![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
а чем клеил? у меня просто сплен десятка + бомб..
Ващета, я пол, потолок и все двери тоже проклеил. Но под полозьями всё-таки только вибра. Да и в качестве шумки на пол поверх вибры клеил вспененный каучук (K-Flex air) 6 мм. вместо сплэна, а он помягче будет.![]()
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
kempfer, alknark
Парни! А сколько надо вибры и сплена на пол?
PS: Тока именно на пол, т.к. арки я уже отдельно посчитал![]()
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
у меня ушло около 8 листов вибро и 2,5 сплена
Passat B6 TSI 2008 автомат, хай+2
Passat B6 FSI 2007.
Audi A4 2003
кхм,
да все класно получается. но те , кто клеит все двери, багажник, капот для кучи и забывают про потолок - эт пустая трата времени и денег. Пока потолок не проклеить - толку никакого. А то что двери проклеили и стало класно - это самовнушение. Может и есть разница, не спорю, но большое количество шума - от потолка (постучите - голое железо). И к тому же клеить такие листы - это значит что у Вас в машине будет всегда находиться 1 взрослый человек, 60 - 70 кг это не мало.
Год назад я делал полную шумоизоляцию на Додж. Наносили специальную густую жидкость под давлением в несколько слоев, которая застывает намертво к металу (и заодно служит как антикор). Полная обработка - 10 кг. ! Когда продавал покупатель был в восторге.
Если буду делать шумку - однозначно только этот вариант.
Dunhill2009
а можешь поподробнее, что это за жидкость - ее характеристики, свойства и пр. СТоимость в конце концов
Passat Variant 2.0 TDI был, Touareg 3.0 TDI есть. аська 237-315-900
http://noxudol.ru/menu,233,1568,page,1568.html
у них там и жидкие подкрылки есть, советую всем.
а по цене было в районе 25 тыр. это в зависимости что конкретно делать и от слоя шумки тож .
Интересная штуковина, но ценник останавливает!
Т.к. на 25 рублей можно вагон вибры купить![]()
![]()
![]()
![]()
кому как конечно, дело вкуса и кармана.
Не пишите такой чепухи. Уже 9 лет я занимаюсь шумоизоляцией своих автомобилей, всегда делал её своими руками. Потолок в самую последнюю очередь и можно проигнорировать. В первую очередь даёт эфект проклейка виброматериаллом днища - процентов 60. Через днище и передаются основные высокочастотные вибрации, которые вибропласт переформатирует в низкочастотные. Вторые по важности - дверки, процентов 40. На потолок с натяжкой можно отнести 10%. Крышу виброизолируют только в одном случае, для достижения идеального звука акустической системы. И всё.
Потолок даже у моей бывшей Лачетти был армирован, т.е. металл был не голый, а усилен специальными наклейками. Наверняка в Пассате не хуже.
Последний раз редактировалось Flexio; 04.06.2009 в 15:34.
согласен! т.к. ШумоВибро это как минимум 2 слоя разных материалов, и разных слоёв, в сумме получаеца 6 мм. т.к. СТП М2 2мм. и сплен, обычно 4кой работают! так вот к чему это я, в этих двух материалах разные составы: битум, каучук, фольга и вспененный состав, а через это вибрации и звуку ещё нужно пройти!
А материал который наносят распыляя, с точностью до мм не установят..при этом, состав материала один..так что я за ШумоВиброизоляцию СТП и другие подобные материалы!
Зашумил себе сам всю машину, кроме потолка..ито думал его не шумить, но вот созрел наконец перешить себе потолок в алькантару, нашёл конторку которая сделает. Я решил пока они будут потолок перетягивать, обклею себе потолок заодно, тем самым одним выстрелом двух зайцев!
По поводу веса, меня он не пугает, машина стала на 40-45 кг больше, ну максимум 50-55 кг. а для дизеля это не ощутимо..да и для бензинок такой вес не будет ощутим, так что тему утяжеления думаю лучше не поднимать, тем самым не продвигать какой то товар, которым вы сделали..т.к. каждый для себя выбирает, то что ему по душе!
Почти полдня читал эту тему с самого начала, решил тоже сам зашумить, наверное начну с багажника, а там посмотрим.
И не остановишься, пока не проклеишь всю...начну с багажника, а там посмотрим.
Проверено на себе и на одной машине
Удачи!!!
![]()
![]()
![]()
Андреев
Совершенно верно, т.к. данный материал полностью соответствует цена/качетво![]()
![]()
![]()
![]()
Андреев
Эти материалы самые "ходовые"
Вибропласт М2 и Сплен 5мм
![]()
![]()
![]()
почему не м1 и какой именно сплен? http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=21&b=76 Еще вопрос сколько метров (упаковок) нужно купить на багажник?
Андреев
Зайди на сайт СТП и почитай! Все вопросы отпадут!
PS: Каждый решает сам, какой материал покупать, впринципе у всех материалов предназначение одинаковое, но есть разделения на толщину, коэф. механических потерь, вес материала, в конце концов цена!!! и т.д. и т.п.
Выбор за Вами![]()
Последний раз редактировалось GAS; 05.06.2009 в 15:45.
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|