее всего машинка ни при чем. Обычно купюры кассирша кладет в корытце перехваченные резинкой, а в моем сегодняшнем случае резинки не было. Скорее всего, опуская руку с валютой в корытце (где рука с деньгами уже не видна), она снимает и прилепляет несколько купюр либо на заднюю почти вертикальную невидимую часть корытца, либо даже на "потолок" лотка. Достаточно заранее приклеить в эти места кусочки двухстороннего скотча...
    продемонстрирую знания блатного мира - это фокус с купюрами называется "подлом", после пересчета нижние купюры пачки (кол-во зависит от жадности кидалы) складываются пополам и как бы прячутся в четырех пальцах руки. Пачка одтается двумя руками, но в процессе переноса пачки та рука, которая прячет купюры убирается - психологически любому трудно отвести взгляд от денег, поэтому он не обращает внимание на эту руку. Вот и весь фокус.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    продемонстрирую знания блатного мира - это фокус с купюрами называется "подлом", после пересчета нижние купюры пачки (кол-во зависит от жадности кидалы) складываются пополам и как бы прячутся в четырех пальцах руки. Пачка одтается двумя руками, но в процессе переноса пачки та рука, которая прячет купюры убирается - психологически любому трудно отвести взгляд от денег, поэтому он не обращает внимание на эту руку. Вот и весь фокус.
    Лех, сколько ходок то, где чалился???
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Лех, сколько ходок то, где чалился???
    Сколько я порезал, сколько перерезал, сколько душ не винных загубил...
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Такими вещами могут заниматься обменники у вокзалов и разных подобных местах, слышал, что были случаи когда мазали лоток чем-то клейким и купюры прилипали, это все обычные жулики.Обменный пункт или операционная касса существуют не сами по себе, а от банка и ни кому не нужны жалобы и скандалы.Знаю этот бизнес изнутри и клиенты часто забывают деньги в лотке, если лоток длинный и глубокий, бывает купюра встает вертикально у стенки.Бывают случаи когда следующий клиент видит забытую купюру и прибирает её, а обычно кассир её оставляет под скрепкой и передает по смене и когда приходит клиент ему отдают(это все касается нормальных пунктов), кассиры часто прокидываются, особенно начинающие и случаи возврата денег клиентом единичны и входят в историю.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Кстати, в исходном сообщении я забыл упомянуть, что сейчас быстро растет сеть жульнических обменок, где у входа крупными цифрами указан курс, по которому на самом деле якобы меняют от 10000 (но реально купить-продать десятку по этому курсу отказываются, всегда "денег мало"), а мелкими буковками пишут, что до 10000 курс совсем другой, при покупке - минус рубль, при продаже - плюс рубль, сегодня это примерно 22,48/24,53. Такие обменки стоят на бойких местах, и многие минимум раз попадаются (со мной тоже было, причем понял я это только при следующем заходе в ту же обменку: прочитал написанное мелкими буковками, сначала даже не поверил, переспросил, не ошибаются ли они...). Возле метро "Университет" таких обменок уже две. Кстати, при курсе покупке 23,48 я, купив таки у других мошенников по 23,45, сегодня якобы мог нажиться ... но нет: покупать по 23,48 жуликам неинтересно, им "обороты" не нужны.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Оно ,конечно, 1050 руб. ,что ты сэкономил тоже деньги ( 23,7-23,45=0,25 и 0,25*4200=1050руб.). Но я бы менял в банке.
    Variant 2.0 TDI 4Motion

Альбомы
  40. Рейтинг
    Кстати, в исходном сообщении я забыл упомянуть, что сейчас быстро растет сеть жульнических обменок, где у входа крупными цифрами указан курс, по которому на самом деле якобы меняют от 10000 (но реально купить-продать десятку по этому курсу отказываются, всегда "денег мало"), а мелкими буковками пишут, что до 10000 курс совсем другой, при покупке - минус рубль, при продаже - плюс рубль, сегодня это примерно 22,48/24,53. Такие обменки стоят на бойких местах, и многие минимум раз попадаются (со мной тоже было, причем понял я это только при следующем заходе в ту же обменку: прочитал написанное мелкими буковками, сначала даже не поверил, переспросил, не ошибаются ли они...). Возле метро "Университет" таких обменок уже две. Кстати, при курсе покупке 23,48 я, купив таки у других мошенников по 23,45, сегодня якобы мог нажиться ... но нет: покупать по 23,48 жуликам неинтересно, им "обороты" не нужны.
    В Чехии так на каждом углу. Надо быть очень внимательным. Там если ты начал менять деньги и тебя что то не устроило, пиши пропало - тебе деньги не вернут, даже с полицией, поменяют так как написано было мелким шрифтом (с комиссией), мол в следующей раз читай внимательно.
    Albert Einstein

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    я один раз таг попал.. увидел хороший курс,зашёл,поменял,вышел,начал пересчитывать,денех меньше,подошёл ещё раз к рекламке прочитал мелкие букавки... подумал:"[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color],питарасы,даж не придупридили.."уверенно пошёл обратно..,а там куй большой.. у них [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на входе камера висит,они меня увидели дверь закрыли,и табличку повесили"не работает" пляяя ну куль тут сделаешъ? йопнул пару раз ногой по двери,обиделся и ушёл.. одним терпилой стало больше.. обменник находился в конце оружейного переулка..

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Изучайте курсы заранее, перед обменом приличных сумм ,на РБК есть рынок наличной валюты он лайн

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Изучайте курсы заранее, перед обменом приличных сумм ,на РБК есть рынок наличной валюты он лайн
    А чего сылку то убрал?
    Albert Einstein

Почетный Мембер Аватар для StasLJ
    Альбомы
  48. Рейтинг
    У меня в Болгарии была та же самая история
    Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    А чего сылку то убрал?
    Длинная и корявая

http://cash.rbc.ru/perl/cashtable.pl...sk&order_desc=

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права