ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 22 из 43
ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 550 из 1064

Тема: Какое масло лить, и каков его допустимый расход (сводная тема по маслам).

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    система вентиляции картера это одно а помыть двиг другое......вернее это две операции..... помыть можно... один моторист говорил что после промывки желательно пару раз сменить потмо масло гдеточ ерез 2000 ...и потмо уже на стандартный срок..так как после промывки все арвно остается часть промывалки в движке и она гробит "масло"....
    тогда вариант, промывка, которая добавляется в масло
    2-й вариант промывочная жидкость, заливаем масло на которое переходим, катаемся мах - 1000, меняем.

3. Меняем без промывки вообще! и не паримся
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    MotorClean/ Промывка масляной системы двигателя

Применение: добавить в старое моторное масло ПЕРЕД его заменой. После работы двигателя на холостом ходу в течение 10-15 минут слить старое масло, заменить фильтр и залить новое. 500 мл промывки предназначено для 5 л моторного масла.
    otsuda: http://www.liquimoly.ru/catalog2006/MotorClean.html

тогда вариант, промывка, которая добавляется в масло
    2-й вариант промывочная жидкость, заливаем масло на которое переходим, катаемся мах - 1000, меняем.

3. Меняем без промывки вообще! и не паримся
    При таком пробеге ничего не будет от резкого перехода с полусинтетики, на полную синтетику?

Я бы попробовал Motorclean, а через 2000 км поменял бы еще раз.
    Хочу поменять на синтетику потому что машина практически используется на маленкие расстояния: завелся, доехал до магазина(1-2км), пока закупился, опять завелся, поехал обратно. Мотор не разогревается до рабочей температуры. Редко когда я ее гоняю на 10км и более. Кто может сказать чего нибудь по этому поводу?

спасибо

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  6. Рейтинг
    поменяй масло, проедь 1000км и смени - вот и вся промывка.

если ездишь на 10 км и все - нафига тогда машина?
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Идеальным считается следующий вариант: слить старое мало, залить вместо масла дизтопливо (авиакеросин) до пробки, пусть постоит 30 минут и затем сделать несколько оборотов заводной ручкой (если они есть в конструкции) или стартером (2-3 оборота). Откроете потом пробку и прямо-таки нефть с битумом потечёт.

Но, это нужно делать очень осторожно. Лучше воспользоваться промывочными маслами.
    VW Passat B6 2.0 FSI Highline 6AT

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  10. Рейтинг
    только крутя стартером провода со свечей снять..а то машина в котсмас улетит на авиа керосине)
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  12. Рейтинг
    только крутя стартером провода со свечей снять..а то машина в котсмас улетит на авиа керосине)
    а потом ошибки снимать.....

и всё таки про керосин это круто
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  14. Рейтинг
    На скока йа знаю наши движки жилательно не мыть, тем более всякой муйней
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  16. Рейтинг

в клубе от 19"

Альбомы
  18. Рейтинг
    На саммо деле способ промывки деталей двигателей авиационным керосином известен давно еще в ссср народ мыл движки..отмывал до блеска из практически без остатков в ивде налета и т.д....но прадва это разобранный двиг мыли......

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Читайте внимательнее. Не заводя двигатель, просто провернуть на 1-2 оборота.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Ну атк если ты стартером начнешь крутить, то у тебя аффтоматом пойдет напруга на зажигание и соотвественно будет искра на свечах....свечи ты вытащить не можешь - инажче все вокруг будет в керосине (хотя и так керосин попадет в катализатор)...я так как то продувал двиг на сотке когда уменя дозатор-распределитель гикнулся и залил все 5 цилиндров так что в колодцах бензин видно было ну атк я промочил сначала по возможности тряпочкой через колодцы свечные потом подождал..потом выкрутил свечи надел на провода положил на массу и накрыл сверху чтобы бензин не опопал на них и крутанул стартером....вынесло все....вверх..... елси тока вместо ручки кривого старата использовать вывешенное колесо.....

Почти Мембер Аватар для Schnaps
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Други!Знаете поговорку "Лучшее- враг хорошему!".или "Одно лечим, другое калечим."
    Нечего его промывать .На худой конец два раза масло залить.И масло лить хорошее.И менять почаще.Тыщ через 7-8.

Бывалый Аватар для Юрко
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ну атк если ты стартером начнешь крутить, то у тебя аффтоматом пойдет напруга на зажигание и соотвественно будет искра на свечах....свечи ты вытащить не можешь - инажче все вокруг будет в керосине (хотя и так керосин попадет в катализатор)...я так как то продувал двиг на сотке когда уменя дозатор-распределитель гикнулся и залил все 5 цилиндров так что в колодцах бензин видно было ну атк я промочил сначала по возможности тряпочкой через колодцы свечные потом подождал..потом выкрутил свечи надел на провода положил на массу и накрыл сверху чтобы бензин не опопал на них и крутанул стартером....вынесло все....вверх..... елси тока вместо ручки кривого старата использовать вывешенное колесо.....
    Повторяю, в современные и новые автомобили лучше самому не лазить. Автор писал, что даже на крышке с палец отложения. Их уже маслом не промоешь, только растворителем (дизтопливо, керосин). Можно и не проворачивать вовсе, если боитесь этих 1-2 оборотов. Можно просто больше дать постоять или несколько раз менять. Посмотрели бы потом, что будет вытекать!

Альбомы
  28. Рейтинг

Вопрос про масло - ХЭЛП

Народ вопрос аткой - давича стукнулся картером - итог трещина из которой прилично так уходит масло, кое как с доливом (благо не далеко было) доехал до гаража, сейчас вот решается вопрос со страховой сервисом...машину надо перегонять (и возможно не раз) ну допутсим я как нить хотябы временно залеплю трещины (маловероятно коненчо), но вопрос вот какой..заливать шел хеликс ультру и доливать его неизвестно сколько двоольно накладно..елсить ли смысл и возможны последствия елси напрмиер на время перегона налить чегонить подешевле..тойже вязкости, тоже синтетеики но напрмиер виско или маннол.....а уж в ремонт залить нормальный хеликс а через пару тройку тысячь опять поменять.... кто что думает?? насколько эа операция будет безвредной..по идее не критично прим алом пробеге..но всетаки терзают смутные сомнения.....

Бывалый Аватар для DimonK
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Народ вопрос аткой - давича стукнулся картером - итог трещина из которой прилично так уходит масло, кое как с доливом (благо не далеко было) доехал до гаража, сейчас вот решается вопрос со страховой сервисом...машину надо перегонять (и возможно не раз) ну допутсим я как нить хотябы временно залеплю трещины (маловероятно коненчо), но вопрос вот какой..заливать шел хеликс ультру и доливать его неизвестно сколько двоольно накладно..елсить ли смысл и возможны последствия елси напрмиер на время перегона налить чегонить подешевле..тойже вязкости, тоже синтетеики но напрмиер виско или маннол.....а уж в ремонт залить нормальный хеликс а через пару тройку тысячь опять поменять.... кто что думает?? насколько эа операция будет безвредной..по идее не критично прим алом пробеге..но всетаки терзают смутные сомнения.....
    масла одинаковой вязкости можно смешивать. не парься - можь залить ВР - Виско. Я на нем ежжу
    Теперь юзаю FX 50 NEW

BMW 118i для жены)))
    TOUAREG для рыбалки)))

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Если есть страховка, то эвакуатор рулед.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Я почему опасаюсь - имел опыт залегших из-за нагара колец на аудюхе масло лил маннол....правда как долго он копился сказать не могу......вполне вероятно мог попасть на левак......но х.з....вот и опасаюсь..хоят коненоч могу купить и левый хеликс..
    эвакуатор не рулит - он с места дтп..а я с него типа уехал...да и эвакуатор до места ремонта, а мне возможно предстоии сначала путешествие до агента...

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Я почему опасаюсь - имел опыт залегших из-за нагара колец на аудюхе масло лил маннол....правда как долго он копился сказать не могу......вполне вероятно мог попасть на левак......но х.з....вот и опасаюсь..хоят коненоч могу купить и левый хеликс..
    эвакуатор не рулит - он с места дтп..а я с него типа уехал...да и эвакуатор до места ремонта, а мне возможно предстоии сначала путешествие до агента...
    если авто не передвигаецо само, ани агенва высылает куда надо
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  38. Рейтинг
    + 1 к Пампу.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Джае если я уже до гаража доковылял?? это я коненчо уточню..надо сначала справку о дтп получить.....сразу так сказать не выдали

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Юрко Посмотреть сообщение
    Идеальным считается следующий вариант: слить старое мало, залить вместо масла дизтопливо (авиакеросин) до пробки, пусть постоит 30 минут и затем сделать несколько оборотов заводной ручкой (если они есть в конструкции) или стартером (2-3 оборота). Откроете потом пробку и прямо-таки нефть с битумом потечёт.

Но, это нужно делать очень осторожно. Лучше воспользоваться промывочными маслами.
    здравый смысл подсказывает что способ хороший и можно самому проделать
    но не затекет ли эта солярка куда не надо, там в турбину или клапана-трубки где может навредить??
    ...лучше позже, но лучше

Passat 1.8T, Driver Version 1.2R

Альбомы
  44. Рейтинг
    надо было авто на эвакуаторе тащить и вызвать агента на место стоянки, где ты можешь показать свою трещину в коробке. либо это автосервис или эстакада. по любому за это должна заплаить страховая.
    в клубе от 19" и больше

Альбомы
  46. Рейтинг
    доехал израсходовав 8 литров масла до ганзы..альше был эвакуатор в немецкий дом за счет ингоса...к сожалению мой жоговор не предусматривает выезд агента( в общем эпопея тока начилась так как сцуко поддона как выйснилось не будет до 27го

Альбомы
  48. Рейтинг
    на разборку съездий - там поддоны точно есть
    в клубе от 19" и больше

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sheff777 Посмотреть сообщение
    на разборку съездий - там поддоны точно есть
    +1
    На разборке найдешь 100%

Ответить в теме
Страница 22 из 43
ПерваяПервая ... 12 18 19 20 21 22 23 24 25 26 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права