Для начала чистка ВКГ (вентиляция картерных газов).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
друзья, у меня америкос 2002 год. 130 тык пробега. 1.8 Т. поджирает маслице, на что стоит обратить внимание. пассат у меня впервые )))
Для начала чистка ВКГ (вентиляция картерных газов).
это самому можно сделать? или на сервис лучше? если самому, то поподробней )))
привет, неохото читать все страницы, неподскажете какое масло лучше всего заливать в Passat 1.8 turbo 98год, в маслах неразбираюсь, машина стояла целый год под окном у старого хозяина, щас надо масло поменять, а какое незнаю
Последний раз редактировалось ZaM280; 18.05.2009 в 20:13.
Всем привет . У меня Джетта 2008 года с 1.4 ТСИ в 118 кВт . Стоит проблема выбора масла . Хочу лить Мотюль , но не могу определиться с допусками 504.00-507.00 Specific 5W30 или 506.01-503.00-506.00 Specific 0W30 . Пробег 10000 , 60% трасса 40% город . Заранее спасибо .
Спасибо ... Ещё вопросик . У 506.01-503.00-506.00 Specific 0W30 есть приставочка energy save и 100% синтетика на основе сложных эфиров . 504.00-507.00 Specific 5W30 такой приставочки не имеет . Значит ли это , что оно мененее качественное и экономичное . Понимаю , что к рекламе стоит относится критично , но что мешает разрекламировать масло последних спецификаций больше , чем предыдущих если оно более качественное ?
Последнее масло оно и есть последнее-более совершенное, а старое тоже надо продавать, отбивать деньги и получать прибыль с вложенных ранее денег
Все надписи- это маркетинг.
А допуск-это сухая конкретная цифра, говорящая о том какие требования масла выполняют. Твой двигатель должен смазываться маслом с допуском 504.00-507.00
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Пробовал ли кто заливать масло Shell Helix Ultra 5W-40???
Последнее масло оно и есть последнее-более совершенное, а старое тоже надо продавать, отбивать деньги и получать прибыль с вложенных ранее денег
А как обьяснить то , что масло более старой спецификации дороже , нового ?
0w30 скорее всего дороже в производстве, но imho в лить лучше, то, что завод предписывает (имею ввиду допуски vw)
я лью кастрюль 5-40, расход примерно 1литр/5000км.
Можно попробовать залить раскоксовку, если проблема в залегании колец, то есть вариант что поможет.
Этот допуск очень жесток, и помоему придуман для отмазки, потаму как литр на 1000 это уже жестьи помоему он применим к турбованым движкам а не к атмосферникам
![]()
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
http://www.dav.kz/cat-bid=739&lid=739.htm
масса интересного там написана, но, vw, диктует свои требования....
народ, хочу перейти с кастрюля на мотюль! 5-40 8100 X-cess.
будет лучше? и, может расход масла уменьшиться!?
ранее лил Мобил 5-50, расход 200грамм на 1000км, примерно, с кастрюлем 5-40, поболее расход стал ......
когда-то на форуме вычитал что супер очестка двигателя - залить соляру перед заливом нового масла, движок чистит и все такое
залил. почистил.черная вытекла
потом залил новое масло и стал ездить
расход масла появился.
ну я плеваться и материться - насоветуют эти на форуме, а люди потом мучаются. уж решил пипец
меняю масло следующий раз, и ,как-то подозрительно легко масляный фильтр откручивается. тут-то до меня и доперло что было причиной расхода
так что проверяйте все опции когда масло начинает уходить
...лучше позже, но лучше
Passat 1.8T, Driver Version 1.2R
а мне какое масло купить, какой марки? у меня passat 1.9 tdi(130) 2005 года, я вообще блондинка в этом деле так сказать..
строго с допуском VW505.01 - это должно быть написано на канистре с обратной стороны где-то снизу, если меняешь масло через 10-15 тысяч км
Бренд - любой ! Comma у вас должно быть в ассортименте - неплохое масло.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Абсолютно ничего страшного, кто бы тебе что не говорил. Хоть у Comma и есть очень качественные товары для промывки двигателя на масляной основе для добавления в масло перед сменой и с последующим пробегом на этой смеси от 100-500 км, но, поверь, на твоем моторе это делать не надо. Слила старое, заменила фильтр, залила новое и всё![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|