А шо за стендн такой по проверке тормозов? У меня при включении ручника у машины есть диагональная раскачка. Подозреваю, что левая и правая сторона тормозят не одинаково. Это можно проверить не только по толщине колодок?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
слышал что передние и задние колодки надо всегда менять одновременно, тогда тормоза будут как новые.
друг на фокусе поменял только перед, машина перестала тормозить, на след день заменил зад и все стало как всегда.
А шо за стендн такой по проверке тормозов? У меня при включении ручника у машины есть диагональная раскачка. Подозреваю, что левая и правая сторона тормозят не одинаково. Это можно проверить не только по толщине колодок?
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Круто. Спасибо. Совсем скоро ТО 1. Закажу себе и такую процедуру. Ежели у дилера такой стенд имеется.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
незнаю как вы ездиете... уж вроде круче некуда..вторые передние диски готовятся к замене..,а вот сзади только второй комплект колодок..
![]()
да побрызгал,побрызгал..![]()
Аналогичная хрень. Пробег 21500 км. Менял резину, обратил внимание: задние колодки раза в 2 тоньше передних. Вопрос: изначально толщина передних и задних одинаковая или новые задние колодки сразу тоньше передних? Автохолдом пользуюсь редко, только при парковке на горке и в пробках на крутых подъемах.
Думаю, что до ТО-30 не дотяну, скорее где-то в 25-26 тысяч придется менять. Наверное надо махнуть и сзади и спереди до кучи, чтобы еще 25 тык не думать об этом...
B6 2.0 FSI / 6Tip Highline
Звонил дилеру, замена задних и передних колодок, включая их стоимость выходит больше 8000 руб:vah03: При этом 3/4 суммы - это именно стоимость самих колодок.
Зная, что норма прибыли на расходниках у дилеров близка к 100%, хочу сам купить оба комплекта колодок и принести к дилеру. Код передних колодок вроде нашел тут - 5K0 698 151. Подскажите кто знает код задних колодок. Машина 2.0FSI Tip февраль 2007.
Вроде как в магазине сами по вину посмотрят, но форуму как-то больше доверия![]()
Заранее спасибо
всегда при подборе зап. частей лучше, если будет vin !
ориентировочно для твоего - 3С0 698 451 B, цена примерно 1800 р, так что если учесть, что передние стоят около 2800 р, то считаю 3400 или меньше - вполне адекватная стоимость за замену перед + зад (при учете, что для "зада" комп нужен)
![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Насколько я понимаю, для задних операция не намного сложнее, просто суппорта разводятся нажатием кнопки на компе...
P.S. За код колодок - спасибо. Расчитываю сэкономить на их покупке вместе с передними не менее 2000 руб по сравнению с дилерскими ценами.
VW - это ж народный автомобиль, а на народе наживаться не хорошо![]()
Последний раз редактировалось PBS; 05.05.2008 в 14:15.
сегодня заказал в vw-shop
перед 2300
зад 1670
доставка три недели, у дилера в 1.5-2 раза дороже
дилер сказал что все колодки одинаковые, только номер поменялся
Пробег 53000, загорелся индикатор износа колодок.
По ETKA посмотрел для своего vin WVWZZZ3CZ7P056844 номер передних колодок - 1k0 698 151e. Но в подробностях про эту позицию написано "отмена 1.03.2008, эта деталь отменяется без замены"
Какой все-таки номер покупать. Менять буду не у дилера, поэтому такой вопрос возник.
Passat 2.0 FSI BVY Highline автомат 2007
всё-равно, сейчас много неоригинала и без E на конце, так что бери любые - всё подойдет
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|