ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 39 из 51
ПерваяПервая ... 29 35 36 37 38 39 40 41 42 43 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 975 из 1257

Тема: Шумоизоляция Passat B6

Хром Маньяк Аватар для GAS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Так кажется, что трудно и страшно
    Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Почти Мембер Аватар для orest
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вот и я заболел Вашей болезнью. На днях зашумил 4 двери и крышку багажника (универсал). Делали в 3 слоя. Первый- вибропласт "Викар", второй - типа сплена только на основе битума, третий - вспененный каучюк (на пластмасовую дверную карту). Эфект тот же что и у товарищей:
    1. Двери стали закрываться приятно глухо без брязгань
    2. Во время движения музика стала играть лутше, чище. Раньше звук надо было прибавлять что б перебить шум от дороги
    3. Скрипы в обшивке дверей пропали и в салоне стало чуть потише

Второй раз перечитав тему у меня появились сомнения насчет полной шумоизоляции так как некие одноклубники утверждают чдо даже при тотальной шумоизоляции (двери, пол, крыша, арки , багажник) эфект не совсем положительный, так на уровне полутонов.

Так все-таки стоит ли продолжать переутежилять автомобиль, жертвовать динамикой разгона, устойчивостю на дороге, управляемостю ради каких то неверазительних ощущений ?

Хотелось бы еще раз услишать отзивы камрадов, котрые проделали полную шумоизоляцию, а то че-то я начал сомневаться

Volkswagen Passat Variant B6 Highline 1,8 TSi, Tiptronic

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от orest Посмотреть сообщение

Так все-таки стоит ли продолжать переутежилять автомобиль, жертвовать динамикой разгона, устойчивостю на дороге, управляемостю ради каких то неверазительних ощущений ?
    Это ты что проклеивать собрался что устойчивость и управляемость снизиться?
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Почти Мембер Аватар для orest
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    DarkHamster
    Тоесть ты мне придлагаишь 394 месаджа в один поместить..? ну хорошо тока учти что йод я тоже особа не употребляю.. в рыбе развечто..

1. Какой иенно материал применили, на каких элементах и в каких комбинациях.
    >напишу не точто применили,а что желательно применить с моей точки зрения потому как точек зрения тут может быть дохера и больше..
    (1)на пол так называемый "бомб"-акуенно толстый и тяжёлый вибропласт нанесённый на толстую фольгу.. +сплен либо другой подходящий материал.. можно посоветоваться при покупке прямо в магазине..
    (2)двери "м1" в комбинации на больших площадях с "м2" лучше конечно просто "м2" но имхо тяжеловатые получаются.. обивка пластиковая дверей с внутренней стороны на более менее больших поверхностях-(у меня получилось примерно по три куска 15*20см) "м1"+ непомню как называется материал толи визомат толи както так (такой чорный паралоновый лист на самоклеющейся основе гдето в теме есть название)полностью им обклеивается вся обивка изнутри.. также я спленом обклеил поверх вибропласта внешнюю панель двери из нутри..
    (3)крыша "м1"+тотже чоорный самоклеющийся паралон..
    (4)стойки по пояс "бомб"+паралон-выше пояса "м2"+паралон..
    (5)крышка багажника "м1"+сплен
    (6)капот "м1"+температуро стойкая шумка желательно с экранным слоем..
    (7)габашник-боковины "м2"+сплен.. пол багажника вместе с пластиковой нишей "бомб"+сплен
    (8)задняя полка "м2"+паралон
    (9)задние арки со стороны багажника и салона "бомб"+сплен и соответственно паралон..
    (10)передние арки бомб со стороны салона+остаётся сверху штатная шумка и по верх неё ябы есчо паралоном прошёлсябы.. + с внутренней стороны бомб на арки и передние стойки в районе передних крыльев.. ну и крылья "м2"
    (11) моторный щит изнутри бомб+паралон-со стороны мотора бомб+температуро стойкая шумка..
    по поводу моторного щита имхо лучше всётаки профессионалов попросить или мне просто уже надоело и я нистал ничего снимать а обклеил там где достал без разбора.. конечно в идеале нужно снимать торпеду и со стороны двигателя там в основном мешает вакуумник..

2. Сколько примерно материала нужно на какие элементы.

>гм.. но только сильно примерно..
    (1)пол 9-10листов
    (2)двери 9-10листов
    (3)крыша 6 листов
    (4)стойки 1-2 листа
    (5)крышка 1лист
    (6)капот 2листа
    (7)габашник 10-12листов
    (8)задняя полка 2 листа
    (9)арки 8-10листов
    (10)моторный щит 4-5листов
    (11)передние крылья 2листа
    -это по вибропласту..
    а паралона этого нужно 4-5листов они большие и сплен 3-4 листа тоже большие..

3. Сколько всего и какого материала нужно купить.

>дружище посчитай плиз сам по первым двум пунктам..

4. Где проще всего купить это добро, ибо я не со столицы и хочу сразу приехать и купить себе и друзьям.
    >STP тд стандартпласт москва ул.Академика Анохина д.56 тел.8(499)7371856,8(499)7371979 или Яковлев Александр начальник отдела продаж т.89265795899 зы скидки делают..

5. Ну так вообще если честно - игра стоит свеч?
    >есть плюсы и минусы..
    плюсы-
    1.действительно тише но естественно не так что при выключенной музыке савсем ничего не слышишь.. ..так на пятёрачку поставил громкость, и за музыкой до скорости 100-120 практически ничего не проступает..
    при езде по нехорошему асфальту небольшой гул присутствует.. грешу на то что всётаки не доделал моторный щит и соответственно на него распространяются вибрации от передних арок колес но всёже имхо раза в два меньше чем было до этого.. сзади меня тишина полная..
    2.значительно лучше играет музыка
    3.машина стала мягче и немного просела.. отчего имхо внешний вид только выйграл..
    4.двери закрываются с благородным звуком..
    5.двигатель слышно не так отчётливо опятьже связываю с недоделанным моторным щитом..
    из минусов-
    1.афта хоть и стала мягче но всёравно приходится проезжать большие неровности на небольшой скорости потому что боюсь за подвеску так как нагрузка на неё полюбому увеличилась.. осторожничаю..
    2.если проходить повороты на предельной скорости машина основательно кренится.. тем неменее достаточно предсказуема и управляема.. просто не привычно..
    3.естественно проигрываю засчёт веса на старте.. -берегу резину.. но двигателя вполне хватает 2фси ручка.. самое интересное яб даже отнёс это к плюсам что стало очень приятно тянуть на больших оборотах.. раньше не видел смысла крутить выше 4500.. а сейчас после 4500 разгон продолжает нарастать..
    ну я думаю что и плюсы и минусы ещё можно поискать..

Не пинайте со словами читай ветку, я читал, но она настолько большая, что к концу я ужо забываю, что было в начале.

..лучше всётаки почитать..
    Цитата Сообщение от Vladdi Посмотреть сообщение
    Я видел и ездил на обесшумленном пасике. Думаю, что объективное сравнение с замерами не выявит уж очень большой разницы. По крайней мере, я был разочарован (хозяину не говорил - сказал, что существенно лучше, а то еще обиделся бы) .
    Дело в том, что источники шумов на скоростях города - передача через подвеску на кузов и внешние шумы. Шумка, безусловно, уменьшает резонанс поверхностей, но он и так у Пасса невелик и полностью зависит от конкретного режима движения (дорожное покрытие, тип шин, скорость, и т.д.). Кузов хорошо просчитан, почти не добавляет ничего, а вот качение шипов да еще по шероховатому асфальту слышно одинаково хорошо и в одном случае и в другом. Что сразу заметно - меньше слышны звуки снаружи, но это и понятно - вся эта требуха должна ведь работать
    Для гашения резонансов поверхностей у Пасса есть наклейки - их хорошо видно на снимках коллег в теме, и они реально работают. Интересный эффект в заклеенной машине - звуков снаружи меньше, но подвеска на этом фоне становится слышнее - ее ж никуда не денешь... А в тихом месте за городом разницы никакой - ИМХО все связано с внешним шумом.
    Музыка звучит лучше - это ожидаемый эффект. Но если владелец не особо крутой автомеломан, которого оскорбляет все, что ниже Кларионов с Карманами, то штатной музыки вполне хватает. А для души я пользую хорошую стационарную технику, в автомобиль все равно такую не втулишь - да если бы и решился - по нашим дорогам когда ее слушать? - Расслабиться на миг невозможно, смертельно опасно... Для друзей-подруг-знакомых - это да, оценят! Очень хорошо, когда тебя возят, а ты жизнью наслаждаешься под музычку...
    Мой вывод - шумки и прочие прибамбасы - для пассажира. Водителю только тоска и затраты
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    единственное что хочу отметить это то что задние крылья и панель лучше делать чемто полегче.. типа М2.. потому что если делать бомбом то жопа чересчур переутяжеляется.. сказывается на поведении авто зимой во все повороты норовит зайти веером.. да и просаживается сильно.. в ближайших планах переделка.. откалупывать бомб уже начал..
    зы к 1апреля данный пост не имеет никакого отношения!
    [QUOTE=andrey74;741004]Это ты что проклеивать собрался что устойчивость и управляемость снизить

Volkswagen Passat Variant B6 Highline 1,8 TSi, Tiptronic

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Так бомб надо на пол класть, а выше использовать материалы по-легче. orest, читай alknark'а внимательней он сам про это пишет.У себя разницы не заметил.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Подскажите контору в Москве, где хорошо сделают шумку! Конкретнее говоря интересует даже не шумка, а устранение всех скрипов, может там проклейка стыков пластмассы карпетом или чем-нибудь таким, ну и шумку для комплекса тоже можно. Задрали сверчки, вся машина скрипит. Может есть у кого опыт положительный?

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  14. Рейтинг
    народ, это же машина, а не квартира, а как же рёв мотора, звук выхлопа, свист ветра, шумок покрышек, летящих по асвальту, ведь теряется связь с машиной и с окружающим миром... да достаточно тихо в машине, зачем полностью изолироваться? был бы смысл этой доп. шумки - сделал бы её фольц, ну не так уж это дорого было бы на конвеере делать, даже на цене бы не отразилось, просто я не вижу смысла в дополнительной шумоизоляции, я бы наверное заморочился с её снятием, если бы мне машина "изолированная" попалась... может немного утрировал, но смысл такой.

Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:41

Цитата Сообщение от wertuo Посмотреть сообщение
    Задрали сверчки, вся машина скрипит. Может есть у кого опыт положительный?
    странно, у меня только кожа слегка приятно поскрипывает

Сообщение добавлено в 18:45, предыдущее сообщение было в 18:43

Цитата Сообщение от orest Посмотреть сообщение
    Двери стали закрываться приятно глухо без брязгань
    брязгань? на Б6?

чито-то совсем запутался - ничего не скрипит (кроме кожи), не шумит, не брязгает, музыка на скорости автоматически чуть громче становится
    правда я на Б6 с мондео пересел, а не с майбаха
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Бывалый Аватар для Анджей
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    правда я на Б6 с мондео пересел, а не с майбаха
    Так ведь мы и хотим чтоб майбах получился

Сегодня наконец доделал всю авту, устал как собакевич, но был награжден тишиной
    B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
    Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
    Ларошфуко Франсуа де

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Анджей Молоток!!! Мне это тоже предстоит, вот только из-за жары отложил сие мероприятие)))
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Бывалый Аватар для Анджей
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от ASA Посмотреть сообщение
    Анджей Молоток!!! Мне это тоже предстоит, вот только из-за жары отложил сие мероприятие)))
    Спасибо!
    Осторожней при снятии педали газа (надо смотреть ELSA), отсоединил разъем и открутил верхний болт , а как остоединить нижнюю часть не понял! Начал поднимать вместе с ковром и сломал пластиковые крепления педали. Она защелкивается на них сверху. Клеить не стал т.к. педаль и так хорошо держится
    Последний раз редактировалось Анджей; 10.08.2010 в 22:41.
    B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
    Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
    Ларошфуко Франсуа де

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Осторожней при снятии педали газа
    Да есть такое, уже снимал... использовал для этого 2 тонкие отвертки
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Не хотелось, а пришлось Сынок помог, положил маленькую игрушку на заднюю полку, а она возьми и закатись под неё Ну, короче, заодно и проклеил её, плюс небольшой антискрип.

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  26. Рейтинг
    GAS дружище, ты хромошумоизоляционный мОньак!!!
    А почему не положил сплен или битопласт??? ИМХО эффекта должно было быть больше, чем от одной вибры т.к. полка имеет сложный рельеф и вибрировать там особо не чему.

Альбомы
  28. Рейтинг
    ASA
    Звуко не стал клеить из-за сложности рельефа, сплэн на не ровных поверхностях отклеивается и толку от него не будет, считаю на полке достаточно вибро, а если видно по фоткам я и тех отверстия не стал заклеивать, дабы вентиляция должна присутствовать! По поводу вибрации полки, постучал по ней не обклеянной, звенит как пустое ведро , а под ней у меня саб стоит на 56 литров с фазиком. Вообщем проделанной работой доволен, но было пипец жарко в гараже + 36, из гаража выкатывать ваще без варианта, там за 40 )))
    PS: Оказывается, это у меня последняя не заклеянная часть пассата была Моторный щит не учитываем

Почетный Мембер Аватар для zik72
    Альбомы
  30. Рейтинг
    кто-нибудь капот шумил? слыхал что шумов от мотора меньше в салоне и на улице становится
    passat СС 1.8 TSI (2011 модельный год) белый белый

Альбомы
  32. Рейтинг
    zik72
    Я шумил, фотки были в теме, но по поводу шумов от мотора разницы не заметил, но зато зимой капот не обмерзает и закрывается добротным хлопком

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
    zik72
    Я шумил, фотки были в теме, но по поводу шумов от мотора разницы не заметил, но зато зимой капот не обмерзает и закрывается добротным хлопком
    нашел! знакомый еще сплэном поверх стп еще рекомендовал ( на хендай сантафэ себе он делал и заметил что тише стало)

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  36. Рейтинг
    ASA
    Звуко не стал клеить из-за сложности рельефа, сплэн на не ровных поверхностях отклеивается и толку от него не будет, считаю на полке достаточно вибро, а если видно по фоткам я и тех отверстия не стал заклеивать, дабы вентиляция должна присутствовать! По поводу вибрации полки, постучал по ней не обклеянной, звенит как пустое ведро , а под ней у меня саб стоит на 56 литров с фазиком. Вообщем проделанной работой доволен, но было пипец жарко в гараже + 36, из гаража выкатывать ваще без варианта, там за 40 )))
    PS: Оказывается, это у меня последняя не заклеянная часть пассата была Моторный щит не учитываем
    Молодца Мы с тобой собственно ручно наших железных немцев заклеили с верху до низу)) Действительно остались только моторные отсеки, кто первый?))))
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

Альбомы
  38. Рейтинг
    DARVIN
    Нее, с перегородкой я пас!
    Скажи, ты случайно арки снаружи не клеил и передние пластиковые защиты арок? Вот думаю стоит оно того?
    знакомый еще сплэном поверх стп еще рекомендовал ( на хендай сантафэ себе он делал и заметил что тише стало)
    При желании можно и сплэном пройтись, но я думаю, что он не выдержит тепловой нагрузки под капотом, а там хз.

Альбомы
  40. Рейтинг
    DARVIN
    Скажи, ты случайно арки снаружи не клеил и передние пластиковые защиты арок? Вот думаю стоит оно того?

При желании можно и сплэном пройтись, но я думаю, что он не выдержит тепловой нагрузки под капотом, а там хз.
    поробую!

у меня арки все из салона проклеены - эффект оболденный! у меня в принципе все проклеено, кроме пространства под торпедой! Еидинственное чего не хватает, так ето двойного стеклопакета, т.к. зеркала на скорости слышно только, хотя и проклеено место у динамика, (хоть убирай их) и чуток совсем резины

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  42. Рейтинг
    DARVIN

Клеил, в моём отчёте тут и фотки вылаживал, вот глянь http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...ournal/?page=2
    п.с. Кстати, подкрылки я промазал изнутри битумной мастикой, что б воду не слышно было
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DARVIN Посмотреть сообщение
    Клеил, в моём отчёте тут и фотки вылаживал, вот глянь http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...ournal/?page=2
    п.с. Кстати, подкрылки я промазал изнутри битумной мастикой, что б воду не слышно было
    Я вот думаю Жидким вибропластом арки обработать?
    И как воду не слышно?

Почетный Мембер Аватар для Отец
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Маньяки.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Отец
    Ещё какие

Новичок Аватар для РОМАН М.
    Альбомы
  50. Рейтинг
    GAS, обращаюсь к тебе как к прошедшему огонь, воду и шумоизоляцию пассата. Сегодня купил шумки и решил клеить. проклеил крышку багажника и капот. Вопрос возник в следубщем: надо ли клеить обратную сторону обшивки или нет; тот же вопрос про двери? Еще вопрос: капот клеится только виброизолом, а сплэн там не нужен? Делаю свой фотоотчет. Как все доделаю, выложу.
    P.S. А сколько бомба у тебя ушло на пол? И я взял туда сплэн 8 мм влезет?

Ответить в теме
Страница 39 из 51
ПерваяПервая ... 29 35 36 37 38 39 40 41 42 43 49 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права