ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 17 из 33
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 818

Тема: Проблемы с АКПП (сводная тема).

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Ох не знаю как там у вас на 1.8Т а у меня типтроник 1.9 тди масло меняется через 60 тыщ как написали выше и фильтр обязательно оригинал. Забивается фильтр от старого масла в котором присутствуют частищы фередо от фрикционых дисков, масляный насос (из за забившегося фильтра) не создает нужного давления (а от давления зависит преключение передач, не только от него но от него в том числе) и коробка начинает принимать действия не правильные, особенно это, как и вашем случае, выражается при торможении когда давление падает. Когда газ в пол давления ещё хватает, а когда торможение не хватает, вот и проблемы. Кстати расходомер воздуха то же может влиять, и даже забитый воздушный фильтр!!!
    Passat 2004г.в. 1.9 TDI AVF АКПП EYF 5hp на фарше турбосарайчеГ

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг

Накрылась АКПП PASSAT B5+ TDI 1.9л.

На моей машине накрылась АКПП. Не работает вторая и третья передача, переходит в режим АВАРИЯ и едит на Четвертой скорости. По какой причине это случилось не могу понять. Никогда небыло проблем, уже прошла 247 тыс., а тут вдруг начала дергаться при переходе со второй на третью и при тормажении потрухивать.
    Из за чего это могло случиться?
    Сколько может выйти ремонт коробки с такой поломкой?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Нет это не акпп...а гидроблок или ремонт если умеют или новый...масло меняете каждые 50-60 тыщ...

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Да я уже делал диагностику, компьютер показывает поломку второй и третьей передачи. Теперь ищу СТО на котором можно сделать дешевле и качественней.
    Кто какое СТО может посоветовать в Краснодаре?

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Начните с того что написано....акпп все сымают..всем нужны деньги и Вам тоже....думать....вася шестерёнки не показывает.......

Бывалый Аватар для ХРАНИТЕЛЬ
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    8
    Цитата Сообщение от Гонщик Посмотреть сообщение
    Да я уже делал диагностику, компьютер показывает поломку второй и третьей передачи. Теперь ищу СТО на котором можно сделать дешевле и качественней.
    да мне то же странно слышать, как это может показать, что сломались скорости и ни все, а только 2-3, странновато.
    а коды ошибок можно увидеть?

я бы посоветовал начать с замера уровня масла.
    мы всегда поступаем ЧИСТО по-русски...........
    в начале делаем, а потом, если есть у кого спросить, спрашиваем, а если не у кого спросить, читаем инструкции по применению...

aeb..1,8T..автомат5ступитей,типа-троник 99год

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг

Нужна помощь по АКПП, 1,8T,AWT. 2001г.в.

После замены ДМРВ, АКПП стала уходить в аварийный режим, заглушил, завел с 1ой на 2ую переключение нормальное, потом на 3ю, секунды 2 на третьей, пинок на 4ую, 2 секунды на 4ой, пинок на пятую и АКПП в аварийном режиме.(в ручном режиме так же) На диагностике код ошибки Р0734 "Неправильно передаточное отношение 4 передачи", Но что самое интересное при снятии штекера с ДМРВ в разгон АКПП работает нормально, а при торможении пинается, плюс пинок при включении D и в аварийный режим не уходит! ДМРВ менял т.к. была детонация и ошибка "слишком бедная смесь" по ДВС сейчас ошибок нет и детонация пропала, а что делать с коробкой, как Р0734 победить может подскажете? и вообще может ли из-за возможно неисправного ДМРВ быть ткакя ошибка? датчик брал новый по каталогу

Почти Мембер Аватар для Карп
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ИМХО Боюсь нет .. Ошибка касается именно 4 -передачи , это механика АКПП ,при снятом разъеме реализуется только 3 передачи (механически) ,а они у тебя в порядке . Связь с ДМРВ есть ,когда присутствует ошибка по нагрузке (в блоке АКПП) . Один момент странный для меня ,при снятии разъема с ДМРВ прописывается ошибка по нагрузке в блоке АКПП ,аварийный режим , а у тебя почему-то такого не происходит судя по прочитанному...

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ошибка по нагрузке в блоке АКПП, и Р0734 "Неправильно передаточное отношение 4 передачи" при первичной диагностике прописывались, т.к. до этого ездил со снятым разьемом ДМРВ, на диагностике подключил ДМРВ, стерли ошибки, выехал попробывать, не чего не изменилось, коробка ушла в аварийный режим, заехал обратно не глуша машину диагностируем (пока АКПП в аварийном) ошибка только одна Р0734. как лечить эту ошибку, и по чему это механика АКПП, когда без ДМРВ все 5 передач работают хоть в ручном, хоть на D?

Альбомы
  20. Рейтинг
    "когда без ДМРВ все 5 передач работают хоть в ручном, хоть на D?" Вот это-то и НЕ понятно .. Не попадалось ни одной машины которая без ДМРВ так себя проявляла-бы ,я -был бы ужасно рад если-бы это было так ,сломался расходомер ,отключил и езжай на эрзатц-программе Б.У. двигателя ,к сожалению с АКПП так не получалось ...

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А они работают и все 5, в ручном то на дисплее видно, да и так понятно. Предыдущий владелец говорил, что АКПП менял, судя по внутренним гранатам АКПП с Ауди А4, но на диагностике коробку видит, и ошибки считывает, а еще может подскажешь с чего начать Р0734 лечить? Сам думаю для начала для начала плиту помыть, да еще пишут провода до клапанов прозвонить, а вообще может проблема то и не в механике, ведь без ДМРВ то едет! я в замешательстве!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Сочуствую...но это гидро-блок...ищите спецов....и не тратьте зря время и деньги они Вам пригодяться...акпп-одинаковы..а вот гидро-блок разный...подходит токо тот--что выбит на акпп...удачи....мойка гидро-блока---нечего не даст...ему нужен ремонт...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Согласен .. и про мойку и про соответствие шасси ..
    Что касается внутренней проводки АКПП ,разъемы от старости ломаются ,может быть вода в центральном круглом разъеме ,но при всех этих неисправностях будет соответствующая электрическая ошибка , а вот если ,к примеру ,обмотка соленоида клапана в порядке ,а плунжер его не работает ,подклинивает - ошибок не будет ,и мойка (как писали) далеко не всегда помогает .. И все -же случай с расходомером интересный ..
    P.S. Не пытайся разобрать сам без схемы жиклеров на плите их можно перепутать и АКПП вообще работать не будет ..

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ребята с ремонтом АКПП разводят часто, а я усвоил, что если она от дизеля то практически не выходит из строя из-за низких на нее нагрузок. Меня "по молодости" развели аш на 80 штук якобы за ремонт (как сказали, поменяли все, что там было гидромуфту и еще многое, не помню), а сами только поддон коробки сняли. После их ремонта через 10 тыс.км тот же эффект. Уже знакомый мастер заменил к коробке датчик стоимость которого около 2 шт. и за работу 2.5 шт. и весь ремонт обошелся 4,5 шт. и он подтвердил что в коробку не лазили и неисправность была тажа. Этот датчик как обычная лампочка перегорает. Вот где деньги сим делают! После второго ремонта проехал без проблем 95 тыс. км. и сейчас езжу.

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    "обмотка соленоида клапана в порядке ,а плунжер его не работает ,подклинивает - ошибок не будет", но я думаю, при заклиневшем клапане, и без ДМРВ, проблемы с передачами буду, а их нет, логика подсказывает, что ошибка в электрике, завтра попробую включить ДМРВ, и откинуть штекер с коробки, посмотрю что будет?
    Гидроблок это я понимаю гидротрансформатор, гидромуфта, но его же обычно вместе с АКПП меняют, и почему в нем причина, на тойоте он ломался она вообще не ехала. Искать специалистов в нашем городе таких я думаю нет, везти АКПП в Тюмень (250км.) и не факт что там есть хорошие специалисты, да и цена ремонта и контрактной коробки я думаю не на много отличается, так что попробую "обойтись малой кровью" может чего получется

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Нет--- гидроблок--картер сымите и он перед Вами и меняеться отдельно...а вот трасфортатор--токо со снятием акпп...но по симтомам он работает ...авто то едет...токо толчки с 5 в низ и нейтраль на ход--толчёк....в городе делают 25-40 тыщ..а новый блок 40-60 тыщ..но обязательно по номеру что на акпп..другой пахать не будет....вся проблема в саленоидах и в хитрости мастера....советую--делайте свою...а там как решите....

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Может помыть все же попробывать?

Альбомы
  36. Рейтинг
    В конце концов это не Туарег ,ИМХО можно попробывать и промыть гидроблок ,только аккуратно разбирать ,как писал ..

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ещё раз пишу--не тратьте время...токо ремонт гидро-блока...
    Карп, А что Вы так против тура---тоже хозяйство..токо с прицепом....

Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Makl, Заменил саленоид..и в каком году..сейчас за 2 тыщ..не вложисься....

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гонщик Посмотреть сообщение
    Скорее всего блок клапанов а не сама кробка. У меня было токоеже, правда при пробеге а 3500, меняли блок клапанов.
    В Краснодаре ОД Гедон авто, сам там один раз ремонтировался. Цени ниже мск примерно в 1.5 раза.
    Удачи
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Честно говоря я не понял,да и особо не вникал, что мастер заменял это было 4 года назад.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Всё понятно...но вникать надо..

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Согласен, я больше увлекаюсь двигателем и ходовой. В АКПП не лазил, почему-то боюсь, а механику на АЗЛК за несколько часов переберал.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Всё как азлк токо + гидроблок..а он сымаеться отдельно и в нём 5 саленоидов..

Ответить в теме
Страница 17 из 33
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права