![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
С рейками история такая
До 30.06.2008 на левый руль ставили рейку как у Гольф 5 разработки ZF Friedrichshafen AG поколения 2. Теперь с 01.09.2009 её меняют на рейку ZF поколения 3 как на Гольф 6.
С 01.07.2008 на левый руль ставят рейку APA как у Тигуана с ременным приводом шариковинтового механизма усилителя от расположенного параллельно оси рейки электродвигателя.Электромеханический усилитель рулевого управления с приводом,параллельным оси рулевой рейки, является собственной разработкой брауншвейгской команды конструкторов VW, в этом же городе осуществляется его промышленное производство. Производитель указан как VW-BS.
Вышло 3 версии рейки АРА. Н версию ставили до 30.05.2009. М ставили с 01.06.2009 до 01.08.2010. N ставят на В7 до января 2011 и как замена версии М для В6.
На правый руль до 30.06.2008 ставили рейку ZF поколения 2. С 01.07.2008 ставят ZF поколения 3, её ставят и на В7.
Так какие рейки стучат?
У меня ZF поколение 2, пока не стучит (ТТТ).
У меня стучит и, я на это внимание не обращаю !! Машина 2008г Калуга. Просто забивать голову тем, что где-то, что-то стучит или скрипит (я про сверчки и т.д.) То сума можно сойти !!! На беха рейка стучит на меринах стучит на японках стучит (и ещё педаль газа за коврик цепляет) !!! Машина это большой кусок железа+пластика+резины и т.д. В таком винегрете по любому будет, что-то стучать, скрипеть, свистеть. На управляемость этот стут в рейке ни влияет ни как, и я уверен на все 100%, что из соклубников с данного форума ни кто не участвует в гонках Леман 24 !!! А на передвижение из точки А в точку Б со скоростью по Москве в 60км/ч, данный стук в рейке воооообще ни как не влияет на комфорт и безопасность.
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
+1
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
...да только когда к даче или стоянке подъезжаю, не пойму чо я купил ВАЗ или VW... я помешен на стуках и скрипах и меня не переубедить, что типа я хочу от тачки за мильён...лансер 9 за 14999 баксов не скрипел у меня и продолжает радовать нового счастливого обладателя тишиной и комфортом, а пробег у него в 3 раза больше чем на Пасе...ВСЕ ИМХО...![]()
VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
...философия — мать всех наук...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-m01ska Поблагодарил(и) за этот пост
А я не поддерживаю. Стук вызван низкой температурой воздуха, а не неисправностью рейки. И стоимость в миллион тут не причем. Рейки стучат и на бэхах за 2-3 миллиона. А на тех же тазиках могут и не стучать. Чем дороже машина, тем большая часть ее стоимости идет в счет понтов и статуса, а не качества. Это сейчас никому не нужно. Вы ведь не купите за миллион ТАЗик который гарантированно проездит 20 лет без единой поломки и скрипа? )))
Это нормально, ребята на ТАЗах тоже часто выносят мозги что типа в "новой пятнашке" такого быть не должно. Зачтите автопериодику на тему покупки БУ автомобиля и поймете, что большинство современных и не очень автомобилей российские дороги не выдерживают. И на тех же БМВ и меринах за три ляма беды те же. Только цены на ЗЧ там в разы больше. Я считаю что если стучит еле-еле то забить. А если музыкальный слух, так сделайте музыку погромче.
PS: А вообще не люблю я новые авто именно за чувство, что вот вот тебе за твои уплоченные деньги ещё чего нить бесплатно поменяют. Как только гарантия заканчивается жизнь становится такой спокойной.
PSS: Кстати фольц придумал нормальную пилюлю от таких товарищей. Позволяет лишний раз задуматься надо ли оно.
- Хочешь поменять по гарантии еле слышную рейку.
- Пожалуйста! На те ВОССТАНОВЛЕННУЮ.
- Сколько прослужит? Мммм... Да может ещё меньше.
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
По моей логике не нужно требовать от машины невозможного, аргументируя это высокой (относительно) ценой!
У моего знакомого ТАЗик 2114, покупал в салоне, ездит 6 лет, единственное что он делает это ТО, ничего не ломается. Это наверное верх несправедливости? Она же стоит в 5 раз дешевле пассата - значит и ломаться должна соответственно! )))
...да гарантия на пассате это просто трата времени...сколько раз ездил с каждым разом становилось хуже...уговаривать, носится на машине вокруг сервиса и что-то демонстрировать и доказывать,оставлять на ночь, выслушивать негатив от инженера по гарантии, что мы с такими быстро разбираемся...пару раз через кассу пропустим и забудешь сюда дорогу(типа возьмут за диагностику выдав распечатку что все исправно)...как купил машину сразу скрипели сайлентблоки и скрипят до сих пор (не смог доказать, типа люфтов нет), рейка начала стуачать после обкатки...поменяли с матюками в 15 тыщ щас опять стучит...реально не приятно когда еду по стоянке (мелкие неровности) в рейке металический стук, как буд-то тяги стабилизатора пора менять...противно короче как на телеге, коробка подпинывается...пока забил, но слежу за темой и понемаю, что лечиться только сменой автомобиля, скрипит в машине все начиная от обшивок дверей,стекол,сидений и заканчивая рулем...магнитола теряет станцию 107,4 перескакивает...короче я огорчен, но реальной замены за теже деньги не вижу, единственное вваливать деньги и ездить...сделать шумку, рейку отремонтировать за 8 т.р. у портнеров клуба, сайленты тамже за 5,3 т.р. с работой, а коробка лотерея...все ИМХО...
+многа
...даже на корейцах уже 5 лет гарантии, а на высоконадежном и технологичном ФФ 2 года из которых пол года в сервисе торчишь...
...грустно как-то...
VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
...философия — мать всех наук...
Сегодня поменяли сайленблоки и рейку по гарантии у ОД Русслан. Достал я их. Сначала не хотели менять.
Сейчас ничего не гремит! :-)
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
какой звук у рулевой рейки и откуда он исходит?
VW Passat B6 2.0TDi
Рейка начала греметь на 78000. К 90 при проезде мелких кочек - т.н. "стиральной доски", было полное ощущение езды на убитом ВАЗ 2109.
Долго читал форумы, считал, но терпеть уже реально стало невозможно. Ведро с болтами.
Вчера собрался с силами, поехал в Гидромастер на Киевскую (http://www.gidromaster.ru/). Эту контору рекомендовали многие, в т.ч. и знакомые, которые туда обращались.
Позвонил, приехал. Встретил мастер-приемщик, загнал на мойку, потом на вибростенд. Долго дергали колеса, ковыряли на яме. Вердикт - "у вас там все убито, расшатано-разболтано на прочь, на вале сломано минимум 3 зуба (!!!), браться не буду". К такому, я признаться готов не был. На мои вопросы, как он определил выработку втулок и зубцов вала не снимая и не разбирая рейку, мастер ответил что у него такой опыт, что он все по звуку определяет.
В общем браться отказались на отрез, мотивируя тем, что с чем приехал, с тем и уеду.
Понятно, думаю, мудаки полные. Начальства нет, в празники работать не хотят. Так и уехал с заказ-нарядом: "жалобы - стук в рулевой рейке", "сделано - техническая мойка, 200 р."
По пути домой заехал в еще 2 сервиса - те тоже отказались браться наотрез, мотивируя тем, что рейку с электроусилителем они снимут, а подключить обратно не смогут, там хитрая адаптация нужна и тд. (!!!) Тоже похоже деньги не нужны.
В общем приехал домой расстроенный в конец. Сел опять за интернет. Нагуглил по отзывам приличную контору, которая еще оказалась недалеко от дома, http://gidro-avto.ru/.
Сегодня позвонил - понравились по раговору, на редкость вежливые, записался. Приехал в 12 дня, работают молодые, довольно толковые парни. Вибростенда для отрывания колес на машине нет, но столярка и стенды для пыток снятых реек в наличии. "На что жалуетесь?" "Гремит на кочках, стучит на стоящей заведенной машине". Загнали на подъемник, да действительно в рейке люфт (3 раза до этого проверял, всю подвеску перетряс). Оставляйте машину, все сделаем.
Я на всякий случай переспрашиваю 10 раз:
- а электроусилителя не боитесь?
- да 100 раз, говорят, сталкивались, и на ситроенах, и на пассатах, и на гольфах, и на тигуанах, и на ТТ и тд. Если проблема в грохоте, и гремит не сам ЭУР, а вал во втулках, то разницы нет.
- ладно. а если зубья на валу переломаны окажутся? =)
- не ссы, говорят, раньше времени, все наваривается, вытачивается. в общем ремонтируется.
Единственное, предупредили сразу - поскольку при снятии рейки сбрасывают клеммы с аккумулятора, могут прописаться ошибки в мозгах (руль, есп и тд) - придется сбрасывать в сервисе через комп. Ну по сравнению с покупкой новой рейки, это меня пугало мало.
В итоге: оставил в 12-00, в 16-00 позвонили - машина готова, забирайте.
Не поверил своим ушам (единственное, в праздники видимо клиентов почти нет).
По деньгам - 4500 снятие/установка, 8000 - ремонт. ИТОГО: 12500.
Ошибки в мозгах не остались, все адаптировалось, сход/развал делать не надо, т.к. тяги не трогали.
Что, как я понял, сделали: разобрали, почистили, отполировали вал, вытачали новые "мясные" втулки, нафаршировали смазкой, запаковали обратно.
Гарантия - полгода, но рельно греметь там больше нечему, и если при сборке не накосячили, то вода туда больше попадать не должна. Клялись что повторно никто не обращался. В общем обещали что про рейку теперь можно забыть.
По поводу специфики наших реек вызнал следующее.
1. Снятие/установка рейки на пассат - это большой гемор сам по себе.
2. При ремонте таких реек приходится одновременно подбирать моменты сразу двух неких прижимных механизмов - что трудоемкая техническая операция.
3. Иногда необходимо дополнительно делать адаптацию (восьмерки на 30 км/ч) и/или сбрасывать ошибки через ваг-ком.
Видимо этот геморрой и отпугивает.
В общем могу рекомендовать этих ребят. Как будет себя рейка вести дальше - отпишусь.
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:26
Да, самое главное. После ремонта - не езда, а кайф =) . Собранная, тихая подвеска.
Давно забытое ощущение упругости при езде по кочкам...
По поводу смазки, предлагали мне у диллера набить смазкой, как раз вроде вал с втулками, говорят что помогает, может именно это они и проделали?, потому как чтото сомневаюсь я что такая выработка, при которой нужно наваривать новые зубья в рейке образовывается.
У тебя до ремонта, при минимальном покачивании руля колеса двигались?
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Камрад, а у тебя до ремонта рейка люфтила при покачивании руля? У меня мало того что гремело на кочках еще при покачивании руля стуки были и люфт достаточно большой...
По порядку...
1.Зубья естественно оказались живые абсолютно. Это клоун в Гидромастере чушь нес про "как минимум 3 сломанных". Но как я понял даже со сломанными ченить можно придумать.
Поскольку в рейку попадает вода с грязью - она работает как абразив на валу и он начинает корродировать - его чистят и полируют (за отдельные деньги можно даже захромировать я слышал :-) ).
Одновременно происходит сильная выработка фторопластовых втулок (они вытачиваются новые точно под новый радиус вала и более основательной и прочной конструкции).
И вся эта конструкция начинает люфтить, болтаться и дребезжать на неровностях. Я думаю что тупо набить смазки - не вариант, т.к. во-первых по уму надо делать все в комплексе, а во-вторых, не разобрав рейку, смазку не набьешь. А разбирать рейку дилер не будет уж точно =).
С сильно стучащей рейкой прошел 12000 и с зубьями проблем не обнаружено. В сервисе сказали что их как правило и не бывает (речь в принципе о рейках была, не именно пассатовских). 99% - именно вал и втулки. Редко еще сам электромотор дребезжать может.
Видел я наши рейки - они все-тки довольно основательные. Я думаю что у нас всех проблема именно вал-втулки.
2. При покачивании руля колеса двигались, вроде даже при самом минимальном. Именно люфта(т.е. свободного вращения руля без реакции колес) на месте я не ощущал (это наверное скорее тяги или наконечники).
3. На стоящей заведенной машине был стук при болтании рулем градусов на 5-10 от центрального положения туда-сюда. Стук довольно сильный, но колеса все-тки реагировали по моему. Люфта, повторюсь, не наблюдал. На незаведенной сложно было что-то сказать, т.к. руль хрен поболтаешь, да и блокируется похоже он сразу.
Но основное, что прям выводило из себя - это дребезжание на мелких кочках. Прям как будто что-то оторвалось в подвеске и болталось в районе левой ноги, но под капотом.
Отвратительное ощущение. С мнением типа "железяка и все равно все трещит, и на скорость не влияет" - не согласен в корне. Ощущение ТАЗа ей-Богу... Не говоря уже о том, сколько там дерьма накапливается...
Да, один из вчерашних неудачных попутных сервисов был не менее прославленная "Гидравлика" на Кутузовском (http://www.gurauto.ru/) . А тоже рекомендовали...
2.0 FSI Sportline +Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-allman Поблагодарил(и) за этот пост
Если честно, верится слабо, что за 4 часа успели снять, разобрать, произвести дефектовку, заменить изношенное, собрать обратно и поставить. Про изготовление новых элементов даже речи нет. ИМХО, у конторы есть некий фонд восстановленных реек (скорее всего, самой конторой), которые они и ставят взамен. Потом потихоньку вашу снятую рейку отремонтируют и поставят на другую машину.
А чем "Гидравлика" не угодила?
ЗЫ. А у меня рейка, как только морозы чуть спали, затихла, не слышно её абсолютно, тьфу*3. Режим паранойи я выключил и перестал, как ошалелый, ее качать туда-сюда по утрам. А при обычной эксплуатации стуков нет. И люфта тоже нет.
Последний раз редактировалось Gordon Shumway; 07.01.2011 в 00:44.
Гидравлика (кутузовский) отказалась. Электроусилитель поверг их в панику.
Речь про обменный фонд не шла, я думаю сказали бы.
Там 6 свободных человек было, может в 12 рук :-) и заготовки втулок имея.
Хотя утверждать конечно не берусь.
Могу позвонить узнать завтра :-)
Я думаю попытка поставить рейку с другой машины так гладко не могла пройти - точно ошибки с адаптацией вылезли бы. Или вообще жгут сервотроника менять пришлось, вариантов-то реек вон сколько.
В любом случае, пока цель достигнута...
У Вас все тки видно не тот случай... Моя в любое время года при любой температуре до слез...
2.0 FSI Sportline +
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|