В общем то сделал диагностику еще раз, сказали что идет пробуксовка фрикционнов, но при этом вчера масло смотрели оно чистое и нет запаха такого какой должен быть при сгоревших фрикционнах. Я так понял что все равно уже попал на кап. ремонт![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В режиме ручного все нормально , а на автомате буксует ( тоесть тахометр до 3000 и не едет так ??? ) так если она не едет на автомате так как она едет на ручном не понятно акпп то одно ???
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:29
Похоже на капремонт ..60-80 руб ..
В общем то сделал диагностику еще раз, сказали что идет пробуксовка фрикционнов, но при этом вчера масло смотрели оно чистое и нет запаха такого какой должен быть при сгоревших фрикционнах. Я так понял что все равно уже попал на кап. ремонт![]()
Пробуксовка идет не фракционнов ( когда они проскальзывают то бывают толчки не путать с гидроблоком ) а у вас не едет значит нет давления , а давление дает гидротрансформатор ( бублик ) ...ремонт его не дорого но надо сымать акпп , а там пошло поехало на большую сумму ....
Доброго время суток, уважаемые форумчане! Постараюсь описать подробно суть проблемы)) На форуме ничего подобного не нашел, так что не судите строго, если такая тема есть!) Приобрел пассатик с убитой акпп(так думал продавец) сильно била при включении в "D" или "R" и при сбросе передачи с 4 на 3, на ходу переключалась плавно.!! Сторговался на коробку и ОО чудо, менять ее не пришлось, кстати благодаря этому форуму, нашел решение в замене дмрв (поставил бош), после чего коробка заработала как часы. Переключается плавно, без рывков и т.д. Но остался один косяк.. Короче из "P" в "D" или "R" переключает плавно, но стоит немного проехаться, и переключения из "R" в "D" (когда разворачиваюсь например) происходят с сильным рывком, толчком!! И так всегда... если минуту постоять и на месте пощелкать в разные передачи, то норм, но если проехаться и с "D" в "R" потом "D" - удар!((( вот так вот! Масло в коробке не менял, доливал немного(где -то пол литра) Сказали умные люди, что если не знаешь историю замены масла в коробке, то лучше не менять. Короче вот так и езжу. Помогите пожалуйста разобрать, кто сталкивался с такой проблемой. Всем спасибо))![]()
Атф надо менять , а не слушать незнаек .....ремонт гидроблока не сымая акпп 25-40 руб ...ремонт гидроблока и сразу замена атф все вместе с фильтром ... Или снова бош накрылся что толкает авто ..возьмите донора на испытания ...пробег какой ??? Возможно и кап ремонт .. К спецам надо покататся ....
Да кто его знает,какой пробег там за 13 лет)) на спидометре 145т, слабо верится,что родной!
Тогда посмотрите вариант с донором ( от ваза подходит ) ННо если нет , то что написано выше ...
ДМРВ от ваза? подходит чтоль? Я где то читал, что ДМРВ калибруется под двигло потоком воздуха на стенде! Попробую,только надо таз найти)
менять как минимум. не важно, какая история - всё это фигня. от незнания. повторюсь - смена масла оживит грязную коробку и убьёт полудохлую, которой по любому хана... лучше совместить смену масла с промывкой гидроблока - это лучшее решение! Масло - Мобил лт... У моей пробег 300 с лишним... я первый туда залез на 260-ой тысяче, пинать начала... блок не мыл, сделал три замены масла через 2-3 тысячи... работает как часы... швейцарские...
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...
Мобил лт и ваговский АТФ - это одно и тоже. Блок помыть один раз или сменить масло 2-3 раза. Мое мнение - мыть.
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Z@k Поблагодарил(и) за этот пост
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как проверить уровень масла в АКПП (Типтроник)?? Не могу найти где посмотреть, ни щупа, ни окошка с уровнем не вижу. И еще один вопрос, у меня подтекает масло с АКПП в радиаторе,которое идет на охлождение (так сказал мастер), если ли там какие то прокладки или резинки???
VW Passat B5.5, 1.8T AWM 170л.с., американец
На заведенной машине с селектором в положении паркинг открутить пробку в задней части поддона шестигранником на 17 и долить масла с помощью мягкой трубки с согнутым на 90 градусов наконечником пока не потечет обратно. По достижению маслом температуры 35 40 градусов (щупать поддон локтем) - пробку закрутить. Масло мобил лт 71141
Сообщение добавлено в 00:38, предыдущее сообщение было в 00:37
На трубках радиатора колечки
Последний раз редактировалось SerGoD; 10.07.2014 в 12:17.
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Boris161Rus Поблагодарил(и) за этот пост
Огромное спасибо!!!! У меня залито ATF Mobil желтый (артикул 14738F Tiptronic), серая бутылочка.
Я бы сменил все масло на правильное. Оно не дорогое, если без эмблемы ваг, а чистый мобил. По вашему артикулу идёт не мобил, а феби... Исправлюсь: нужен Mobil LT 71141. И оно красное...
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Boris161Rus Поблагодарил(и) за этот пост
Странно, а на бутылке было написало Mobil (( . И когда я купил машину, то сразу проверял при смене масла, оттуда желтое масло вытекало. Я так понимаю если менять на красное, нужно промывать АКПП?? И еще вопрос по выше сказанному, менять колечки в трубках радиатора нужно на холодный двигатель, чтобы не вытекало масло с АКПП или без разницы?? И через сколько км меняется масло в АКПП?? Спасибо
Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:21
А может быть я и ошибаюсь, может быть и правда был феби)). Мне в коробку 12 литров заливали, 430 за литр. Фильтр KNECHT.
Я тоже по незнанию на феби год проездил, только на красном, которое идёт типа заменителя... Потом заменил на мобил за две подмены. Ничего не случилось.
Кольца менять - морду разбирать, телевизор отодвигать... Масло через 60 тыщ.
Вообщем поменял масло в коробке, и фильтр, ничего не изменилось,проблема не ушла! Влезло 5,5 литра, это норм? И кстати масло: я покупал ваговское,по винкоду, оно не красное,а желтоватое!
Лучше Bosch бери. Я недавно двигатель делал полностью, кольца залегли, колпачки задубели, турбина масло жрала, поменял ДПКВ, а вот про ДМРВ и забыл. Обороты плавают щас, и как будто троит. Вот грешу на форсунки и на ДМРВ
Сообщение добавлено в 07:33, предыдущее сообщение было в 07:31
Так мало? о_О Я покупал 12 литров в коробку. А хотя они наверно так промывали.
Зак, если не сложно, номер ваговского масла напиши. Может это заменитель, который на айсинскую коробку для б6 идёт?
И ещё. Результат у меня лично появился через 10 000 км... Когда блок промылся, похоже...
По поводу замены... При подмене влазит именно 5,5 литров. При замене на стенде, через трубки радиатора (потому и текут, кстати. Фигово собрали), требуется около 15 литров. Всего в коробке (судя по пособию немецкому) кажись 11,6 литров вместе с бубликом и системой охлаждения.
У меня бош как раз и стоит! Врятли плавают обороты из-за дмрв и форсунок, но все равно стоит помыть форсы! Я себе мыл, стал намного меньше расход. Лучше глянь дроссельную заслонку(помой, почисть) и замени редукционный клапан(ВКГ) и почисть трубки, который к нему подходят.!!
Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 09:02
Номер масла - G052162A2
У меня точно не такое масло залито.
Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:47
Ну промыть обязательно нужно форсунки, так как предыдущий хозяин явно дебил ничего не делал. Я как купил ее, сразу ремонтировал двигатель полностью, короче делал под себя машину. Дроссельную заслонку мыли и чистили, при ремонте двигателя и потом ставили на 0 через диагностику. А вот ВКГ честно даже и не знал о таком. Машину на холостых оборотах аж трусит. Я уже и на катушки грешил. Катализатор резали, вставили пламягаситель. так как выдавало ошибку. Вскрыли его и ужаснулись, там все было в пепле)) бензин у нас такой "хороший".
Сообщение добавлено в 17:57, предыдущее сообщение было в 17:54
Кстати, а выхлопной клапан это не редукционный?? Если он, то его тоже меняли.
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 17:57
Ну мне при замене даже трубки эти и не трогали. Если смотреть на машину спереди на морду, то мне масло вкачивали с правой стороны, ниже интеркуллера(извиняюсь если ошибаюсь в названии). Ну вот мне и сказали что 12 литров нужно в коробку.
вот специально сегодня в магазе посмотрел это масло - красное! ну да не в этом дело...
ваг - 1100 рублей, Мобил лт - 400 рублей...
а как они там подключились? напрямую к коробке? там разъемов на шлангах нет...
SerGoD, Подключаются к трубкам радиатора ( или там где трубки подключены к акпп ) и через апарат проганяют и получается много атф и дорого ...
Boris161Rus, Вам надо чистить вкг и с заменой клапана 400 -800 руб который стоит в тройнику и так просто его не заметить потому что он стоит в трубке , а так и будет трясти если его не заменить ...стоит клапан под коллектором .....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|