ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Вопрос комрадам с Белоруси....

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Вопрос комрадам с Белоруси....

В свете получения нами виз, и летнего турне по Европе, без проезда по территории братской Белоруси нам не обойтись Посему вопросы:
    - на каких заправках лучше заправляться?
    - на каких заправках не стоит заправляться?
    - какие штрафы за превышение скорости (официально и на месте), и каков порядок оплаты (если официально)
    - какие штрафы за сплошные и за знак "обгон запрещен" (официально и на месте), и каков порядок оплаты (если официально)

ПыСы: комрады с Минска, если будет желание, можем коротенько встретиться на заправке на объездной вокруг Минска 29 июня
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    В свете получения нами виз, и летнего турне по Европе, без проезда по территории братской Белоруси нам не обойтись Посему вопросы:
    - на каких заправках лучше заправляться?
    - на каких заправках не стоит заправляться?
    - какие штрафы за превышение скорости (официально и на месте), и каков порядок оплаты (если официально)
    - какие штрафы за сплошные и за знак "обгон запрещен" (официально и на месте), и каков порядок оплаты (если официально)

ПыСы: комрады с Минска, если будет желание, можем коротенько встретиться на заправке на объездной вокруг Минска 29 июня
    Антон, лучше не нарушать, ни в России, ни в Белорусии, ни в Германии.

P.S. Правда я сейчас Америку открыл???
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение

Скорее, Европу!!!
    Passat B6 Variant 2.0 FSI

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение

Гарюх, это понятно , но вдруг все же нечаяно получится

Как и что делать в России мы знаем , Германия тоже не является черным пятном , а вот через Белорусь я последний раз ездил летом 2004 года....

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  10. Рейтинг

Как и что делать в России мы знаем , Германия тоже не является черным пятном , а вот через Белорусь я последний раз ездил летом 2004 года....
    Быстро не ганяйте - до Германии потерпите, а там и до Nürburgringa не далеко.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  12. Рейтинг

+1 Присоединяюсь. Подскажите, как там в Белоруссии...

Почетный Мембер Аватар для Rem
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Привет
    Отвечу на что смогу.
    1. Про заправки- если трактор то с этим все просто с прошлого или позапрошлого года все наши нефтеперерабатывающие заводы перешли на выпуск дизтоплива европейского стандарта ЕН-590, так что за дизтопливом на любую приличную АЗС (ктати бензовозов торгующих на дорогах не видел уже лет 5), кстати дизтопливо у нас уже дешевле, вот бенз дороже.
    С бензином вопрос сложнее в связи с тотальной экономией настоящий бенз у нас выпускают только 92, 95 и кое где 98 догоняется присадками, так что я бы рекомендовал заправится на границе российским, если уже приперло залейте 92.
    2. Про штрафы: какие на память точно не помню, если не забуду в понедельник скину таблицу. Но подход на данный момент у вас однозначно жостче, за любое превышение с первого раза прав не лишают (два раза в течение года больше 30 вот тогда прощай удостоверение)
    Если поедете по М1 Е30 то особо нарушать вам смысла не вижу, достаточно много участков где разрешонная 120, штрафуют обычно (во всяком случае в Минской области за превышение от 15 и выше)
    3 Если по М1 то и последний вопрос не актуален практически везде (за исключением участков ремонта дороги) по две полосы в каждом направлении и разделительная.

Встретится с комрадами буду рад, ближе к 29 договориммся
    VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    Привет
    Отвечу на что смогу.
    1. Про заправки- если трактор то с этим все просто с прошлого или позапрошлого года все наши нефтеперерабатывающие заводы перешли на выпуск дизтоплива европейского стандарта ЕН-590, так что за дизтопливом на любую приличную АЗС (ктати бензовозов торгующих на дорогах не видел уже лет 5), кстати дизтопливо у нас уже дешевле, вот бенз дороже.
    С бензином вопрос сложнее в связи с тотальной экономией настоящий бенз у нас выпускают только 92, 95 и кое где 98 догоняется присадками, так что я бы рекомендовал заправится на границе российским, если уже приперло залейте 92.
    2. Про штрафы: какие на память точно не помню, если не забуду в понедельник скину таблицу. Но подход на данный момент у вас однозначно жостче, за любое превышение с первого раза прав не лишают (два раза в течение года больше 30 вот тогда прощай удостоверение)
    Если поедете по М1 Е30 то особо нарушать вам смысла не вижу, достаточно много участков где разрешонная 120, штрафуют обычно (во всяком случае в Минской области за превышение от 15 и выше)
    3 Если по М1 то и последний вопрос не актуален практически везде (за исключением участков ремонта дороги) по две полосы в каждом направлении и разделительная.

Встретится с комрадами буду рад, ближе к 29 договориммся
    А еще вопрос: где в Минске/под Минском лучше на ночь остановиться? Можешь что-то посоветовать? Лучше даже где-то на окраине...

Альбомы
  18. Рейтинг
    В самом Минске гостинниц хватает, а вот под Минском я затрудняюсь ответить (самому ни разу останавливатся не приходилось ). За 100 км до Минска (развилка М1 -дорога на Борисов есть мотель для дальнобойщиков, на М1 в районе ее огибания Минска тоже есть что-то подобное но за уровень комфорта ручатся не возьмусь.

Альбомы
  20. Рейтинг
    То есть, если я правильно понял, за первое нарушение, какое бы оно не было прав не лишают (ну кроме пьянки и т.д)? А сколько штраф за превышение скорости, и какие у вас вилки превышения? Берут ли ГАЙцы на месте, или задерживают удостовирение до оплаты и привоза им квитанции, или выписывают штраф и оплачивать его можно потом?

Альбомы
  22. Рейтинг
    Да кроме очень серьезных нарушений сразу прав не лишают, по поводу самих штрафов завтра с работы постараюсь выложить на форум полную таблицу.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Спс, будем ждать.

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  26. Рейтинг
    главное не уснуть за рулем - у меня друг 3 недели назад чуть не уснул - проснулся, когда во сне увидил гаишника - было наяву сказал, что дороги очень хорошие, много участков со скоростью 120. народ очень доброжелательный - всегда подскажет, если заблудился и если что
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

Альбомы
  28. Рейтинг
    Ну заблудится на Минке очень сложно , дорога действительно хорошая за исключением того что много участков которые усиленно ремонтируют.
    Как и обещал выкладываю штрафы в РБ, с тем что у нас с первого раза ни за что не лишают - это я погорячился , но за скорость 100% лишение только за повторное в теч года, а в остальном смотрите:

http://gai.vitebsk.by/law/?pamjatkaKoAP

Базовая величина 35000 бел рублей по теперешнему курсу 1РФ=90 РБ это примерно 389 руб РФ.
    У граждан РБ на месте штрафы не берут (забирают удостоверение до оплаты) отправляют в сберкассу, как обстоит дело с нерезедентами не знаю.
    На месте можно договорится а можно и нет (на кого нарвешся).

Бывалый Аватар для kNox
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А что по страховкам требуется?

Завсегдатай Аватар для olegus
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Деда. значится так. рассказываю что знаю, так как мотаюсь туда пару раз в год это точно.

первое и основное лучше не нарушать, договорится можно на месте, но за большие деньги. причем эти гаврики берут только белорускими рублями, от остальной валюты у нас шли в отказ.

по России особенно не гоните тоже, отец в прошлую поездку нашим гайцам отдал 5000, иначе права забирали. причем ловили по новой схеме, на встречу едет машина дпс с камерой внутри все записывает, а чуть дальше стоит дпс-ник и всех тормозит. превышение было на 45 км/ч. причем толпу машин в 10 остановили. так что привязаться за кем нибудь не очень спасет.

мой совет всем заправится перед въездом в белорусию.
    если возник необходимость на территории заправляться ищите попадется лукоил, проблем именно с этими заправками не было, причем как у меня, так и у отца он 95 лил.

дальше не проскочите обязательное оформление страховки, там нигде ни слова, ни знака что ее надо оформлять, иначе будет проблем, там довольно излюбленное занятие проверять именно страховку, в последний раз помоему строховка стоила что то около 1000рублей.
    и отдельно скажите что вы выезжаеть будете в другом месте, там вроде как еще какая то ерунда требуется, типа зеленой карты что ли, хотя может и отменили.

в городах не лихачить лучше, стоит 40 езжайте 40, гайцы сидят в самых неожиданных местах. и очень очень осторожно с пешеходами, у зебр остановка обязательна, иначе гайцы будут драть, да и пешеходы уже обарзевшие, прут прямо под колеса, не то что у нас
    Последний раз редактировалось olegus; 19.05.2008 в 13:17.
    Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним

Альбомы
  34. Рейтинг
    Народ, вроде Белорусь присоеденилась к Европейскому протоколу, и имея зеленую карту на Европу можно не покупать дополнительную страховку в Белоруси?
    Насколько помню, нам надо будет оплатить транзит, так как выезжать мы будем через Польшу.
    Сколько стоит проезд по платным участкам? Берут ли руксами, или только зайцами?

Альбомы
  36. Рейтинг
    Беларусь уже года два-три как в зеленой карте так что если она есть то больше ничего не надо (она даже в самом полисе прописана), если вообще без страховки то для не белорусов жуть - 200 баксов штрафа.
    До Бреста у вас будет 4 пункта дорожных сборов по моему по 15 руб РФ за каждый, руксами прекрасно берут ,

С комрадом olegus на счет нарушения правил в принципе согласен, только он очень уж краски сгустил

На счет заправок как я писал ранее название онных в принципе по барабану, все равно с одних нефтебаз разливают 92 и ДТ везде хорошего качества, остальное г-но.
    Лукойл у нас не Российский а Лукойл-Беларусь из России бенз никто не возит, тока нефть качают.

За транзит денег сдерут не на въезде так на выезде лет 5 назад стоило 20$ c машины сейчас не знаю.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rem Посмотреть сообщение
    Беларусь уже года два-три как в зеленой карте так что если она есть то больше ничего не надо (она даже в самом полисе прописана), если вообще без страховки то для не белорусов жуть - 200 баксов штрафа.
    До Бреста у вас будет 4 пункта дорожных сборов по моему по 15 руб РФ за каждый, руксами прекрасно берут ,

С комрадом olegus на счет нарушения правил в принципе согласен, только он очень уж краски сгустил

На счет заправок как я писал ранее название онных в принципе по барабану, все равно с одних нефтебаз разливают 92 и ДТ везде хорошего качества, остальное г-но.
    Лукойл у нас не Российский а Лукойл-Беларусь из России бенз никто не возит, тока нефть качают.

За транзит денег сдерут не на въезде так на выезде лет 5 назад стоило 20$ c машины сейчас не знаю.
    Огромное спасибо
    Про транзит, я это и имел в виду, сдерут на въезде, и проверят оплату (квиток) на выезде, если его не будет, штраф.
    Кароч, Лелег и Димон, страховка для Белоруси нам не нужна, так как все равно будут зеленые карты
    А можешь посоветовать нормальную заправку на объездной возле Минска? Нужен 95 или 98 зенбин. До туда как раз нормалек от Смоленска доедем, ну а от туда уже и до Польши дотянем.

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Про страховку узнайте обязательно, так как будут часто останавливать и проверять именно её!Да, верно подметил Олег, до границы лучше заправится.

Альбомы
  42. Рейтинг
    камрады именно перед границей есть заправка, метров за 100 до нашей границы там и заправляйтесь. последние лет 5 там заправляемся., проблем не было никогда.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Мотаюсь тоже 2 раза в год. Основное дополнение по ментам: последние 4 года они стоят и мереют скорость только в Брестской области в населённых пунктах (есть там 3 или 4 деревеньки на белом фоне), да ещё недалеко от российской границы (кажется это поворот на Оршу ,там знак 50). Такого гнилья ,как наши придумали(выскакивать из леса и смотреть на сколько ты превысил 90 км/ч ) белорусы ещё не переняли. Так что в принципе можно ехать нормально.
    И ещё один совет (или рекомендация) . На 145 или 147 км трассы (это от Бреста) ,с левой стороны (если ехать из Москвы)есть классное и недорогое кафе. Помосковским меркам вобще бесплатно. В 20 метрах озеро-хорошо окунуться на обратной дороге.
    Variant 2.0 TDI 4Motion

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от smyril Посмотреть сообщение
    Мотаюсь тоже 2 раза в год. Основное дополнение по ментам: последние 4 года они стоят и мереют скорость только в Брестской области в населённых пунктах (есть там 3 или 4 деревеньки на белом фоне), да ещё недалеко от российской границы (кажется это поворот на Оршу ,там знак 50). Такого гнилья ,как наши придумали(выскакивать из леса и смотреть на сколько ты превысил 90 км/ч ) белорусы ещё не переняли. Так что в принципе можно ехать нормально.
    И ещё один совет (или рекомендация) . На 145 или 147 км трассы (это от Бреста) ,с левой стороны (если ехать из Москвы)есть классное и недорогое кафе. Помосковским меркам вобще бесплатно. В 20 метрах озеро-хорошо окунуться на обратной дороге.
    ну не знаю как насчет не переняли. меня ловили пару раз из-за кустов. временами стоят на трассе которая сразу за границей.
    да и сразу за своей границей стоят, меряют скорость, едешь ты 40 км/ч или нет, до пункта оплаты платной дороги. года три назад меня там за скорость в 46 км/ч просто задолбали.

очень часто стоят именно на трассе скорость меряют, тоже попадался.

и еще по топливу добавление. по россии когда ехать будете, будут попадаться заправки Роснефть, отец 95-м на трассе только на них заправляется, говорит после Московского безина, с машины будто груз кг в 500 снимают.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Сам мотаюсь в Ярцево (50 км от Смоленска в стор Москвы) 1-2 раза в месяц.
    В Смоленской обл свой трахтор заправляю на Лукойле, по бензину родственники в хорошие авто льют только с Роснефти (говорят там хоть какой-то порядок)

Как писал предидущий товарисч наши гаевые любят стоять сразу за границей перед пунктами дорожных зборов (знаки там 30 км), населенных пунтов по трассе не много так что лучше там не лихачить, на участках где знак 120 за последнии пару лет их не видел вообще.
    Из леса на Минке тоже давно не выскакивали обычно прячутся в развязках дороги.
    Приличные кафешки действительно есть только после Минска в направлении Бреста.

Минск можно обьезжать либо по Минской кольцевой, либо по М1 (дорога просто огибает город)
    Заправки есть и там и там, я бы рекомендовал заправлятся на заправках Беларуснефть (зелененькие такие).
    Я думаю перед вашим выездом свяжемся, уточним место встречи, если кто прихватит шильдик пассат клаба буду премного благодарен

Альбомы
  50. Рейтинг
    Конечно прихватим, формируйте пока заказ, сколько чего нужно

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права