Прошел на отремонтированной рейке уже 20 000 км. Делал в Минске, примерно год назад. Стук ушел раз и надеюсь на долго! Уже из опыта могу сказать - однозначно ремонтировать если не по гарантии!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Товарищи давайте подведем итог всему написанному в этой теме, тем более нас таких много. Я перечитал всю тему и понял то, что одни говорят что нужно регулировать 2 мя болтами слева и справа, другие говорят что крутить нужно один болт, который находится под гайкой. Вопрос как раз в этом, какими болтами подтягивается рейка. Симптомы у меня как и у всех, при болтании рулем туда сюда стучит, и на неровной дороге тоже тревожит. Ходовка в норме рычаги, наконечники все ок, тяги рулевые сменил ( кстати сдуру) думал что в них дело оказалось не в них. Вобщем жду совета. Спасибо.
Прошел на отремонтированной рейке уже 20 000 км. Делал в Минске, примерно год назад. Стук ушел раз и надеюсь на долго! Уже из опыта могу сказать - однозначно ремонтировать если не по гарантии!
Парни сегодня товарищ подтянул рейку, предварительно сделав ключ, в ближайшее время возьму ключ и подтяну тоже. После подтяжки сказал что машину свою не узнал, как будто весь передок перебрал. Так что делайте выводы господа, в некоторых случаях на сервисах разводят нашего брата, а именно говорят что будут менять капралоновые втулки и т.д в итоге звонят клиенту через 4 часа и говорят что все ок, не подозрительно ли это, снять рейку, предварительно опустить подрамник, и выточить втулки за такое время не реально!!! Да они просто ее подтягивают.
Кому интересно вот ключP1030074.JPG, а вот болты которые он тянулИзображение 024.jpgИзображение 001.jpg
Андрей240, Слушаи так скока там болтов один или два? можеш фотки сделатй побольше не понять точно где находитса. да и надо ети реику сниматй или нет? для того стобы подтянуть ети болты
Про первый опыт устранения стука писал на 46 странице. К сожалению так легко от проблемы избавится не удалось. Пришлось снимать рейку и разбираться с ней.
Устранить стук удалось к настоящему времени проехал больше 5 тыс. км (в том числе зимой), все нормально не стучит. Заранее прошу прощения что использовал чужие фотки, так как своих не сделал.
Так как нужно регулировать 3 зацепления и добавить смазки, рейку нужно снять. Для снятия из нужен набор ключей, головок, съёмник рулевых шарниров, головки на 16 и 18, домкрат для опускания подрамника. Немчики болты крепящие рейку к подрамнику сделали под ключ на 16, а подрамник к кузову на 18 http://www.passat-club.ru/forum/imag...ies/znaika.gif. Делается все на яме, снимать колеса и поднимать автомобиль нет необходимости. Разбирать рейку и снимать с её тяги тоже не нужно. При снятии необходимо иметь инструкцию из ELSA.
После снятия и очистки можно приступить к регулировке.
Сначала регулируем зазор в зацеплении
шестерня рулевого вала 1.1. и рейки 1.2, регулировочной пробкой 1
шестерня усилителя 2.1. и рейки 2.2, регулировочной пробкой 2
Пробки подпружинены, так что слегка закручиваем их до появления повышенного сопротивления вращению рулевого вала, затем слегка отпускаем градусов на 20 при этом повышенное сопротивление исчезает.
123.jpg
Затем регулируем зацепление металлического червяка и шестерни в электроусилителе. Пробкой что обведена кружочком (стрелка это пробка 2 из предыдущего текста). Принцип регулировки точно такой же как и предыдущих пробок. Также в зацепление червяка и шестерни необходимо вложить побольше консистентной смазки, я положил что было под рукой - Литол-24 По моему мнению основной причиной стука является именно червяк и шестерня электроусилителя. При недостаточной смазке и увеличении зазора пластмасса шестерни начинает долбить об металл червяка со специфическим звоном. Уменьшение зазора и консистентная смазка глушат стук.
В целом рейка сделана очень основательно и качественно.
vit255, спасибо за пояснения. сам делатй не буду есть у меня знакомыи ранйше в волкцваген сервисе работал теперь сам на себя
На 9 тысячах поменял рейку по гарантии ( б7, но это я думаю не важно) Через 4 тысячи застучала опять.
А теперь вопрос - мне ее меняли? (Риторический вопрос)
Для отсоединения рейки от рулевого вала нужно со стороны салона в том месте где рулевой вал уходит в пол снять пластмассовую крышку, она крепится на одном пластмассовом винте. Под этой крышкой шлицевой вал соединен с муфтой и зажат одним болтиком под шестигранник. Болтик выкручиваем и полностью вынимаем, после этого соединение рулевого вала и рейки разъединяется и рейку можно опустить с подрамником. Рекомендую дополнительно пометить взаимное расположение валов, чтобы руль потом поставить прямо.
Также необходимо расклипсовать жгут проводов и снять разъёмы с рейки.
Рекомендую посмотреть в ELSA там расписаны моменты затяжки всех креплений.
ELSA рекомендует менять практически весь окручиваемый крепеж и хомуты рейки на новые!!??
Посмотрев по экзисту болты я увидел что они есть восстановленные на заводе. Мне кажется требование замены крепежа связано с очисткой, дефектовкой и нанесением резьбового герметика.
Passat Lim. 1.9TDI. 5-МКПП, 2008г Trend (Фердинанд)
vit255,спасибо по отсоединению более менее понятно, а что с самой затяжкой шестереночной пары?, ее обязательно нужно откручивать смазывать и т.д., или можно просто подтянуть до тех пор пока стук не пропадет?, можно ли ее подтянуть не снимая с подрамника?
Нашел вот это(может кому пригодиться) http://vwts.ru/steering/g5/g5_48-08.pdf Тоже скоро предстоит "гемморой" с рейкой.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-kyzin Поблагодарил(и) за этот пост
Пробывал с "оперы";"эксплоуэра" и с мобилы-всё открывается! Пиши в л.с e-mail вышлю pdf.
Вот начали появляться и снимки и фото и рекомендации что надо делать с электро-рейкой ....Руки делают...а глаза боятся.....
Андрей240, Вот молодец что открыл форуму ГЛАЗА ....Удачи в понимании немов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей240, С ключём мучится не надо как на рысунке....спец ключ с пружиной или карданчиком и всё получится ...Удачи в понимании немов !!!!
подскажите как пользоваться ELSA?
подскажите как пользоваться ELSA?а что там может быть не понятно?
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:03
если она установлена правильно и базы есть то там все элементарно
Б5 2000 г.в. Акпп, Б6 2007 г.в. 2,0 FSI, BVY, АКПП, сменил марку, но остаюсь поклонником WV
где скачать базу и саму програму?
ссылка, не работает...
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки