ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 14 из 43
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 326 по 350 из 1064

Тема: Какое масло лить, и каков его допустимый расход (сводная тема по маслам).

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BOING
    лил кастрол магнатек гтх 5в40 , случилась Такая же ситуация весь мотор оказался в коксе масло свернулось изакоксовалось....теперь только ралийный мотуль 300в
    хз, магнатек 5в40 три года лью в Гольф и пад сраку ему даю не па децки и хоть бы хны...
    Y SO CRS?

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Так чего по поводу моего вопроса?

Залито Кастрол GTX Magnateks 5W40, есть смысл начать заливать 0W40?

Смысл есть?
    Последний раз редактировалось Jheka; 21.08.2006 в 16:29.
    треха баварская

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Савершенству нету предела.
    Макс. скорасть врядли увеличицо.
    Ресурс ... Хм... Ресурсо суко опасная штуко. Ну проедет Ваш памой не 450тыкав а 500 без капремонта. Легче ат этого?
    ЗЫ. Я б не прамывал.
    Y SO CRS?

maxshon
    Гость

Question Расход масла

Вчера ночью ехал на своём B5+, вдруг загорелась оранжевая лампочка масла, с пищащим сигналом пииии..остановился, заглушил, проверил уровень, оказалось на минимуме..вот тогда и я подумал пиии...хорошо рядом заправка была купил литр масла, долил, почти до Мах, посмотрел на трассе и под машиной, нигде нет ни пятнышка...завёл, всё в порядке лампочка негорит, доехал благополучно до дома.

Хотелось бы узнать каков расход масла для 2,0 литровых бензиновых двигателей?

Когда брал машину в конце июля пробег был 138 тыщ. (реальный) сейчас пробег 142,000, то есть 4000км я откатал, это нормально что пришлось долить литр масла? если учесть что много по трассе ездил ~на 3000 об/мин да и на обгонах крутил до 4-5 и даже 6-и тысясчь, но в основном много на 3000оборотах ездил...

Вот нашёл в инете: "При технически исправном двигателе норма масла на угар не должна превышать 0,1 … 0,5 литров на 1 000 км" впринципе арифметически получается если взять норму по 0,2 то как раз 0,8-литр и получится...хотелось бы узнать ещё вашего мнения...

Новичок
    Альбомы
  9. Рейтинг
    немцы пишут в инструкции что расход может доходить до 1,0 л на 1000 км,и ето они считают нормальным.Никогда бы не поверил,если бы у себя в етой книжице не прочитал. Из етого можно
    сделать вывод,что за 10000 км масло поменяется 2 раза. Бред какойто но так они пишут.

ДСА Аватар для Zzzz...
    Альбомы
  11. Рейтинг

maxshon
    Гость
    Вот и я тоже это прочитал...вроде всё ок, но вот кто-то говорит что вообще недолжен жрать масло, спросил механика по онлайн сервису, тот сказал что исправный двигатель недолжен кушать, что нужно заменить маслосьёмные колпачки, если непоможет значит в двигателе что-то не так....я просто в замешательстве...мне почему-то кажется что из-за таких оборотав за 4000км оно и ушло....Интересует мнение пассатоводов Б5-х как у них масло ест, и вообще ест ли оно? может это особенности данных двигателей?

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maxshon
    Вчера ночью ехал на своём B5+, вдруг загорелась оранжевая лампочка масла, с пищащим сигналом пииии..остановился, заглушил, проверил уровень, оказалось на минимуме..вот тогда и я подумал пиии...хорошо рядом заправка была купил литр масла, долил, почти до Мах, посмотрел на трассе и под машиной, нигде нет ни пятнышка...завёл, всё в порядке лампочка негорит, доехал благополучно до дома.

Хотелось бы узнать каков расход масла для 2,0 литровых бензиновых двигателей?

Когда брал машину в конце июля пробег был 138 тыщ. (реальный) сейчас пробег 142,000, то есть 4000км я откатал, это нормально что пришлось долить литр масла? если учесть что много по трассе ездил ~на 3000 об/мин да и на обгонах крутил до 4-5 и даже 6-и тысясчь, но в основном много на 3000оборотах ездил...

Вот нашёл в инете: "При технически исправном двигателе норма масла на угар не должна превышать 0,1 … 0,5 литров на 1 000 км" впринципе арифметически получается если взять норму по 0,2 то как раз 0,8-литр и получится...хотелось бы узнать ещё вашего мнения...
    Ты бы еще на работающем двигателе измерял уровень масла Надо было ждать не менее 10-15 минут, пока масло полностью стечет в картер. У меня друган как-то заезжая в гараж увидел масляные пятна на дороге, побежал масло мерять, а там!!!!!!!!! ниже MIN. Такую панику устроил. А утром пришел - все в норме.

maxshon
    Гость
    Ясно значит не всё так плохо...а механик небось некомпетентный...странно хоть и работает в Волксауто

Альбомы
  17. Рейтинг
    Вот и я тоже это прочитал...вроде всё ок, но вот кто-то говорит что вообще недолжен жрать масло, спросил механика по онлайн сервису, тот сказал что исправный двигатель недолжен кушать, что нужно заменить маслосьёмные колпачки, если непоможет значит в двигателе что-то не так....я просто в замешательстве...мне почему-то кажется что из-за таких оборотав за 4000км оно и ушло....Интересует мнение пассатоводов Б5-х как у них масло ест, и вообще ест ли оно? может это особенности данных двигателей?
    1,8Т у меня масло вообще не ест! Каждый год езжу ПИТЕР - ОДЕССА. За все время ни одного долива масла не делал.

Бывалый Аватар для Koba
    Альбомы
  19. Рейтинг
    Для 1.8 турбового мотора .. это норма .. когда длительное время на высоких оборотах катаешься все приходиться доливать грамм 200-250 .. всегда вожу доливку
    И это кстати не много .. ибо к примеру на субе турбовой после каждой заправки рекомендовано проверять уровень и доливать при необходимости .. т.е. тама реально на 1000км может уйти литр масла .. причем датчик уровня в субе отсутствует!
    Кстати если уровень был на мин не должна была масленка гореть .. скорее всего всетаки ниже уровня опустилось ..
    Но у тебя 2х литровый мотор .. а там масло жрать так не должен вроде!!!
    Dive Now Work Later!!!
    В миру Колек!

maxshon
    Гость
    чёто я уже взамешательстве нет однозначного ответа...ай может забить на это? через годика 2-3 продать а там уже чё нибудь другое взять....например Пассат W8 6.0

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  22. Рейтинг
    чёто я уже взамешательстве нет однозначного ответа...ай может забить на это? через годика 2-3 продать а там уже чё нибудь другое взять....например Пассат W8 6.0
    привет. подливай и не парься, если масло фигачит в трубу - это и есть повод задуматься, а так - без паники.
    ЗЫ: пассат W8 4 литра, а не 6!!!
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sheff777
    привет. подливай и не парься, если масло фигачит в трубу - это и есть повод задуматься, а так - без паники.
    ЗЫ: пассат W8 4 литра, а не 6!!!
    100 баллов,нечего добавить.

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  26. Рейтинг
    ДВУХ (2)- литровый мотор имеет одну ОЧЕНЬ важную и "ЗНАМЕНИТУЮ" особенность - он практически ВСЕГДА!!! ЖРЕТ масло....:-)))

это конструктивная особенность...если хотите - просчет при разработке....:-)))

вылечить можно....заменой поршневых колец....:-)))

так что если у тебя кушает по 200-300 грамм на 1000 км - считай, что он у тебя СОВСЕМ масло НЕ ЕСТ....
    Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )

maxshon
    Гость
    Цитата Сообщение от 1967s
    ДВУХ (2)- литровый мотор имеет одну ОЧЕНЬ важную и "ЗНАМЕНИТУЮ" особенность - он практически ВСЕГДА!!! ЖРЕТ масло....:-)))

так что если у тебя кушает по 200-300 грамм на 1000 км - считай, что он у тебя СОВСЕМ масло НЕ ЕСТ....

О супер! ну теперь я спокоен как в танке...у меня как раз так и жрёт 200-250 на 1000км А в смысле замена колец? на такие же просчётливые или улучшенные?

Мембер Аватар для 1967s
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Озадачиться заменой колец будет иметь смысл тогда, когда мотор станет кушать по литру на 1000...:-)))
    а пока - катайся и не переживай...:-))))
    Allroad 3.2 FSI 2007.. ( Сергей )

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1967s

+1.
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  33. Рейтинг
    .......... на обгонах крутил до 4-5 и даже 6-и тысясчь, но в основном много на 3000оборотах ездил...
    .
    Скажи мне друже! Какой у тебя мотор?
    2.0л - 115л.с. (8клап)
    или
    2.0 - 131 л.с. (20клап)

....у зятя пассат 2.0 115л.с 2004г.в., - сам лично пробовал крутить мотор и выше .....4500-5000 ну ни как!
    Этот мотор низкооборотистый, и вполне хватает крутить до 3000об....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Почетный Мембер Аватар для TOXA
    Альбомы
  35. Рейтинг
    а я теперь счастливый никакого мозгае**ства с маслом!! Новый масляный насос рулит!!!
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|бицца|____|____|
    _|____| галавой |____|____|
    ___|____|сюда|____|____|__
    _|____|____|____|____|____|
    ___|____|____|____|____|__

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  37. Рейтинг

Поменяли масло

Поменяли масло, все фильтры ессесно. Уровень масла на мах. При выкручивании движка, после 4 тыщ загорается масленка на борткомпе. В чем может быть дело? Мож кто знает?

в клубе от 19"

Альбомы
  39. Рейтинг
    Наверное еще масла требует...

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Куда уж больше то, там доверху)))

в клубе от 19"

Почти Мембер Аватар для Ровшан
    Альбомы
  43. Рейтинг
    А какого цвета она загорается? Красного или жёлтого?

Если красного - немедля дуй в сервис, на эвакуаторе желательно. Низкое давление масла в системе, и уровень его тут непрчём.

Если жёлтого - всё-таки убедись ещё раз в уровне масла. Если норма, мож, датчик глючит.
    Но в любом случае в сервис. Как мы тут тебе насоветуем? Лечение по фото...

Почти Мембер
    Альбомы
  45. Рейтинг
    А как масло меняли?
    Со съёмом поддона или просто сливали?
    У меня одна только мысль- забитый маслоприёмник!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 43
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права