Пробег машины 19600.Зажглась лампочка износа колодок.Как оказалось не случайно,колодкам действительно конец.Мне кажется,что для первых колодок срок службы маловат,тем более у меня МКПП.На всех предыдущих машинах первые колодки ходили намного больше.Хочется знать как обстоят дела у других комрадов.Что-то поиском ничего не нашел.
Да какой там Шумахер-я старый,больной человек! Говорю же на всех предыдущих машинах ходили гораздо дольше!Езжу аккуратно,не зажигаю.
19600 мало. Первый раз менял на 30 000. Может слишком часто сушатся?:vah03:
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
Знаю что сушка происходит при включенном датчике дождя.
Прижатие колодок для просушки тормозного диска происходит с минимальным усилием, даже не отражается на динамике. Износ колодок, приходящийся на просушку дисков тоже минимальный, по сравнению с обычными торможениями и практически не влияет на степень износа.
У меня щас 56 тыщ но колодки пока не менял...
Все что должно летать, должно летать, и должно летать так как должно летать!!!!
Читай фак по фагу
пункт 13
у меня на 25 000 вылетели и колодки и диски
у второй машины так же
на сервисе сказали что это в пределах допустимого
Уважаемый господин Alak! Уважаемый господа участники Форума!
Передние тормозные колодки на автомобилях по весовым и мощностным качествам аналогичным Пассат В6 служат от 10 000 до 60000 км. (10000 - 20 000 км. – аномальный износ по причине некачественных колодок, тормозных дисков или безудержного пользования тормозами, 20 000 – 40000 км. – естественный износ, обусловленный стилем вождения, состоянием дорог, характером использования авто, 40000-60000 км – износ при совокупности и сочетании наиболее благоприятных факторов и для ветеранов и пенсионеров автодвижения).
Как правило, второй комплект колодок (если не задран песчинками тормозной диск – в России этого обычно не бывает) должен служить дольше первого. Тормозной диск выдерживает с небольшим перепробегом в среднем 3 комплекта колодок(100000 -120000 км.).
Рассуждения о вреде аномалий (песок, грязь, масла, соль и коктейли) для колодок и дисков в рамках отдельных вопросов.
Спасибо
Скорее грязи...
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
Уважаемый господин Vikis!
Понятие пыли очень обобщенное. Если пыль домашняя это одно, если производственная - другое, дорожная пыль (песчинки, супесь, сажа, резиновая крошка - третье).
В пятне контакта колодки с тормозным диском безусловно присутствует дорожная пыль, но основная субстанция это продукты трения (материал колодок с металлическими включениями - фрикционными чешуйками). Материал колодок подбирается так, что исключает скрип. Однако, ржавчина, счищаемая с тормозного диска колодкой, замешанная на масле и битуме из дорожной пыли или из лужи, может вызывать скрипы.
В тоже время с наибольшей вероятностью скрип колодок обусловлен:
1. Рисками на тормозных дисках, образовавшимися от внедрение в колодки крупных песчанных фракций.
2. Трением торцевых (окружных) краев колодок о края выработки в тормозном диске (диск вращается, но радиально не подвижен, а колодки - мечутся в суппортах на 0.2-0.7 мм.) вызывающем скрип "как по стеклу".
Спасибо.
А зачем 3 раза подряд один и тот же пост?
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
Глючит. У тебя у самого пара была!
ТДИ ДСГ
Доброго здоровья и настроения, форумчане
2 Pridurok
Уважаемый , А как "бороться" со "стеклянным" скрипом. Я так понимаю износа на диске нет и официалы все свалят на процесс "притирания" колодок. Данный скрип на моем авто чаше возникает при низких температурах. Спасибо
Уважаемый господин Sailor!
"Зимний скрип" связан с тем, что колодки и диски нагреваются значительно выше температуры окружающего воздуха, а при остывании на них выпадает конденсат. Диск ржавеет по всей окружности. Между колодками и диском также мерзлая ржавчина. При движении, при торможениях ржачина счищается частично, но колодка (фрикционная накладка) остается влажной, остатки ржавчины скатываются микроколбасками и начинают поскрипывать. При сильных торможениях и нагреве, часть ржавчины вдавливается в материал колодок и скрип идет насухую.
Последствия износ дисков рисками и усиление скрипа.
Как бороться дать совет трудно: не тормозить резко перед постановкой на стоянку - может быть и выход, но не на 100%, мытье под давлением, с последующей просушкой сжатым воздухом поможет, но могут повредится пыльники рабочих цилиндров.
Как рекомендация - не ездить по глубоким (15-20 см.) лужам, остерегаться брызг воды, грязи, снежной каши из под колес попуток и встречных (литые диски в этом случае "-").
Работа АБС не позволяет колодкам хорошо очищаться на зимних скольских дорогах - выход 4-5 раз в день на чистом асфальте при необходимости и возможности тормозить по-резче.
Спасибо.
Други, вчера обнаружился шум при торможении, так как я ехал в энтот момент на шиномонтаж (гвоздя поймал), думаю заодно посмотрю на износ колодок..., и что вы думаете??...внешняя колодка и часть тормозного диска в идеале, а на задней стороне диска нащупал ТАКИЕ борозды! мама не горюй...Как будто там уже давно металлом по металлу тер... Тут у некоторых камрадов такое по моему было, счас к 14 поеду в Престус на осмотр, по результатам отпишусь...пробег 20000..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|