![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сейчас подъезжал приятель с такой-же автой как у меня только он в 2008 году брал, и у него 2008 модельный год, пробег 60ткм, рейку менял на 40ткм и то по совету приятеля с СТО дилера. Сейчас у него третьего поколения. Люфтит она сильнее чем моя сейчас.
Кстати ещё одно наблюдение: на рейке 3го поколения руль туже крутиться чем на рейке 2го.
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
По-моему у всех при таких показаниях меняют, тут у многих замены реек были по гарантии. Насчёт третьего поколения были надежды что будет лучше - видно не оправдались.
Одного не пойму,разъясните кто знает:
Почему VAG не поставил на наши рейки АМОРТИЗАТОР как на старых моделях Ауди и Меринах, полюбому он бы гасил поперечные удары от неровностей и рейки бы наши ЖИЛИ ДОЛГО. ????
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:34
Уважаемый Толстый!
Хотелось бы услышать Ваши мысли на этот счёт ?
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
Hi all!
В общем думал я все что тяги стучат, приехал менять и оказалось что с тягами то все хорошо, а сдохла сама рейка...
Тут камрады писали про куланц, возможен ли он? Авто 2006 года, я второй владелец, первый владелец только на первое ТО к дилеру ездил...
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Но попробовать поговорить с ОД стоит.
Попытка не пытка, но куланц на рейку не прокатит.
Звук есть ( Глухой побрякивающий на кочках. Где то спереди, как будто что то подлетает, потом трясется что то задевая ну и успокаивается... Вообще похоже стучат рулевые тяги...
При повороте руля ощущается люфт На стоячей машине, при движении пока что в общем то не ощущается...
Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 10:03
У меня в городе ОД нет, если пробовать то так только ехать в Мск...
Попоробую дернуться к дилеру у которого диагностировал машину при покупке, ибо было это 15 ткм назад, они сказали что с ходовой все отлично и как она так быстро умерла для меня загадка...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vikis Поблагодарил(и) за этот пост
простите, а что такое куланц?
Добрый доктор
Владелица VW Passat B6 2008г 1,8 TSI Highline (Германия)
Камрады, а может есть ремкомплект то для неё? Или только замена без вариантов?
Если ТО были не у дилера - без вариантов имхо.
B6 -> BMW F30![]()
Система послегарантийной поддержки - Куланц
Многолетние исследования качества и надежности узлов и деталей автомобилей Volkswagen, дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля Volkswagen на срок, намного превышающий общую двухлетнюю гарантию на новый автомобиль.
В то же время экономический расчет показал, что в послегарантийный период для Volkswagen Service® выгодно оплачивать существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля Volkswagen и тем самым поддерживать свою репутацию лучшей системы сервиса.
Куланц - это Ваша возможность не оплачивать, либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего автомобиля Volkswagen в сервисном центре в послегарантийный период.
У меня пассат 2006г.в. При вращении руля в статическом положении слышно приглушенное постукивание. При движении в диапазоне скоростей 100-110 км/ч появляется легкая вибрация на руле. колеса отбаллансированы. Вопрос: это признак того, что рейку нужно менять?
Хм. А ведь у меня тоже 2006 год... Может в этот год рейки с дефеками были?
ЗЫ: Завтра еду в Гидромастер - буду пробовтаь вначале починить...
Всем добрый вечер! Поменял сегодня на окончании гарантии рулевую рейку. Машину немного стало уводить влево и руль вправо крутить тяжелее чем влево, не сильно, но есть такое, в распечатке по сходразвалу все ок ... . Что может быть, наверное мне сходразвал сделали некорректно![]()
Тише едешь - меньше должен!![]()
Камрады, купил я новую рейку... На следующей неделе поеду менять, официалами в наших краях не пахнет, может ли кто нибудь выложить инструкцию по правильной установке/адаптации?
правильно адаптировать скорее всего не получится, потому как если рейка 3го поколения для нее дилерский комп подгружает файл настроечных кривых, а без него я подозреваю будет ошибка в блоке АБС.
Спроси у камрада )I(уК, он присутствовал при процедуре повторной адаптации его рейки, и все видел своими глазами.
Ого, в коробке лежит инструкция по адаптации на английцком со ссылкой, что подробности еще могут быть в мануале к вашему авто...
Номер рейки: ZF0 1K1 423 055 FX
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|