ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Кто нить сталкивался ?

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    17

Кто нить сталкивался ?

На одном из клубных форумов наткнулся на эту историю

hkuz Сб, 29 мар 2008, 20:34
    У меня несколько дней назад угнали Мазду6 1.8 на ручке.
    Я вот всё думаю-думаю кому она могла понадобиться... Вокруг моего дома стоит еще 3 Мазды6. Причем у всех 2-х литровый движок, с кожаным салоном и автоматом. У одной из них вместо перчаточного ящика сверху торпеды установлен мультимедийный монитор. Я уже не говорю про Ауди А8, Туареги 3шт, Гелендваген, Луксусы IS250 2шт, Тойоты Камри 2шт, Вольвы, Мерседесы и прочее по цене в 2, 3, 4 раза больше. А угнали мою двухгодовалую, неумытую, с тканевым салоном, с самым слабым двиглом, на ручке. Странно, правда?
    Теперь анализируем предыдущий год. Оставляя машину где ни поподя я часто обнаруживал повреждения краски и бамперов, которые я без стеснения ремонтировал по КАСКО. Еще однажды камень разбил лобовое, которое я то же заменил в сервисе ШоориСубару по страховке того же ПрогрессГаранта. Все эти ремонты обошлись страховой компании почти в 3 тыщи зеленых. Естесственно на этот год страховая предложила продлить договор, увеличив взнос с 1500 до 2500 уе. Ну я естесственно решил, что я самый умный и найду страховую, которая предложит мне тариф по-дешевле. Я наивно предположил, что ПрогрессГарант простит мне убыток в 1500 уе, который я ей принес.
    И вот строго на слудующий день после окончания у них страховки мой автомобиль угоняют. 2 года автомобиль никому не был нужен, где-то раз в неделю я его забывал закрывать, во время двухнедельного отпуска он стоял у дома и покрывался толстым слоем пыли. А сейчас приехал в 8 вечера домой, поставил под окном, а в 11 его уже не было. Брелок сигнализации с обратной связью даже не пикнул. Почему..?
    Потому что как только вы отдаете свою машину в ремонт с ваших ключей МОГУТ сделать копию, выяснить какие на вашей машине системы безопасности. Как тоолько ваш ремонт превышает стоимость страховки на ваши ключи и брелки ДЕЛАЕТСЯ дубликат. И теперь если вы не захотите продлевать свою страховку по вырасшему тарифу, ваши ключи и коды синализации продаются страховой компанией преступникам. Теперь им надо только приехать по адресу сесть в машину и уехать.
    Впрочем это только версия. Выводы делать вам самим.

Уважаемый ПрогрессГарант верните мне машину. Я оплачу вам все ваши расходы. Просто скажите где она стоит. Я застрахую её в вашей компании за любые деньги и больше не принесу вам ни одного даллара убытка.
    И больше я никому об этом не скажу. Пожалуйста…
    Arhip Вс, 30 мар 2008, 00:38
    Насчет страховых не знаю, но вот насчет автосалонов 100%
    Про все не скажу, но по крайней мере 1 знаю точно такой, а второй есть подозрения. Если купил у них автомобиль, а тем более не застраховал сразу и на учет не поставил - угонят обязательно. Сами сотрудники автосалона сливают данные о покупателе кому следует. У нескольких знакомых так машины угнали в срок от 1 дня до 1 месяца. Двое купили не застраховали и на учет не поставили - угнали на след день. Один купил, не застраховал но поставил на учет - угнали где-то через неделю. Еще один застраховал и на учет поставил - угнали через месяц. Эти люди ставили машины по месту своей прописки. У пары человек угнали машины с других стоянок (не там где они жили) Они тоже не страховались. Один из них приезжал на ТО в тот же автосалон - угнали через пару дней. Еще один заметил хвост от самого автосалона, по приезду запер машину своей старой тачкой - ночью сработала сигналка - оказалось вручную пытались отодвинуть. У некоторых были неудачные попытки угона, в разные периоды времени после покупки. Покупались они в двух довольно известных автосалонах. Все эти истории произошли от 10-и до 2-х лет назад. Названия автосалонов не буду говорить.
    hkuz, Твоя мысль имеет право на жизнь и к сожалению самой жизнью подтверждается.У меня у друга была БМВ( 3 купе продал),была царапина на заднем крыле по КАСКО пригнали в АРТЕКС(ОД).Красили крыло месяц(то в цвет не попали,то еще что-то)вообщем целый месяц ее красили пока не покрасили всю бочину(маляр таким образом попадал в цвет)Когда приехали забирать авто,то обнаружили,что на машине разбирали торпеду,на вопрос зачем разбирали торпеду,если красили заднее крыло ответ не получили,плюс проткнули отверткое обивку двери которую поменяли за счет сервиса.Ну а теперь самое основное.Через 2 дня умерла сигнализация.Поехали туда где ее устанавливали и выяснилось самое интересное,был перекушен замок на капот и была попытка обезвредить иммобилайзер.А у другого товарища была Ауди 6 которая стояла неделями около дома и к ней никто не подходил,но после посещения ОД человек поехал на охоту.Выходили курить в 3 ночи стояла на месте,а в 5 утра авто пропало.Может и совпадение,но лично я не верю в случайности
    hkuz Ср, 30 апр 2008, 12:35
    Мне тут позвонили телемаркетеры из сервиса, в котором я ремонтировался. Поитересоваться качеством обслуживания. Ну я девочке сказал, что машина угнана. Она хихикнула в ответ и положила трубку. Так вот пока она еще не успела положить трубку произнесла фразу " и у этого тоже увели...ха-ха". Так что связь с автосервисом становится более очевидной.
    В свете планов на покупку авто немного взволновал сий опус. И стало интересно, из пассатоводов ктонить сталкивался с подобным ? Дабы понять насколько это имеет место быть распространённым.
    Последний раз редактировалось btm; 08.05.2008 в 11:02.

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Просто какой-то крик души без весомых доказательств! Простые домыслы. Ну неужели думаете что страховые компании несут ущерб если вы ремонтируете автомобиль по КАСКО? Даже если вы всю машину перекрасите, страховая компания ничего не потеряет!

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  6. Рейтинг
    скажем так им это обходится раза в два а то и три дешевле чем частнику да и по сути ущерб распределяется не с премии одного человека а со всех..так что заниматся х...й и таскатьм ашины......
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Бывалый Аватар для DimonK
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ремонтироваться надо у своих, а сигналку вообще лучше самому ставить, что я все время и делаю.
    Теперь юзаю FX 50 NEW

BMW 118i для жены)))
    TOUAREG для рыбалки)))

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Я слышал про такую фигню са страховыми, правда там речь шла о дорогих (больше 100к.б.) машинах, на первый взгляд фигня, но ваще х.з. У миня на работе, у чела дятку новую увели в ночь после прхождения 1-го Т.О. пейджыр даже не миукнул и он (чел) все на сервисменоф грешыл
    Последний раз редактировалось PUMP; 08.05.2008 в 12:01.
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ездеть нада на том за что не боишсо и что можешь купить достатачно быстро есле спистят а старховая откажет в выплате.
    Y SO CRS?

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    тоже думаю куйня
    однако у друга трехгодовалый крузак ушел в следующую ночь после посещения автосервиса где машина стояла всю ночь(((((

Завсегдатай Аватар для Slim
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от btm Посмотреть сообщение

Цитата:
    Arhip Вс, 30 мар 2008, 00:38
    Насчет страховых не знаю, но вот насчет автосалонов 100%
    Про все не скажу, но по крайней мере 1 знаю точно такой, а второй есть подозрения. Если купил у них автомобиль, а тем более не застраховал сразу и на учет не поставил - угонят обязательно. Сами сотрудники автосалона сливают данные о покупателе кому следует. У нескольких знакомых так машины угнали в срок от 1 дня до 1 месяца. Двое купили не застраховали и на учет не поставили - угнали на след день. Один купил, не застраховал но поставил на учет - угнали где-то через неделю. Еще один застраховал и на учет поставил - угнали через месяц. Эти люди ставили машины по месту своей прописки. У пары человек угнали машины с других стоянок (не там где они жили) Они тоже не страховались. Один из них приезжал на ТО в тот же автосалон - угнали через пару дней. Еще один заметил хвост от самого автосалона, по приезду запер машину своей старой тачкой - ночью сработала сигналка - оказалось вручную пытались отодвинуть. У некоторых были неудачные попытки угона, в разные периоды времени после покупки. Покупались они в двух довольно известных автосалонах. Все эти истории произошли от 10-и до 2-х лет назад. Названия автосалонов не буду говорить.

Бла бла бла. Я тоже не очень верю в такие байки. Типа - я знаю, но кто так делает НЕ СКАЖУ :vah03:
    Порой до Боговых ушей гораздо легче докричаться. (...)

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
    Бла бла бла. Я тоже не очень верю в такие байки. Типа - я знаю, но кто так делает НЕ СКАЖУ :vah03:
    С этм проще он просто не хотел потом обвинений в клевете, но лс отправлял всем кто просил
    Вот первоисточник

Почетный Мембер Аватар для StasLJ
    Альбомы
  20. Рейтинг
    И вот строго на слудующий день после окончания у них страховки мой автомобиль угоняют

А почему же он в другой страховой не застраховал, как собирался?
    Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Там дальше написано что он успел перестраховатся и счас ждёт выплаты. Суть дела то не в этом

Альбомы
  24. Рейтинг
    С этм проще он просто не хотел потом обвинений в клевете, но лс отправлял всем кто просил
    Вот первоисточник
    ндааа... как-то это все...
    Получается что нельзя доверять ни кому? Ни СК, ни автосервису, ни тому кто тебе эту машину продает (и новую и, тем более, с пробегом).
    Что же делать?

Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Пурга полная, не связывайся с левыми конторами (страховка, ремонт) и будет тебе счястье.
    "крупность" компании не является гарантией ее порядочности

В свете планов на покупку авто немного взволновал сий опус. И стало интересно, из пассатоводов ктонить сталкивался с подобным ? Дабы понять насколько это имеет место быть распространённым.
    Я склонен более к такой версии:
    Недобросовестные сотрудники СК сливают инфо по машинам и местам жительства застрахованных.
    Делается это по истечении срока действия полиса просто потому, чтобы исключить проверки СБ компании (некоторые "детективы" в СК работают даже лучше и результативнее, чем менты).
    Так что собственно СК в целом, как структура (с дубликатами ключей, подпольным штатом угонщиков и бандитов, "наказывающих" за большой убыток, и пр. описанными страстями) здесь "ни при чем". Дело в отдельных крысах внутри СК и/или на сервисах.
    Я больше склонна к такой версии. КРЫСЫ везде есть!!! И я не думаю, что правоохранительные органы, какие бы они не были, не обратили бы внимание на массовость таких случаев с одной и той же СК, или с несколькими. Кончилась страховка - угнали машину. Пострадавший человек не будет-же об этом молчать? Он обязательно акцентирует сей факт... ИМХО.
    Последний раз редактировалось dedanten; 08.05.2008 в 21:35.

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
    ндааа... как-то это все...
    Получается что нельзя доверять ни кому? Ни СК, ни автосервису, ни тому кто тебе эту машину продает (и новую и, тем более, с пробегом).
    Что же делать?
    Я больше склонна к такой версии. КРЫСЫ везде есть!!! И я не думаю, что правоохранительные органы, какие бы они не были, не обратили бы внимание на массовость таких случаев с одной и той же СК, или с несколькими. Кончилась страховка - угнали машину. Пострадавший человек не будет-же об этом молчать? Он обязательно акцентирует сей факт... ИМХО.
    На то и надежда, но всё же как перестраховаться, после автосервиса сразу гнать на проверку испорченности противоугонок ?

Альбомы
  28. Рейтинг
    На то и надежда, но всё же как перестраховаться, после автосервиса сразу гнать на проверку испорченности противоугонок ?
    Если именно ЭТА машина заказана, уберечься трудно. Угонят все равно.
    Но, как правило, это касается дорогих и престижных авто.

Сигналка, и может не одна, и страховка это вещь нужная и разумная. Но вот только относиться к этому следует без фанатизма.
    Последний раз редактировалось Slim; 08.05.2008 в 14:54.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Бред.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    полный..

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Бред бредом, но - дыма без огня не бывает. Крысы есть во многих местах, и это правда. Кто длительное время связан с авто по работе, а не как частник, тот знает, о чем идет речь .

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права