ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Про гарантию

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Про гарантию

Поиск не работает. тему профильную ненашел. Хотелось бы узнать кто и как решает вопросы с самостоятельно установленным доп оборудованием.
    Вот дали памятку по гарантии на VW в Беларуси, исходя из нее можно только как я понял поставить диски. Всякий тюнинг идет лесом.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    в принципе, полностью с гарантии авто не снимается. Если докажут, что установленная тобой электроника влечет проблемы в штатной или повлекла выход из строя какого-нить блока, то гарантии, ессно, на устранение - не будет...Т.е. если ты поставишь парктроник, на гарантию по подвеске это не влияет...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    в принципе, полностью с гарантии авто не снимается. Если докажут, что установленная тобой электроника влечет проблемы в штатной или повлекла выход из строя какого-нить блока, то гарантии, ессно, на устранение - не будет...Т.е. если ты поставишь парктроник, на гарантию по подвеске это не влияет...
    В теории да. но в условиях гарантия прописано что лесом, хотя может это для особо ретивых потребителей.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    нужно точно знать, что ты подписал, а так же заноны РБ, а то если то, что ты подписал протеворечит законам, то в сад тот листочек...
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    нужно точно знать, что ты подписал, а так же заноны РБ, а то если то, что ты подписал протеворечит законам, то в сад тот листочек...
    Истинная правда.

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
    Поиск не работает. тему профильную ненашел. Хотелось бы узнать кто и как решает вопросы с самостоятельно установленным доп оборудованием.
    Вот дали памятку по гарантии на VW в Беларуси, исходя из нее можно только как я понял поставить диски. Всякий тюнинг идет лесом.
    Гарантия VW описана в мануале (вкл. сервисную книжку).

По сути: фирма гарантирует только те parts & access., которые официально признаны этой фирмой (включая восстановленные). По работам примерно то же: дилер гарантирует только те работы, которые производит сам (или в очень редких случаях - которые проводят авторизованные им фирмы).

Аргумент понятен: невозможно отвечать за то, что ты не сертифицировал (детали) и за то, чего ты не выполнял (работы).

По практике: часто ссылаются на закон о правах потребителя и на положения о производстве ТОиР, тексты уж найдите гуглем. Здесь, кстати, может быть разное законодательство, я могу сказать только по РФ...

Ну вот: с точки зрения закона, ты можешь делать доп. работы где угодно (неофициально и даже самостоятельно). А дилер вправе отказать в гарантийном ремонте ТЕХ агрегатов и систем, которые будут выведены из строя в результате доп. работ и применения несертифицированных parts & access. - разумеется, проведя экспертизу и предоставив результаты.

Пример: установка сигнализации - если ставилось на стороне и глюкнула электрика, то дилер откажет в гарантийном ремонте электрики и запросит за это деньги. Которые ты предложишь заплатить той фирме, которая ставила сигналку.

На практике: дилер старается привязать тебя к обслуживанию всего на свете - и пытается развести, утверждая, что он вообще не будет выполнять гарантийное обслуживание ВСЕЙ машины, если ты, скажем, лампочку заменишь не у дилера. Все выяснения отношений заканчиваются просто: дилер говорит "обращайся в суд, нам пох." - после чего ты полгода восстанавливаешь справедливость.

При этом качество и сроки выполнения работ у дилера вовсе не блещут: там работают ОБЫЧНЫЕ люди с не всегда прямыми руками и ясным разумом. Единственное преимущество: ты всегда можешь сказать "не работает, а должно работать - вот и делайте". И будут делать, правда известны случаи, когда переделывали/перекрашивали по двадцать раз..

Решайте сами, могу посоветовать следующее:

- если решили делать какие-либо работы на стороне, то будьте абсолютно уверены, что эти люди знают, что делают; имеют опыт, а также соотвествующее оборудование и инеструменты; в случае возможного "косяка" - готовы и способны исправить косяк за свой счет либо возместить стоимость его исправления. Если не уверены, то Вы играете в лотерею за Ваш счет.

- вмешательство в электрику VW я бы исключил вообще или свел к minimum minimorum, и вот почему: у дилера здесь одно существенное преимущество - обо всех изменениях/новшествах/версиях прошивок и т.п. дилер узнает первым, то есть он лучше информирован и подготовлен. Поэтому при сторонних вмешательствах шанс получить "косяк" резко возрастает, далее см. выше.

- во всех случаях - решите сами: при возникновении разногласий с дилером - будете ли Вы испытывать удовольствие от длительного "восстановления справедливости в порядке, установленном действующим законодательством", есть ли у Вас на это время, и что Вам важнее: отсутствие проблем или доказательство правоты?

удачи!
    М.Н.

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  14. Рейтинг
    а на счёт экспертизы: был у нас случай, женщина получила дорогущую посудомоечную машину и пришла с претензией, что дескать на дне моющей камеры царапина и заберите её взад, её, ес-но, отправили в сервисный центр, где мастер посмеялся и написал акт, что ничего нет, она снова к нам, мы организаовали выезд генерала сервиса, который даже новый акт составлять не стал - дописал подтверждение в предыдущий, что ничего нет. Через неделю звонок из Службы защиты прав потребителей - дескать женщина хочет делать экспертизу, так поменяете или пускай делает - пускай делает (ну раз главный инженер сервиса сказал, что ничего нет)... два месяца спустя является к нам та женщина с актом независимой экспертизы, что дескать машина в принципе работать не может и не безопасна для человека, ну здесь уж с судом никто заморачиваться не стал, вернули ей бабки и бабки за экспертизу (~3000руб.), машину привезли к нам - я облазил всю машину вдоль-и-поперёк, я даже той заявленной царапины найти не смог - машина идеальная... и это в Питере, не самый неправовой город...

P.S. Подумайте, что определит экспертиза по просьбе продавца Авто... думаю, что все проблемы лакокрасочного покрытия будут результатом несертефицированного излучения Вашей нештатной сигнализации :D
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Был прецендент с другой маркой авто, но в принцепе условия у всех одинаковые.
    Приехал человек на гарантию. Накрылся гидроусилитель руля - отказ из-за нештатных колесных дисков. Запотели фары - отказ из-за колхозно установленного парктроника (и то и дрегое относиться к электрике).

Мембер Аватар для Michael_B
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от El13 Посмотреть сообщение

P.S. Подумайте, что определит экспертиза по просьбе продавца Авто... думаю, что все проблемы лакокрасочного покрытия будут результатом несертефицированного излучения Вашей нештатной сигнализации :D
    Видите ли, давайте отделять наши личные мнения и советы - от того, что предусмотрено в гарантиях и законах. Потому что если мы не разберемся в том, "как должно быть" - то наш разговор превратится в набор сплетен, согласны?

Я с Вами согласен в том, что все хорошее у нас могут извратить до неузнаваемости, причем как пофигистичные сервисмены, так и агрессивные "потребители"..

Имелось в виду несколько другое.

Допустим, Вы на стороне установили, например, сигнализацию. И у Вас, допустим, перестал работать ксенон на правой фаре. Предполагается, что связь между этими событиями (или ее отсутствие) не может быть для Вас очевидной - Вы не специалист.

Имелось в виду то, что дилер не может просто так отказать в гарантийном обслуживании - он должен дать Вам собственное экспертное заключение относительно того, каким именно образом установка сигнализации оказала влияние на работу фары, на основании чего он отказывает в гарантийном обслуживании фары. И сделать это - заметьте - письменно.

И если они каким-то образом эту связь установят и Ваш установщик сигнализации с этим не согласится - то Вы закажете независимую экспертизу, которая определит: есть взаимосвязь или нет?

Но это, повторюсь, "как должно быть".

А на практике - дилеры офигевают от "потребительского экстремизма" некоторой (немногочисленной) части клиентов - и на всякий случай начинают посылать нах всех без разбора, увы.

Про ситуацию с колесными дисками с нестандартным вылетом, описанную выше камрадом - да, все так, об этом обычно предупреждают: если Вы примените нестандартные диски, и если у Вас выйдет из строя подвеска, и если станет очевидно, что одно связано с другим (скажем, вылет отличается существенно) - то ремонт подвески будет за счет клиента. Кто и как будет определять, связано ли одно с другим - думаю, понятно?
    М.Н.

Почетный Мембер Аватар для El13
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Я с Вами полностью согласен, и описанный мной случай - бред полный, хотя и оформленный полностью в виде документов и можно было идти до конца и выиграть дело, но это всё время и деньги и на определённом этапе банальный рационализм одерживает победу над справедливостью, и тут уже каждый сам для себя решает, что ему выгоднее переплатить или рискнуть... я это хотел сказать
    А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
    Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
    Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

Бывалый Аватар для VIP
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Не знаю какие законы в РБ, но наш защищает потребителя на 200%(личный опыт). В любом случае прежде чем что-то делать с авто нужно просчитывать возможные последствия,а производитель пишет всякие штуки для того,чтобы дальше зарабатывать на нас деньги-бизнес понимаешь
    Passat B6 1.8 ТSI АКПП Highline совсем серебристый,был
    Tiguan T&S 2.0TDI ,белый-белый

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
    Не знаю какие законы в РБ, но наш защищает потребителя на 200%(личный опыт). В любом случае прежде чем что-то делать с авто нужно просчитывать возможные последствия,а производитель пишет всякие штуки для того,чтобы дальше зарабатывать на нас деньги-бизнес понимаешь

ДА похоже закон а правах потребителя что в РБ, что в РФ , что в Украине, примерно одинаковы, имбицилы занимающиеся потребительским терроризмом мне тоже знакомы.

Спасибо всем отписавшимся.

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от El13 Посмотреть сообщение
    а на счёт экспертизы: был у нас случай, женщина получила дорогущую посудомоечную машину и пришла с претензией, что дескать на дне моющей камеры царапина и заберите её взад, её, ес-но, отправили в сервисный центр, где мастер посмеялся и написал акт, что ничего нет, она снова к нам, мы организаовали выезд генерала сервиса, который даже новый акт составлять не стал - дописал подтверждение в предыдущий, что ничего нет. Через неделю звонок из Службы защиты прав потребителей - дескать женщина хочет делать экспертизу, так поменяете или пускай делает - пускай делает (ну раз главный инженер сервиса сказал, что ничего нет)... два месяца спустя является к нам та женщина с актом независимой экспертизы, что дескать машина в принципе работать не может и не безопасна для человека, ну здесь уж с судом никто заморачиваться не стал, вернули ей бабки и бабки за экспертизу (~3000руб.), машину привезли к нам - я облазил всю машину вдоль-и-поперёк, я даже той заявленной царапины найти не смог - машина идеальная... и это в Питере, не самый неправовой город...

Кто платит лавэ,тот и заказывает музыку,у меня был прецендент с С/К Стандартрезерв,по моей вине было ДТП с возгоранием моего авто(востановление по деньгам было бы сопоставимо с ценой нового авто) и в С/К мне по КАСКО дали отказ на основании акта экспертизы(они платил и Эксперт написал,типа наиболее вероятной причиной первично было замыкание повлекшее ДТП,хотя в момент осмотра эта козлина эксперт не нашел ни оплавленой проводки,хотя даже не пытался искать.В итоге суд назначил повторную экспертизу за которую платил я(написали как я хотел) и соответственно мне её потом С/К оплатила,т.к. суд вынес решение в мою сторону.И сугубо ИМХО...,если я ничего не путаю,то в течении двух недель Ваша контора должна была вернуть лавэ за стиралку даже потаму ,что Тётке она просто не понравилась,тем более стиралка была в идеальном состоянии.Лично я только рад,что она Вас заставила вернуть лавэ,а за то,что опустила вашу гнилую фирму на 3000руб за экспертизу ВАЩЕ МОЛОЧИНА.Обидно конечно,что Вашей конторе хватило ума не доводить до суда,а то тётка ещёб срубила лавэ и лично я былбы только рад за неё.Меня вообще удивляет,что Вы пишете типа ВОТ КАК обидно не справедливо она поступила,а Вы что платите из своего кармана(ИМХО на 90% уверен,что царапина была,но её полирнули) и контора Ваша не обиднелабы,забрали машинку да впарили комуто другому,темболее состояние стиралки в идеале.

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    тема уходит в оффтоп, ну причем тут стиралка? Да любая вещь, что такое непонравилась, приходил в магаз смотрел, принес домой и не понравилась. Такие случаи бывают, но в реале они единичны. А на самом деле после покупки за углом обнаружилось что продавалась денешевле, вот и возращают так. Знаком с дегенератами такими не по наслышке.

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    тема уходит в оффтоп, ну причем тут стиралка? Да любая вещь, что такое непонравилась, приходил в магаз смотрел, принес домой и не понравилась. Такие случаи бывают, но в реале они единичны. А на самом деле после покупки за углом обнаружилось что продавалась денешевле, вот и возращают так. Знаком с дегенератами такими не по наслышке.
    не понравиться может элементарно, одно дело дело в магазе смотреть, другое в домашней спокойной обстановке. Да и менеджеры могут так мозг вынести, что только дома понимаешь что тебе полное гавно впарили.

И потом почему сразу дегенераты? Если я реально за углом дешевле увижу, то почемубы не сэкономить?
    Последний раз редактировалось dedanten; 18.05.2008 в 14:21.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Не зачот. Есть закон и его надо исполнять, и нех торговать значительно дороже чем другие, а из-за ста рублей никто связываться не будет

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    Не зачот. Есть закон и его надо исполнять, и нех торговать значительно дороже чем другие, а из-за ста рублей никто связываться не будет
    +мильон!!!

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    Я про закон если вы заметили ничего не писал. Когда то давно, когда только начали появлятся такие законы и потребитель начал ими угрожать был случай. Купили принтер струйный в субботу, а в понедельник с криками и скандалом пришли обратно, мол картриджи пустые, испугались забрали у клиента, а экспертиза потом показала что картриджи просто уже спечатали за выходные. Это как частный случай.
    2.0 TDI, DSG, Highline

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Я про закон если вы заметили ничего не писал. Когда то давно, когда только начали появлятся такие законы и потребитель начал ими угрожать был случай. Купили принтер струйный в субботу, а в понедельник с криками и скандалом пришли обратно, мол картриджи пустые, испугались забрали у клиента, а экспертиза потом показала что картриджи просто уже спечатали за выходные. Это как частный случай.
    бредовая отмаза

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    бредовая отмаза
    +100

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    так вы наверное и есть потребители экстремисты!?
    2.0 TDI, DSG, Highline

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    так вы наверное и есть потребители экстремисты!?
    Каждый потребитель в душе экстремист
    Только есть экстремисты вменяемые и невменяемые.

С уважением,

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права