![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ты не прав, соотношение тормозного пути на асфальте и на льду между шиповкой и нешиповкой такое: на асфальте у шипов тормозной путь примерно ан 5-7% больше чем у нешиповки, на льду - у шиповки тормозной путь примерно ан 20% (иногда до 30%) больше!!!!! это доказано самыми различными тестами!!!! согласить что разница в 3-5 раз очень существенна а вот держать лишний пару метров не напряжно!!!
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
ну не знаю, как тормозной путь, а вот в том году в повороте (на асфальте) меня на шипах тааак снесло, еле поймал, а дефка в обморок брякнулась![]()
саммое слабое место на шипах действительно поворот и не столько от того чтос несет сколько что вырвать может..резина какая была?
хаккапелит уже 5 штук только для легковых какая по нмоеру?
хакка только 5-я по сути асфальтовая даже 4-ка всетаки больше целинная резинка поэтому в тестах часто на асфальте она средняя зато в "говнах" всегда на первых местах
по асфальту уже многих "обул" в мишлен икс-айз норд (шипы) - все двольны до соплей.....хотя опятьже новую резннку нада прикатать пока шипы не слеи будет осчущения что плывет
шипы на месте у всех..хотя среди люедй есть и люди "шустрые" в передвижении..))) ну и напрмиер есть еще такая скажем атк "проблема" из шипопок - заводскую шиповку имеют мишелен и нокиан остальные на 90% шипуют уже здесь а ввозят нешипуемые болванки (вроде как из-за таможни) поэтому где и как нашиповали тотже гиславед контик или пиррели не знает никто....)) и будут стоять шипы али нет - х.з... у нас на работе купили в разное время на одинаковые машинки гиславде один на зиму почти все шипы растерял второй так и продали с машиной после 3х зим почтив се шипы были на месте...стиль вождения у водил прмиерно одинаковый
Просто не надо гнаться за самым дешевым, и не надо покупать не понятно где, и будет вам счастье.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
ты знаешь, я с ребатами оптовиками дружу..крупнооптовиками..даже они не занют говорят ручаются за хакку и мишлен так как получают с завода прямо..а вот все остальное ошиповывается здесь...где придется и как придется
Катаю 3-й комплект Гисела, 2 года на НФ3 на прошлом Б5.5, второй год НФ5 на Лансе жены, и первую зиму НФ5 на моем Пассате. Ок, про мой рановато еще говорить, но за 2 года езды на НФ3 потерял может макс. по паре шипов с колеса. Жена за прошлый сезон на НФ5 не потеряла ни одного.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.
ну хорошо....... !!! это же гудд...
а я уже вторую зиму без шипов катаю и отличнов этом году стоит Бриджстоун Близзак - отлично тормозит и разгоняется, по снежку бежит шустро -) ездил Москва-Петрозаводск-Москва, был и снег, и метель, и даже дождик.. температура за бортом от +1 до -14.. никаких нареканий -)
+ ИМХО для города - Нешипастой хватает с головой (коль с последней дружишь) + последнее время в Мск и Питере и снега-то нет... -(
ЗЫ: на лето - хорошую летнюю, на зиму - зимнюю, а жалеть денег на авто - себя не уважать и свое средство передвижения
Бред..подавляющее большинство аварий из-за больной головы..... и я имелл ввиду НАГРУЗКУ на шипы...т.е. елси "бочить" на шипах растеряешь их моментом.....а вот понетси на льд. тебя на нешипах вероятность гораздо больше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|