товарищи, что-то в поиске однозначной инфы найти не могу на тему колодок
активирован ли датчик - можно все-таки как-то без поездки к дилеру проверить активирован датчик тормозных колодок на B6 или нет? может через сервисный режим климатроника или еще как? или по vin-у как-то это проверить может можно вдруг?
а то пару недель тому на 15 тык был у Атлант-м на очередном ТО и они написали в рекомендациях замену торм колодок передних и задних через 6-10 тык км, но вот сегодня (пробег почти 18 тык) руки дошли зимнюю на летнюю резину перекинуть и увидел, что колодки достаточно толстые еще, 7-8 мм примерно и спереди и сзади. при этом autohold не пользую.
помню, что на 5.5 я менял колодки первый раз на 65 тык, правда из всего пробега на нем у меня около 15 тык по трассам было, все остальное время по местами холмистому Киеву
писк при торможении - вот тут все писали о писке при минусе, а у миня при минусе они просто шуршали, я не обращал внимание, тюкю после мойки такого не было, видимо снег и всякое иное добро, но вот когда теплее было и сейчас (+20 днем) у меня явный писк прослеживается при легком притормаживании при подкатывании к светофору.

Социальные закладки